addebito di un servizio non richiesto
Desidero essere rimborsato del pagamanto di 39,9 per un servizio mai richiesto e mai usufruito sito fraudolento e ingannevole XAFENIL LIMITED https://thebestpdf.com/
problema per errore di sistema prenotazione
Richiedo il rimborso immediato per il pagamento duplicato della prenotazione n. [DYI-213306567.] Il sistema ha generato due contratti identici per lo stesso conducente alla stessa ora (Prenotazione principale n. [DYI-213302328]). Non è materialmente possibile guidare due auto contemporaneamente. Si tratta di un errore informatico del vostro sistema, pertanto la clausola di non cancellabilità non è applicabile. In mancanza di rimborso immediato, procederò al chargeback bancario per transazione d'errore."
disservizio
Buongiorno in data 1 /07/ 2026 un vostra interruzione dell'erogazione nel pomeriggio ha causato il guasto del frigorifero Whirlpool doppia porta e precisamente bruciato il display ... impedendo la regolazione delle funzioni... il blocco della Connessione internet con tutti i disagi che conportano per una persona di 90 anni che ha difficolta gravi ..chiedo l'immediato intervento da parte di un vs tecnico per riparare il frigo ..e il ripristino della connessione internet ... visto che Fastweb ha dichiarato che è saltata la centralina per vs resonsabilità.. essendo in possesso anche di un Contratto n. OR-0006765486 che mi dà diritto all'assistenza h24 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. G.S.
Rimborso appuntamento
Gentili, mi chiamo Martina Sacco. Avevo fissato un appuntamento per eseguire il microblading in data 29/05/2026 alle 16.30, pagando regolarmente l’acconto di 100€ per bloccare la seduta. Premetto che prima del pagamento non mi è stata mostrata alcuna policy aziendale sui termini di cancellazione dell’appuntamento (cosa ampiamente dimostrabile) ed inoltre non mi è stato detto nulla riguardo il post trattamento e ciò che avrei potuto e non potuto fare (ampiamente dimostrabile anche questo). Due giorni prima, quindi in data 27/05/2026, ho prenotato per un weekend al mare, quindi per scrupolo in data 28/05/2026 ho scritto al contatto whatsapp dell’azienda se potesse essere un problema e ricevendo risposta affermativa avevo chiesto di poter riprogrammare l’appuntamento. Mi è stato risposto che l’appuntamento sarebbe stato riprogrammato, ma che la somma versata sarebbe stata trattenuta in quanto il preavviso è troppo breve. Premettendo il fatto che senza aver mostrato la policy sui termini di cancellazione prima del pagamento non è assolutamente possibile trattenere la somma versata perché io come cliente non sono stato informato, inoltre mi è stato detto che avendo una lista d’attesa lunga è nel buon senso del cliente cancellare per tempo quindi la somma non sarebbe stata restituita. Quindi per capire, se io non avessi chiesto, non appena ho prenotato, se il mare potesse essere dannoso per il trattamento e lo avessi fatto lo stesso e dopo mi fosse venuta una qualche reazione o si fosse rovinato il lavoro di chi sarebbe stata la colpa? Richiedo, gentilmente, la restituzione della somma versata per fissare l’appuntamento. Grazie attendo vostre.
Vendita non conforme e rimborso negato
Spett. Macrokey IT S.r.l. (Numero organizzazione: RO 45880649 IVA) e c/c Altroconsumo Associazione indipendente di consumatori – c.f. 97010850150, in data 01/07/2026 ho acquistato presso il negozio online CiaoKey.it, gestito da MACROKEY IT S.R.L., una licenza MICROSOFT OFFICE 365 PERSONAL - PC O MAC - Durata Licenza: Annuale, pagando contestualmente l’importo di 16,20 € a saldo ordine BNVWMGURF e fattura n.##FA061873. Il prodotto è stato consegnato digitalmente tramite mail e direttamente nella videata di avvenuto pagamento, fornendo un account e una password per l'attivazione dello stesso e non una PRODUCT KEY come indicato nella scheda di vendita. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 01/07/2026 ore 14.17, potendone constatare l'invio di un prodotto diverso da quanto ordinato, ho deciso di chiedere chiarimenti e successivamente avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, inviando 2 minuti dopo, ore 14.19 una comunicazione tramite WhatsApp al numero di assistenza, che allego. Ho ricevuto subito riscontro che non è possibile ricevere il rimborso ma solamente un buono utilizzabile sul sito in oggetto in quanto si tratta di un prodotto digitale e l'annullamento dell'ordine può essere richiesto fino a che i dati del product key o dell'account/password con allegata la licenza non vengono consegnati; "dai nostri sistemi ci risultano correttamente consegnati per cui non è possibile renderlo, a noi ci risulta inutilizzabile e non rivendibile"...Contesto quanto sopra poiché mi è stato negato il diritto di recesso e rimborso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, oltre al difetto di conformità, ai sensi dell’art. 129-130 del D.Lsg. 206/2005, tra quanto dichiarato nell'informativa prodotto e quanto ricevuto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto di acquisto, confermando che il prodotto, integro mai usufruito e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 16,20 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allego scheda vendita articolo acquistato, ordine di acquisto, licenza ricevuta e contatto con l'assistenza.
