E. L.

qrcode locker non ricevuto

Buona sera, la mia spedizione (BRTcode nei dettagli della segnalazione) risulta essere stata consegnata al locker di destinazione. Sono però impossibilitato al ritiro non avendo mai ricevuto il qrcode o codice. L'assistenza telefonica non è riuscita a darmi supporto e mi ha suggerito di effettuare nuovamenteun ordine, il form online è stato compilato 3 volte, la prima vokta mi èstato detto che èimpossibile generare un nuovo codice, le altre 2 non ho ricevuto risposta. Mi sembra davvero paradossale non avere un assistenza adeguata, se una persona non riceve il codice cosa deve fare? Rassegnarsi di avere lì dentro il suo pacco e aspettare che torni al mittente?

V. R.

Scarsa affidabilità dell'LG OLED CX

Gent.le Altronsumo Spett.le Presidente LG e CEO, LG Electronics Italia Abbiamo segnalato a LG un difetto sul nostro televisore OLED LG OLED55CX6LA.API acquistato a ottobre 2020: lungo i bordi del pannello si osserva un evidente deterioramento dei pixel che compromette l'utilizzo del televisore. Il tipo di problema è estremamente diffuso e basta vedere le numerose segnalazioni su internet di problemi identici (qualche esempio: https://www.reddit.com/r/LGOLED/comments/1c3o6ta/uneven_black_patches_of_dead_pixel_at_top_and/ ; https://www.reddit.com/r/LGOLED/comments/19e0o0k/damaged_pixels_on_the_top_border_of_lg_cx/ ; https://www.hifivision.com/threads/dead-pixels-on-lg-cx-out-of-warranty-free-replacement-under-one-time-courtesy-repair.95233/ ; https://www.avforums.com/threads/oled-55cx6la-black-spot-on-the-edge-of-the-screen-cluster-of-dead-pixels.2347689/ ). Il TV è stato sempre usato correttamente, senza urti o manomissioni, con impostazioni conservative e manutenzioni regolari (pixel cleaning). Durata di vita dall’acquisto: 5 anni circa. La risposta del produttore: LG ha comunicato che non esiste un’estensione generale della garanzia per questo modello oltre i termini legali e ha suggerito ripetuti cicli di Pulizia Pixel, scollegamento periferiche, collegamento diretto a presa e, come ultima risorsa, reset di fabbrica. Ha inoltre negato che le numerose segnalazioni online abbiano valenza. Abbiamo eseguito tutte le procedure consigliate senza alcun miglioramento apprezzabile del difetto ai bordi. È stato indicato di rivolgersi a un centro autorizzato per diagnosi/preventivo a carico nostro. Situazione attuale: il difetto persiste e compromette la visione. Abbiamo chiesto una rivalutazione in “cortesia commerciale” fornendo foto del problema. Al momento non è stata aperta una pratica in goodwill né presentata una proposta economica agevolata. Domande per Altroconsumo: Che affidabilità reale ci si può attendere da un OLED premium come LG CX dopo 4–5 anni, in uso domestico normale? È conforme alle legittime aspettative di durata pagare una riparazione potenzialmente molto onerosa per un difetto che non pare riconducibile a usura o cattivo uso, dopo così poco tempo per un prodotto premium? Quali tutele abbiamo per ottenere almeno una diagnosi a carico del produttore o una riparazione/sostituzione del pannello a condizioni eque? Cosa chiediamo: Assistenza nella conciliazione affinché LG valuti il caso in cortesia commerciale (diagnosi a carico loro o rimborso perizia se il difetto di pannello viene confermato; in alternativa sostituzione/riparazione del pannello a condizioni agevolate e trasparenti). Valutazione della non conformità sopravvenuta rispetto alla ragionevole durata attesa di un TV OLED di fascia alta acquistato nel 2020 e usato correttamente. Note d’uso: TV utilizzato in modo non intensivo da nucleo familiare ridotto; impostazioni prudenti; cicli di manutenzione eseguiti; nessun segno di burn‑in localizzato da contenuti fissi.

M. S.

Ordine mancato rimborso

Spett Amica Farmacia In data 11/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto per 3 quantità di Valderma Alopex Olio Shampoo extra delicato per capelli deboli e sfibrati 250ml,pagando contestualmente l’importo di 49,73 . I prodotti non sono mai arrivati , nonostante le numerose comunicazioni tramite email ma mai nessuna risposta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 5 mesi non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 49,73. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. R.

