Richiesta di pagamento per iscrizione a Club Consulcesi per tacito rinnovo 2021
Buon giorno mi è arrivata una Pec da Consulcesi richiedendo una somma di 449 euro relativa al non pagamento di una quota di iscrizione al Club Medici di Consulcesi nel 2021 per non rispetto di tacito rinnovo. L'iscrizione al Club era fatta passare da Consulcesi come importante per poter essere informati dell'andamento della causa che avevo affidato a Consulcesi per i mancati pagamenti delle borse di studio specializzandi relative al 1988- 1992. Premetto che con questa società ho fatto diversi ricorsi tutti falliti e sollecitati dalla stessa sulla base di presunte scadenze irrinunciabile e opportunità poi rivelatesi false. Personalmente non ho mai usufruito dei servizi del Club medici e mi sono iscritto solo perchè si faceva capire che era indispensabile per avere informazioni sulla causa .Il mancato pagamento era dovuto che essendo scaduta la Carta di credito non avevo comunicato i dati della nuova carta ,ipotizzando che con tale scadenza finiva anche l'obbligo di pagare una quota per un servizio non voluto e mai usato.
ESTORSIONE PAGAMENTO ANNUALE 360$
Spett. DOMESTIKA, Sono titolare del contratto DOMESTIKA PLUS pur non avendo richiesto tale contratto. ho trovato sul conto PAYPAL un addebito su pagamento automatico PAYPAL il 27 dicembre 2025 di 322,24€ (363,8$) relativo al pagamento della iscrizione annuale (che non è stata richiesta da me) ed è stato addebitato senza il mio consenso sul mio conto Paypal. Ho già provveduto a inviare mail di diffida a Domestika, nonché ad aprire reclami sia con PayPal , i quali però non hanno portato a una risoluzione del problema. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire presso Domestika affinché: Venga disposto il rimborso integrale e immediato dell’importo di 322,24 EUR. Venga garantita la disattivazione definitiva di qualsiasi abbonamento o servizio attivato senza mio consenso. Venga fornita conferma scritta di tali azioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema Test finale
Buongiorno, mi sono iscritto al corso di idraulica al costo di 1950 euro ma non sono riuscito ad inviare il test finale perché appariva sullo schermo la dicitura : " errore nell'invio delle risposte". Non mi è chiaro quindi se l'esame è stato inviato correttamente, ma le risposte sono sbagliate e quindi sono stato bocciato, oppure il mio esame non è mai arrivato e quindi neanche stato valutato. Mi viene riferito che non era mai capitato prima e di provare a cambiare computer e connessione. Ho seguito il consiglio, ma il problema non si è risolto. Mi hanno resettato per due volte e poi come previsto da contratto non ho piu potuto inviare il mio esame finale perdendo tutta la quota. Ho chiesto spiegazioni telefonicamente ma non è possibile parlare con nessuno, solo scrivere tramite mail. Ho quindi mandato una mail chiedendo almeno di farmi vedere il mio esame, per capire se ci fosse un errore nelle mie risposte o quale altro problema di invio potesse essere stato; non ho rucevuto alcuna risposta. Chiedo quindi di poter chiarire il problema e avere una risposta alla mia richiesta. Grazie Forlani Mattia
ADDEBITO ABBONAMENTO NON VOLUTO
Buongiorno, sono Giuseppe Mongelli, ho scoperto solo ora che a partire dal 2 ottobre 2025 l'abbonamento al vostro sito è stato attivato completamente involontariamente e ad oggi, quattro rate da 29,95 € sono state detratte dalla mia carta di credito (in ottobre, novembre, dicembre e gennaio). Al momento sono riuscito ad annullare l'abbonamento, ma vi chiedo gentilmente di rimborsarmi tutti gli importi che mi sono stati prelevati (non solo l’ultimo), visto che non ho neanche mai usufruito del vostro servizio.
Richiesta contratto
Buonasera Ho richiesto telefonicamente e via mail più volte copia dell accordo di formazione con voi stipulato ma non ho mai avuto riscontro. Richiedo ora immediato riscontro. In mancanza di vostro riscontro nel termine di 15 giorni, mi riservo di adire per le vie legali. Marco Sanlazzaro
Ordine non spedito
Buongiorno, ho effettuato un ordine (ordine numero 10108460)on line sul sito Feltrinelli per un totale di 63 euro e 65 cent il giorno 11 gennaio. Nel messaggio di conferma mi era stata indicata come data di consegna orientativamente il 15/16. Siamo al 19 e il mio ordine non risulta ancora spedito. Ho mandato una mail all'indirizzo clienti indicato sul loro sito ma non mi hanno degnato di alcuna risposta, stamattina ulteriore sollecito, nessuna risposta. Trovo l'atteggiamento piuttosto scorretto nei confronti del cliente. Vorrei quanto prima che il mio ordine venisse evaso. Spero in un vostro aiuto.
