PEDAGGIO AUTOSTRADALE ERRATO
Buongiorno, mi vedo recapitata in data 05/02/2026 un sollecito di pagamento di un pedaggio autostradale. Ho notato che anche altri utenti hanno riscontrato la stessa anomalia o errore. NUMERO PRATICA 2450600552 veicolo targa ek35435, giorno 2025- 10- 11, ora 20:15: 01 importo 6.25Euro Essendo certo di non aver mai guidato il mio mezzo nella vostra regione, tantomeno in quella data specifica. Essendo certo che si tratta di un errore di lettura della targa o contraffazione da parte di terzi. Chiedo a Voi di inviare o fornire documentazione fotografica che riguarda il veicolo in questione, il passaggio in questione per dimostrare che non si tratta del mio veicolo, colore, marca e modello. Richiedo questo in quanto chiedo di annullare la Vostra richiesta di pagamento Allego documento di identità e foto del sollecito di pagamento con tutti i dati riguardanti l'episodio in questione( data ,ora, importo e targa)
Reclamo per truffa mancato pagamento pedaggio
In data 05/02/2026 ho ricevuto, tramite posta, una comunicazione relativa all’apertura della pratica n. 2451082206 per un presunto mancato pagamento di pedaggio presso il casello autostradale di Barra, avvenuto in data 17/10/2025 alle ore 07:35:48. Con la presente contesto formalmente tale addebito, in quanto il mio motoveicolo non si trovava in alcun modo nei pressi del luogo indicato. In quella data e ora, infatti, il mezzo risultava parcheggiato presso la mia abitazione di residenza e, per mancato utilizzo, la relativa polizza assicurativa risultava sospesa, circostanza che posso documentare. Alla luce di quanto sopra, e al fine di chiarire l’origine del presunto transito, richiedo con urgenza la fotografia della targa rilevata al momento dell’asserito passaggio al casello, con chiara visibilità del veicolo e della targa. Tale documentazione è necessaria per poter procedere, qualora emergessero incongruenze, a presentare denuncia alle autorità competenti per possibile clonazione della targa. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della documentazione richiesta.
Contestazione ordine non richiesto
Ho effettuato un ordine regolare di due pneumatici sul sito Tirendo.it. A seguito di un ritardo del corriere, una delle gomme è stata inizialmente considerata smarrita. Il venditore mi ha quindi inviato una seconda gomma sostitutiva. Successivamente anche la gomma inizialmente ritenuta smarrita è stata consegnata. Non ho mai firmato alcuna dichiarazione di smarrimento e ho immediatamente reso disponibile la gomma in eccedenza per il ritiro. Nonostante ciò, il venditore ha emesso unilateralmente un nuovo ordine e una fattura (ordine n. RD 56275022 – fattura n. IT02774382 del 09/01/2026, importo €153,18) senza alcun mio consenso, richiedendone il pagamento. Non sono mai stato contattato per organizzare il ritiro della merce né mi è stata fornita un’etichetta di reso. Ho più volte tentato di contattare il venditore senza ottenere risposta e ho ricevuto solleciti di pagamento via email. Ho inviato formale diffida via PEC contestando l’ordine non richiesto ai sensi dell’art. 66-quinquies del Codice del Consumo. Chiedo l’intervento dell’associazione per ottenere l’annullamento della fattura, la cessazione dei solleciti e la gestione del ritiro della merce a spese del venditore.
non sono più loro il gestore ma fatturano
Riporto testo mia pec inviata senza risposta Buonasera, con comunicazione del 28.11.2025 , cfr 1* alleg, AU mi informa che dal 1.12.2025 la mia utenza sarà di pertinenza di Enel Energia, Argos mi invia fattura con cxonsumi di gennaio 2026 ( cfr 2* alleg), credo che ciò sia scorretto oltre che non dovuto, faccio inoltre notare che mi ha fatturato ed io ho regolarmente pagato con fattura al 30.11 consumi da me non effettuati ( fatturano lettura stimata al 30.11 2.718 si cfr alleg 3*) mentre il consumo reale al 31.12 , come da Argos stessa scritto si cfr bolletta al 31.01.2026,era 2.640,dunque ritengo che non solo non sia nulla dovuto in relazione a fattura al 31.01.2026 ed in scadenza il 05.02.2026, ma che anzi , io abbia un credito di consumi non effettuati pari a mc 78 ( 2.718-2.640), metto ovviamente in copia conoscenza l'autorità garante competente, inoltre provvederò ad interessare della cosa, in mancanza di vs sollecito riscontro soddisfacente ad interessare ufficio legale dell'associazione Altroconsumo di cui sono socio da anni. Cordiali saluti. contatto 392/6758197
Ordine in preparazione da due mesi
Buongiorno, ho effettuato un ordine e dopo un sacco di mesi sull'app mi da ancora in preparazione, pronto alla spedizione, ma non mi viene dato nessun aggiornamento tramite mail. Mi riferisco all'ordine numero 337443588, vorrei i miei libri oppure un rimborso, grazie
ERRONEA IDENTIFICAZIONE VEICOLO
Buonasera, viene contestato a mia madre tramite posta ricevuta in data 5 febbraio 2026 spedita da SPN SalernoPompeiNapoli SpA un mancato pagamento del pedaggio presso la Stazione TERM. NOCERA, che sarebbe avvenuto in data 20251023, ora 231936, rapporto 2451634311, targa GH141KG, causale TRANS. PISTA LTP, importo di euro 6,25 da pagare entro il 11/02/2026. CIO’ E’ COMPLETAMENTE FALSO IN QUANTO NELLA DATA ED ALL’ORA INDICATA L’AUTOMOBILE ERA IN UNA LOCALITA’ IN PROVINCIA DI PERUGIA. Si richiede, quindi, l’accesso alla fotografia tramite la quale viene contestato il mancato pagamento. Distinti saluti. Sergio Cilianì
