R. C.
29/04/2026

Reclamo per prodotti alimentari deteriorati e mancata risposta

Spett.le Carrefour, mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio relativo a un ordine effettuato tramite il vostro servizio. In particolare, ho ricevuto delle ali di pollo e del macinato misto in evidente stato di deterioramento: i prodotti emanavano un odore sgradevole e presentavano un colore anomalo tendente al marrone. Per motivi di sicurezza alimentare, sono stato costretto a smaltirli senza poterli consumare. Desidero inoltre sottolineare che ho già provveduto a segnalare il problema ben due volte attraverso i vostri canali di assistenza, senza tuttavia ricevere alcun riscontro fino ad oggi. E nella sezione apposita della app la mi mia segnalazione risulta chiusa. Ritengo questa mancanza di risposta particolarmente insoddisfacente. Con la presente, richiedo pertanto: un chiarimento sull’accaduto; il rimborso dei prodotti non idonei al consumo; un miglioramento nella gestione delle segnalazioni dei clienti. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e mi riservo di intraprendere ulteriori azioni qualora non dovessi ricevere risposta. Cordiali saluti.

M. P.
29/04/2026

Problema per eredità di un libretto postale

Buongiorno, mia mamma ha ereditato da suo fratello frate, in quanto unica erede collaterale vivente, un libretto postale con una cifra di 192,56 euro. Ho iniziato le pratica all ufficio di Borgio Verezzi (SV). Ho presentato libretto,una dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà e dati inerenti al decesso. Non hanno accettato di liquidare mia mamma, vogliono un atto notorio. Ho chiamato un Caf e mi chiedono 600 euro per la pratica suddetta Mia mamma percepisce 431 euro di pensione. A noi 192 euro sarebbero di sollievo. Chiedo la liquidazione del libretto, vista la esigua somma, con solo la presentazione del documento sostitutivo di atto di notorietà.

G. L.
Farmacia Europea

Mancata consegna e mancato rimborso dopo oltre 1 mese

Spett.le Farmacia Europea con la presente intendo formalmente contestare la mancata evasione dell’ordine online n. 785290 del 23/03/26 regolarmente pagato il giorno stesso tramite bonifico istantaneo (ricevuta in allegato). Dopo varie comunicazioni con riferimento a generici ritardi e rallentamenti, in data 09/04/26 mi avete proposto l'annullo dell'ordine e il rimborso entro 4-5 gg, che ho accettato. Invece, ad oggi 29/04/2026, constato sia il mancato ricevimento della merce ordinata che il mancato ricevimento del rimborso dell’importo versato (65,59 euro). Chiedo pertanto di ottenere il rimborso integrale entro 5gg, in difetto, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti in sede competente, riservandomi ogni azione legale per inadempimento contrattuale e risarcimento di eventuali danni subiti. Saluti

G. L.
Farmacia Europea

Mancata consegna e mancato rimborso dopo oltre 1 mese

D. R.

RECLAMO Parkdepot

Spettabile Park Depot SRL/GMBH, Via Doktor Joseph Streiter 32 - 39100 - Bolzano (Bz) Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-210-001-182, per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 04.04.2026 in via Corso Cristoforo Colombo, 16035, Rapallo. Con la presente, il sottoscritto D.R. intendo contestare formalmente la richiesta pagamento pratica N. 003-210-001-182, la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 04.04.2026 in via Corso Cristoforo Colombo, 16035 Rapallo, pervenutami in data 28.04.2026 tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: 1) Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolineo che non ho firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. 2) Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. 3) Assenza di Segnaletica adeguata e mancata emissione del ticket di parcheggio: le sbarre di ingresso e di uscita del parcheggio non erano attive (costantemente sollevate), e non è stato emesso alcun ticket in entrata. 4) Irregolarità della Notifica: Sottolineo che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. 5) Richiesta Illegittima: Dichiaro che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. 6) Mancata indicazione, nella vostra comunicazione, delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione). 7) Sproporzione della penale: L’importo di €40,00 risulta manifestamente eccessivo ai sensi dell’art. 1384 Codice Civile. 8) L'indicare come spese a mio carico l'identificazione del proprietario del veicolo, con una spesa quasi paritaria rispetto alla multa stessa. Per questi motivi: Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e vi diffido, in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, dal procedere in ulteriori richieste di pagamento o solleciti in quanto mi riservo di adire le vie legali, nonché di segnalare la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore prevista dalla legge. Opposizione al trattamento: In base all'Art. 21 del GDPR, il sottoscritto si oppone all'ulteriore trattamento dei propri dati per finalità di riscossione di crediti contestati e non provati. Limitazione: In attesa della cancellazione, si richiede la limitazione del trattamento ai sensi dell'Art. 18, intimandovi di non comunicare tali dati a società terze di recupero crediti. Distinti saluti, D.R.

