S. G.

Mancato riscontro – pratica batterie Folletto VK7s

In data 26 agosto 2026 ho contattato il Servizio Clienti Vorwerk/Folletto in relazione al malfunzionamento delle due batterie in mio possesso del Folletto VK7s. Nella stessa data ho ricevuto una comunicazione scritta dal Customer Care Vorwerk, nella quale mi veniva confermato che era in corso una verifica da parte dell'azienda su questa casistica, compresa l'eventuale possibilità, qualora ne ricorressero i requisiti, di acquistare una batteria a condizioni agevolate. Per consentire la valutazione della pratica mi sono stati richiesti il codice fiscale, i numeri seriali, le fotografie delle batterie e dell'apparecchio e la documentazione fotografica/video relativa al malfunzionamento. Ho trasmesso tutto quanto richiesto il giorno stesso, 26 agosto, relativamente a entrambe le batterie. Da quel momento, tuttavia, non ho più ricevuto alcun riscontro concreto. Ad oggi, 16 settembre 2026, oltre alla risposta contenente tutta la documentazione richiesta, abbiamo effettuato circa cinque contatti telefonici, con conseguente apertura di altrettante segnalazioni, e inviato due ulteriori solleciti formali via email. Ad ogni contatto telefonico ci viene comunicato che verrà aperta una nuova segnalazione e che saremo ricontattati. Nonostante ciò, non abbiamo mai ricevuto alcuna telefonata, alcun aggiornamento sullo stato della verifica né una risposta ai nostri solleciti scritti. Proposta d'ordine n. 22 6035876.

S. C.
BRT

Rintracciare il mio pacco

DIFFIDA E MESSA IN MORA Richiesta di restituzione della merce o di risarcimento in caso di smarrimento Mittente: Sig.ra Stefania Conti Destinatario della spedizione: Sig. Emilio Motta presso Hotel Sostel Culture Nomentana Roma Spedizione: BRT n. 08452104759252 Data di affidamento: 3 settembre 2026 Spedizioniere: Cona Express – Palagonia La sottoscritta Stefania Conti, con riferimento alla spedizione sopra indicata, affidata in data 3 settembre 2026 a Cona Express – Palagonia per la consegna, tramite BRT, al Sig. Emilio Motta, presso l’Hotel Sostel Culture Nomentana di Roma, contesta formalmente la mancata corretta gestione e consegna della spedizione. Il pacco conteneva capi di abbigliamento di marca, per un valore complessivo superiore a € 500,00. BRT ha comunicato di non essere attualmente in grado di accertare con certezza se la spedizione risulti smarrita o danneggiata. Tale circostanza rende necessario un immediato accertamento e una definitiva comunicazione in merito all’esito delle ricerche. Con la presente, pertanto, la sottoscritta diffida e costituisce formalmente in mora Cona Express – Palagonia, chiedendo quanto segue: A) Nel caso in cui il pacco venga ritrovato, anche se danneggiato: la sottoscritta richiede che il pacco venga restituito integralmente alla mittente, unitamente a tutta la merce in esso contenuta, senza che la stessa venga smaltita, distrutta o comunque eliminata. La sottoscritta intende infatti verificare personalmente lo stato della merce e gli eventuali danni subiti. B) Nel caso in cui il pacco venga definitivamente dichiarato smarrito o non venga ritrovato: la sottoscritta richiede il risarcimento del valore della merce contenuta nel pacco, pari a oltre € 500,00, fatta salva ogni ulteriore quantificazione sulla base della documentazione comprovante il valore dei capi di abbigliamento. Si richiede inoltre di comunicare per iscritto l’esito delle ricerche effettuate, nonché le motivazioni per le quali la spedizione non è stata regolarmente consegnata al destinatario. Si invita a fornire un riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, indicando in via definitiva se la spedizione sia stata ritrovata, se risulti danneggiata oppure se debba essere considerata smarrita. In mancanza di un tempestivo e soddisfacente riscontro, la sottoscritta si riserva di adire le competenti sedi per la tutela dei propri diritti e per il recupero del valore della merce, nonché di ogni ulteriore danno documentabile, oltre al rimborso delle eventuali spese sostenute. La presente costituisce formale contestazione, diffida e messa in mora. Stefania Conti Luogo e data: ___14/09/2026___________________ Firma: ____Conti Stefania_________________________

A. B.
Tinder

Problema con Tinder.

