Volotea - Pratica commerciale scorretta. Addebito Megavolotea Plus PNR D3JW2Y
Salve, in data 14 maggio, durante la prenotazione del volo Heraklion-Napoli (PNR: D3JW2Y), ci è stato addebitato in modo non trasparente l'abbonamento Megavolotea Plus per un importo di 159,99€. In data 7 luglio abbiamo inviato regolare PEC di diffida e richiesta di conversione in voucher commerciale all'indirizzo alaeo@legalmail.it, allegando tutta la documentazione necessaria. Ad oggi tale comunicazione è rimasta ad oggi totalmente ignorata e priva di riscontro da parte della compagnia. Ci teniamo a specificare che il volo in oggetto è stato regolarmente effettuato e che NON abbiamo usufruito di alcun servizio, vantaggio o priorità legati al suddetto abbonamento (abbiamo infatti viaggiato occupando posti standard e senza imbarcare alcun bagaglio a mano priority, muovendoci esclusivamente con i bagagli da stiva precedentemente e regolarmente acquistati). Avendo dimostrato il totale inutilizzo dei servizi inclusi e contestando la trasparenza della transazione iniziale, richiediamo, pertanto, l'immediata emissione di un voucher pari all'importo trattenuto di 159,99 €, da utilizzare per future prenotazioni sul vostro sito. In mancanza di un riscontro positivo, procederemo a inoltrare formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).
Reclamo "violazione delle condizioni di parcheggio"
Andrea Rigoli Via Trasimeno 40/12 20128 Milano (MI) In riferimento alla Vostra comunicazione relativa alla presunta "violazione delle condizioni di parcheggio" presso l'area sita in Viale Padova 166-Milano, del 20/02/2026 (1260247959) con richiesta di pagamento pari a 115€ mediante "studio legale Marchetti & partners" si intende formalmente contestare la suddetta richiesta per i seguenti motivi. La comunicazione ricevuta non costituisce verbale di accertamento emesso da autorità pubblica competente, bensì una richiesta di natura privatistica basata su condizioni contrattuali predisposte unilateralmente. Inoltre il 1° avviso è stato recapitato di gran lunga oltre il 35 giorni previsti dal art. 10 del Vostro Regolamento. Per tanto si richiede di dimostrare in modo rigoroso: La prova che dimostri coincidenza tra il conducente e il proprietario del veicolo; L'effettiva esistenza e validità del contratto concluso con il conducente del veicolo; La chiara e visibile esposizione delle condizioni contrattuali e delle eventuali penali nell'area parcheggio; La prova documentale completa delle notifiche inviate con Controfirma per chiarire date di ricezione delle stesse; La legittimazione della Società alla richiesta economica avanzata. Si contesta inoltre la sproporzione dell'importo richiesto rispetto all'asserita violazione e si richiede copia integrale della documentazione probatoria, incluse: Fotografie complete del veicolo in ingresso e uscita; Orari registrati dal sistema; Copia delle condizioni generali vigenti alla data del presunto evento; Documentazione attestante la corretta segnaletica presente sul posto. Fino alla ricezione della suddetta documentazione, la richiesta di pagamento deve intendersi formalmente contestata e priva di riconoscimento alcuno da parte del sottoscritto. Si diffida inoltre la Società dal procedere con ulteriori solleciti, cessioni dal credito o trattamenti dei dati non conformi alla normativa vigente, in assenza di adeguato riscontro alla presente. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Distinti Saluti Andrea Rigoli
Perdita della funzione smart NEATO BOTVAC D4
Buongiorno, sono possessore di un modello NEATO BOTVAC D4 connected della NEATO ROBOTICS INC. N0: 905-0495 Serial number: GPC33419-0479B7430915, comprato il 29 novembre 2021 presso la catena UNIEURO. Non ho più la possibilità di usufruire per questo prodotto della funzionalità del servizio cloud per comandare il robot via apposita APP. Il mio robot è perfettamente funzionante ma manca della funzionalità smart. Per la riduzione delle funzionalità del prodotto, chiedo alla Vorwerk una soluzione sostitutiva del mio robot o un rimborso.
Abbonamento non richiesto
Buongiorno, ho effettuato l’ 11/06/2026 un pagamento di 0,50 € sul sit PDFaid per una pratica, tuttavia è stato attivato indebitamente ed a mia insaputa un abbonamento mensile da 39,00 € con la carta che avevo usato per la prima transazione. Ho prontamente contatto l’assistenza la quale mi ha informato che non mi sarà più addebitato alcun importo ma che “Secondo i nostri Termini di utilizzo e servizio, le quote di abbonamento non sono rimborsabili.”
Addebito senza prenotazione
Il giorno 26 luglio alle ore 16.29 Ho cercato di prenotare un taxi su booking da Andon Ryokan Tokyo all'aeroporto di Narita , per l 11 settembre 2026 alle ore16 ,Al momento del pagamento mi è stato addebitato il servizio per un totale di 77,02 euro ma non c'è staya conferma di prenotazione. Quindi di fatto la prenotazione non c'è ma ho avuto comunque l'addebito dei soldi. Chiedo immediato rimborso. Allego immagini
Rimborso spese sostenute per Concorso non conforme
Buongiorno, ho richiesto al Consorzio della Bonifica della Romagna Le spese sostenute tra Ostello e Biglietto del treno, totale di euro 48,28. Concorso non conforme, all'ultimo momento mi è stato detto che era per Laureati, invece dei Diplomati. Attendo per il rimborso.
