S. C.

penale di cancellazione 2h dopo la prenotazione

Buongiorno, In giornata 08/03/2022 ho prenotato un viaggio volo+hotel+auto per la sardegna con pagamento per un totale di 2719.20, scelgo il pagamento a rate (per fortuna) a 4 rate + acconto versato sul momento di 123.90. Purtroppo neache 1 ora dopo ho dovuto richiedere la cancellazione e qui inizia la truffa... Ho ricevuto l'email della prenotazione alle ore 14.00 mentra alle ore 16.47 dello stesso giorno mi è arrivata l'emeil per la richiesta di cancellazione... vengo contattata da un numero sconosciuto dove mi chiedono se parlassi inglese, al mio no mi viene continuamente ripetuta la parola post/mail, alla mia richiesta di cosa volesse dire non ho avuto risposta.. quando ho capito ho iniziato a chiedere chi fosse e a cosa servisse la mia mail e nel momento che mi sono distratta (ero durante il mio orario di lavoro e sono commessa) mi riattaccano la chiamata... Il giorno dopo (09/03/2023) alle ore 12.30 mi arriva un'email dove scritto testuali parole: Buongiorno Sara,abbiamo provato a contattarti più volte per aggiornarti sulla tua richiesta di cancellazione del pacchetto vacanze con ID Booking 2304172400. In base ai Termini e Condizioni che puoi trovare nella tua email di conferma, sarà applicata una penale di cancellazione di 2133.69 €.Poiché la suddetta penale è superiore all’acconto di 123.90 € già versato, rimangono da pagare 2133.69 €. A questo proposito, il 09-Mar-2023 abbiamo provato a prelevare l’importo rimanente dal metodo di pagamento utilizzato al momento della prenotazione. Purtroppo l’operazione non è andata a buon fine.Ci spiace informarti che, se non otterremo il pagamento di 2133.69 € entro i prossimi 10 giorni a partire dal 09-Mar-2023, dovremo agire legalmente per recuperarlo.Ti preghiamo di chiamarci urgentemente al numero che trovi qui di seguito....Provo immediatamente a contattarli ma non ricevo risposta... prova anche il mio ragazzo a cui rispondono che dobbiamo pagare tutto quanto perchè loro hanno gia prenotato e l'unica cosa che sarebbe rimborsabile è l'aereo.... passano svariati giorni e nonostante le mie mail su come fosse possibile che io avendo chiesto un pagamento a rate loro vadano a pagare totalmente il viaggio.. nel frattempo contatto anche booking e l hotel im questione che mi risponde con testuali parole: Gent.ma Sig.ra Cagliari,ho verificato la sua prenotazione e risulta effettivamente cancellata nei tempi da Lei descritti.Noi come hotel non abbiamo riscosso alcun pagamento (seppure avremmo potuto farlo visto che si tratta di una prenotazione non rimborsabile) e siamo disponibili ad annullare gratuitamente la prenotazione.Si rivolga perciò nuovamente all’operatore e faccio presente questo aspetto.Nell’attesa di un cortese riscontro saluto cordialmente. Decido cosi di provare a ricontattare lastminute.. finalmente dopo 10 chiamate ricevo risposta e alle mie domande di come sia possibile che la penale da pagare fosse cosi alta mi viene detto che la sanzione scritta è sbagliata e corrisponde circa a 600€ e che l'unica cosa non rimborsabile è/ l'aereo (tutto il contrario di quello che ci era stato detto l'08/03... Ho richiesto quindi se potessero effettuare un controllo e mi viene risposto che sarà fatto il prima possibile (ho ricevuto anche l'email), alla mia domanda di come potevo pagare la penale mi viene detto che mi sarà inviato un iban (cosa che è stata fatta ma non mi avete scritto la cifra corretta da pagare)... cosa ancora più vergognosa è stata la risposta alla mia domanda... Com'è possibile che vi permettete di cercare di ritirare i soldi dalla mia carta senza il mio consenso e sopratutto senza nessuna autorizzazione? ne da parte mia ne dalla mia carta (su cui comunque non sono registrati movimenti al momento) essendo comunque un azione illegale perseguibile penalmenteLa loro risposta? nei nostri termini e condizioni che ti sono stati inviati c'è scritto che nonostante sia illegale possiamo farlo! Cosi gli chiedo se potesse gentilmente indicarmi a che pagina e dove fosse scritto..La sua risposta è stata signora ci sono 26 pagine se lo vada a cercare io al momento non so dove sia scritto....Il 28/03 vengo ricontattata da Lastminute dove mi chiedono se avessi richiesto il controllo per un viaggio effettuato un'anno fa con partenza e meta diversa cioè Milano Bergamo - Fuerteventura dal 25/06 al 03/07 2022 invece che Verona - Olbia 22-29luglio 2023.... alla mia risposta che non era su quel viaggio (fuerteventura) che volevo effetturare una revisione mi viene detto: ok se ha bisogno basta contattare il nostro servizio chat... Conclusione? mi viene richista una penale pari al 85% del viaggio che ho prenotato che non potrò fare... non ho alcuna risposta di quanto sia la mia penale e sopratutto PERCHè devo pagare una penale se l hotel non ha alcuna penale di cancellazione essendo che il viaggio era a Luglio, è stato prenotato e cancellato l'8 Marzo... Una vergogna incredibile...