Mi sono iscritta a tinder con abbonamento gold il 14 settembre. A parte che non è necessaria una motivazione desidero esrcitare il mio diritto al recesso anticipato con rimborso totale. Il servizio è pessimo, io ho usato altre chat in cui tutto funziona. Questa applicazione non funziona affatto. Richiedo rimborso totale. Ho chiamato più volte per parlare con 02 691500 ma dopo 10 minuti di attesa mi viene chiusa la comunicazione. Alessandra Boninsegni

P. P.

GIFTCARD (IKEA)

Buongiorno, desidero segnalare una grave violazione dei miei diritti di consumatore legata all'impossibilità di attivare e utilizzare delle Gift Card IKEA, acquistate a giugno 2025, per un valore totale di € 630,00. A partire da luglio 2026, ho riscontrato che le tessere risultano inutilizzabili. Tale blocco è avvenuto senza alcun preavviso, comunicazione o segnalazione preventiva. Ho immediatamente contattato i rispettivi customer service delle società coinvolte (DAY e Mygiftcard), richiedendo una soluzione equa, quale una proroga della validità o la restituzione del credito monetario equivalente. Purtroppo, l'assistenza clienti si è limitata a un continuo e sterile rimbalzo di responsabilità da un'azienda all'altra, lasciando l'utente finale privo di tutele. L'unica giustificazione formale ricevuta fa riferimento a un presunto codice PIN scaduto, senza che siano mai stati forniti ulteriori chiarimenti, specifiche o trasparenza sulle condizioni contrattuali applicate. Nonostante l'invio di formali lettere di diffida ad adempiere, nessuna delle controparti ha fornito riscontri concreti né ha provveduto allo sblocco del credito spettante. Trovo inaccettabile che una cifra così importante rimanga congelata a causa di disservizi tecnici e clausole non trasparenti tra intermediari e brand. Chiedo pubblicamente il supporto legale di Altroconsumo affinché venga intimata l'immediata restituzione della somma o il ripristino delle Gift Card.

C. A.

Mancato accredito bonifico cashback – Pratica approvata il 24/03/2026

Buonasera,invio la presente richiesta a nome di Consuelo in merito al cashback per l'acquisto di un prodotto Edge (pratica approvata in data 24/03/2026).Segnalo che ho già inviato due solleciti circa un mese fa tramite questo portale, ma sono rimasti totalmente privi di riscontro. Essendo ormai a ridosso del termine massimo dei 120 giorni dalla fine della campagna (15/06/2026) e non avendo mai ricevuto l'accredito sul conto corrente, chiedo la verifica immediata dello stato di emissione del bonifico.Nota: Il sistema non mi permette in alcun modo di allegare file JPEG o PDF, ma ho a disposizione lo screenshot della mail ufficiale di approvazione del 24/03/2026, pronto per essere inoltrato non appena risponderete a questo ticket.Resto in attesa di un vostro riscontro urgente.Cordiali saluti,Consuelo Adami

L. F.

Rimborso biglietti aerei

Buongiorno, ho disdetto il volo per Amsterdam del 12 giugno perché avevo problemi familiari abbastanza gravi a maggio ho richiesto il rimborso . Di cui non mi è mai arrivato sull'app edreams nella sezione wallet .Ho chiamato al numeroche mettono a disposizione ,per parlare con un operatore , ogni settimana chiamo per aprire un ticket di risoluzione , l' unica cosa che riescono a fare gli operatori è di inviare una mail al responsabile per sollecitare il problema, ma nulla questo problema nn riescono a risolverlo . Inoltre ad agosto ho disdetto l' abbonamento prime perché mi sono stufata di dare ulteriori soldi a loro in quanto già ne ho spesi abbastanza e di cui non so se mai riceverò i soldi del rimborso dell 'aereo, quanto meno mi sarei aspettata che mi regalavano l' abbonamento a prime visto il disagio che hanno creato .. Non è una azienda seria fa promesse che non mantiene ..

R. M.

Reclamo addebito ingiustificato bagaglio

Ho acquistato un biglietto in cui il bagaglio a mano era esplicitamente indicato come "compreso nel prezzo". In aeroporto la compagnia aerea Gol mi ha costretto a pagare una tariffa extra perché il bagaglio non risultava nei loro sistemi. Ho richiesto più volte il rimborso immediato della somma entro 10 giorni tramite mail e ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso.

