S. S.
18/09/2026

Non riesco ad accedere alla mia mail di Libero

Salve non riesco da diversi giorni ad accedere alla mia mail di Libero.Mi da l'errore ERR_CONNECTION_TIMED_OUT Ho provato di tutto.E' impossibile ovviamente parlare con una persona,inviare una mail,il tasto contattaci non funziona,Italia on line non fornisce nessun supporto,considerando anche il fatto che pago una quota annuale per disporre di una casella mail piu' capiente trovo inaccettabile che questa azienda fornisca un servizio clienti cosi scadente.... Stefano Settimi 18/9/2026

M. M.

40 euro di multa per un parcheggio che ignoravo si pagasse

Salve , mi chiamo Lidia e pensavo fosse una fake, in carta semplice, che cosa è? poi le multe sono continuate ad arrivare e mi sono incuriosita e informata. PARKDEPOT . Tutto questo e' incomprensibile, non ci sono cartelli visibili, nessuno ti informa, non ci sono sbarre e dicono che e' un parcheggio privato? per andare a fare spesa? sulla multa risultano 30 min gratuiti e la mia macchina ha sforato di 15 minuti e dovrei pagare 40 euro? Ma dove sta scritto, io cartelli non li ho visti e 30 minuti per fare la spesa sono davvero troppo pochi, è impossibile. E poi perché dovrei pagarla io? la mia macchina e' usata da tutta la famiglia allargata e avvolte la presto alla vicina di casa e io devo pagare? datemi la foto che ero io per cominciare. comunque non mi sembra una pratica corretta, non ho intenzione di pagarla e se servirà mi rivolgerò alle autorità competenti. per non parlare che da 40 euro sono passati a 51 euro 2 mesi, il 30 % in piu in 2 mesi??? Ma questa è usura????

T. G.

Annullamento volo

Buongiorno, in data 3 settembre ricevo mail da parte di volagratis in cui mi viene cancellato un volo da parte della compagnia e che avrei ricevuto un voucher. L'importo è rilevante (piu di mille euro) ed è necessario per procedere con una nuova prenotazione vista la partenza a stretto giro. Ho chiamato numerose volte per sollecitare, il rimborso dalla compagnia so che è avvenuto ma a me ancora non è arrivato nulla!

F. O.

Degrado lenti prematuro

Spett. SALMOIRAGHI&VIGANO' In data 19 marzo 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Paio di occhiali da sole con lenti da vista completi di montatura pagando contestualmente l’importo di 544€. DOPO UN PAIO DI ANNI DI UTILIZZO, APPENA TERMINATA LA GARANZIA LEGALE DI 2 ANNI, LE LENTI HANNO SUBITO UN IMPROVVISO DEGRADO, CON OPACIZZAZIONE CHE RENDEVA IL PRODOTTO NON PIU' IDONEO ALLA FUNZIONE PREVISTA. AL MIO TENTATIVO DI PULIRE LE LENTI CON ACQUA E SAPONE (COME RACCOMANDATO DAI MANUALI) LE LENTI SI SONO DEFINITIVAMENTE ROVINATE, CON DELAMINAZIONE SUPERFICIALE. HO GIA' PROVVEDUTO AD ACQUISTARE NUOVE LENTI, CHE PURTROPPO HO DOVUTO PAGARE A NUOVO. INTENDO PERO' SPORGERE RECLAMO IN QUANTO IL PRODOTTO SEPPUR APPENA FUORI GARANZIA, NON PUO' AVERE UNA DURATA COSI' LIMITATA SE NON PER VIA DI EVIDENTI DIFETTI O PROBLEMI DI FABBRICAZIONE. HO I CAMPIONI DELLE LENTI DIFETTOSE DISPONIBILI PER UN EVENTUALE RESO. CHIEDO CHE LA SPESA SOSTENUTA PER ACQUISTO NUOVE LENTI (CIRCA 250€) MI VENGA RIMBORSATA. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.

