M. P.
resumaker

Addebito non dovuto

Buongiorno, in data 1 febbraio ho ricevuto un addebito di 29.99 per un abbonamento non richiesto, non ricordato e per cui avevo già pagato in via anticipata 0.99 euro per la redazione e stampa del curriculum vitae di mia figlia. Ho immediatamente scritto ma si rifiutano di cancellare l'abbonamento e rifondermi il non goduto. Ovvero l'abbonamento lo hanno cancellato ma non intendono rifondermi adducendo queste motivazioni nella mail di risposta. Resumaker 1 feb 2026, 13:10 (2 giorni fa) a me Gentile Massimo, Grazie per aver contattato Resumaker.it e per aver inviato una richiesta di rimborso. Vogliamo chiarire che i pagamenti effettuati riguardano l'abbonamento mensile. Ha completato il periodo di prova di 14 giorni, durante il quale ha avuto accesso alla nostra gamma completa di funzioni. Dopo questa prova, il suo account passa automaticamente ad un abbonamento mensile. Quando scarica il suo CV, le viene creato un account che le consente di accedere per due settimane a tutte le funzioni di resumaker.it. Questo include la creazione e il download di CV, lettere di presentazione, il monitoraggio delle candidature e l'utilizzo del nostro motore di ricerca di lavoro. Dopo questa prova, il suo account si rinnova mensilmente. Tuttavia, può annullare l'abbonamento in qualsiasi momento. Crediamo nella piena trasparenza, ed è per questo che abbiamo dettagliato il nostro metodo e il modello di prezzo in vari punti: nella pagina dei prezzi, nelle FAQ, nei termini e condizioni, nella pagina dei pagamenti e persino nell'e-mail di conferma dell'ordine che ha ricevuto. Per maggiori dettagli, può consultare i nostri termini di servizio: https://resumaker.it/termini-di-servizio/ Il suo abbonamento è stato cancellato. Dovrebbe aver ricevuto un'e-mail di conferma della cancellazione. Sia certo che non ci saranno altri addebiti o spese associati al suo Account. Purtroppo, in base alla nostra politica e alla politica del Parlamento europeo, non possiamo offrire un rimborso. Tuttavia, ha ancora accesso a tutte le funzioni fino alla fine del ciclo di fatturazione in corso, come indicato nell'e-mail di annullamento. Speriamo che questo chiarisca le cose. Se ha altre domande, non esiti a chiedere. Siamo qui per assisterla! Cordiali saluti, Attendo rimborso per quanto NON goduto al momento della mia disdetta quindi almeno 27/28imi dell'abbonamento. Grazie

A. R.

Richiesta compensi non giustificata

Buongiorno Ho inviaro un primo reclamo a Enel per una richiesta di compenso non giustificato di ben euro 442,77 nonostante abbia sempre pagato regolarmente le bollette su cui appariva un regolare stato dei pagamenti. Al primo reclamo Enel risponde semplicemente ripetendo la richiesta senza alcun dettaglio giustificativo. Inoltre mi apre una casella PEC a cui non è possibile rispondere, come ormai pratica 'politica' di tali enti. Chiedo gentilmente tramite questo prezioso servizio di girare nuovamente la richiesta di dettagliata esposizione dei motivi della esosa e finora non giustificata richiesta di compenso. Cordialità Alessandro Rinaldi

D. R.
Alco Group

Rimborso danni

Faccio riferimento alla pratica 14240656 già aperta con Altroconsumo per richiedere nuovamente il rimborso dei danni relativi all'erogazione di acqua presso la pompa di Benzina Q8 di Besozzo (Lancia Y FE769PZ- riferimento 2025/2854). Nonostante la vostra precedente email indicasse il 19 dicembre 2025 come data utile per la gestione contabile del mio rimborso di 475€, ad oggi non ho ancora ricevuto risposta alle mie richieste di informazione rispetto alla data del pagamento e all'ammontare della cifra ricononosciuta. Il danno risale al 1 ottobre 2025 e ad oggi non è stato effettuato alcun rimborso. A causa dell'erogazione di benzina contaminata ho dovuto affrontare una spesa economica non preventivata, oltre a non poter utlizzare l'auto per diversi giorni. Chiedo che questo disagio venga compensato adeguatamente tenendo in considerazione anche il ritardo che questa pratica sta generando e la mancata risposta alle mie domande per iscritto. Considero adeguato un indennizzo di 100€ oltre ai 475 versati per riparare il danno.