C. O.

RECLAMO FORMALE E RICHIESTA DI RISARCIMENTO DANNI

Sospetta contaminazione del gasolio Alla cortese attenzione del Gestore del distributore IP IP – Via Roma 326 Pontedera (PI) Oggetto: Reclamo formale e richiesta di risarcimento per sospetta contaminazione del gasolio – BMW targa FD661LS Spett.le Gestore, io sottoscritta Roselyn Chidinma Onyeso, presento con la presente un reclamo formale e una richiesta di risarcimento in relazione al rifornimento di gasolio effettuato presso il vostro distributore IP di Via Roma 326, Pontedera, in data 28/07/2026. Il veicolo interessato è una BMW, targa FD661LS. Dopo aver effettuato il rifornimento, il veicolo ha iniziato a presentare problemi di avviamento fino a non riuscire più ad avviarsi. Inizialmente ho ritenuto che il problema fosse dovuto alla batteria. Per questo motivo, in data 03/08/2026, ho provveduto alla sostituzione della batteria. Nonostante la sostituzione, il veicolo continuava a non avviarsi. In data 06/08/2026, sono stata quindi costretta a far trasportare il veicolo tramite carro attrezzi presso BMW Blu Car Siena, affinché venissero effettuati gli opportuni controlli e fosse individuata la causa del guasto. Successivamente, non essendo stato risolto il problema, in data 08/09/2026 il veicolo è stato nuovamente trasportato presso BMW Bonsignori, in provincia di Pisa, per ulteriori accertamenti. A seguito degli accertamenti effettuati presso BMW Bonsignori, è stata individuata la causa del problema nel gasolio presente nel veicolo. È stato inoltre riscontrato il grave danneggiamento delle tubazioni del sistema di alimentazione del carburante, con la conseguente necessità di effettuare interventi di riparazione e/o sostituzione dei componenti danneggiati. Alla luce di tali accertamenti, sussiste il fondato sospetto che il gasolio acquistato presso il vostro distributore in data 28/07/2026 possa essere stato contaminato da acqua o da altra sostanza, causando il guasto e i conseguenti danni al veicolo. La situazione mi ha provocato inoltre notevoli disagi e ulteriori spese. Attualmente sono infatti costretta a utilizzare un’autovettura a noleggio, poiché ho necessità di disporre di un’automobile per recarmi al lavoro e per le mie esigenze quotidiane, non potendo utilizzare la mia BMW. Pertanto, chiedo espressamente il rimborso dei costi dell’autovettura a noleggio sostenuti e che continuerò a sostenere fino alla completa riparazione e riconsegna della mia BMW, previa presentazione delle relative fatture e ricevute. Con la presente chiedo pertanto: 1. l’immediata verifica della qualità del gasolio erogato presso il vostro impianto; 2. la verifica di eventuali anomalie, problemi o segnalazioni riguardanti il carburante erogato nel periodo interessato; 3. la conservazione e, ove possibile, l’analisi di eventuali campioni di carburante relativi all’impianto e alla pompa interessata; 4. un riscontro scritto sull’esito delle verifiche; 5. il rimborso/risarcimento di tutti i danni e delle spese sostenute, compresi: * il costo della batteria sostituita; * i costi dei trasporti con carro attrezzi; * le spese di diagnosi; * i costi di riparazione e/o sostituzione delle tubazioni del carburante; * gli eventuali ulteriori componenti danneggiati; * le spese sostenute presso le officine BMW; * il costo dell’autovettura a noleggio fino alla completa riparazione e riconsegna della mia BMW; * ogni ulteriore spesa documentata direttamente collegata al guasto. Sono in possesso della documentazione relativa al rifornimento e agli interventi effettuati sul veicolo e posso fornire, ove necessario, lo scontrino del rifornimento, la documentazione delle officine BMW, la fattura della batteria, le ricevute dei carri attrezzi, i preventivi/fatture delle riparazioni e le fatture relative all’autovettura a noleggio. Chiedo pertanto che la presente venga considerata quale formale contestazione e richiesta di risarcimento. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della vostra disponibilità a procedere alla verifica della vicenda e al rimborso delle spese e dei danni documentati. Cordiali saluti, Roselyn C. Onyeso BMW – Targa FD661LS Telefono: 3396112115 E-mail: Roselynonyeso@gmail.com Date importanti: * Rifornimento gasolio: 28/07/2026 * Sostituzione batteria: 03/08/2026 * Trasporto presso BMW Blu Car Siena: 06/08/2026 * Trasporto presso BMW Bonsignori, provincia di Pisa: 08/09/2026