mediaworld
Oggetto: Reclamo formale per discriminazione e negazione servizio presso MediaWorld Viale Troya (Milano) Gentile Team di MediaWorld, Scrivo per esprimere il mio profondo rammarico e disappunto per quanto accaduto in data odierna presso il punto vendita di Viale Troya, Milano. Sono un cliente fedele di MediaWorld, titolare di Carta MediaWorld Club, e in passato ho acquistato in contanti prodotti di valore come un Samsung S25 Ultra e uno scooter Xiaomi. Oggi mi sono recato in negozio per acquistare un altro Samsung S25 Ultra usufruendo dell'offerta "Tasso Zero" (20 rate). Nonostante fossi in possesso di tutta la documentazione necessaria e valida: Passaporto egiziano originale e valido. Permesso di soggiorno per motivi di lavoro (scadenza ottobre 2027). Tessera Sanitaria originale. Contratto di lavoro a tempo indeterminato e ultime 6 buste paga. L'addetta al servizio clienti ha rifiutato la mia pratica sostenendo che io "non avessi documenti italiani". Quando ho mostrato il passaporto e il permesso di soggiorno (che sono documenti d'identità validi per legge in Italia), la risposta è stata sprezzante. Mi sono sentito profondamente discriminato a causa della mia nazionalità. Il rifiuto di accettare un passaporto estero accompagnato da un regolare permesso di soggiorno per un finanziamento è una pratica che trovo inaccettabile e discriminatoria. Ho già provveduto ad aprire una segnalazione ufficiale (Caso n. 260205-059462) e a recensire l'accaduto su Trustpilot. Spero che la dirigenza prenda provvedimenti affinché nessun altro cliente debba subire un trattamento così umiliante. In attesa di un vostro riscontro, Cordiali saluti. [Mohamed Shabana]
CONTESTAZIONE RICHIESTA DI PAGAMENTO PARK DEPOT
Spettabile Park Depot SRL Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 004-270-001-265 Targa GS272FA per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 19.08.2025 in Corso Milano 124, 37138 Verona. Con la presente la sottoscritta Paola Maestrello intende contestare formalmente la richiesta di pagamento pratica N. 004-270-001-265 Targa GS272FA per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 19.08.2025 in Corso Milano, 124 37138 Verona (VR) datata 19.09.2025 pervenutami tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Mancanza di Consenso Contrattuale dal momento che non ho firmato alcun contratto, non c’era alcuna sbarra all’ingresso del parcheggio né alcun pulsante per ricevere un ticket. Entrare nel parcheggio non equivale ad accettare esplicitamente condizioni contrattuali specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. La validità del contratto dipende dalla chiara accettazione delle condizioni da parte dell’utente (con sbarra e pulsante) non solo tramite cartelli poco visibili. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. - Assenza di Segnaletica Adeguata: non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo e che quelli presenti sono in contraddizione, a dimostrazione della inadeguatezza della segnaletica esposta, con la somma riportate nella contestazione. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. - Richiesta altamente vessatoria e poco trasparente, il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato il che rende il contratto nullo e truffatorio. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità. Distinti saluti Paola Maestrello
Ordine duplicato per un malfunzionamento del sito o del browser durante il pagamento.
Spett.le Sprea Editore, in data 24/01/2026 ho effettuato un acquisto di raccolte digitali sul Vs. sito: - Raccolto PDF Linux Digitale n.7 € 7.90 - Retro computer PDF raccolta n.1 € 8.90 - Hacker Journal raccolta PDF n.8 € 7.90 Per un totale di 24.70 € Ebbene: quando ho eseguito il pagamento con carta di credito qualcosa deve essere andato storto (o nel sito o nel browser) e si sono formati due ordini gemelli con lo stesso contenuto #418809 e #418810 e le raccolte ordinate, potete constatare nella mia area personale (account: mavriz@hotmail.com), figurano ciascuna due volte. Figura anche duplicato il pagamento sulla mia carta di credito. Vi chiederei la cortesia di sistemare la cosa riaccreditandomi il secondo importo, addebitato erroneamente per il suddetto disguido. Ho provato a scrivere subito utilizzando il modulo on-line e a scriverVi per mail all'indirizzo abbonamenti@sprea.it in data 29/01/2026 ma non ho ricevuto, ad oggi, risposta. Ringrazio della cortese attenzione. Cordiali saluti.
Libro pagato e mai spedito
Buongiorno, il 25/1/26 ho ordinato e pagato un libro presso Mondadori store online. Ad oggi 5/2/26 ancora non ho notizie del mio ordine e soprattutto non ho avuto nessuna risposta alle mie richieste di info mandate via mail e via sito Mondadori (ho avuto risposta automatica che diceva che il servizio clienti avrebbe risposto il prima possibile) Se non è disponibile il prodotto, almeno rendetemi i soldi. Grazie