Cobró indebido Peaje autopista A4

Buenos días. Solicito devolución de un pago con tarjeta de un cobro de peaje de autopista A4 a Milán. El día 12 de Mayo de 2025, viaje de Málaga (España) a Milán en avión. (Milán Malpensa). Después de la recogida de un coche de alquiler, dirigido por el GPS, entre en una de las entradas de la A4 dirección a Milán. Al entrar me encontré con una barrera y un semáforo en rojo. Estuve buscando la forma de cómo pasar la barrera pero no sé veía ninguna opción a elegir. Después de un tiempo decidí dar marcha atrás y la barrera se abrió. Pase por ella con el coche y al llegar a la salida en Milano (cálculo unos 10 a 20 Kilómetros), llegué otra vez a una barrera cerrada con semáforo rojo. Después de una larga búsqueda de aproximadamente unos 10 minutos sin tener opción de pagar con dinero en metálico porque la máquina no me admitía un billete de 20 Euros, introduje mí tarjeta de crédito por una ranura de pago. Me cobró un importé sin saber cuanto y no recibí resguardo del pago. La barrera se abrió y pude pasar con el coche. Mí sorpresa fue cuando una vez ya llegado al Hotel revisé lo que me habían cobrado desde mí tarjeta. El importé fue de 91,30 Euros a nombre de GAVIO-SATAP A4. Pienso que esté importe corresponde al trayecto completo de Turín a Milán, pero por supuesto no al trayecto por el que conduci yo, que como ya escribí cálculo que serían de 10 a 20 Kilómetros. Ademas, puesto que por todo el trayecto de autopistas a hay un control de entradas y salidas controladas por video vigilancia de cámaras, sería muy sencillo probar donde entre y salí ese día de la autopista A4. Solicito por favor, el reembolso del pago de más que se me ha cobrado. El coche de alquiler que conducía es un Ford Puma gris metalico con matrícula: GV-462GV La empresa de Rent a car se llama: Moventur. Esperando que se resuelva con éxito esta incidencia les envío mis más sinceras gracias y un cordial saludo, Ángel González Salido

C. M.

Biglietti aerei non consegnati

Buongiorno Il 20 marzo ho prenotato 4 biglietti A/R Bologna / Londra e mi è stato prelevato il valore di circa 880 euro. Mi è arrivata una mail di conferma con prenotazione n 108425490 ma poi non ho più avuto alcuna informazione riguardo ai miei biglietti. Tutte le telefonate e le mail fatte sono rimaste senza risposta. Chiedo pertanto l'invio dei biglietti o la restituzione dei soldi e una risposta tempestiva alle mail inviatevi. Cordiali Saluti Chiara Moselli

B. L.

Mancata consegna lettera vettura

Buongiorno, con la presente, segnalo che ho effettuato un ordine settimana scorsa per effettuare una spedizione, ma non mi è mai arrivata la lettera di vettura e My Smart Coutier non risponde all’e-mail. Il numero telefonico non è contattabile.

M. B.
19/05/2025

Ho prenotato un volo ho pagato e non ho mai ricevuto biglietti

Spett. Flygo , Sono titolare del [biglietto/ per il [volo/.] del [DATA] da [Bergamo a iasi per 3persone con numero di prenotazione 108388136 Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [478€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 3giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.

Segnalazione sanzione ingiusta – parcheggio McFIT Verona ZAI del 01/04/2025

Buonasera, desidero segnalare tramite Altroconsumo una sanzione che ritengo del tutto ingiustificata, ricevuta il giorno 01/04/2025 n. 4705825 presso il parcheggio della palestra McFIT di Verona ZAI, dove mi trovavo in qualità di utilizzatore del mezzo. Nel dettaglio, mi è stata contestata una permanenza superiore al limite consentito di 3 ore (sforando di soli 6 minuti). Tuttavia, tale sforamento è dipeso esclusivamente dall’impossibilità di trovare un posto auto disponibile al mio arrivo: il parcheggio era completamente saturo – come frequentemente accade in quella fascia oraria – e ho atteso in auto per diverso tempo, senza riuscire a sostare. Non ho quindi usufruito concretamente del servizio per tutta la durata dell’attesa, e trovo scorretto ricevere una sanzione per una permanenza prolungata che non corrisponde a un uso effettivo dello spazio. La struttura, inoltre, è sprovvista di qualsiasi sistema di controllo degli accessi (come sbarre o prenotazioni) che garantisca ai clienti la possibilità di trovare un posto, rendendo di fatto casuale la disponibilità del servizio. A peggiorare la situazione, segnalo che ogni mio tentativo di contatto via PEC è stato completamente ignorato, lasciando l’utente senza possibilità di difendersi entro i termini previsti. Ciò comporta un grave rischio di incorrere nella maggiorazione della sanzione, a causa della totale assenza di riscontro da parte del gestore. Segnalo infine che numerosi altri utenti della palestra hanno ricevuto sanzioni simili per lo stesso motivo, nonostante siano passati solo pochi mesi dall’attivazione del sistema di controllo, a riprova di un problema strutturale nella gestione del parcheggio. Rimango in attesa di una risposta. Cordiali saluti.

