Google Pixel 8: Problema hardware persistente dopo plurime sostituzioni - Richiesta di assistenza
Buongiorno, con la presente desidero segnalare la mia delusione riguardo alla gestione del mio caso da parte dell'assistenza Google e alla qualità dei dispositivi Pixel 8 ricevuti in sostituzione. Sintesi dei fatti (Caso ID: 6-6431000039154): 1) Ad ottobre 2023 ho acquistato un Google Pixel 8 (€ 700), su Amazon. 2) Ad agosto 2024 il dispositivo è stato sostituito per un difetto al display (schermo verde), tramite rete ufficiale Google. 3) A settembre 2025 il secondo dispositivo (sostitutivo) è stato ulteriormente sostituito per infiltrazioni di polvere nella fotocamera anteriore, sempre tramite rete ufficiale Google. 4) Oggi, gennaio 2026, anche l'attuale dispositivo (il terzo ricevuto) presenta lo stesso identico difetto: accumulo di polvere sotto la lente della fotocamera anteriore. Il problema: Il Pixel 8 è un dispositivo con certificazione IP68. Il fatto che lo stesso problema di infiltrazione si sia presentato su due unità sostitutive diverse suggerisce un difetto nel processo di sigillatura di questi specifici lotti. Contattata l'assistenza il 07/01/2026, mi è stata proposta solo una riparazione a pagamento poiché la garanzia originale è scaduta da poche settimane. La mia richiesta: Trovo profondamente ingiusto dover sostenere dei costi per un difetto hardware che non è mai stato risolto definitivamente nonostante i precedenti interventi. Nonostante la garanzia sia formalmente terminata, chiedo a Google un intervento in via eccezionale (gesto commerciale) per la sostituzione gratuita del dispositivo o un rimborso. Confido in una vostra risoluzione positiva che tenga conto della mia fedeltà al brand e dei disagi subiti in questi due anni con ben tre dispositivi difettosi. Spero che Google possa dimostrare l'attenzione al cliente che l'ha sempre contraddistinta. Cordiali saluti, Davide Roccia
Mancato risarcimento del Pacco smarrito
Spett. United Parcel Service Italia Srl, Sono Ali Reza Qasimi con il codice cliente [7R32TF] e Codice Claim [1783502301A], emittente del pacco con il codice Tracking [1Z7R32TFDK00026817 / ZZ295143026] del [27/10/2025] in partenza da [TSM Access Point Via Casona 14, 30173 Mestre] e destinato a Haider Qasimi a RIKSBUD MEJSELVAGEN 9, 85350 SUNDSVALL SWEDEN. Il sottoscritto, con la presente, intende formulare formale reclamo e diffida in merito allo smarrimento definitivo di una spedizione consegnata a UPS in data 27 ottobre 2025, per la quale, nonostante due indagini interne concluse e oltre due mesi di attesa, mi è stato riconosciuto un risarcimento pari a soli € 85,00, importo che reputo del tutto insufficiente, ingiustificato e inaccettabile. Il dipartimento risarcimenti ha motivato tale decisione affermando che, in assenza di una prova di pagamento e della conseguente dichiarazione di valore in fase di acquisto della spedizione, non sarebbe possibile procedere al rimborso dell’intero valore del pacco. Tale giustificazione è priva di fondamento e non può essere accolta, in quanto ho regolarmente dichiarato il valore del pacco durante la fase di acquisto e ho più volte e puntualmente chiarito — anche per iscritto — che l’impossibilità di fornire la fattura o la prova di pagamento non è imputabile al sottoscritto, bensì a UPS stessa. In particolare: il dipartimento di fatturazione non ha mai emesso la fattura; non è mai stato effettuato alcun addebito, poiché la spedizione è risultata smarrita immediatamente; quanto sopra è stato formalmente attestato dal vostro stesso dipartimento di fatturazione e da me dettagliatamente spiegato e documentato. Nonostante ciò, tali elementi non sono stati minimamente presi in considerazione, configurando un comportamento gravemente negligente e lesivo dei miei diritti di cliente. Ricordo che la responsabilità dello smarrimento del pacco ricade integralmente su UPS, la quale era custode del bene dal momento della presa in carico. La mancata fatturazione e il mancato addebito — circostanze riconducibili esclusivamente alla vostra organizzazione interna — non possono in alcun modo essere utilizzate per limitare o negare un equo risarcimento. Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€300]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite l’accredito a mezzo bonifico sul mio conto corrente con IBAN già precedentemente utilizzato per il pagamento del risarcimento parziale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento del presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali, senza ulteriore preavviso, per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese legali, interessi e ogni ulteriore danno a vostro carico. La presente deve intendersi quale atto formale di messa in mora. In attesa di un vostro sollecito riscontro scritto, porgo distinti saluti. Ali Reza Qasimi
Salve . Non ho ricevuto il pacco
Salve . Oggi 7 gennaio 2026 stavo aspettando il corriere DHL alle ore 14:20 mi chiama e mi dice che sta sotto casa che mi aveva portato un pacco dentro una sedia . Poi vado a vedere che avevo effettuato un altro ordine su tickone dove si vendono i biglietti per concerti e il corriere DHL che mi è arrivata la notifica che la consegna era arrivata . Poi vado a vedere sul intersezione che è stato firmato al posto mio e questa cosa è grave . Questo è il numero di spedizione:9694967391 . Se entro domani non mi mandate il pacco con dentro i biglietti io vado dai carabinieri con tanto di screenshot e questo corriere lo denuncio per classificazione firma e voglio pure essere risarcito del danno che ha commesso ! D’estinti saluti
Mygiftcard account disabilitato
Buongiorno, Stamattina ho provato ad acquistare una ricarica Mastercard epipoli online, ma non sono riuscita e il mio account è stato disabilitato. Vorrei sapere se è possibile riattivarlo dato che ho fondi sulla carta.
MANCATO PAGAMENTO RIMBORSO ASSICURAZIONE VIAGGIO
Buongiorno, ho già segnalato mezzo email la mia lamentela relativa alla mancata corresponsione del rimborso dell'assicurazione da Voi offerta per il viaggio in Treno non fatto (causa problemi di salute in famiglia come indicato nel contratto) Ho più volte richiesto spiegazioni perchè veniva respinta, ricevendo indicazioni contraddittorie e solo dopo molteplici solleciti. In ultima istanza dopo molto tempo mi avete riscontrato indicando che il problema era non aver ricevuto i documenti per tempo (30 giorni) dal viaggio. A parte che io ho segnalato la cosa subito dopo il mancato viaggio, e mi avete respinto senza chiarire per bene. Aggiungo peraltro che mi opponete la necessità di avere la documentazione medica entro 30 giorni, ma ciò era impossibile perchè il ricovero è durato ben di più e per avere i documenti occorreva attendere la dimissione. Trovo questa cosa vessatoria. Cordialmente T. Zugni
Parcheggio
Parcheggio senza cartelli segnaletica Senza sbarra Senza biglietteria che attesti l’entrata uscita costo sproporzionato 40 euro una vera estorsione Avviso non valido Violazione non del codice della strada Verrete denunciati per privarsi
mancata risposta
buongiorno, abbiamo inviato una raccomandata con ricevuta di ritorno a wonderfulitaly società che si occupa di prenotazioni ed affitti brevi di cui eravamo partner. La casa gli era stata affidata con arredi nuovi ed appena ristrutturata. Alla cessazione del rapporto abbiamo chiesto a colei che teneva i rapporti con noi una verifica dello stato della casa e dei suoi arredi. Da un primo esame risultavano alcuni danni a muri , divani e materasso e rotture, inoltre per mancata vigilanza da parte di chi faceva il check out , con il tecnico casualmente per un controllo annuale della caldaia i caloriferi erano rimasti in funzione al massimo con un consumo a nostro carico fuori media. Alla nostra richiesta di rimborso il silenzio e' stato totale come quello che sta proseguendo adesso. Poichè si vantano per la massima trasparenza con i loro partner non si comprende la loro silenziosa politica.