Licenza non ricevuta
Oggetto: Esercizio del diritto di recesso e richiesta di rimborso – Ordine n. #44713 del 1 luglio Spett.le Servizio Clienti, con la presente intendo esercitare il mio diritto di recesso ai sensi della normativa vigente in materia di contratti conclusi a distanza, entro il termine di 14 giorni previsto dalla legge. Il recesso riguarda l'ordine n. #44713, effettuato in data 1 luglio, relativo all'acquisto di una licenza del programma Adobe Illustrator. La presente richiesta è motivata dal fatto che, ad oggi, non ho ricevuto: il prodotto acquistato; la licenza di attivazione; alcuna comunicazione da parte vostra, né tramite e-mail né tramite WhatsApp, in merito allo stato dell'ordine o alla consegna. Pertanto, chiedo l'annullamento dell'ordine e il rimborso integrale dell'importo corrisposto, da effettuarsi sulla stessa carta utilizzata per il pagamento, secondo le modalità previste dalla normativa applicabile. Vi invito a confermare per iscritto l'avvenuta presa in carico della presente richiesta e a procedere al rimborso nel più breve tempo possibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, con aggravio di eventuali spese a vostro carico. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Test di personalità che attiva abbonamento
Buongiorno, per fare un test della personalità ti chiedono 1.95 euro e poi ti addebitano 40 euro ogni 4 settimane! Assurdo! In verità quell’1.95 euro con cui credi di pagare il test è l’attivazione di un abbonamento. Chiedo il rimborso completo!
Non rimborso. Spariti
Buongiorno, guida e vai autoscuola mi hanno robado con 649 euro fino adesso non mi rispondono neanche email niente, e non ho ottenuto il servizio offerto.
Rinnovo abbonamento non richiesto
Buongiorno,Segnalo una pratica commerciale scorretta da parte dell'azienda JobLeads. Dopo un periodo di prova, mi sono visto addebitare la somma di 69,90 € per un rinnovo automatico Premium non chiaramente esplicitato in fase di adesione (Dark Pattern).Non ho usufruito dei servizi della piattaforma per il periodo fatturato. Nonostante la mia tempestiva richiesta di annullamento e rimborso, l'assistenza clienti ha rifiutato il riaccredito appellandosi a una scadenza dei termini di recesso calcolata in modo ingannevole.Chiedo il rimborso integrale della somma di 69,90 € erroneamente prelevata dalla mia carta. Ho già provveduto a bloccare la carta di pagamento e a contestare l'operazione tramite la mia banca (procedura di chargeback).Cordiali saluti.
