L. M.

Addebito esagerato

Buongiorno, in data 6 Luglio 2025 ho noleggiato come da anni un automobile presso sicilybycar presso aeroporto di Bari. A causa ritardo del volo sono arrivata in agenzia con 10 minuti di ritardo alle 23.10 e nonostante sapesse che non dipendeva da me in quanto per correttezza ho anche telefonato avvisando del ritardo di 10 minuti, l' operatore .i ha comunque addebitato 50 euro. Allora tutte le volte che ci fanno attendere mezz' ora al Desk per il ritiro auto cosa dovremmo fare noi consumatori. Lo trovo scorretto e poco professionale considerando che sono cliente dal 2005, acquisto sempre la polizza casco e non mai causato né problemi né incidenti. Chiedo la restituzione di quanto addebitato in quanto non è possibile che non ci sia un minimo di margine di almeno 15 minuti in piena estate quando i voli arrivano a tutte le ore. È un modo per speculare sulle persone e sui disagi. Vergognoso

A. R.
BSP AUTO

Azienda sparita! Servizio non prestato!

Ho noleggiato un'auto da BSP Auto dal 5 al 7 luglio perché la mia auto era parcheggiata in garage e avevo un appuntamento immancabile sabato alle 11:00. Ho programmato il ritiro dell'auto esattamente per le 9:00 per evitare ritardi dovuti a imprevisti. Alle 9:00 ho chiamato il Servizio Clienti per sapere come funzionava la navetta. Alle 9:05 ho fatto la prima chiamata e l'autista era alla guida e non ha potuto rispondermi. Alle 9:10 ho richiamato e ci siamo dati appuntamento al gate 10 e mi ha detto che aveva bisogno di 20 minuti. Alle 9:40 ho chiamato di nuovo i due numeri della navetta e niente, semplicemente non hanno risposto. Ho chiamato il Servizio Clienti che ha anche provato a contattare la navetta senza successo. Erano già le 9:50 e la navetta non aveva risposto. Ho richiamato il Servizio Clienti e non hanno avuto assolutamente nulla da dirmi, nessuna soluzione, nessuna spiegazione. Sono andato disperatamente all'ufficio di autonoleggio, ma purtroppo nessuna compagnia aveva auto disponibili. C'era una fila enorme di clienti in attesa che mi venisse consegnata un'auto. Senza tempo, ho dovuto chiamare un servizio taxi dall'aeroporto di Malpensa a Vigevano, dove avevo il mio appuntamento, e ho dovuto spendere una "sciocchezza" di 120 euro!! Sono riuscito ad arrivare al mio appuntamento esattamente alle 10:57, esausto, nervoso e mentalmente scosso da tutto quello che era successo. Ho chiamato il Servizio Clienti per annullare il noleggio a causa della loro mancanza di servizio, e mi hanno persino detto che avrei dovuto pagare per la cancellazione! Ero fuori controllo! Come può un'azienda non fornire il servizio perché semplicemente SCOMPARVE dalla mappa e lascia i suoi clienti A GUARDARE LE NAVI e voler comunque addebitare la cancellazione del servizio che non è stato fornito? Una totale mancanza di professionalità e rispetto. Mi hanno detto che l'unica via d'uscita sarebbe stata chiedere il rimborso dei 37 euro che avevo già pagato per il noleggio. La cosa giusta sarebbe che, oltre ai 37 euro, mi avrebbero rimborsato anche i 120 euro che ho dovuto spendere quel giorno per adempiere ai miei impegni, oltre ai biglietti del treno e a tutto lo stress del ritorno a casa. NON affidatevi MAI a questa compagnia!

F. C.
06/07/2025

Auto non ritirata per ritardo volo e ritiro bagagli considerato no-show.

Abbiamo noleggiato una vettura attraverso questo portale con la compagnia Carango.gr presso l'aeroporto di Heraklion a Creta. Oltre a non essere stato facile trovere il noleggiatore, con indicazioni sbagliate, all'arrivo ci hanno detto la prenotazione per l'auto era stata cancellata perché se no si é puntuali all'orario stabilito, anche di un minuto, é considerato un no-show. Ovviamente eravamo in ritardo perché lo era l'aereo e per lunghe procedure di ritiro bagaglio. Hanno detto che l'auto non era più disponibile. Poi hanno provato a noleggiare una vettura simile ad una tariffa 5 volte superiore a quella che avevamo nella prenotazione e chiedendo solo pagamento contanti con cifra folle su blocco carta come caparra. VIP Cars non ha aiutato e ha sostenuto che fosse un no show e che era scritto nelle condizioni (dove per no-show non si specifica neanche in minuto di tolleranza) e non accetta di rimborsare neanche l'assicurazione full che era stata pagata in anticipo. Arroganza e maleducazione, con violenza verbale da parte degli addetti. Richiedo il rimborso dell'assicurazione pagata anticipo e la differenza pagata per il noleggio di un'altra auto a prezzo molto superiore (250 euro anziché 63 euro)