Richiesta buono compensativo per ritardo consegna ordine n.1547074460

Spett.le IKEA Italia: sono Marilena Ruiu cliente IKEA e titolare dell’ordine n 1547074460, relativo all’acquisto di una cucina destinata a una struttura ricettiva in Torino. Ho scelto IKEA in base alla garanzia di tempi di consegna rapidi, elemento per me determinante, in quanto la struttura in oggetto ha ottenuto il CIN (Codice Identificativo Nazionale) nel mese di settembre 2025, come documentabile, e avrebbe potuto aprire al pubblico già all’inizio di ottobre. La consegna, inizialmente prevista per il 2 ottobre 2025, è invece avvenuta soltanto il 21 ottobre 2025, con un ritardo di 19 giorni. Il 2 ottobre ho atteso in strada al punto di scarico dal mattino presto fin oltre le 13, per tenere il posto nella delimitazione di carico e scarico, vista la zona blu ad alta densità di parcheggi occupati, senza che nessuno rispondesse al telefono o alle mail inviate. Allego schermata di tutti i tentativi fatti per avere informazioni MAI ARRIVATE. Il tracciamento indicava in consegna in quell’orario. Nessuno si è degnato di avvertire. Mi era stato inviato il giorno precedente un generico messaggio riguardante un ritardo, ma al tracciamento dell’ordine il giorno 2 risultava in consegna. Una situazione inaudita. Tale disservizio ha comportato un danno economico concreto, poiché l’immobile in locazione (canone di € 1.100 mensili, documentabile) è rimasto inutilizzato durante il periodo previsto per l’apertura, impedendo l’attività e generando una perdita diretta. Pur comprendendo eventuali difficoltà logistiche, ritengo che il ritardo nella consegna configuri un inadempimento contrattuale parziale ai sensi degli art. 1218 e seguenti del Codice Civile e dell’art. 61 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Chiedo che venga valutata l’emissione di un buono compensativo, come previsto dalle vostre policy di customer care, a titolo di ristoro per il ritardo nella consegna e per il disagio causato, come gesto di correttezza commerciale e attenzione verso il cliente. Resto a disposizione per fornire: - copia della documentazione comprovante le autorizzazioni all'apertura dell'Airbnb avvenute in settembre e che sarebbe dovuto partire ai primi di ottobre; - il contratto di locazione che nel mese di ottobre ho pagato a vuoto (per 1100 euro) a causa della mancanza della cucina per far partire la locazione in affitti brevi; - allego nel frattempo il contratto della cucina con la data di consegna concordata e la schermata delle mail inviate mentre attendevo la consegna che nessuno si è degnato di disdire. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Marilena Ruiu marigilamail@gmail.com

S. Z.

LT062714470UA

Buongiorno, scrivo per segnalare un grave ritardo nella consegna del mio pacco con codice di tracciamento LT062714470UA, spedito dall’Ucraina. Il pacco risulta essere arrivato in Italia da oltre una settimana, ma da allora non si registrano aggiornamenti sulla tracciabilità e non ho ricevuto alcuna comunicazione sul motivo del ritardo. Vorrei sottolineare che si tratta di un articolo di estrema importanza: una gonna da cerimonia che mi serve per il mio matrimonio ai primi di novembre. Non è un capriccio, ma un’esigenza reale e urgente, poiché senza questo capo rischio di non poter completare l’abito da sposa in tempo. Chiedo cortesemente che venga verificata con urgenza la posizione attuale del pacco e che venga sbloccata la consegna nel più breve tempo possibile. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Silvia Zucchelli

G. M.

Mancato Pedaggio Autostradale

Gentili Signori di Salerno Pompei Napoli S.p.A., in merito alla comunicazione ricevuta a mio nome con numero di pratica 243996244, relativa a presunto mancato pagamento di pedaggio autostradale e tenuto conto che in data 29/09/2025 non ho mai percorso il tratto autostradale in questione, che i pagamenti di pedaggio sono corrisposti tramite telepass tutt'ora risultante attivo presso Autostrade SPA, desidero cortesemente richiedere la seguente documentazione: 1. Copia della foto della targa rilevata al momento del presunto transito, unitamente alla data, all’ora e al casello d’entrata/uscita. 2. Ulteriori elementi utili alla verifica (ad esempio modello/colore del veicolo rilevato, classe veicolo, corsia di passaggio). Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio anticipatamente per la collaborazione. Cordiali Saluti

