Sottoscrizione abbonamento senza la mia volontà
Buongiorno, mi chiamo Maria Emanuela Sicoli e scrivo per segnalare una truffa con il sito LiveCareer. Più di un anno fa ho redatto il mio Curriculum Vitae per poco più di € 2,00, dal sito Live Career, pubblicizzato come gratuito in tutti gli annunci, eccetto poi quella piccola cifra da pagare per scaricare il CV in formato word. Mi accorgo solo ieri, ahimè con enorme ritardo, che invece da novembre 2023 mi è stato addebitato sul conto l'importo di € 23,85 ogni quattro settimane! Tale abbonamento non viene citato da nessuna parte nel sito tanto meno per mail una volta acquistato il curriculum. Ho provveduto a disattivare l’abbonamento, ma si tratta a mio avviso di una truffa a tutti gli effetti! Scopro infatti da una ricerca online che altri utenti del web hanno avuto lo stesso addebito ingiustificato e non contrattualizzato, avvenuto con la medesima modalità di truffa. Richiedo pertanto se ci fosse la possibilità di ricevere il rimborso delle spese sostenuti senza la mia autorizzazione non essendoci alcun tipo di contratto!!! Spero tale segnalazione possa essere utile per altri. Buona giornata.
Account sospeso da più di 5 mesi
Buongiorno mi hanno sospeso l’account perché dicono che prenotavo senza andarci. Premetto che le prenotazioni sono state tutte e dico tutte confermate! Ho sempre pagato in contanti e non so perché ora ho ancora tutto sospeso. Richiedo sblocco account
SERVIZI SKYTG24 INSIDER E SKYSPORT INSIDER NON RICHIESTI
Buongiorno, in data odierne mi e' stata inviata una mail con oggetto l attivazione dei servizi sky tg24 insider e sky sport24 insider senza che io ne avessi fatto richiesta. Nella mail scrivete che sarei stato io a richiedere tale attivazione...cosa che non è accaduta. Richiedo quindi la disattivazione immediata di tali servizi. Grazie
Ripiani interni della cucina bianchi
Ho acquistato una cucina FEBAL modello Modula tramite il rivenditore Studio Piano B di Barbara Panizza. Nel contratto e nella documentazione d’ordine non è specificato il colore degli interni, né mi è stato comunicato in fase di vendita. Mi aspettavo quindi che l’interno fosse della stessa finitura esterna (grigio perla). Al momento della consegna, invece, ho scoperto che i ripiani e gli interni dei moduli sono bianchi, una scelta che non mi è mai stata proposta né approvata. Ritengo quindi che la cucina ricevuta non corrisponda a quanto concordato o ragionevolmente atteso e desidero assistenza per ottenere una soluzione correttiva (adeguamento o compensazione).
Mancata conferma della prenotazione
Buongiorno. Ho acquistato tre biglietti a/r e la prenotazione regolarmente pagata rimane in sospeso da ieri sera . Rischio di perdere anche i soldi dell'hotel (oltre 1000 Euro). Chiedo che mi sia confermata la prenotazione o che mi sia data IMMEDIATA possibilità di recupero della somma pagata, non essendo ancora stato emesso alcun biglietto.
Contestazione richiesta di risarcimento per sosta eccessiva
Buonasera, mi è arrivata oggi una richiesta di risarcimento di 40€ dalla società ParkDepot, che si occupa della supervisione digitale di alcuni parcheggi, in questo caso del parcheggio del supermercato Carrefour di Piazzale degli Eroi 13 a Roma, per aver sostato per 3 ore in un parcheggio la cui sosta gratuita è di 1 ora e 30, così recita la richiesta. In particolare, la richiesta ha come motivazione “Reclamo per penale contrattuale”. Al mio ingresso nel parcheggio non ho sottoscritto alcun tipo di contratto, nè ritirato alcun ticket che certificasse il mio tempo di ingresso. Inoltre il parcheggio non è regolato da sbarre, rendendo molto labile il confine tra quando questo parcheggio inizia e quando finisce. Per tutte queste motivazioni, contesto la richiesta di risarcimento.
