G. C.
07/01/2026

Reclamo penale per violazione di parcheggio

Buonasera in data odierna 7/01/2026 ricevo un avviso di pagamento per violazione di parcheggio in data 22/11/2025 in via Jacopone da Todi superando il tempo massimo di parcheggio previsto si un'ora e mezza. Io non sono mai stata in quella via. Voglio contestare questo reclamo.

F. P.

Rinuncia agli studi

Salve Mi sono iscritta ad Ecampus ad Aprile 2025 e rientro nell'anno accademico 2024/2025, primo anno. Laurea magistrale, quindi 2 anni Ad oggi, per importanti motivi di salute e di famiglia mi ritrovo ad essere impossibilitata a proseguire gli studi. Ho scritto alla segreteria la quale mi risponde che la rinuncia va fatta esclusivamente nella finestra temporale di giugno/ luglio. Ovviamente non del 2025 che è già passato ed era a ridosso dell'iscrizione. In sostanza io devo farla a giugno luglio 2026 ma il mio contratto deve essere "attivo" devo cioè pagare la seconda annualità ad Aprile 2026 dopodiché fare la rinuncia e pagare anche i diritti di segreteria di euro 600. Ora io trovo ingiusto che non venga riconosciuta allo studente la possibilità di rinunciare in qualsiasi momento dell'anno per sopraggiunti motivi e che si obblighi a pagare la retta di un anno che non si frequenterà e che ciò è già stato annunciato anticipatamente con una PEC. Nel contratto c'è scritto che la rinuncia va fatta tra giugno e luglio ma in effetti non c'è scritto "entro e non oltre" o perentoriamente.... È chiaro che i motivi sono loro interni e amministrativi e per togliere i soldi alla gente. La segreteria stessa mi dice che ad Aprile il mio contratto scade e che per fare la rinuncia lo devo riattivare... È del tutto incongruente.... In allegato il mio contratto e la risposta della Segreteria Grazie per il supporto e attendo con ansia un vostro gentile riscontro

G. L.

MANCATO RIMBORSO BIGLIETTI

in data 20/10/2025 ho acquistato, attraverso il sito internet di TicketOne n. 4 biglietti per assistere all’opera "Carmen" prevista per il 22/11/2025 presso il Teatro Duemila di Ragusa (vedasi allegato). L’ordine, contrassegnato con il num. ID Ordine 1280653241, prevedeva l’acquisto dei biglietti allocati al Blocco Platea, Fila 7, Posto 1 - Blocco Platea, Fila 7, Posto 2 - Blocco Platea, Fila 7, Posto 3 - Blocco Platea, Fila 7, Posto 4, per un costo complessivo di € 250,70, versati contestualmente all’ordine. Alcuni giorni prima dell'evento notavo che sul sito internet del Teatro DUEMILA di Ragusa, nessun evento era calendato per il giorno 22.11.2025. Dopo contatti mail con il detto Teatro emergeva che l’evento teatrale, non risultava programmato. In particolare, con mail del 17.11.2025 la Direzione del Teatro affermava che purtroppo tale spettacolo non è previsto nella Stagione Teatrale 2025/26 del Teatro Duemila. (vedasi allegato) Seguivano svariati contatti e formale richiesta di rimborso rivolta alla soc. TicketOne (Richiesta nr. 18057964) che sosteneva di poter dar seguito al rimborso del prezzo pagato per i biglietti solo dopo aver ricevuto comunicazioni ufficiali da parte dell'organizzatore che non aveva ancora provveduto ad annullare l’evento. Con mail del 20 e 22 novembre 2025 mi rivolgevo - senza esito - all’Associazione Sicilia classica Festival. Nonostante i superiori solleciti ad oggi TicketOne non ha provveduto ad effettuare il rimborso del prezzo pagato.

M. S.
BUTANGAS S.p.A

Problema con i contatti e con i rifornimenti

Buongiorno. Ho chiesto varie volte un rifornimento dopo che il contatore del mio serbatoio è entrato nel rosso. Dopo un mese sono al freddo e ho dovuto affrontare delle spese per acquistare una bombola campinggaz e una piastra ad induzione con pentole idonee. Mio marito 100% invalido deve lavarsi con acqua gelata tre volte la dettimana prima di andare a dialisi. Butangas mi rimanda filiale Cogoleto dove non mi rispondono. Ora nemmeno il numero verde chamato un mese fa è più uguale. Ho mandato varie mail a infocogoleto@butangas.it e al servizio clienti e il mio ordine che era stato presa in carico inizio dicembre è stato di nuovo presa in carico dopo aver chiamato con lo stesso numero cliente ma con un altro numero telefonico. Aggiungo: manutenzione al serbatoio mai eseguito da quando Butangas è subentrato a Europam che non mi ha dato mai problemi. Prossimamente posso allegare raccomandata e eventuale denuncia per disservizio

T. C.

Violazione politiche di reso

Buongiorno, con la presente intendo contestare formalmente le segnalazioni di 'violazione delle politiche di reso Amazon' associate al mio account, che risultano essere del tutto infondate e prive di prova documentale. I fatti dimostrano l'assoluta correttezza del mio operato: tutti i resi effettuati nell'ultimo periodo sono stati regolarmente ricevuti da i centri logistici di Amazon, ispezionati e rimborsati integralmente sul mio metodo di pagamento originale. Come da politiche su reso, l'emissione di un rimborso integrale certifica la conformità del bene restituito e la chiusura della pratica senza contestazioni. Ad oggi, ho ricevuto solo risposte evasive e automatizzate che evitano di affrontare il merito della questione, limitandosi a definire le mie proteste come 'suggerimenti'. Distinti saluti, DOMENICO CHIARINI Indirizzo email associato all’account: cosopto@hotmail.it Numero di cellulare associato all'account: 3348283985