Ricambi Dr 4.0

Con la presente Il 27 di agosto 2026 mi è stata consegnata da Romana Auto la vettura De 4.0 da loro acquistata La presente autovettura è entrata in officina autorizzata Dr per un problema verificatosi il 31 agosto 2026 e non è più uscita da lì Il problema è che era un guasto grave e tuttora la Dr automobili non ha fornito i codici ricambi Faccio presente che ho un figlio invalido E ha bisogno di cure periodicamente In attesa di un vostro riscontro Distinti saluti

G. F.

PAGAMENTO 80,99 € non autorizzato

buongiorno, quest’oggi alle ore 10:59 stavo effettuando un acquisto del volo da bergamo a praga per il giorno 27 settembre alle ore 6:30, durante l’acquisto non mi è stata chiesta l’autorizzazione e i soldi sono stati prelevati dalla mia carta, ma non ho ricevuto alcuna conferma della mia prenotazione perciò non ho nessuna carta di imbarco, vorrei essere aiutata ad avere un rimborso del denaro oppure a trovare il mio biglietto che penso sia inesistente!

M. V.

mancato check-in

Il Sottoscritto Miccoli Giuseppe, con la presente, espone e contesta formale reclamo per quanto segue: In data 14/09/2026, tramite la vostra piattaforma, è stata effettuata la prenotazione nr°6261915294 presso la struttura A Tor Vergata Suite Roma, per il soggiorno dei propri dipendenti Sig. Piersandro Leone e Bassim Alhaty. Sempre in data 14/09/2026 i suddetti dipendenti giungevano nei pressi della struttura alle ore 15:30. A partire da tale orario il sottoscritto provava ripetutamente a contattare l'host ai recapiti forniti (telefonate, messaggi), senza tuttavia ricevere alcuna risposta nè assistenza sul posto. Il gestore si è reso del tutto irreperibile, rendendo di fatto impossibile l'accesso alla struttura. Nonostante l'inadempimento sia imputabile unicamente all'irreperibilità della struttura ospitante, Booking.com ha proceduto a registrare la prenotazione come No-Show, addebitando l'intero importo totale di € 978,07 negando il dovuto rimborso. La quantificazione dell'evento come "mancata presentazione" risulta testualmente e fattualmente falsa. Si contesta formalmente quanto dichiarato dalla struttura tramite email, nella quale l'host sostiene di essere in attesa fino alle 16:00 circa. Tale affermazione risulta del tutto infondata e contraria alla realtà dei fatti, dimostriamo il contrario di quanto affermano allegando foto della nostra presenza alla 15:38 e la chiamata verso Booking alle ore 15:40. Si respinge e si contesta fermamente qualsiasi ulteriore e pretestuosa accusa avanzata dalla struttura circa presunte minacce. trattasi di illazioni del tutto false e prive di fondamento, formulate al solo scopo di distogliere l'attenzione dal proprio grave inadempimento contrattuale. Si evidenzia inoltre di aver provveduto al pagamento della somma di € 120,00 tramite bonifico istantaneo in favore della struttura a titolo di contributo di soggiorno per Roma Capitale trattandosi di un'imposta legata al soggiorno effettivo, tale somma è stata indebitamente trattenuta dalla struttura, non esistono i presupposti di versamento all'ente comunale. Per le ragioni sopra esposte, si richiede l'immediato rimborso dell'importo indebitamente addebitato e la restituzione del contributo di soggiorno. Resto in attesa di un Vostro riscontro e Le invio i miei più cordiali Saluti Miccoli Giuseppe

c. f.

