R. C.

URGENTE Mancato servizio in data odierna, ordine 1583455749 ROBERTA CAPUANA

Buongiorno, in riferimento all’ordine 1583455749 e in particolare ai servizi Montaggio Cucine (340€) e Montaggio mobili (un armadio a due ante, 80€), previsti entrambi per il 1 aprile 2026 dal fornitore RHENUS Italy con orari rispettivamente 08:00 - 17:00 e 08:00 - 12:00, non avendo visto nessuno e non avendo ricevuto nessun messaggio né telefonicamente né via email, alle ore 09:46 ho effettuato una prima telefonata al servizio clienti Ikea, ha risposto una signora gentile che ha visto che c’era stata una segnalazione e, andando a vedere di che si trattava, vengo a sapere che la ditta diceva che non sarebbe venuta come concordato a causa della cancellazione di tutti i traghetti per raggiungere Ischia per maltempo, avendo espresso disappunto per non essere stata avvisata e per essere venuta appositamente da Roma a Ischia chiedendo ferie (mi era stato detto che il montaggio era possibile solo di mercoledì), ho concordato con la signora che avrebbe fatto il possibile per far effettuare il servizio il giorno dopo o comunque entro il 6 aprile 2026, nel frattempo ho controllato i traghetti e ho visto che da Pozzuoli erano garantiti al 90%, ho consigliato quindi di partire eventualmente da lì e non dal porto di Napoli, essendo molto vicini. La signora mi ha detto che avrebbe mandato una email specificando l'urgenza e che mi avrebbe richiamato appena avuto notizie. Alle 10:08 ho effettuato una seconda chiamata al servizio clienti per spiegare meglio la situazione ( che già era stata spiegata all’atto dell’acquisto di mobili, cucina e servizi da Ikea ) e cioè che l’appartamento di Ischia è una seconda casa, che sono un’insegnante con un numero ristrettissimo di permessi in giorni lavorativi, che vivo a Roma e che il viaggio veniva effettuato esclusivamente per il montaggio della cucina e dell’armadio, che il servizio poteva essere tranquillamente svolto oggi dalle notizie ricavate da internet in quanto i traghetti sono partiti, che ero disponibile fino al 6 aprile, che non avrei potuto prendere altri giorni di ferie se non a scuola ed esami conclusi, il signore che mi ha risposto ha detto che la collega aveva inviato una email alla ditta incaricata per ottenere di effettuare il servizio il giorno dopo o entro il 6/4 e che mi avrebbe richiamato in giornata. Non essendo le condizioni meteo così disastrose, mi sono recata al porto di Ischia per capire la situazione dei traghetti e ho avuto conferma, sia dalle compagnie di navigazione che dalla Capitaneria di Porto, che TUTTI i traghetti, sia in partenza da Napoli sia da Pozzuoli sono regolarmente partiti ed arrivati e che al massimo hanno avuto pochi minuti di ritardo. La Capitaneria di Porto inoltre ha detto che la ditta in questione, per dimostrare quanto affermato verbalmente o via email, deve recarsi alla Capitaneria del Porto di partenza e farsi fare un certificato da loro di cancellazione del traghetto che avrebbe dovuto prendere. Alla luce di questa notizia, alle ore 11:54 ho richiamato il servizio clienti e questa volta ha risposto una signora molto sgarbata che mi ha detto che non potevo mettere in dubbio l’affidabilità di quanto affermato dalla ditta (che non era venuta per traghetto cancellato), che non era stata mandata nessuna email, che solo un avvocato poteva inviare una pec all’ufficio legale di Ikea, che non potevo chiedere il risarcimento ma solo un rimborso tramite un buono da spendere all’Ikea se avessi cancellato il servizio, che di sicuro la ditta non sarebbe venuta nei giorni in cui avevo pianificato di rimanere qui e che, dopo mia insistenza di sapere quando il servizio sarebbe stato effettuato, proponeva come date il 15/4 o il 22/4 senza capire che non posso prendere altri giorni di ferie e senza lavorare per evitarmi ulteriori disagi. Con la presente chiedo quindi: CHE IL SERVIZIO MI VENGA EROGATO ENTRO IL 6 APRILE in mancanza di ciò CHIEDO: che mi vengano inoltrati i messaggi inviati dalla ditta all’Ikea e viceversa relativamente al mio ordine che la ditta fornisca il certificato di cancellazione del traghetto per Ischia in data 1 aprile 2026 rilasciato dalla Capitaneria del porto di partenza di essere risarcita per le spese inutili di viaggio per venire a Ischia da Roma di essere risarcita per il danno causato dal non poter avere una cucina e quindi ad essere costretta a mangiare sempre fuori casa di essere risarcita del giorno di ferie chiesto al solo scopo di far effettuare il montaggio di cucina ed armadio di essere risarcita per il disagio di aver perso tutto il giorno in attesa di notizie dal servizio clienti che invece ho dovuto contattare io più volte per tutto quanto elencato sopra richiedo un risarcimento di 1000€ oltre alla riprogrammazione del servizio con data garantita o con avviso di riprogrammazione di almeno 24 h In attesa di un celere riscontro vi porgo i miei distinti saluti Roberta Capuana

