M. L.
01/01/2026
nen

Cessione gas e luce per cambio fornitore

Sono stato contatattato da un operatore NeN che mi avvertiva che il prezzo del gas e della luce é in notevole aumento , quindi se volevo disdire il contratto con NeN potevo farlo tranquillamente senza costi ne interruzioni di servizio . La sera quindi cerco un altro venditore più conveniente . Nel frattempo mi si rinnova il contratto con NeN . Scende regolare la fattura mensile , fino al passaggio dell’altro operatore (1 dicembre 2025), ora controllando il conto mi ritrovo -600 sull’elettricità e circa 400 sul gas , del vostro cuscinetto a me non interessa , ho utilizzato un mese di servizio dal rinnovo non é possibile che mi vengano tolti mille euro , senza avvisi , perché la mail della fattura ha come data il 30 /12 ovvero lo stesso giorno che mi avete addebitato questa cifra folle . Mi sembra proprio una truffa legalizzata bella buona , pensavo foste una azienda seria … complimenti !

M. M.
31/12/2025

pacco nespresso restituito al mittente facendomi perdere promozione pagata

il 02.12.25 ho passato due ordini nespresso per usufruire di due promozioni con scadenza fine anno da acquisti precedenti. chat e call center nn rispondono mai. all'ennesima volta sono riuscita via chat a parlare con operatrice a cui i pacchi risultano spediti con inpost e mi promise che mi avrebbe fatto sapere ma nn ho saputo nulla. stasera che è capodanno vedo che a bartolini risultano due pacchi nespresso a dicembre di cui uno ritornato al mittente e uno ritirato da me a origgio che io abito altrove infatti selezionai punto ritiro a 20 km distanza in provincia varese. verificando che il credito nespresso risulta aumentato del valore pacco ritornato indietro, ho cercato poco prima di mezzanotte capodanno di rifare ordine per recuperare buono che scadeva a fine anno. dalla padella alla brace: nella fretta nn mi sono accorta che nessun buono e nemmeno la promozione del mese di 2 scatole cioccolatini per almeno 150 capsule...ne ho comprate 172 e le due scatole addebitate a prezzo intero perdendo buono entro fine anno. bella festa di capodanno grazie a nespresso!!!e poi sul sito nn c'è alcuna trasparenza riguardo ai movimenti di credito. è così che si trattano i clienti????e poi nemmeno sono stata avvisata del pacco ritornato indietro e riaccreditatomi perdendo promozione. devo perdere buono da regolamento perchè il corriere ha perso il pacco e l'ha restituito da origgio a landriano????il cliente è caprio espiatorio????

A. L.

MANCATO RIMBORSO

In data 16/12/2025 ho effettuato on line il mio reso di due pantaloni della Nike pagati € 120,00, pagando € 10 per il servizio. In data 26/12/2025 ricevo € 60 ma non ricevo la differenza. Ho inviate svariate mail senza ricevere alcuna risposta.

F. L.
JSSVISA

Richiesta di rimborso causa pagamento effettuato da sito non attendibile

Buongiorno, in data 19/12 stavo cercando di ottenere il visto Eta per il Regno Unito e il sito su cui sono stata indirizzata ha indicato, poco prima della transazione, un costo pari a 20 dollari. Quando ho autorizzato il pagamento tramite i dati della mia carta, l'importo autorizzato è stato di oltre 300 euro. Ho richiesto subito l'annullamento e il rimborso alla mail info@jssvisa.com, unico recapito presente, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Mi è arrivata una mail il giorno successivo al pagamento (20/12) con il visto, ma dubito sia corretto ed utilizzabile. Ho bisogno del vostro aiuto per tutelarmi. Grazie Un cordiale saluto Fabrizia Lant

D. L.
PILA SPA

IMPIANTI E PISTE CHIUSE

Buongiorno è ormai da 30 anni che vado a sciare a Pila, in Valle d'Aosta ,avendo un piccolo monolocale di proprietà, purtroppo ho spesso riscontrato che nonostante in alcuni periodi della stagione, forse gran parte della stagione, qualche impianto o qualche pista rimane chiusa per svariati motivi che non contesto, come ad esempio in questo periodo di vacanze natalizie le piste più belle e più lunghe erano chiuse, quello che però contesto è che il costo dello skipass rimane sempre invariato, a mio parere il prezzo dovrebbe scendere in proporzione alle piste chiuse. Chiedo quindi un risarcimento congruo e che da oggi in poi vengano adeguate le tariffe in proporzione delle piste chiuse!