articolo contraffatto

Spett.le Altroconsumo, vi contatto per segnalare un problema riscontrato con un acquisto effettuato tramite la piattaforma Vinted. Ho acquistato una cravatta venduta esplicitamente come "E. Marinella Napoli Silk Tie", al prezzo di 45,00 €, dal venditore "ivantani". Alla ricezione dell'articolo, ho constatato che si tratta con ogni evidenza di un prodotto contraffatto: l'etichetta, le cuciture e le finiture non sono compatibili con gli standard qualitativi e produttivi del marchio E. Marinella, un'azienda napoletana nota per la lavorazione artigianale delle proprie cravatte. Per errore, ho confermato la ricezione dell'ordine prima di accorgermi della contraffazione, e questo mi ha impedito di aprire la contestazione tramite la funzione standard "Ho un problema" entro i tempi previsti dalla Protezione Acquisti di Vinted. Ho quindi tentato di contattare l'assistenza tramite il Centro Assistenza dell'ordine, spiegando la situazione e allegando fotografie dettagliate del prodotto a confronto con articoli originali del marchio, ma Vinted si è rifiutata di procedere con un rimborso, motivando il rifiuto unicamente sulla base del mancato utilizzo della procedura standard entro i termini, senza entrare nel merito della contraffazione segnalata. Ritengo che questo comportamento sia scorretto per due motivi: 1. La vendita di un prodotto contraffatto, spacciato per un marchio registrato, costituisce una vendita di bene non conforme alla descrizione (D.lgs. 206/2005 - Codice del Consumo) e un illecito potenzialmente rilevante anche sotto il profilo penale (art. 474 c.p.), a prescindere da questioni procedurali legate alla conferma di ricezione. 2. Una piattaforma che, messa a conoscenza di un caso di contraffazione documentato con prove fotografiche, si rifiuta di intervenire nel merito, viene meno al proprio dovere di tutela verso i consumatori che utilizzano il servizio. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Vinted riesamini la mia segnalazione nel merito e proceda al rimborso dell'importo pagato (45,00 €), o quantomeno fornisca una risposta motivata che tenga conto delle prove fornite. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (foto del prodotto, screenshot dell'annuncio, comunicazioni con l'assistenza). Cordiali saluti ps il venditore ha ammesso la “svista” da lui così definita

R. L.
Associazione italiana fitness

Associazione Italiana Fitness

Salve Nell'ottore 2024 ho effettuato iscrizione al corso Istruttore di Ginnastica Posturale come pubblicizzato sui social dall'AIF/AKI come corso completo non suddiviso in ulteriori moduli e che ho regolarmente pagato con rilascio di ricevuta per un totale di Euro 343.Nel giorno dell'esame on line 12.01.2025 ho'scoperto' che in reltà mi sarebbe pervenuto tesserino diplomino di AIUTO ISTRUTTORE ALLENATORE. Quindi titolo non qualificante a livello lavorativo per il CONI e non abilitante!!! Subito dopo in data 20.02.2026 ho subito un grave infortunio con conseguenze fisiche e fisiologiche collasso anche del vitreo che ho prontamente segnalato e posso dimostrare con certificazioni mediche specialistiche . Ad oggi mi ritrovo iscritta a 1000 corsi che non ho prenotato e in modo 'frontale' in zone molto lontane dalla mia città e che non ho mai effettuato . Da circa u paio di mesi l 'A.I.F .mi subissa di telefonate mail e whatsapp con diffide legali recupero credito per corsi mai prenotati tipo Primo socccorso Secondo soccorso che pur volendo avendo diagnosi di infiammazione sacro/coggicea rilasciata da enti sanitari pubblici pubblica non potrei effettuare. Richiedo l'immediata cessazione dei pagamenti non dovuti e la sospensione dei solleciti onde evitare spiacevoli cause legali a cui ricorrero' a stretto giro. Grazie!

P. I.
17/09/2026

A due anni di distanza dall'acquisto di una cucina

A due anni dall'acquisto della mia cucina Alice (pagata circa 4.500 €), devo dire che non mi rivolgerei mai più a Mondo Convenienza. All'inizio ho avuto una serie di problemi che, va ammesso, sono stati risolti. Il vero nodo della questione è però la qualità, davvero scarsa... e da quello che viene venduto come il loro prodotto top di gamma mi aspettavo ben altro. Dopo soli due anni e mezzo, un pensile a giorno situato accanto al piano cottura si è già gonfiato, nonostante accenda la cappa ogni singola volta che cucino. Essendo la garanzia ormai scaduta, ho contattato il servizio clienti per ordinare il pezzo di ricambio a mie spese. Ho trovato un muro: niente a che vedere con la disponibilità e la gentilezza iniziali. Ogni volta sembra che facciano un favore a metà, tra risposte vaghe e poca chiarezza. Sono davvero deluso. In primis perché è inaccettabile che un mobile si gonfi in appena due anni, e in secondo luogo perché, con tutti i disagi che mi hanno creato fin dall'inizio, mi sarei aspettato un'assistenza ben più reattiva ed empatica. Aggiungo che l'anta sopra la cappa ha perso la sua finitura...terribile. SCONSIGLIATISSIMO.