A. R.
23/10/2025

Consegna avvenuta ma pacco non ricevuto

Buonasera, spedizione numero: 02289179001591 La spedizione risulta consegnata in data 23.10.2025 alle ore 13.26 ma il pacco contenente materiale medicale di mio figlio, diabetico, dalla Germania non è presente al mio domicilio. Verificato sotto le buche delle lettere e chiedendo a tutti i condomini. Presente anche una ditta edile nello stabile che esclude consegne a mio nome. A quell’ora, inoltre, in casa risultava presente la baby sitter dei miei figli che non ha ricevuto chiamatale dal citofono, per altro dotato di dispositivo ring intercom quindi registrante tutte le chiamate come da allegato. É presente circuito di videosorveglianza ( 3 telecamere, di cui una in androne e 2 in ciascuna delle scale) di cui ho richiesto immagini che visionerò domani per escludere furto da parte di terzi. Ho presentato reclamo n. 2025102395006977 Chiedo cortesemente di verificare l’accaduto e di avere ragguagli quanto prima. Escluso il furto da parte di terzi, in assenza di comunicazioni in merito, in considerazione della natura del materiale inviatomi procederó a tutelarmi nelle dovute sedi. Grazie.

E. D.

RICHIESTA RIMBORSO INGIUSTA FATTURAZIONE PACCHETTO SPORT

salve, con sky purtroppo non è la prima volta che succede e sono veramente stanco di questi metodi per spillare soldi! ad agosto mi contattano telefonicamente per dami il pacchetto sport per un mese, come prova e poi dopo un mese dovevo decidere se tenerlo o no. non mi hanno più contattato e il pacchetto è rimasto attivo. ho pagato per un mese questo pacchetto, li ho ricontattati per toglierlo (un odissea per mettermi in contatto, perchè dal faidate non lo fanno togliere in autonomia). nel frattempo è scattato il mese di ottobre, il pacchetto è rimasto attivo per pochi giorni anche ad ottobre (7 o 8 giorni al massimo). hanno fatturato anche nella fattura di ottobre il pacchetto! ho provato a contattarli, al telefono, in chat ma o cade la linea mentre parliamo o in chat cade il collegamento. è veramente avvilente anche perchè una persona non ha poi il tempo per gestire questi inconvenienti. il mio reclamo è il rimborso del costo del pacchetto sport fatturatomi per due mesi!

A. B.
Toluna

blocco account

Sono titolare di un account Toluna influencer ed attraverso la compilazione di sondaggi ho accumulato punti necessari al riscatto di gift card di vario tipo. Fino al mese di settembre Toluna ha inviato le gift card, ma dopo tale data richiedevo 2 gift card del valore di 10 euro ciascuna della TAMOIL che non venivano inviate. La scorsa settimana inviavo una mail al servizio assistenza che rispondeva che avrebbero inviato le gift card a breve, invece anzichè inviare le gift card mi veniva bloccato ingiustificatamente l'account. Alle mie numerose mail di richiesta chiarimenti non ricevevo alcuna risposta e per ultimo, quando ho minacciato di rivolgermi ad Altroconsumo hanno risposto che avrebbero analizzato la mia posizione, ma ad oggi non ho ricevuto risposta ed il mio account rimane bloccato. Chiedo lo sblocco dell'account e l'invio delle gift card richieste.

A. G.
Atena - Gruppo Iren

Risoluzione contratto gas precedente

Buongiorno, In data 30/09/2025, a seguito dell'acquisto della mia abitazione, ho richiesto la chiusura del precedente contratto gas (su PDR 15350266010002) che risultava ancora in essere presso Atena a nome del precedente inquilino, nonostante egli avesse lasciato l'abitazione da circa un anno. Dal vostro servizio clienti ho appreso che avete una richiesta di chiusura amministrativa in essere dal 26 Agosto c.a. ma a tutt'oggi il contatore risulta ancora bloccato, impedendomi di attivare un nuovo contratto e la relativa fornitura. Pur avendo inviato numerose email richiedendo chiarimenti su tempi e modalità della cosiddetta chiusura amministrativa non ho mai ricevuto una chiara risposta e tantomeno un risultato concreto, ma solo risposte tardive, vaghe e contradditorie. Vi richiedo gentilmente, ma fermamente, di rendermi disponibile il contatore entro la fine di queste settimana (26/10/25). In caso contrario provvederò ad adire le vie legali per chiarire le responsabilità di questi ritardi e richiedere adeguato compenso per il danno subito. Distinti saluti, Augusto Grotto T: 3404041821 E: augusto.grotto@gmail.com