S. C.

Voucher scaduto

Buongiorno, il 15/12/2023 è stato acquistato un voucher presso QC Terme, purtroppo per vari motivi di salute (eventualmente giustificabili) non è stato possibile usufruirne. Il momento vissuto non ci hanno fatto riflettere sulla possibilità di poterlo prorogare. In data 30/03/2026 (a tre mesi dalla scadenza) abbiamo chiesto l'utilizzo o la proroga ma ci hanno risposto che purtroppo poiché scaduto non era più possibile l'utilizzo del voucher. L'acquisto lo hanno comunque incassato e poichè non si parla di buoni deperibili mi chiedo per soli tre mesi come sia possibile pur con pagamento aggiuntivo non poter prorogare l'acquisto. Pertanto vorrei esporre un reclamo per poter usufruire del servizio già pagato e da loro incassato, oppure un rimborso del 50% per l'acquisto del servizio mai utilizzato. Grazie per l'attenzione, rimaniamo in attesa di riscontro. Cordiali saluti

N. P.
Service Technology SRL

Contestazione addebito per presunto danno su dispositivo in locazione – Fattura n. A0000192 del 19/0

Spett. Service Technology Srl / Computer Gross Italia S.p.A. In data 19/03/2026 mi è stata addebitata, mediante emissione della fattura n. A0000192, la somma di € 439,00 in relazione alla restituzione di un iPhone 15 Pro Max 256GB oggetto del contratto di locazione n. 14141508. Tale addebito è stato motivato con la presunta presenza di “LCD estremamente rigato”. Contesto integralmente tale qualificazione, in quanto i segni presenti sul dispositivo risultano compatibili con la normale usura derivante da utilizzo ordinario per la durata contrattuale. La valutazione effettuata risulta inoltre priva di adeguato riscontro tecnico oggettivo, non essendo stati forniti criteri di grading, parametri di valutazione né perizia indipendente. Si evidenzia altresì che la restituzione del bene è avvenuta in costanza di rapporto contrattuale e in presenza di copertura per i rischi di danno, che non risulta essere stata attivata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. C.
BRT Corriere Espresso

PROBLEMA CON UNA SPEDIZIONE

spedizione 08450095835058 numero di spedizione 26126000068970. buongiorno, il 3/03 ho richiesto on line una spedizione a BRT da Irene Cutillo a Vicenza a casa mia. Ho pagato tramite carta di credito € 11,89 , tutto compreso. Il ritiro non è avvenuto il 6/03 come indicato, ma nei giorni successivi e mi è stato recapitato solo il 18/03 con la richiesta di costi aggiuntivi per spedizione, giacenza e consegna di 23,55 € alla consegna in contanti. Alla consegna effettiva mi sono stati chiesti i soldi e il corriere, non avendo il resto, ha preso 30 €. Non mi è stato dato il resto e non mi è stata data ricevuto o fattura. Ad oggi non ho ricevuto nulla, nonostante le ripetute richieste. Tutto è documentato dalle mail che allego. Reclamo per i costi aggiuntivi e per la mancanza di fattura. Rimango in attesa. Cordiali saluti Elena Chiotto

D. T.
01/04/2026

Esperienza pessima, venditore disinformato!

Scrivo per segnalare la totale mancanza di professionalità e trasparenza di poltronesofà. In fase di acquisto presso il punto vendita, ho fornito misure precise per assicurarmi che il divano entrasse perfettamente nello spazio a disposizione. Il rivenditore mi ha rassicurato con assoluta certezza, garantendo non solo che le misure fossero corrette, ma che sarebbe rimasto persino dello spazio extra. Al momento della consegna, la brutta sorpresa: il divano è più grande di qualche centimetro rispetto a quanto pattuito verbalmente, rendendo l'installazione problematica. Il servizio clienti, invece di scusarsi per l'errata consulenza del proprio personale, si è trincerato dietro la parola "circa" presente nel contratto, definendo lo scostamento come una "tolleranza conforme". È inaccettabile che un'azienda di questa portata utilizzi la disinformazione dei propri venditori per indurre all'acquisto, per poi farsi scudo con clausole contrattuali scritte in piccolo per negare assistenza. Se avessi saputo che le misure erano "un'opinione" e non una specifica tecnica, non avrei mai proceduto all'acquisto. Complimenti per la formazione del personale: vendere sembra l'unica cosa che conta, la soddisfazione del cliente e la precisione tecnica sono opzionali. Sconsiglio vivamente l'acquisto a chiunque necessiti di precisione e assistenza post-vendita seria.