OGGETTO: Reclamo formale nei confronti di Airbnb Ireland UC – Risarcimento per vacanza rovinata
1. DATI IDENTIFICATIVI Nome e Cognome dell’ospite: Marco Domenichini E-mail associata all’account: marco.dome1979@gmail.com Numero di telefono: 3406240470 Codice prenotazione 1 (alloggio non conforme): HMCPTEC2HY Codice prenotazione 2 (secondo alloggio): HM55DMCFSY Data di inizio soggiorno: 23/06/2026 ⸻ 2. CRONISTORIA DEI FATTI 23/06/2026 – Arrivo presso il primo alloggio prenotato tramite la piattaforma Airbnb. Al momento del check-in riscontro immediatamente gravi difformità rispetto alle caratteristiche pubblicizzate nell’annuncio, tali da rendere l’immobile non conforme e non idoneo al soggiorno. 24/06/2026 – 25/06/2026 – Segnalo tempestivamente la situazione all’assistenza Airbnb. Gli operatori, verificata la fondatezza del reclamo, autorizzano la cancellazione della prenotazione e dispongono un rimborso parziale, trattenendo il costo dei primi due giorni e riconoscendo un coupon a titolo di parziale ristoro del disagio subito. Spostamento d’urgenza Per non interrompere la vacanza sono costretto ad anticipare integralmente il costo di una seconda prenotazione nella stessa zona, sostenendo un doppio esborso economico. Sono inoltre costretto a trasferire bagagli ed effetti personali, perdendo un’intera giornata di vacanza e dovendo attendere oltre un’ora per il nuovo check-in. Il rimborso relativo alla prima prenotazione, effettuato tramite Klarna, risulta tuttora in elaborazione, circostanza che ha quasi azzerato la mia disponibilità economica durante il soggiorno, impedendomi di svolgere attività già programmate e preventivate, tra cui lezioni di kitesurf. Condotta ritorsiva del co-host Successivamente allo spostamento apprendo che anche il secondo alloggio è gestito dal medesimo co-host della prima struttura. A seguito del mio legittimo reclamo, il co-host pone in essere una chiara condotta ritorsiva nei miei confronti: * pubblica sul mio profilo una recensione falsa e diffamatoria, successivamente rimossa da Airbnb poiché riconosciuta ufficialmente come ritorsione; * presenta una segnalazione contenente dichiarazioni false, accusandomi di aver offeso la proprietà al momento del check-out e di aver assunto comportamenti discriminatori nei confronti del popolo sardo. Preciso che tale persona non era presente né al check-in né al check-out e che non l’abbiamo mai incontrata personalmente. 28/06/2026 – Ricevo una comunicazione ufficiale dal Team Trust & Safety di Airbnb relativa all’apertura di un’indagine nei miei confronti. Sono pertanto costretto a trascorrere parte della vacanza raccogliendo prove, screenshot e documentazione per difendermi da accuse completamente inventate, con grave compromissione della serenità del soggiorno e del mio benessere psicologico. ⸻ 3. FONDAMENTO DEL RECLAMO Si ritiene Airbnb Ireland UC responsabile per i seguenti motivi: * Omessa tutela della sicurezza dell’ospite: Airbnb ha consentito la mia ricollocazione in un alloggio gestito dallo stesso co-host responsabile del precedente disservizio, esponendomi a ulteriori molestie e condotte ritorsive. * Abuso degli strumenti di segnalazione: il co-host ha utilizzato in modo strumentale il sistema Trust & Safety esclusivamente per finalità vendicative, provocando un grave stato di ansia e il timore del blocco del mio account. * Danno da vacanza rovinata: il forte disagio logistico, il doppio esborso economico, il ritardo nel rimborso, la perdita di attività già programmate e lo stress derivante dalle false accuse durante il periodo di ferie integrano un evidente danno patrimoniale e non patrimoniale. ⸻ 4. QUANTIFICAZIONE DEL DANNO E RICHIESTE Per il tramite di Altroconsumo si chiede che Airbnb Ireland UC voglia provvedere a: * archiviare immediatamente l’indagine aperta dal Team Trust & Safety, in quanto originata da una condotta ritorsiva già riconosciuta dalla stessa Airbnb mediante la rimozione della recensione del co-host; * accelerare lo sblocco del rimborso relativo alla prima prenotazione tramite Klarna; * corrispondere un risarcimento economico così quantificato: * € 200,00 per la perdita della giornata di vacanza causata dal trasferimento forzato e dall’attesa del nuovo check-in, resa necessaria dall’inadempimento della struttura gestita dal co-host; * € 327,87 quale danno patrimoniale per la mancata possibilità di usufruire delle lezioni di kitesurf già programmate, a causa della temporanea indisponibilità economica determinata dal doppio addebito; * un importo pari al 50% del costo complessivo della vacanza, a titolo di risarcimento del danno morale e del danno da vacanza rovinata, in considerazione dello stress psicologico, dell’ansia e della perdita del sereno godimento del soggiorno provocati dalle false accuse e dalla mancata tutela garantita dalla piattaforma. Si riserva, in caso di mancato o parziale riscontro entro i termini di legge, ogni ulteriore azione a tutela dei propri diritti, ivi compreso il ricorso all’Autorità Giudiziaria competente e la segnalazione alle competenti Autorità di tutela del consumatore. Distinti saluti. Marco Domenichini