Epilazione laser con esito negativo dei risultati attesi
Io e mia moglie abbiamo effettuato un percorso completo di epilazione laser presso Biolaser, scegliendo questa struttura sulla base delle informazioni fornite durante la consulenza iniziale. Prima di iniziare il trattamento ci è stato rappresentato che il risultato atteso sarebbe stato l’eliminazione dei peli nelle zone trattate o, comunque, una riduzione molto più marcata di quella effettivamente ottenuta. Affidandoci a tali indicazioni abbiamo sostenuto un importante esborso economico. Al termine del ciclo di sedute previste abbiamo riscontrato soltanto un parziale diradamento della peluria. I peli sono ancora presenti e chiaramente visibili nelle aree trattate, con una ricrescita che, a nostro avviso, non è coerente con le aspettative generate dalle informazioni ricevute prima della sottoscrizione del trattamento. Abbiamo quindi inviato un reclamo formale a Biolaser, chiedendo chiarimenti sul mancato raggiungimento dei risultati prospettati e proponendo una soluzione, quale l’effettuazione di ulteriori sedute senza costi aggiuntivi o altra iniziativa idonea a rimediare alla situazione. Alla comunicazione abbiamo allegato documentazione fotografica a supporto delle nostre contestazioni e concesso un termine di 15 giorni per ricevere un riscontro scritto. Nonostante il tempo trascorso, non abbiamo ricevuto alcuna risposta né alcun riscontro da parte di Biolaser, circostanza che riteniamo particolarmente deludente e non rispettosa nei confronti del cliente, soprattutto a fronte di una contestazione circostanziata e documentata. Con il presente reclamo desideriamo pertanto segnalare la vicenda affinché possa essere valutata e ricevere assistenza per la tutela dei nostri diritti di consumatori, nella speranza di giungere a una soluzione equa e amichevole della controversia.
Reclamo formale per risoluzione contrattuale e restituzione somme – Contratto del 14/09/2025.
Con la presente si richiede l'intervento di Altroconsumo per l'apertura di un reclamo ufficiale nei confronti del venditore in intestazione, a tutela dei diritti del consumatore. I fatti: In data 14/09/2025, presso la Fiera del Levante di Bari, ho sottoscritto un contratto per l'acquisto di arredi (comprensivo di divani e reti elettriche su letto contenitore), versando una caparra di € 300,00 tramite carta Easy Compass. In data 19/11/2025, mentre i divani già interamente pagati venivano regolarmente consegnati, i tecnici della società venditrice hanno accertato verbalmente in loco l'impossibilità tecnica di montare le reti elettriche richieste. La seconda tranche della fornitura non è quindi mai avvenuta. Nonostante i miei solleciti (mail del 01/12/2025 e PEC del 15/12/2025) volti a rimodulare la commissione a seguito dell'accertata impossibilità parziale, l'azienda è rimasta del tutto silente. In data 12/06/2026 ho inviato una PEC formale di notifica di risoluzione parziale del contratto per inadempimento del venditore, intimando la restituzione dei € 300,00 di caparra entro 7 giorni e contestando la nullità della loro clausola di trattenuta della caparra ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Ad oggi, il termine è ampiamente decorso, il venditore non ha fornito riscontro e trattiene illegittimamente la somma. Richiesta di risoluzione della controversia: Si richiede la restituzione immediata della somma di € 300,00 a titolo di restituzione della caparra versata. Si fa espressa riserva, in caso di mancato accordo bonario nella presente sede di reclamo, di agire in via giudiziale per l'ottenimento del doppio della stessa (€ 600,00) ai sensi dell'art. 1385 c.c., oltre al risarcimento di eventuali danni e con aggravio di spese a totale carico della controparte.
Abito non conforme alla pubblicità
Buongiorno, ho ricevuto un abito per niente conforme a quanto promesso: doveva essere di lino invece è un brutto abito in poliestere. Mariagrazia Sarzi Puttini E-mail: profsarzi@gmail.com
Cucina montata male dall'inizio è assistenza fallita
Spett. Mondo convenienza In data 18/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio la cucina pagando contestualmente l’importo di €3.351,55. Ho avuto fin dall'inizio problemi quali calcoli sbagliati delle misure del top senza calcolare il rivestimento,quindi e stato dovuto rimandare indietro,aspettando il riordino per poi trovare un accordo in cui io sottoscritta ho spaccato le mattonelle per fare entrare il top venendoci incontro. Poi è stato sbagliato l alzatina sempre per le misure,anche qui abbiamo trovato un accordo : l'ho fatto tagliare dal falegname a vostre spese.Poi ci sono state tante segnalazioni riguardo le ante a pacchetto che tutt'ora va avanti e non si trova un rimedio. Quale: il meccanismo non rallenta e va su velocemente rischiando di spaccare le cerniere, tra le ante c'è parecchio spessore il che significa che non è stato montato correttamente , il pensile dello scolapiatti non è stato montato un ripiano che all'inizio c'era. Il top quello lineare si stanno formando già delle macchie. L alzatina di fianco al lavello nel progetto non è stato messo ..quindi a vostre spese me lo fate arrivare perché sono veramente piena di tutte queste segnalazioni.Vorrei un'assistenza definitiva con prodotti di qualità e non sempre il solito diffettoso che non mi risolve il problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.