G. D.

Contestazione respingimento pratica

Buongiorno, ho richiesto un VoucherSalute® per eseguire una RX a colonna lombo sacrale. Tale accertamento è stato prescritto dal medico di pronto soccorso CTO Torino. Ho inserito sia la impegnativa che il referto (entrambe rilasciate dal medico del pronto soccorso). La pratica è stata annullata con la motivazione : "il quesito diagnostico indicato nella prescrizione medica non é qualificabile come patologia presunta o accertata". Ho richiesto un'altra impegnativa al mio medico di base, ma di nuovo la pratica è stata respinta con la motivazione: "Dalla documentazione non si evince una patologia" (MTS87224073812026). Non capisco perché un diagnostico del pronto soccorso non è considerato affidabile da Intesa SANPAOLO PROTEZIONE. Ritengo che sia una violazione del mio diritto alla salute. Grazie Cordiali Saluti

R. E.
03/02/2026

Ho voluto cancellare prima dei 14 giorni de la scadenza e non ho potuto farlo il sistema non permett

Buongiorno già mandato varie mail dove vi spiego che non mi se permette a cancellare el mio membership ho provato anche prima de la scadenza dei 14 giorni e uguale el sistema vostro non mi permette, chiedo gentilmente di cancellare el mio conto definitivo I miei dati personali e bancari, anche di restituire i 17,98 euro presi dal mio conto, si non ho ni una risposta contattare la Polizia Postale per chiedere aiuto, buona giornata

M. B.

addebito abbonamento non richiesto

Buonasera, in data 01.02.2026 ho elaborato una foto nel sito web dell'azienda Pictoart. Per scaricarla, dopo aver effettuato l'elaborazione, mi è stato chiesto un importo di 0,10€. Cosa che ho effettuato tramite paypal. In data odierna 02.02.2026 mi sono state addebitate altri 49,9 € per un abbonamento a questo sito da paypal. Ho bloccato immediatamente il pagamento dell'abbonamento e richiesto la restituzione. Ho ricevuto una mail da Pictoart in cui mi confermano l'annullamento dell'abbonamento, ma mi è stato risposto che i 0,10€ erano solo la commissione. Posso aver sbagliato a capire che il pagamento di 0,10€ non erano per la foto elaborata, ma una commissione su un abbonamento, però non era descritto in questa maniera sul sito. Tralaltro ho effettuato la disdetta il giorno dopo. Potete fare qualcosa? in attesa di un riscontro, porgo cordiali saluti Marco Burzacca

Risolto Gestito dagli avvocati
F. R.
TWS

Pacco mai consegnato

Salve, Con la presente intendo segnalare il mancato arrivo di un pacco che l'Azienda Thun ha affidato al corriere TWS. Controllando il tracking dell'ordine #003163937, il pacco con lettera di vettura 1UW0S11090797, dal corriere risulta consegnato, ma non è assolutamente vero perché non ho mai ricevuto il prodotto che aspetto da settimane. Voglio segnalare anche il fatto che il pacco in questione risultava in consegna giorno 19/01/2026, al che ho sollecitato sia l'Azienda committente che il corriere. Risultato? Il corriere sostiene di avere consegnato il mio pacco giorno 30/01, ma è un falso perché non ho mai ricevuto il prodotto che ho ordinato giorno 08/01/2026.

B. P.
Essity Italy S.p.A.

Mancata consegna premi concorso a premi “Gioca con noi e vinci” – Essity Italy S.p.A.