problema con PARKDEPOT
A: PARKDEPOT Egregi Signori, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione amministrativa n. 003-597-005-457 del 27/09/2025, emessa nei confronti del veicolo con targa FX061.... la presente per reclamare in merito al vostro secondo sollecito di violazione delle condizioni di parcheggio datato 10/12/2025 e ricevuto solo il 05/01/2026 relativo a precedenti comunicazioni (a vostro dire, la prima del 27/09/2025 e il primo sollecito del 12/11/2025, ma mai ricevuti ), relativo al parcheggio di viale Annibal Caro, 3 Frascati (e non Piazza Guglielmo Marconi 12 Frascati, come da Voi erroneamente riportato), con la conseguente richiesta di pagamento di 48 euro (8 euro per costi di sollecito per comunicazioni mai ricevute) per aver superato, a vostro dire, di 15 (quindici) minuti l'orario consentito di 01:30h. La contestazione nasce dalla scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo del parcheggio che non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta, sopratutto quando è buio, cartelli con scritte talmente piccole che è impossibile leggerle dall'auto, nonchè dall'assenza di barriere fisiche e servizio di ticket impedendomi di verificare l'orario di ingresso e la durata della sosta. La visibilità della segnaletica è assolutamente inefficiente e i parcheggi sono privi di strisce blu tali da rendere difficile agli utenti il prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Contesto anche le foto della mia auto da voi riportate sul vostro sito, perchè risultano modificate proprio sulle targhe ed anche l'utilizzo delle riprese video/fotografiche effettuate per l'accertamento dell'infrazione, poiché non è stata rilevata in loco la presenza di adeguata cartellonistica che informi l'utenza circa la presenza di telecamere per il controllo delle infrazioni (oltretutto la foto frontale dell'auto in uscita, da come si vede è stata fatta da telecamera posta al di fuori del parcheggio, probabilmente sulla strada, ma assolutamente non visibile), come previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy in materia di videosorveglianza. Inoltre le vostre lettere sono arrivate per posta ordinaria, non seguendo le procedure per dare valore legale alla notifica ed è specificatamente richiesto il solo pagamento online e dunque non permettendo il pagamento con altre modalità (alla posta o in tabaccheria). Inoltre come già indicato da altri clienti, la Sentenza del Tar Lazio di Roma Sez II del 23/08/2023 n.13400 sancisce che i parcheggi di supermercati /ipermercati/centri commerciali sono Servitù di uso pubblico ,quindi i parcheggi non possono avere costrizioni per parcheggiare e i cartelli recanti la dicitura “Parcheggio privato ad uso esclusivo dei clienti del supermercato limitatamente al tempo necessario per la spesa” costituisce una illegittimità palese. Inoltre secondo l'articolo c.c. 1341 la richiesta di una penale contrattuale di 48 euro è da considerarsi vessatoria, in quanto determina uno squilibrio delle prestazioni (diritti e obblighi) a vantaggio di un contraente e a sfavore dell'altro. Non vengono inoltre rispettati i requisiti di trasparenza e finalità previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. L'assenza di un preavviso visibile rende il trattamento dei dati (ripresa del veicolo e degli occupanti) illegittimo ai fini della contestazione. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Con la presente diffido formalmente ParkDepot dal proseguire nell’invio di ulteriori richieste di pagamento e chiedo l'annullamento della sanzione amministrativa n. 003-597-005-457, in quanto priva di adeguato fondamento giuridico e documentale. Mi riservo, in caso di ulteriori vostri solleciti, di segnalare la Vostra condotta alle Autorità competenti, tra cui: Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette; Polizia Postale e Autorità Giudiziaria per eventuali violazioni in materia di tutela del consumatore e indebita richiesta di pagamento. Distinti saluti C. E.
merce danneggiata
Buongiorno.. ho effettuato tramite voi due spedizioni di lattine di olio (5 per pacco) in data 28/11/25 per l’Olanda (allego dettaglio spedizione). Alla consegna …il 9 e il 10/12/25 hanno consegnato in modo frettoloso e senza far firmare nulla. il pacco sembrava integro ... ma la merce è arrivata gravemente danneggiata … (allego foto e video) Sembra quasi che ci sia stata una caduta, ma il fatto che il pacco fosse integro, suggerisce che sia stato rifatto. Addirittura due lattine di olio non solo erano ammaccate pa anche rotte e l'olio era fuoriuscito. la spedizione è avvenuta tramite il corriere Bartolini.. Allego documentazione Gianluca la rotonda Tel 3477083661
Problema con ordine
Buongiorno, ho fatto un ordine sul sito di Mondadori Store il 23/dicembre. Data presunta di ricezione 30/12. Siamo al 7 gennaio e io non so quando e se il mio ordine partirà. Senza considerare che annullare l'ordine è praticamente impossibile dato che se seleziono l'opzione vado in clessidra per ore! Sono esausta... Mai più un euro a questi!