M. R.

ADDEBITO PER DANNI

Spett.le Noleggiare, in data 3-07-25 ho noleggiato una Citroen C3, numero contratto CAG 4363. Al Desk l'operatore mi ha chiesto ripetutamente di sottoscrivere un'assicurazione contro eventuali danni per ben 150€ (costo totale del noleggio tramite Booking 130€ privo di assicurazioni aggiuntive). Rifiuto di sottoscriverla e vengo quasi minacciato che anche un piccolissimo graffio mi sarebbe costato 300€. Al piano delle consegne non c'era alcun operatore, controllo la vettura che non sembra presentare danni o graffi. Azione fatto dopo 3h di viaggio ed un'ora di attesa al Desk, difficile immaginare un controllo con un approfondimento massimo. Stamattina consegno l'auto ed improvvisamente spuntano dei graffi quasi impercettibili, ad occhio nudo non si vedono, ma bisogna osservare con molta attenzione e sparare una torcia contro. Dopo aver contestato firmo il verbale dove c'è scritto che confermo la presenza di graffi, ma inserisco delle note, dove spiego la situazione. Ora mi è stato consegnato via mail il verbale dove le mie note sono SPARITE! inoltre il documento di consegna dove noleggiare dichiara che non ci sono danni e da me controfirmato, non mi è stato inviato fino a stamattina successivamente alla consegna dell'auto. Allego mail. Oggi inizio a navigare in rete e risulta chiaro lo schema con il quale noleggiare in maniera scientifica fa queste truffe a chi non paga l'assicurazione. i Graffi sono sempre impercettibili, e nessun cliente all'atto di ritorno della vettura ed inizio vacanza passa due ore a vedere ogni angolo dall'auto con una torcia, non è pensabile. Quindi in buona fede firma un verbale dove c'è scritto che non ci sono danni. L'operatore alla riconsegna li trova (forse sapeva anche già esattamente dove cercarli) ed anche se sono graffi che vanno via con una passata di pasta abrasiva, vengono addebitate cifre tra i 200 ed i 300€. Di seguito la prova che purtroppo non sono affatto l'unica vittima di questa storia: https://www.facebook.com/groups/1581061006085171/ https://www.tripadvisor.it/RentalCars_Review-g2440593-d20876053-Reviews-Noleggiare-Province_of_Catania_Sicily.html Oggi stesso mi recherò presso i carabinieri per esporre denuncia che inoltrerò alla mia banca per contestare l'addebito che tra l'altro mi era stato detto essere di 250€, ma mi è appena arrivata la fattura per 330€. Sono pronto a presentare ricorso ai sensi degli articoli 1375 c.c. (Buona fede nell’esecuzione del contratto) e 1460 c.c. (Eccezione di inadempimento), riservandomi ogni ulteriore azione di tutela. Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo e definitivo per chiudere questa spiacevole vicenda. Cordiali Saluti, MARIO RADENTE.

R. R.
Maggiore Rent

Noleggio addebitato, ma mezzo non disponibile

In data 02 Giugno 2025 prenoto il noleggio di una vettura sul sito della Maggiore per il periodo dal 09 al 15 Luglio presso l'aeroporto di Elmas, Cagliari. Il giorno stesso ricevo l'addebito di € 762,74 sulla mia carta di credito. In data mecoledì 02 Luglio, quindi solamente 7 giorni prima del giorno in cui avrei dovuto ritirare il mezzo, ricevo una mail dove mi confermano la prenotazione e di contro un sms in cui mi viene comunicato che la prenotazione è negata. Per togliemi qualsiasi dubbio alle ore 12.30 di mercoledì 2 Luglio telefono al call center e la ragazza senza che io dicessi dove avevo prenotato mi chiede se si tratta di Cagliari, evidentemente dalla Maggiore già sanno che c'è qualcosa di poco trasparente, dicendomi che il mezzo non è disponibile. La ragazza riesce a mettermi in contatto con l'ufficio presso cui devo chiedere il rimborso e l'addetto mi risponde che avvierà la pratica di richiesta e che riceverò una mail di conferma. Passate 24 ore, quindi Giovedì 03 Luglio, non avendo ricevuto alcuna mail ricontatto l'ufficio per il rimborso, dove in maniera anche stizzita mi rispondono che la pratica è in lavorazione, ma non sanno darmi una tempistica di rimborso. Quindi, oltre al fatto di avermi creato un disguido avvertendomi della mancata disponibiltà del mezzo solo 7 giorni prima, hanno i miei soldi dal 2 giugno e non sono stati in grado di dirmi quando verrò rimborsato. Per mia tutela ho registrato entrambe le telefonate. Richiedo quindi l'immediato rimborso della somma addebitatami, riservandomi il diritto di ricevere anche eventuali interessi.