N. S.
15/09/2026

Mancato rimborso - Prenotazione n. L6184724883 - Pratica assistenza Ref. No. 34436452

RECLAMO FORMALE - Mancato rimborso di € 306,68 – Prenotazione n. L6184724883 – Pratica assistenza Ref. No. 34436452 Spett.le Hertz – Customer Service Department, io sottoscritto Nicola Sestu, con la presente formalizzo un reclamo per il mancato rimborso dell'importo di € 306,68, corrisposto in data 13/06/2026 con carta di credito per la prenotazione online n. L6184724883, relativa a un noleggio auto che non è mai stato effettuato. Ricostruzione dei fatti: • 03/07/2026: il contratto viene annullato dall'agenzia Hertz di Bolzano per indisponibilità della tipologia di veicolo prenotata. L'annullamento è quindi imputabile esclusivamente a Hertz. • 22/07/2026: contatto il servizio clienti via chat; l'operatore conferma l'apertura di una richiesta di assistenza (Ref. No. 34436452) e mi comunica che riceverò risposta via email dopo verifica con l'agenzia di Bolzano. • 31/07/2026: ricevo email dal Sig. Karim H. (Customer Service Department) che mi informa che il rimborso è stato elaborato sullo stesso metodo di pagamento della prenotazione originale, con accredito entro un massimo di 28 giorni. • 03/09/2026: trascorso tale termine, contatto la mia banca (ING), che mi conferma che non risulta alcun accredito riconducibile alla transazione in oggetto e mi richiede la contabile del rimborso, documento che ho più volte chiesto a Hertz senza mai riceverlo. • 04/09/2026: nuovo contatto via chat; l'operatore conferma che il rimborso mi spetta, non sa spiegare il ritardo e assicura che sarò ricontattato entro il giorno successivo. Nessun contatto è seguito. • 08/09/2026: ulteriore contatto via chat; l'operatore mi comunica che, essendo scaduto il termine previsto, il caso è stato inoltrato al team crediti e al suo responsabile per un seguito urgente, con aggiornamento previsto entro 1-2 giorni lavorativi. Anche questo termine è scaduto senza alcun riscontro. Ad oggi, 15/09/2026, sono trascorsi 74 giorni dall'annullamento del contratto e 46 giorni dalla vostra comunicazione di "rimborso elaborato", senza che l'importo sia stato accreditato e senza che mi sia stata fornita alcuna prova documentale dell'operazione. Le ripetute assicurazioni verbali non seguite da fatti non sono più accettabili. Pertanto richiedo formalmente: 1. l'accredito immediato, e comunque entro 10 giorni dal ricevimento della presente, dell'importo di € 306,68 sul mio conto ING, ovvero sulla carta di credito utilizzata per il pagamento; 2. l'invio della contabile/ricevuta del rimborso (con data di esecuzione, importo, metodo di pagamento e codice identificativo della transazione), documento indispensabile per consentire alla mia banca di rintracciare l'operazione qualora sia stata effettivamente disposta; 3. una risposta scritta a questo reclamo, con l'indicazione del referente responsabile della pratica. Decorso inutilmente il termine indicato, mi riservo di agire per il recupero del credito tramite procedura di "chargeback" presso il mio istituto di credito, segnalazione alle associazioni dei consumatori e all'Autorità competente, nonché in ogni altra sede ritenuta opportuna, con addebito a vostro carico di ogni ulteriore spesa. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Nicola Sestu Via Emilio Gallori 16 - 00133 - Roma (RM) niko.sestu@tiscali.it

S. V.

Problema per account cancellato

Buongiorno, scrivo perché oggi improvvisamente il mio account vinted è stato cancellato /chiuso definitivamente senza nessuna spiegazione plausibile. Dato che non esiste nei miei confronti nessuna recensione negativa e nessuno si è mai lamentato mi chiedo come si possa decidere di chiudere un account così senza nessuna spiegazione e mi venga anche impedito di aprirne altri a mio nome. Voglio esigo una spiegazione valida poiché essendoci di mezzo anche dei giri di denaro è importante direi, anzi fondamentale che si diano spiegazioni valide con prove a testimonianza della motivazione della chiusura dell' account. Non si può accettare che un sistema operativo o l'intelligenza artificiale possa decidere in merito alla chiusura di un' account e noi consumatori non possiamo appellarci in nessun modo . Mi si dica in che modo ho violato le regole e mi si porti prove di questo altrimenti continuerò a fare causa in altri modi, dato che per me è una fonte di guadagno. Saluti Sara