Mancata assistenza in garanzia
Spett. , IKEA Italia Retail s.r.l. , /ho acquistato presso vostra sede di Collegno (TO) in data 28/07/2024 una cucina compresa di lavastoviglie. In data 03/11/2025 contatto il vostro servizio clienti per segnalare che la lavastoviglie non funziona più. Vengo informato di contattare il servizio clienti HAIER. Contatto il suddetto call center e viene aperta una richiesta di assistenza n°0007632549. La stessa è stata assegnata alla Ditta: SARE SNC DI FERRO G SOTTILE C VIA ALMESE 47 10051 AVIGLIANA (TO) 0119348027 service@assistenzasare.it Contatto la ditta SARE per fissare appuntamento per intervento del loro tecnico ma vengo informato che c'è un problema. Loro non intervengono nella mia zona 10022 e dicono che HAIER mi ricontatterà. Li precedo e ovviamente ad HAIER il problema "zona" non risulta. Nei giorni successivi attendo comunicazioni da parte loro ma nessun aggiornamento arriva. Richiamo e continuano a affermare che devono scalare la pratica ad altri uffici ma il risultato non cambia. Nessuno mi contatta o mi informa quando la mia lavastoviglie verrà riparata. Con la presente richiedo pertanto di ricevere comunicazione di come e quando la mia lavastoviglie verrà riparata o se intendete sostituirla o rimborsarmi del costo di acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso x servizi non usufruiti
Buongiorno ho richiesto a Msc Crociere con mail e raccomandata il rimborso per una crociera interrotta per malattia il primo giorno di imbarco. L'assicurazione non vuole pagare e io ho richiesto che mi rimborsasse Msc almeno le tasse portuali, le quote di servizio e pacchetti non usati ma pagati. NON mi hanno mai risposto malgradi siano passate settimane, nemmeno 2 righe nulla. La prenot.n. 55377152
Libero Mail e consenso obbligatorio profilazione marketing
Buonasera, da più di 25 anni sono titolare della una casella di posta elettronica "acensabe@inwind.it", all'epoca fornita gratuitamente dall'azienda Wind S.p.A. e gestita dall'azienda Italiaonline S.p.A. Oggi, accedendo alla casella, mi ritrovo con la sorpresa di cui allego una immagine con un paio di schermate. Subito dopo l'accesso mi compare un popup che mi avvisa che "a breve" per l'utilizzo completo della mail mi sarà richiesto il consenso ai cookie di profilazione, altrimenti dovrò pagare un abbonamento. Questo "a breve" è davvero breve in quanto subito dopo, appena clicco per scrivere un messaggio, mi compare un altro messaggio che mi obbliga ad accettare i cookie di profilazione oppure a pagare l'abbonamento; se chiudo il messaggio, vengo cacciato fuori dal servizio (un logout forzato) e se continuo accetto i cookie di profilazione. Tutto questo è assurdo e non so se è neanche legale in quanto, che mi risulti, i cookie di profilazione per marketing non possono essere obbligatori ed a pena di mancata erogazione di un servizio con i quali non c'entrano nulla. Tra l'altro non si capisce se questa scelta è obbligatoria solo per la fruizione dei servizi del portale Libero Mail oppure anche per il mantenimento stesso della casella di posta, cosa che, così all'improvviso, mi creerebbe innumerevoli disagi. Potete aiutarmi, per favore, a risolvere questo problema, a capire meglio cosa sta succedendo e se tutto ciò è legale (a parte la mancanza di qualunque preavviso) dopo un quarto di secolo di servizio erogato? Preciso che finora, sia l'app Libero Mail che il portale, hanno sempre inframmezzato i messaggi con tantissimi messaggi pubblicitari che non si possono nascondere, quindi di fatto mantengono già il servizio con la pubblicità senza chiedere altri soldi a noi utenti. Grazie e buona serata.
Modifica unilaterale piano Enel X “Travel Plus” – riduzione kWh inclusi a parità di prezzo
Sono cliente Enel X S.r.l. con piano “Travel Plus”, che prevedeva 320 kWh mensili di ricarica pubblica al costo di 129 €. Di recente ho ricevuto una comunicazione che, dal prossimo mese, ridurrà la soglia a 195 kWh mantenendo invariato il prezzo mensile. Questa modifica comporta un aumento significativo del costo effettivo per kWh (da circa 0,40 €/kWh a circa 0,66 €/kWh), peggiorando notevolmente le condizioni economiche originarie. Considerando che il mio consumo medio mensile è di circa 200 kWh, questa variazione rende l’offerta non più conveniente e mi costringe a valutare il recesso. Ritengo la modifica non equa e poco trasparente per i clienti già attivi. Chiedo che Enel X Way ripristini le condizioni iniziali o offra un piano alternativo equivalente, senza penalizzare chi aveva aderito alle precedenti condizioni. Spero che questo reclamo aiuti altri utenti nella stessa situazione e inviti l’azienda a un ripensamento della politica commerciale.