A. F.

MANCATO RISARCIMENTO

In data 14/02 ho aperto un ticket A571f89805705, ed uno successivo visto l'inefficacia del primo. Il testo riporta: A seguito della vostra fattura di €125 per dicembre, abbiamo ricevuto una nota di credito di pari importo che sembra annullare il debito. Tuttavia l’importo è stato comunque addebitato sul conto e non risulta alcuno storno. Inoltre, ENEL ha fatturato il mese di dicembre. Chiediamo conferma che nulla sia dovuto ad Argos Energia e il rimborso di €125 sull’IBAN IT[RIMOSSO PER PRIVACY] intestato ad Alessio Ferrari. Cordiali saluti. Ho disdetto il contratto per passare ad altro operatore ed ad oggi 16/06/26 non mi è stato rimborsato l'importo

T. G.
16/06/2026
Domestika: corsi online per creativi

Addebito non autorizzato dell'abbonamento annuale per il secondo anno di fila

Buongiorno, Dal 2022, ogni tanto mi è capitato di acquistare/seguire un corso su Domestika, piattaforma online spagnola con sede in California che vende corsi di creatività. L'acquisto dei singoli corsi non ha mai avuto conseguenze. Ma non è sempre stato così. Il 14/5/24, ho acquistato un corso singolo (Visualizzazione di Dati di Federica Fragapane) e, senza avvisi, senza costi presenti nè futuri specificati, senza che mi venisse chiesto il consenso, è stata aggiunta all'ordine la voce 'Domestika Plus'. [screenshot allegati] Lo stesso giorno, mi è arrivata una mail [allegata] che si intitola 'È scaduto il termine per il rinnovo del tuo abbonamento Domestika Plus' e che nella prima frase annuncia: 'Il tuo abbonamento Domestika Plus è terminato.' Mi viene comunque addebitato un importo di 99,50€, di cui però non mi accorgo. Senza altre comunicazioni, il 15/6/25 mi viene addebitato un importo di 154,99€ per il nuovo anno di Domestika Plus. Per un mesetto, mio marito e io ci impegnamo a cercare di ottenere il rimborso, ma Domestika continua a restituire solo messaggi automatici del genere 'ti risponderemo' senza mai rispondere. [screenshot allegati]. Dopo circa 1-2 mesi, lasciamo perdere, assicurandoci però di aver annullato l'abbonamento. Stanotte 16/6/26 arriva un addebito di ben 299€ per l'abbonamento annuale di Domestika Plus. Adesso abbiamo fatto lo screenshot della mail di cancellazione avvenuta e video del momento in cui lo disattivo, ma onestamente sono preoccupata per il prossimo anno, considerato che non ho MAI dato il consenso a pagare l'abbonamento annuale. Inoltre, vorrei avere un rimborso, idealmente di tutti e tre gli abbonamenti annuali 553,49€ che Domestika mi ha sottratto senza consenso oltre a un congruo indennizzo per il tempo perso, il disagio e lo stress causati dalla gestione della vicenda, che propongo essere di ulteriori 200€. In attesa di un gentile riscontro, Con speranza Tamara Garcevic

E. Q.
lereti acqua e energia

rate insostenibili e rischio distacco acqua

Buongiorno, mi trovo in una situazione di grave difficoltà economica e non riesco a sostenere le rate proposte da Lario Reti per il pagamento del debito di circa 400 euro. Il mio nucleo familiare è composto da me e due bambini di 3 e 5 anni. La mia situazione reddituale attuale non mi permette di far fronte alle rate richieste secondo le modalità proposte. Chiedo pertanto che Lario Reti riveda il piano di rateizzazione adeguandolo alle mie reali condizioni economiche, con rate di importo sostenibile e tempi più dilazionati. Si ricorda che ai sensi della delibera ARERA 311/2019, il distacco della fornitura idrica è vietato in presenza di minori. Chiedo quindi che venga garantita la continuità del servizio durante la definizione di un nuovo accordo di

E. Q.
coinger

blocco illegittimo raccolta rifiuti per debito progresso

buongiorno mi trovo in una situazione di difficolta economica e,nonostante abbia contattato Coinger per trovare un accordo,le modalità di rateizzazione proposte nn sono sostenibili per il mio nucleo famigliare, composto da me e due figli di 3 e 5 anni e una compagna con invalidità. a casusa del debito progresso,coinger ha bloccato la mia tessera impedendomi di ritirare i sacchetti autorizzati, presso i loro distributori automatici. Di conseguenza, il servizio raccolta rifiuti non viene effettuato presso la mia abitazione, in quanto i sacchetti non brandizzati cinger non vengono accettati . ritengo che il blocco di un servizio essenziale come la raccolta rifiuti sia una misura sproporzionata e potenzialmente illegittima, in particolare in presenza di minori. chiedo che coinge ripristini immediatamente il servizio e proponga un piano di rateizzazione adeguato alle mie reali condizioni economiche

S. G.
FLY FLOT

SANDALO RICEVUTO DIFETTOSO

Buongiorno, in data 03/06/26 ho effettuato l' ordine n. 2026-301464 , ho ricevuto le calzature ma il sandalo destro è difettoso, ho inviato mail il 10/06 per comunicare il difetto e quindi la volontà di effettuare il reso, l'azienda mi ha risposto l'11/06 chiedendomi foto dell' articolo, ho inviato le foto e non ho più ricevuto alcuna risposta. Ho nuovamente inviato un' altra mail il 12/06 ma non ho di nuovo avuto alcuna risposta, non riesco a contattarvi telefonicamente perché non risponde mai nessuno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Simona Gravagno