A. R.

Park Depot_Contestazione avvisi di accertamento

Con la presente contesto formalmente l’avviso di accertamento n. 004-539-000-250 del 19/10/2025 e 004-539-000-278 del 26/10/2025 relativo alla presunta irregolarità di sosta presso il parcheggio del supermercato Conad di via Fonteiana 28 00152 Roma. Motivi della contestazione : 1. Assenza di sistemi idonei di controllo del tempo di sosta: Il parcheggio del Conad in questione non è dotato di sbarre, ticket, colonnine, né strumenti che consentano al conducente di verificare l’orario di ingresso o il tempo massimo di permanenza. In tali condizioni non è possibile determinare con certezza alcuna violazione, né da parte dell’utente né da parte del gestore. 2. Segnaletica insufficiente o non chiaramente visibile: La segnaletica relativa ai limiti temporali o alle condizioni d’uso non risultava chiaramente visibile, né posizionata in modo tale da permettere una corretta informazione dell’utente. In assenza di informazioni chiare, la richiesta di pagamento risulta priva di fondamento. 3. Mancanza di prova certa del presunto superamento del limite di sosta: Le fotografie fornite non dimostrano in modo verificabile: l’effettivo superamento del limite massimo consentito. Non è presente nessuna fotografia dell'uscita del 19/10/2026 nè alcuna fotografia in entrata e in uscita del 26/10/2026. Oltretutto la mera rilevazione fotografica non costituisce prova sufficiente per legittimare una richiesta di pagamento privatistica. 4. Natura privatistica dell’avviso e onere della prova: L’avviso in oggetto non è una sanzione amministrativa, bensì una richiesta privata di pagamento, che richiede condizioni chiaramente esposte e facilmente verificabili dall’utente al momento della sosta. In mancanza di tali condizioni, la richiesta risulta ingiustificata e non dovuta. Richiesta di annullamento: Alla luce di quanto sopra, richiedo l’annullamento dell’avviso di accertamento n. 004-539-000-250 del 19/10/2025 e 004-539-000-278 del 26/10/2025 e di qualsiasi altro avviso che dovesse essere recapitato e la conferma scritta della chiusura del procedimento. Cordiali saluti, Alessandra Romeo

S. D.

problemi trascloco linea fissa

Buongiorno, in data 27 Novembre 2025 ho fatto richiesta di trasloco della mia linea fissa, numero richiesta 130030711. Tale richiesta viene accolta in data 1 dicembre, ma ad oggi 5 gennaio non è stato effettuato il trasloco e soprattutto mi è stato addebitato la bolletta di dicembre e mi verrà addebitata quella di gennaio, come se io avessi potuto usufruire della linea fissa e internet in questo periodo. Segnalo le seguenti cose: - gli operatori hanno scritto che non ci sono le condizioni per avere un rimborso; - che open fiber segnala dei problemi e che dovrebbe fare dei lavori, ma il tecnico che si doveva presentare alla fine in data 5 gennaio dalle 8.30 alle 10.30,non si è presentato; - che gli operatori di Fastweb avevano proposto in data 12 dicembre di passare al misto rame per velocizzare la pratica (allo stesso costo, anche se sul sito ci sono costi diversi per questa tipologia). Offerta che ho in ogni caso accettato per velocizzare la pratica, ma come detto precedentemente il tecnico ha fissato un appuntamento e non si è presentato; - in data odierna, 5 gennaio 2026, ricontatto due volte gli operatori e mi hanno comunicato che open fiber segnala un problema tecnico, che non è stata fatta in verità la richiesta per misto rame (anche se ho la chat in cui si dichiarava che era stata fatta in data 12 dicembre) perché devono aspettare che open fiber sblocchi la pratica. Solo in data 5 gennaio è stata fatta la richiesta per il rame. Io non so di chi sia effettivamente la colpa di questo ritardo, ma chiedo in primo luogo chiarezza se posso avere la fibra o il misto rame o nessuno dei due, e chiarezza sui tempi, perche in data non ho ricevuto la seconda chiamata del tecnico. Inoltre vorrei il rimborso, sul mio conto, delle spese dei mesi in cui non ho usufruito dell'offerta di Fasweb, al momento del solo mese di Dicembre, 29,95, soprattutto se si poteva risolvere passando subito al misto.

D. B.

ordine in lavorazione

ho già scritto ma non ho ricevuto risposta!!!! ho fatto un ordine il 20 dicembre con consegna il 30 dicembre. tuttora non ho ancora da ricevere il libro e l'ordine è ancora in lavorazione se annullo l'ordine come faccio per riavere i soldi???????

P. V.

Multa parkdepot

telecamere che registrano l’ingresso, segnaletica poco chiara, nessuna barriera all’entrata né biglietto all’uscita

P. V.

FATTURA

Buongiorno, ho ricevuto dall'AU ACQUIRENTE UNICO, la lettera che ARGOS SRL cessava di essere il mio fornitore di GAS (ho anche LUCE) dal 01/12/2025 e il mio fornitore di ultima istanza diventava ENEL ENERGIA SPA, pertanto da tale data ARGOS SRL non può più effettuare la fornitura di gas. In questi gg sono entrata nell'APP di ARGOS e ho visto che è stata emessa una fattura datata 01/01/2026 con i consumi di dicembre 2025 pur non avendone più titolo. Ho provato a contattarli un sacco di volte ma è impossibile parlare con loro. Ci sono sempre dalle 30 alle 40 chiamate in coda... Cordiali saluti. P.V.