Mancato rimborso entro i termini di legge - diritto di recesso
Alla cortese attenzione di NEITH – Guida e Vai S.r.l. Buonasera, in data 18 dicembre 2025 ho effettuato l’iscrizione online a un corso patente con la società NEITH, versando l’importo di €200(a ratei) Nello stesso giorno, dopo aver valutato meglio la mia situazione personale e scolastica, ho esercitato regolarmente il diritto di recesso ai sensi degli art. 52 e seguenti del Codice del Consumo, senza aver usufruito di alcun servizio (nessuna lezione seguita, nessuna sessione live, nessun utilizzo effettivo del corso). Nonostante il recesso tempestivo, la società: • non ha effettuato il rimborso entro il termine di 14 giorni previsto dall’art. 56 del Codice del Consumo; • ha fornito esclusivamente risposte vaghe e ripetitive (“a breve”), senza indicare una data certa; • mi ha comunicato per iscritto che il rimborso sarebbe stato emesso il 02/01, cosa che non è mai avvenuta; • continua a inviarmi comunicazioni automatiche promozionali, pur in presenza di una richiesta di recesso già accettata. A oggi è trascorso quasi un mese dalla comunicazione del recesso e l’importo di €200 non è stato restituito, nonostante i numerosi solleciti effettuati tramite chat e telefono. Ritengo tale comportamento gravemente scorretto, lesivo dei diritti del consumatore e conforme a una pratica commerciale scorretta, anche alla luce delle numerose segnalazioni analoghe presenti online nei confronti della stessa società. Con il presente reclamo chiedo l’intervento di Altro consumo al fine di ottenere il rimborso integrale dell’importo versato (€200) e la cessazione di tali comportamenti dilatori. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di riscontro.
Addebito di una quota non autorizzata
Buongiorno, mi sono iscritta aquesta piattaforma un anno fa per ricevere supporto nell inserimento scolastico come docente. 3/4 mesi fa ho smesso di ricevere mail inerenti il servizio e avendo esigenza di modificare la password del mio account, che si rivelava errata, ho chiesto supporto. Il problema non e' mai stato preso in carico e io non ho piu' potuto interagire con ilservizio. E' mancante un numero di telefono su cui far fede ad oggi. E' quindi impossibile per me ad oggi accedere all account e avere comunicazioni cn la piattaforma. Alla scadenza dell anno che ho pagato (7euro), il 6 gennaio anno 2026, la piattaforma, senza mio consenso e senza avere acquistato un abbonamento o senza aver richiesto di voler proseguire per un altro anno(il contratto durava un anno soltanto),mi ha scalato dalla carta prepagata altri 7 euro. Ci sono gli estremi per nominarla frode.
Problema con Astroline
Buongiorno, ho richiesto un rimborso per un pagamento errato e mi è stato negato. Non sono interessato a questo servizio e non lo userò, perciò pretendo di essere rimborsato.
Cancellazione abbonamento
con la presente desidero formalizzare un reclamo relativo all’abbonamento da me sottoscritto nel mese di dicembre 2025. L’adesione è avvenuta telefonicamente senza che mi venissero illustrate in modo chiaro e completo le condizioni contrattuali, tra cui: • durata effettiva del programma di 12 mesi, • modalità e condizioni di recesso, • eventuali penali o costi aggiuntivi in caso di annullamento anticipato. Al contrario, prima della sottoscrizione mi è stato comunicato che sarebbe stato possibile disdire il corso “in qualunque momento nelle prime 12 settimane”, senza cenno alcuno a penali o trattenute economiche. Solamente a seguito della mia richiesta di annullamento — a gennaio 2026 — mi è stato notificato l’obbligo di una penale pari al 30% del valore totale, per un importo oggi indicato di euro 450. Tengo inoltre a precisare che avevo più volte evidenziato la mia necessità di valutare preliminarmente la compatibilità del corso con impegni universitari e familiari, ricevendo sempre rassicurazioni circa la possibilità di recesso libero. Tale mancata chiarezza appare in contrasto con i principi di trasparenza e corretta informazione al consumatore. Alla luce di quanto sopra, chiedo pertanto quanto segue: 1.La registrazione integrale della telefonata di vendita in cui ho aderito al servizio; 2. La conferma dell’annullamento immediato dell’abbonamento, senza ulteriori addebiti o penali future. Resto in attesa di un riscontro scritto entro i termini di legge e mi riservo di rivolgermi alle Autorità competenti. Cordiali Saluti AB