R. M.

stima consumi

Buongiorno, il primo gennaio 2023 sono passata al gestore della luce Acea Energia che con fattura n. 922300482540 del 23/02/23 ha provveduto subito a fatturare il solo mese di gennaio in base ad una stima automatica, superiore però di ben 4 volte i miei consumi abituali. Provvedo quindi ad inserire l'autolettura nel mio profilo web ma viene ripetutamente scartata. Contatto via web l'operatrice che provvede ad acquisire il dato. Controllando i giorni successivi mi accorgo che il mio dato non è stato registrato e Acea prosegue con una ulteriore stima automatica (visibile sempre dal mio profilo web MyAcea) nuovamente pari a 4 volte i miei consumi abituali. Ricontatto telefonicamente ACEA e una operatrice prova a registrare le mie autoletture senza riuscirci. Le spiego che proprio dal primo gennaio sono stati cambiati i contatori con modelli di nuova generazione, ragione per cui le letture ricominciano da zero e sembrano incongruenti. Riesce ad inserirle ma la situazione dopo qualche giorno è invariata. Intanto anche la seconda stima automatica esagerata viene validata dal sistema. Scrivo un reclamo dal sito web e, a distanza di un mese, è ancora in lavorazione e non è seguita risposta da parte di Acea. Contatto una operatrice nella chat on line del sito la quale notevolmente scocciata mi risponde che devo attendere e che loro la lettura reale la ricevono da E-distribuzione e non possono fare nulla. Intanto tra breve arriverà la seconda bolletta e con sole due bollette copro il consumo di corrente di un anno intero senza poter reclamare nè avere spiegazioni e tempistiche più precise!

G. F.

Sostituzione serbatoio ad-blue

Buongiorno a causa anomalia serbatoio ad-blue su vettura nuova e tagliandata regolare ho dovuto sostituire il serbatoio.citroen ha riconosciuto parzialmente il danno ma cmq ho dovuto pagare per la restante parte di fattura 589,93

A. G.

mancata consegna

Buongiorno. In data 02/01/2023 ho ordinato una cucina a Mondo Convenienza al punto vendita di Castellanza. Mi era stato detto che la consegna sarebbe avvenuta entro fine mese massimo nella prima settimana di Febbraio. Il 4 Gennaio è stata pagata la fattura. La consegna è slittata 2 volte al 3 marzo 2023. Sono arrivati dei pezzi sbagliati dopo che il loro geometra è venuto a prendere le misure. Il Top è più corto sia nella parte sinistra che nella parte destra. Gli operai hanno tagliato alcune parti delle basi perchè non si incastravano. Non hanno potuto montare gli elettrodomestici perchè il TOP è sbagliato. Si sono dimenticati le maniglie. Continuano a rimandare la consegna dopo che i montatori han parlato al telefono col loro responsabile che ci aveva garantito la chiusura dei lavori e la sostituzione del top entro 15 gg. Ora ci comunicano che la prima data utile è al 14 Aprile. Il risultato è che io ho già perso 2 mesi di affitto perchè l'inquilino che doveva entrare in quell'appartamento non può a causa dell'assurdo ritardo. Chiedo quindi che venga accelerata la consegna e la restituzione dei danni che ho subito con la perdita di 2 mensilità di affitto.

O. C.
29/03/2023

Mancanza di bolletta di chiusura della fornitura

Buongiorno e dal 24/01/2023 che c'è stato un subentro e a tutto oggi non ho ricevuto la bolletta di chiusura del contratto. Ho dovuto pagare 2 bollette una a fine gennaio ed una a febbraio con chiusura provvisoria per mancanza di lettura da parte di e-distribuzione, questo a dire dal call-center. A mia richiesta a e-distribuzione mi hanno mandato la lettura.