P. G.
TIM

RICHIESTA FATTURA

Buongiorno, ho richiesto a mezzo PEC del 31/03 c.a. l'invio della mia ultima bolletta telefonica tramite e-mail o posta. Avendo cambiato gestore telefonico non riesco a scaricare la fattura collegandomi al Vs portale, perchè le mie credenziali non vengono più riconosciute. Anche il Vs Call Center 187 non riconosce più la mia linea in quanto ora non è più TIM. La Vs risposta alla mia PEC è una presa in giro, in quanto mi scrivete di scaricare l'APP MyTim, cosa che ho anche provato a fare più volte ma dopo aver inserito le mie credenziali compare la dicitura "Email o password non valide". In conclusione: Se pago la Bolletta voglio avere la Vs Fattura sia del periodo relativo al mese di febbraio che del mese di marzo. In mancanza di una risposta soddisfacente Vi informo che mi rivolgerò alla Guardia di Finanza per avere soddisfazione. In fede. Cinguino Maria Angela

A. G.

CONTESTAZIONE PARCHEGGIO CORSO MILANO VERONA

Oggetto: Segnalazione condotta scorretta ParkDepot e richiesta assistenza Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare il comportamento della società ParkDepot in merito a una contestazione (n. 004.270.001.900) per un sollecito di pagamento relativo a una sosta. Nonostante io sia in possesso di estratto conto e scontrino fiscale che giustificano chiaramente la tempistica della mia permanenza nel parcheggio presso Corso Milano a Verona, la società sta ostacolando ogni mio tentativo di difesa attraverso pratiche a mio avviso vessatorie: - Comunicazioni "usa e getta": Ho ricevuto una risposta alla mia contestazione tramite un sistema che ha autocancellato il messaggio dopo la prima lettura. Questo mi ha impedito di rileggere i dettagli della loro decisione o di conservare la prova della loro risposta (che comunque rigettava la mia istanza senza valide motivazioni). - Blocco dei contatti: Successivamente, ParkDepot ha bloccato il mio indirizzo email, impedendomi di inviare ulteriori repliche o documenti. - PEC non funzionante: La PEC indicata sui loro documenti ufficiali, che inizialmente risultava attiva, ora respinge i messaggi, rendendo di fatto impossibile ogni comunicazione formale e legale. Ritengo che tale condotta sia volta a impedire l'esercizio dei miei diritti e a forzare il pagamento di una somma non dovuta. Vi chiedo un supporto per gestire la contestazione e per segnalare questa condotta poco trasparente alle autorità competenti. Allego la documentazione in mio possesso (scontrino ed estratto conto). In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Andressa Giacobo +39 351 6060396

A. D.

Account bloccato

Ho ricevuto un ban ingiusto tramite Vinted per articolo contraffatto, nonostante pubblichi brand di marca con cartellino codice seriale e foto con una buona illuminazione che ne dimostrano lautenticita. Il paradosso è che questa piattaforma è piena di oggetti falsi, io che pubblico tutto in regola vengo bloccato, per favore sbannate il mio account al più presto.

M. A.
TIM

problema accesso posta alice.it

Buongiorno. Dal 17/03/2026 non riesco più a sincronizzare la posta di “alice.it” sia con OUTLOOK dal PC e sia con SAMSUNG MAIL dallo smartphone. Nei miei apparati non avevo fatto comunque apportato alcun cambiamento. Il codice di errore è 0x800CCC0E e il relativo messaggio recita: “Se il problema continua rivolgersi all’amministratore del server o al provider di servizi internet.” Ho controllato i parametri IMAP e SMTP e sono giusti. Preciso che ho il PC con WIN11 completamente aggiornato altrettanto dicasi dello smartphone SAMSUNG. L’accesso tramite WEB MAIL invece, al momento, funziona regolarmente. Ho provato ad aprire una segnalazione tramite “ https://comunica.tim.it/helpmail/ “ ma l’applicazione si blocca e rimane in loop quindi non è possibile aprire la segnalazione. Grazie

C. T.

Mancata erogazione premio Greeners

Buongiorno, scrivo il presente reclamo per segnalare la mancata erogazione del premio Greeners, regolarmente ottenuto e richiesto, in adesione al relativo programma, consistente in un buono da € 25,00. Alle richieste di chiarimento trasmesse via mail seguiva, in riscontro, la conferma dell'asserito invio del buono in data x, all'indirizzo mail (mai pervenuto), ovvero la predisposizione di un nuovo invio del buono, ugualmente mai pervenuto. Segnalo la scarsa serietà del programma e la natura fuorviante della sua pubblicità, che genera false aspettative nei consumatori. Chiedo che vengano adottati opportuni provvedimenti. Cordiali saluti. Carola T