Rimborso Bolletta

buongiorno Dopo oltre tre mesi di attesa non ho ricevuto ancora il rimborso dei miei soldi vorrei sapere se e possibile denunciare la argos gas e luce alla guardia di finanza perche non rispetta i termini previsti x il rimborso, se dovevo pagare io mi avrebbero gia chiuso il gas cosa devo fare? Grazie

L. C.
16/06/2026

Pacco lasciato incustodito senza autorizzazione

Buongiorno, il giorno 28 maggio il vostro corriere ha lasciato senza autorizzazione un pacco nel cortile del mio condominio. Entrnado nei dettagli, la mattina di quel giorno, il corriere ha trovato la portineria chiusa e nessuno in casa, ha scritto un messaggio dove avvisava che avrebbe lasciato il pacco nel cortile, precisamente alle 8.11 del mattino. A quell'ora ero a lavoro e sfortunatamente non ho potuto leggere il messaggio ne vedere la chiamata visto che ero a lavoro e giusto in quell'area non c'è molto campo. Dallo screen che ho mandato via email per il reclamo, si può vedere al perfettamente che ho risposto dopo 15 minuti, e io non ho dato nessuna autorizzazione a lasciare il pacco incustodito. Il pacco non è mai stato trovato, ne da me ne dalla portinaia, la stessa portinaia ha detto che non potete lasciare nessun pacco incustodito. Ho mandato email dove faccio il reclamo dato che vorrei il rimborso da shein, ma ve ne state lavando le mani, dicendo che il pacco è stato consegnato, peccato che nessuno ha firmato, quindi il vostro corriere ha falsificato la firma, in più è stato mollato li senza autorizzazione. Ho parlato con amici che sono corriere e hanno confermato che voi non potete lasciare i pacchi incustoditi aenza autorizzazione, ma a quanto pare vedendo le recensioni, sembra che non è la prima volta

G. C.

Problema con abbonamento YouTube premium

Buongiorno, Da due anni ho fatto l'abbonamento a YouTube premium mensile e mi sono accorto che costa troppo del previsto, ho già chiesto se veniva fatto l'abbonamento annuale ma vedo che non avete fatto nulla voi di Google e questo è inaccettabile, in tutte le altre parti del mondo c'è l'abbonamento annuale a YouTube premium e qui in Italia no? Allora ci state prendendo per i fondelli. Diifido a fare l'abbonamento annuale a YouTube premium altrimenti sarò costretto a sporgere denuncia. Cordiali Saluti Gianluca Carlet

P. V.
15/06/2026

Addebiti sul C. C di €4, 99

Salve. Durante un controllo sul mio conto corrente bancario e emerso che mi sono state addebitate €4, 99 con la dicitura Prime Amazon Luxembourg. Da un'attenta analisi sul Conto Corrente in questione, è emerso che dal mese di Gennaio, Febbraio, Marzo, Aprile, Maggio e come già detto Giugno, mi sono stati addebitati Mensilmente €4,99. Per quanto sopra esposto, poiché non vi è stato nessun abbonamento sottoscritto dallo scrivente, si sollecita, la restituzione immediata del denaro preso dal mio conto bancario senza alcuna autorizzazione entro GG. 7. Trascorso tale periodo mi rivolgerò alle autorità competenti e per perseguire anche eventuali reati penali che l'autorità Giudiziaria potrebbe ravvisare. gerusalemme75@gmail.com

15/06/2026
Reginato serramenti s.n.c.

Inadempienza fattura pagata anticipatamente per lavoro non eseguito

Abbiamo contattato Reginato serramenti snc, su indicazione della ditta produttrice Rapid di Ravenna, in quanto distributore autorizzato per la nostra zona . Il Signor Reginato Roberto è venuto presso la nostra abitazione per prendere visone e rilasciare preventivo per fornitura e posa di una porta tenuta stagna modello Rapid Close.Abbiamo chiesto di poter visionare il modello scelto e sìci siamo recati a Ravenna alla casa produttrice constatando che tale porta rispondeva alle nostre necessità. A seguito dell'accettazione del preventivo ricevuto da Reginato (in allegato),lo stesso è venuto a prendere le misure per effettuare l'ordine alla ditta Rapid. In data 09/02/2026 abbiamo ricevuto fattura (in allegato) con condizione di pagamento Bonifico bancario anticipato (in Allegato) , da noi regolarmente pagato lo stesso giorno. I tempi di consegna e posa erano stati stimati a 50 giorni circa, al passare di tale periodo abbiamo cominciato a sollecitare il Signor Roberto Reginato che, sia telefonicamente che tramite messaggi Whatsapp, posticipava sempre la data oppure evitava di risponderci. Ci siamo recati 2 volte presso l'indirizzo della ditta, ma non ci ha mai aperto nessuno. Vista la situazione abbiamo contattato direttamente la ditta Rapid, chiedendo un aiuto, alla seconda telefonata ci hanno comunicato che non avevano mai ricevuto un ordine da parte del Signor Reginato Roberto. Alla luce di questo vi abbiamo contattato e ci avete detto di mandare una PEC (in allegato) e nel caso non avessimo ricevuto risposta da Reginato entro 15 giorni, di usare il servizio di reclama facile. Possiamo fornirvi anche gli screenshot delle ultime chiamate e messaggi fatti. Restiamo in attesa di vostre disposizioni su come procedere. Grazie