R. C.

Mancato allaccio Gas 10/2022

Buongiorno ho fatto richiesta di allaccio gas in data 10/10/2022 presso fornitore di energia Estra srl che l'ha inoltrata al fornitore Italgas, dopo una settimana è avvenuto il sopralluogo che ha evidenziato necessità di scavo. Da qui mi è stato formito preventivo in data 20/10/2022 che ho provveduto a saldare a mezzo bonifico. Da questo momento in poi più nulla. Hoi provato a contattare Estra che rimbalza la problematica su Italgas, al chè visto che online sul portale del distributore Italgas la pratica è ferma ad ottenimento permessi tramite comune di Villa San Giovanni mi sono recato in comune. Lo stesso nega di aver ricevuto una pratica per richiesta di permessi di scavo da parte di Italgas. Italgas invece non fornisce aggiornamenti trincerandosi dietro il fatto che sono necessari 60 giorni per lo scavo anche se i 60 giorni sono abbondantemente superati. Vorrei sporgere causa per ottenere l'allaccio e il pagamento dei danni subiti. Per piacere contattatemi telefonicamente se necessitate di ulteriori dettagli. Un cordiale saluto. Rocco Cardillo.

S. F.
Nike

Mancata riparazione o sotituzione prodotto

Spett. Nike In data 21/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio on line le Air Jordan 1 Mid Scarpa – Uomo Dark Concord/Bianco/Nero/Taxi Taglia/misura 41 Modello DQ8426-517 pagando contestualmente l’importo di 129,99 A distanza di di 4 mesi e 7 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, presenta su entrambe le scarpe una scucitura delle cuciture di punta.Il 29/03/2023 vi ho contattato via chat per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia o al più la sostituzione del prodotto. Il vostro operatore mi ha detto che quanto sopra chiedo è impossibile e al più potete emettere un rimborso se dopo la restituzione delle scarpe giudicherete di dovermele rimborsare. Secondo la vostra politica non siete tenuti a nessuna garanzia.Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o un rimborso delle spese per la riparazione che intendo far effettuare. Non intendo spedirvi le scarpe prima di aver ottenuto un riborso o di ever fatto la riparazione, ma sono disposta ad inviarvi foto che dimostrino l'entità del danno non potete sottrarvi alla garanzia con cui tutte le merci vendute in UE sono tutelate. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Simona Fina

P. P.

Addebito dispositivo in comodato

BuongiornoHo spedito regolarmente tramite corriere DHL il dispositivo in comodato a Vodafone, e mi è stato addebitato in fattura la mancata restituzione.Allego la fattura e la lettera di vettore con cui ho inviato il dispositivo tramite corriere.

L. M.
29/03/2023

Assistenza problema lavori eseguiti male

Buongiorno.Allego la mail che ho già inviato all'amministrazione dell'azienda.Sono due settimane che aspetto un intervento per una perdita in corrispondenza della doccia.Il lavoro è stato finito in ottobre quindi in garanzia.Ho chiamato 5 volte ma ad oggi nessuno si è fatto sentire. Ho già inviato foto e video.Siccome la perdita sta andando a ledere il soffitto dell’appartamento sotto al mio è un intervento che a mio avviso ho già aspettato anche troppo.Ora i casi sono due.-Se non mi risolvete immediatamente il problema, verrete contattati dal mio legale che quantificherà i danni che state causando, il costo lavori che dovrò sostenere per la vostra mancanza affidandolo ad altri.Chiaramente verranno bloccati tutti i pagamenti.-Entro qualche giorno mi risolvete il problema. O verra un idraulico della zona che poi la fattura che pagherò la girerò a voi.Credo che una negligenza del genere di fronte una perdita d’acqua non si sia ancora risolta nell giro di due settimane è da considerarsi pressoché indecenteNell attesa di una risposta porgo i miei salutiL.Massarenti

P. D.

Subentro oltre 70 giorni

In data 11/01/2023 è stata presa in carico da Fastweb la richiesta di portabilità del mio numero mobile verso un altro gestore. Purtroppo, a causa di un mio errore, questa richiesta è stata effettuata non dal sottoscritto titolare della sim, bensì dalla mia compagna. Non avendo titolo per effettuare questa richiesta, l’operazione non è andata a buon fine.Per risolvere la questione, confidando in una rapida gestione della pratica, in data 18/01/23 è stata fatta una richiesta di subentro che ad oggi non risulta conclusa. Nonostante siano stati effettuati ben 16 solleciti, ad oggi il subentro risulta essere stato preso in carico, ma non concluso.Gli operatori del servizio clienti fino ad oggi interpellati sostengono di non poter in alcun modo contattare telefonicamente il reparto subentri, ma solo procedere a mail di sollecito che a quanto pare non sortiscono alcun effetto. I tempi tecnici di 30 giorni richiesti per i subentri sono abbondantemente scaduti.