In qualità di consumatrice segnalo la mancata consegna dei premi vinti nell’ambito del concorso a premi “Gioca con noi e vinci”, promosso da Essity Italy S.p.A. Hanno partecipato regolarmente al concorso tre soggetti appartenenti al mio nucleo familiare (la sottoscritta, mio marito e mia madre), ciascuno con distinta partecipazione e nel rispetto delle condizioni previste dal regolamento. Tutti e tre risultiamo vincitori e abbiamo provveduto, nei termini indicati, all’invio della documentazione richiesta per la convalida delle vincite. In particolare: mia madre ha ricevuto comunicazione di vincita in data 14/05/2025 mio marito ha ricevuto comunicazione di vincita in data 17/07/2025 Io ho ricevuto comunicazione di vincita in data 14/05/2025 Nonostante i ripetuti contatti intercorsi con la segreteria del concorso, ad oggi nessuna delle gift card promesse è stata consegnata. Le risposte fornite dall’organizzazione si limitano a formule generiche (“provvederemo il prima possibile”), senza indicare tempistiche certe né lo stato delle singole pratiche. Si evidenzia inoltre una prassi discutibile, in quanto la conferma di validità della partecipazione sembra avvenire solo a seguito di solleciti del consumatore, e non in modo automatico, con conseguente incertezza sui termini di consegna dei premi. Alla luce di quanto sopra, si chiede: la consegna dei premi dovuti oppure una comunicazione chiara e tracciabile sullo stato delle vincite e sulle tempistiche effettive di invio In mancanza di riscontro risolutivo, si chiede che venga valutata l’eventuale sussistenza di una pratica commerciale scorretta.

C. R.

Servizio Clienti Salmoiraghi & Viganò

Spett.le Salmoiraghi & Viganò S.p.A. c.a. Customer Care la sottoscritta Concetta Reda, con la presente ed in riferimento a quanto presente in allegato, intende formalizzare reclamo per il grave e ingiustificato ritardo nella gestione della pratica identificata con l'id. Nonostante i ripetuti solleciti già inoltrati, ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta risolutiva né un aggiornamento chiaro e puntuale. Pertanto con la presente richiedo formalmente la Società a definire la pratica e a riconoscere quanto dovuto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Resto in attesa di riscontro scritto. Distinti saluti Concetta Reda

G. C.
02/02/2026

Truffa ai danni del venditore

Spett.le Associazione, mi rivolgo alla Vostra attenzione per richiedere assistenza in merito a una controversia insorta con la piattaforma di compravendita online Vinted, a seguito di una vendita conclusa tramite il loro servizio. In qualità di venditrice, ho spedito un bracciale regolarmente venduto e pagato sulla piattaforma. L’oggetto è stato imballato con particolare cura: il bracciale era avvolto in pluriball e fissato con nastro adesivo, inserito in una scatola rigida da gioielleria, a sua volta avvolta in pluriball e collocata all’interno di una busta da spedizione. L’acquirente (id. eva2253803) ha aperto un reclamo sostenendo che la busta fosse arrivata danneggiata e priva del contenuto. A seguito del reclamo, Vinted ha disposto il rimborso integrale all’acquirente, trattenendo il pagamento e senza riconoscermi alcun indennizzo, nonostante la spedizione risulti regolarmente consegnata. Ritengo la decisione ingiustificata e viziata da una valutazione insufficiente delle circostanze materiali, in quanto: – la struttura dell’imballaggio rende oggettivamente implausibile una fuoriuscita accidentale del contenuto; – non risulta alcuna attestazione del vettore circa la mancanza del contenuto al momento della consegna; – non è stato prodotto alcun verbale di danneggiamento o consegna con riserva; – l’asserita inadeguatezza dell’imballaggio è stata assunta come elemento decisivo senza prova della dispersione del bene durante il trasporto. La decisione adottata comporta per me un pregiudizio economico consistente nella perdita sia del bene sia del corrispettivo, senza che vi sia stata una reale istruttoria o un contraddittorio adeguato. Con la presente chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare la correttezza della condotta della piattaforma e per individuare eventuali strumenti di tutela a mia disposizione. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (comunicazioni con Vinted, dettagli dell’ordine, descrizione dell’imballaggio, ecc.). Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.