L. C.

ORDINE MAI RICEVUTO E MAI RIMBORSATO

Buongiorno, ho fatto un ordine in data 21/04/2026. Ho scritto diverse volte perché l'ordine risulta consegnato ma non l'ho mai ricevuto. Ho fatto richiesta di rimborso ma tutt'ora non rispondono né alle email né ai form di contatto x assistenza

L. C.

ASSISTENZA CLIENTI ONLINE INESISTENTE

Il “servizio assistenza per la Sardegna” +39 06 98379 085 chiamato alle 9:14 di oggi 29 Aprile per poter prenotare un volo in continuitá territoriale con 2 minori 7 e 10 anni !per la seconda volta! dopo un’attesa di !31 minuti! ed essermi dovuto ascoltare musichette del cavolo esce con voce del cavolo che, neanche scusandosi per vana e inutile attesa, consiglia di chiamare in altro momento e mi chiude la conversazione. Stessa cosa avviene con il servizio clienti nazionale +39 06 98379 084 chiamato con altro telefono alle 09:38 e interrottosi con le medesime modalitá dopo essttamente 31 minuti e 15 secondi! Cioé un disservizio con presa per i fondelli gratuita da Figli di Buona Donna! Una azione indegna e una assoluta mancanza di rispetto verso utenti e clienti, oltre che vigliaccamente perpretata al riparo di un disco registrato.

V. A.
Repeat Global

ORDINE MAI RICEVUTO E NON RIMBORSATO

Buongiorno, in data 21/02 ho acquistato sul sito https://repeat-undies.it/ il mio ordine pari a 66.83€ e da quel momento non ho ricevuto più alcuna indicazione. Dopo oltre un mese ho ricevuto una loro mail in cui mi indicavano che avevano avuto un problema logistico e che avrebbero ripreso le consegne a breve (2-5gg lavorativi). Ho scritto diverse mail per sapere se il mio ordine fosse stato spedito ma non ho mai ricevuto risposta. Alla fine ho chiesto un rimborso in data 08/04 ed ancora oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione nè tantomeno il rimborso. Come devo procedere?

M. R.

Addebito in bolletta

Spettabile Eni Plenitude sono stato vostro cliente sin dal 1994 per la fornitura del gas nella mia abitazione di Viale Scala greca 93 ( la cui denominazione è  stata cambiata dal Comune di Siracusa in Via Caduti di Nassiriya 1) . Per essere precisi l'intestatario è stato sin dall'inizio mio suocero SCALISI Giuseppe in quanto appartenente alla cooperativa edilizia grazie alla quale è stato costruito l'immobile, ma l'addebito delle bollette è stato effettuato sempre sul mio conto corrente. Successivamente mio suocero ha acquistato un appartamento in questa via Modica 15 e si è intestata anche in quell' immobile la fornitura del gas con addebito diretto però sul suo conto corrente. Purtroppo l'anno scorso mio suocero è venuto a mancare e nell'attesa della conclusione della pratica di successione ereditaria non ho effettuato alcuna voltura mortis causa della mia fornitura di gas e le bollette Eni Spa sono sempre state pagate. Il giorno 9.4.2026 rientrando da fuori sede ho avuto la sgradita sorpresa di trovarmi senza più fornitura di gas nel mio appartamento di Via Caduti di Nassiriya 1 (già Viale Scala greca 93) Ho quindi contattato i vostri uffici con 3 telefonate diverse (dopo un po' cadeva sempre la linea) , ma comunque nel corso di queste telefonate una operatrice non sapeva spiegarsi come era potuto succedere, un'altra mi diceva che sicuramente vi era una richiesta scritta di cessazione con tanto di dichiarazione sostitutiva da parte degli eredi ed infine l'ultima mi riferiva che per la cessazione non occorreva una richiesta scritta ma bastava una richiesta telefonica; fatto sta CHE IO NON HO FATTO ALCUNA RICHIESTA DI CESSAZIONE DELLA FORNITURA NÉ SCRITTA NÉ TELEFONICA e neanche mia moglie in quanto diretta coerede insieme a mio cognato. Mi è pervenuta quindi una bolletta emessa il 18.4.2026 che allego, per euro 67,19 di cui 30  per "costo distributore per cessazione gas"; CHIEDO QUINDI CHE VENGA ANNULLATA QUESTA BOLLETTA ED EMESSA UN'ALTRA BOLLETTA CHE NON CONTEGGI IL COSTO DISTRIBUTORE PER CESSAZIONE GAS IN QUANTO  NON ESSENDO DA ME STATA RICHIESTA  LA CESSAZIONE DELLA FORNITURA DEL GAS NON ME LA SI PUÒ ADDEBITARE. Lascio come recapito la mia posta elettronica runza@inwind.it Michele ROSSINO Ad integrazione di quanto sopra e su richiesta di Eni Plenitude inserisco i seguenti dati: Intestatario utenza gas : SCALISI Giuseppe Codice fiscale: SCLGPP30H05H175C Codice cliente: 261154896301 Bolletta nr: 2618598188 SEGNALAZIONE INOLTRATA DA: -ROSSINO Michele -e mail runza@inwind.it -Cellulare 3313710823

G. F.

PNEUMATICI NON CORRISPONDENTI ALLA DESCRIZIONE

Spett.DOUBLE FF In data 21/04/26 e 23/04/26 ho acquistato presso il Vostro contatto 8 pneumatici pagando alla consegna l’importo di 220 + 170 €. Gli pneumatici non corrispondono agli accordi presi con il Signor Matteo: come da messaggi allegati ha promesso gomme non più vecchie di 3 anni, arrivano però 4 pneumatici di 10 anni fa, oltretutto danneggiati sulla spalla e gli altri quattro che come da messaggi dovevano avere 6 mm di battistrada ne hanno solo 3,5 mm e sono praticamente finiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.