M. C.

Blocco account senza rimborso

Buongiorno,invio questo reclamo dopo aver venduto uno smartphone Motorola razr 60 ultra dell importo di 500€ sulla piattaforma e-commerce Vinted. Dopo aver spedito il pacco come da prassi con relativa ricevuta di consegna,sono passati delle settimane e il pacco non arrivava! Dopo ripetuti messaggi con l' acquirente che voleva sapere da me cosa era successo io non sapevo niente di più rispetto a lui. Essendo che l azienda sopracitata non ti permette di aprire nessun reclamo prima di una data stabilità abbiamo aspettato,e al momento del termine di essa l acquirente ha aperto una contestazione come pacco non ricevuto. Come di consuetudine il sito prendeva qualche giorno(circa 48h come da loro comunicazione) per le dovute verifiche e se il pacco risultava smarrito veniva emesso un rimborso all acquirente e allo stesso tempo al venditore. In questo caso di ore non ne sono passate nemmeno 24h,ritrovandomi l account bannato transazione in questione cancellata e senza alcun tipo di rimborso con una comunicazione generica che mi dice che non ho rispettato alcune regole dei termini e condizioni. In questa comunicazione c' era l' opzione di presentare un reclamo entro 6 mesi da questa decisione.Avvalendomi di questa opzione chiedo spiegazioni e il motivo PRECISO per cui il mio account è stato bannato.il giorno dopo mi arriva un altra risposta senza alcuna spiegazione o precisione alla mia domanda con un altrettanto risposta che mi dice che la loro decisione è definitiva senza aver nessun tipo di dibattito o modo di comunicare con loro! Leggendo i termini e condizioni della loro piattaforma (specialmente nel punto 6 e 7) indicano che l account viene bannato dopo delle verifiche con tanto di comunicazione e preavviso,ma con comportamenti di tipo illegale,vendita di prodotti contraffatti,pacchi vuoti ecc. Cosa che non interessa assolutamente il mio caso essendo che il mio pacco non è mai arrivato documentato sia dal tracking del corriere ovvero INPOST e sia da confwrma telefonica di un loro operatore! Allora tutto questo mi porta ad una sola strada a pensare che il team vinted per non rimborsare l importo abbastanza cospicuo ha scelto la soluzione di alzarmi un muro e bannare il mio account senza diritto di replica Da precisare che questo account vantava di 600/700 recensioni positive quindi Ancor di più non era un account per attività illecite o che altro

M. F.

Restrizioni conto permanente

Buongiorno, Il mio conto PayPal è stato disattivato permanentemente il 30/12/2025 senza preavviso. PayPal ha comunicato solo una frase generica: "Attività insolite su questo conto che non possiamo supportare.", senza fornire alcuna spiegazione specifica. Questo conto è il mio principale metodo di pagamento. La chiusura improvvisa e ingiustificata ha causato: - Impossibilità di effettuare pagamenti online - Blocco totale dell'accesso ai miei fondi - Interruzione significativa delle mie attività PayPal ha il DOVERE LEGALE di comunicare chiaramente i motivi di una decisione così drastica. La mancanza di trasparenza viola i miei diritti di consumatore. RICHIEDO: 1. Ripristino immediato del conto PayPal 2. Sblocco immediato dei fondi congelati

A. A.

Account Amazon bloccato

Buongiorno, mi è arrivata un'mail da parte di ofm@amazon.it che mi accusa di non aver rispettato le politiche di reso offerte da Amazon bloccandomi di conseguenza la possibilità di acquistare. Sono cliente Amazon da più di dieci anni, con all'attivo centinaia di ordini, ho sempre effettuato resi rispettando le politiche Amazon ma a nulla è servita la mia risposta data per mail a ofm@amazon.it, pertanto chiedo che mi rivenga riattivato completamente il mio account.

D. S.
Boscone srls

CONTO INATTESO E SALATISSIMO

Buongiorno, in data 22/11/2025, ho richiesto assistenza al nr. Verde 800621399, trovato su Internet da una veloce ricerca per intervento di un Fabbro H24, che poi ci ha dirottato al nr. di cellulare 380-2472662, che io riconduco poi alla ditta Boscone Srls, in quanto avevo chiuso nel camper le chiavi dello stesso. Al contatto telefonico, l'operatore chiariva che i costi per chiamata erano pari ad € 50, mentre il costo intervento sarebbe derivato poi dall'entità e durata dell'intervento risolutivo, che entro un'ora dalla richiesta un fabbro specializzato, avrebbe messo in atto per risolvere la mia problematica. Dopo l'attesa dell'arrivo del fabbro esecutore, lo stesso in pochi minuti riusciva a forzare un vetro del camper, abilmente senza causare nessun danno permettendomi di recuperare chiavi ed aprire il mezzo. A questo punto il tecnico provvedeva a contattare la ditta dante incarico, relazionando sulle modalità di soluzione della problematica, mandando anche foto del vetro aperto su commissione. In seguito il fabbro mi passava operatore telefonico, che, con mia grande sorpresa, illudeva la mia aspettativa che l'importo lavori potesse essere limitato, visto la veloce soluzione, aggiornandomi che l'importo dello stesso era pari a 450€ + iva 22%, giustificando il fatto che gli interventi eseguiti da loro nel fine settimana sono risolutivi per problemi imprevisti come quello da me causato involontariamente. Di seguito ho quindi pagato a mezzo POS la prestazione, ottenendo poi via mail la ricevuta che riporta nella descrizione una voce generica "importo personalizzato”, con appunto intestazione del beneficiario Ditta Boscone Srls. Dopo diversi giorni di riflessione mi sono convinto a pubblicare questo mio reclamo, in quanto non capisco sulla base di quale prezziario un intervento di pochi minuti porti a sborsare un importo di 549€ complessivi. Mi domando: 1) quanto di questa cifra sarà stato riconosciuto all'esecutore dell'intervento che si era anche fatto un viaggio di oltre 1h per raggiungermi 2) può essere mai corretto un prezziario che per intervento super veloce e di poco impegno, fa sborsare 450€ + oneri di legge? e se fosse stata da cambiare una serratura allora a che cifra mi sarei esposto? 3) com'è possibile che poi mi sia stato proposto un saldo in contanti? Mi piacerebbe avere qualche info aggiuntiva, anche perchè cercando in internet non si trova quasi nessuna info più approfondita su questa società che infine è indicata nello scontrino sumup inviatomi, se non qualche reclamo nel corrente anno 2025, del tutto simili al mio. E’ tutto molto nebuloso e sicuramente mi vien da dire, riconducibile ad un raggiro ben organizzato e rodato a mio avviso. ATTENZIONE BUON 2026

D. S.
Boscone srls