R. B.

mancato rimborso

Buongiorno, si chiede il rimborso di 300 euro per noleggio auto del 19 giugno a nome di Roberta Brunetto presso aeroporto di Catania.

B. B.

Addebito assicurazione non richiesto

Spett. DiscoverCars prenotazione D009672900 Al momento del ritiro del veicolo mi hanno COSTRETTO a pagare ulteriori 208 euro e 100 di cauzione per un altra assicurazione non ostante avessi la copertura completa. Ho subito provato a contattarvi per disdire come da regolamento la vostra assicurazione senza ottenere risposta. Ho quindi prontamente compilato il modulo di rimborso, ma ci avete messo 5 giorni a rispondere dicendo che avrei dovuto richiedere l' annullamento prima di procedere al ritiro del veicolo. Mi spiegate come se nessuno risponde e ci mettete 5 giorni a valutare una pratica?? Ribadisco che sono stato OBBLIGATO a fare una seconda assicurazione o non mi avrebbero consegnato il veicolo. Potete tranquillamente verificare l'ora della mia prima richiesta di risarcimento. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in euro 208. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. D.
03/07/2025

Consegna mai avvenuta

Macchina pagata online. Mai consegnata poiché richiesta carta diversa da quella del pagamento online. Abbiamo Proposto contanti, carta credito di mio marito, cambio nome prenotazione, ma nulla. Inoltre ci volevano far pagare 100 euro in più di quanto avevamo già pagato online poiché (da prenotazione l'avremmo riportata alle 4 di mattina) consegnandola quando erano ancora chiusi bisognava pagare di più. Ma questa cosa non l'avevano detta. Eravamo 3 famiglie italiane tutte nella stessa situazione! Una vergogna!

M. C.
03/07/2025

Contenzioso con Hertz

In data 09/06/2025 ho inviato una formale richiesta di annullamento dell’addebito relativo al contratto di noleggio n. 347169900, targa GW676GL, reiterata anche con mail successive, purtroppo senza successo. Rinnovo ancora una volta la mia richiesta di restituzione immediata dell'indebito pari a Euro 155,00, riferito a presunti danni sul veicolo. Tali danni in realtà erano pre-esistenti e infatti risultano correttamente documentati nella documentazione allegata alla mia mail del 9 giugno e che riallego. Il veicolo al momento del ritiro presentava due danni: un graffio sul lato destro già riportato e un'ammaccatura sul lato sinistro, di cui mi sono accorto personalmente, e che è stata riportata dal vostro addetto nel documento allegato, il quale mi è stato consegnato in sede di ritiro del mezzo a Palermo. Come si evince da tale documento, non sono stato io ad arrecare il danno e non accetto di sostenerne i costi. Peraltro, giusto quale considerazione aggiuntiva, avevamo sottoscritto la polizza "super cover". Mi trovo mio malgrado a dover contattare un'associazione consumatori, perchè non è stato possibile risolvere la questione prendendo contatti direttamente con voi. Avete sempre risposto in ciclostile, senza prendere in attenta considerazione la documentazione e le mie parole. Resto in attesa di un riscontro urgente e di conferma dell’avvenuto annullamento e conseguente restituzione dell'addebito non dovuto. Distinti saluti, Marcello Conti

S. M.
02/07/2025

Addebito carburante non dovuto

Spett.le Servizio Clienti Hertz, con riferimento al case #26252935, con la presente Vi invito a procedere con il rimborso dell’importo di €87,60 addebitato per il costo del carburante, mediante riaccredito sul mezzo di pagamento originariamente utilizzato. Come a voi dettagliatamente documentato fotograficamente, il livello del carburante al momento sia del ritiro, sia della riconsegna del veicolo era identico, pari a circa 2/3 del serbatoio. Tuttavia, nel verbale di consegna è stato erroneamente riportato il livello massimo 3/3 (ovvero 8/8), circostanza non corrispondente allo stato reale del veicolo. Pertanto, l’importo addebitato per carburante e relativi servizi risulta indebito e non dovuto. In assenza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Stefano Melloni