A. M.
MACINGO TECHNOLOGIES S.r.l

SERVIZIO NON EROGATO

In data 30/04/25 ho richiesto a MACINGO TECHNOLOGIES SRL (pagando anticipatamente) il trasporto di un motociclo da Siena ad Osnago (Lc) che successivamente il 02/05 è stato confermato dalla piattaforma con ritiro in data 04/05 e consegna il 06/05; trasporto che non è mai stato eseguito nonostante mi fosse chiaramente indicato che sarei stato avvisato in caso di cambiamenti entro 24H. Ho contattato l'assistenza clienti (chat what's up) dove mi è stato scritto di contattare la logistica ovvero il trasportatore, che purtroppo stavo cercando di contattare da 2-3 gg; da qui non ho più avuto supporto/risposte da MACINGO. Finalmente il giorno della prevista consegna (06/5) il trasportatore risponde al telefono e mi garantisce che il venerdì 09/5 (era martedì) avrei ricevuto la moto che era ancora da ritirare; non ho mai ricevuto alcuna conferma scritta. Venerdì sera non avendo nessuna notizia mi informo e scopro che nessuno si era ancora presentato per effettuare il ritiro, decido quindi di richiedere il rimborso per la mancata prestazione attraverso il portale di MACINGO (ma oggi 19/05 non ho ricevuto risposta) e comunico a mezzo mail al trasportatore PAVULLO TRASPORTI (traslocare.md@libero,it) che avevo chiesto la cancellazione del servizio; alle ore 20 il trasportatore risponde che il ritiro è previsto per il giorno 10/5 ma come in precedenza non ho mai ricevuto aggiornamenti/avvisi dal trasportatore o dalla piattaforma,

E. B.

Mancata avvenuta prenotazione

Oggetto: Reclamo per mancata conferma prenotazione – sito Fly Go Voyager Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un grave disservizio riscontrato con l’agenzia online Fly Go Voyager. In data 9 maggio 2025, ho effettuato una prenotazione tramite il sito fly-go.it per sei biglietti aerei andata e ritorno sulla tratta Perugia – Catania, per un importo totale di € 758,00. Dopo il pagamento, ho ricevuto esclusivamente un’email generica di conferma, priva di qualsiasi dettaglio sui voli (compagnia aerea, orari, numero di prenotazione, ecc.). Nei giorni successivi: non ho ricevuto ulteriori comunicazioni o conferme dei voli; ho provato a contattare telefonicamente il servizio clienti, ma la chiamata si interrompe immediatamente dopo lo squillo; ho inviato un’email di sollecito all’indirizzo support.it@flysupport.com, senza ottenere risposta. Ad oggi, 19 maggio 2025, non ho alcuna certezza dell’effettiva esistenza della prenotazione, né la possibilità di mettermi in contatto con l’agenzia. Per evitare ulteriori problemi, siamo stati costretti a ripetere la prenotazione tramite un altro sito. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale dell’importo versato. Resto a disposizione per eventuali approfondimenti e autorizzo il trattamento dei miei dati personali ai fini della presente segnalazione. Codice socio Altroconsumo: 8559405-28 Distinti saluti, Ettore Bertoldi Email: jeonitaly@gmail.com Telefono: 3284959018

S. M.

Richiesta rimborso Volo Aereo

Spett. FlyGo, Sono titolare della prenotazione n. Transazione 108408328. Con la presente richiedo il riaccredito della somma pagata per il servizio richiesto e mai erogato . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, Vi contatto in merito ad una lettera ricevuta di Mancato pagamento del pedaggio (numero pratica 2422317517) con mittente la Società per Azioni "youverse". Con la presente lettera mi informano che, entro il 28/05/2025, devo versare la somma di 0.15€ per un mancato pagamento avvenuto in data 09/10/2024 fra il casello di Genova Ovest e il casello di Genova Bolzaneto. Posto che il giorno, l'orario, l'entrata e l'uscita sono corrette, chiedo delle verifiche in merito e delle delucidazioni: prendendo il biglietto ho dovuto versare in monete l'importo di 0.70€, confermato e lasciandomi uscire dal casello. In attesa di un Vostro Gentile riscontro, Cordialmente

C. G.
18/05/2025

Mancata emissione biglietti

Spett. Fly Go Voyager , Sono titolare della prenotazione 108479203, effettuata il 28/05/2025, per il volo del 29/07/2025 da Bologna a Trapani. Una vostra mail è arrivata immediatamente avvisando che poteva essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni). I termini sono scaduti e non abbiamo avuto comunicazioni. Il volo è stato pagato con carta di credito. MANCATA EMISSIONE DEI BIGLIETTI Con la presente richiedo pertanto il risarcimento del costo dei biglietti prenotati pari ad € 324,63. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cristina Gambini