S. D.
05/09/2025

Ordine non consegnato e non rimborsato

Salve,il giorno 31/08 h 15:00 circa ho effettuato un ordine presso l'app di Just Eat. Ho chattato più volte con assistenza per annullare l'ordine e chiedere il rimborso come risultava che arrivava dopo 1 ora e 40 minuti come avevo ordinato il gelato e mi hanno detto che non era possibile ordine sarà consegnato nell'orario stabilito. Ho guardato il telefono ed ho visto che il rider era andato a Lissone. Il rider mi chiama e mi chiede indirizzo e lo confermo al telefono e mi dice che sta arrivando. Dopo circa mezz'ora l'ordine risultava consegnato. Ho scritto immediatamente in chat nell'app e ho telefonato più volte e non hanno potuto risolvere il problema mi hanno detto all'inizio che c'era un problema con app quindi fra 5 minuti il driver consegnava l'ordine e poi ho chiamato più volte e mi hanno detto che il mio indirizzo non esisteva se io abito lì da circa 15 anni. Come fate dire che non esiste indirizzo se è il mio indirizzo di residenza. L'ordine è perciò rimasto consegnato senza che io abbia ricevuto nulla. Adesso ho scritto anche una mail a Just eat. Scrivo anche qui per richiedere un rimborso totale dell'ordine MAI ricevuto e che loro affermano di aver consegnato, ma non so a chi. Se hanno consegnato il mio ordine ad uno sconosciuto nella mia stessa via non capisco come abbiano fatto senza chiedere nome, ristorante e senza guardare il numero civico. Penso che sia stato un errore del rider che non abbia effettuato a dovere la consegna e non abbia accuratamente controllato che l'indirizzo fosse giusto. Nessuno mi ha mai provato a chiamare nè mi hanno risposto alle mail. La mia richiesta è perciò quella del totale rimborso dei 15,90 € di ordine (comprese di iva e spese di consegna).

D. D.
05/09/2025
NORAUTO SPA

Tagliando non conforme

Io sottoscritto Davide Di Mauro, proprietario del veicolo Ford Fiesta, targa DP808EC, espongo quanto segue. In data 21/08/2025 ho affidato a codesta officina (Norauto Rozzano) il veicolo per un tagliando completo (fattura n. 04352687, importo € 178,64). Subito dopo il ritiro ho riscontrato i seguenti gravi disservizi: Lampadina anabbagliante fulminata, nonostante il controllo dell’impianto di illuminazione sia previsto come parte integrante del tagliando. Stato delle cinghie trascurato: il veicolo ha 160.000 km, le cinghie risultano già visibilmente sfilacciate e normalmente andrebbero sostituite intorno ai 120.000 km. Nessuna segnalazione mi è stata fornita dall’officina. Tali omissioni fanno dubitare dell’effettiva esecuzione dei controlli promessi e configurano una prestazione non diligente ai sensi degli artt. 1176 co. 2 e 1218 c.c., con potenziale compromissione della sicurezza del veicolo. Per quanto sopra, chiedo esclusivamente il rimborso integrale dell’importo corrisposto per il tagliando (€ 178,64), stante la non conformità della prestazione ricevuta. Resto in attesa di un sollecito riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, decorso il quale mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

C. D.
04/09/2025
iMile Italy S.r.l.

Pacco consegnato ma non riceuto

Buongiorno, ho ordinato un pacco su un sito online (MSKD hoodie) e la sua spedizion è stata prima affidata all'agenzia Cainiao per poi passare nelle mani del corriere locale iMile. Il pacco risulta consegnato ma non l'ho mai ricevuto. Ho provato a contattare l'agenzia ma non risponde, tutte le risposte sono automatiche o fornite da bot. Il numero dell'ordine è: 6081825248334 Spero di ricevere il pacco o un rimborso al più presto.

A. O.
04/09/2025
New Generation srl

Mancata esecuzione lavori

Spett. New Generation srl e spettabile Sig Stefano (commerciale di riferimento dell'azienda New Generation 21) In data 11/04/2024 il sig. Orsi Claudio, mio padre, residente a Castel Goffredo (Mn) in via Santa Lucia 46 ha sottoscritto il contratto per fornitura e posa di serramenti in pvc della porta di ingresso e del portone del garage (rif. Preventivo 2024/3637 del 06/04/2024 fatto da New Generation 21 sig. Stefano) concordando un corrispettivo pari a 2500€ (totale lavoro 10000€ ridotto del 75% con sconto in fattura per recupero fiscale per ristrutturazione edilizia con abbattimentobarriere architettoniche). Alla data odierna del 04/09/2025, un anno e mezzo dopo, non è stato eseguito alcun lavoro nonostante varie richieste e solleciti telefonici. Chiedo cortesemente di concludere celermente la pratica eseguendo il lavoro in tempi brevi e certi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti Alessio Orsi

L. Z.
03/09/2025

Addebito non autorizzato

Salve, con la presente segnalo un comportamento scorretto da parte della società OnlineCV. Ho aderito a un abbonamento pubblicizzato a €1,95 al mese. Tuttavia, senza alcun consenso o ulteriore conferma da parte mia, nei giorni 2 luglio, 30 luglio e 2 agosto mi sono stati addebitati sul conto importi di €29,95 ciascuno, non corrispondenti a quanto concordato. Ritengo tali addebiti ingiustificati e non autorizzati, configurando una pratica commerciale scorretta.

F. R.
03/09/2025

Ai limiti della truffa: Acconto Versato e Nessuna Macchina ritirata

Prenoto online versando un acconto. Nessuna verifica della mail in due passaggi (pensavo fosse una procedura obbligatoria sul web, soprattutto a fronte di pagamenti) e voucher di noleggio mai ricevuto. All'arrivo il partner è chiuso con tanto di scritta "momentaneamente fuori ufficio", salvo ritornare una decina di minuti dopo l'orario di ritiro, quando è impossibile per il loro sistema contestare formalmente. Dopo mi viene rifiutata la carta di debito (pare fosse scritto nel voucher mai ricevuto), che può essere accettata solo a fronte di un esborso di ulteriori 200 euro di assicurazione, e anche volendoli versare, non per un'auto di categoria media, come da me richiesto ma per una mini, non disponibile, quindi mi trovo senza alternative. Chiamo inutilmente più volte il call center in Spagna, visto che non ce n'è uno in Italia, che comunque non risponde. Impossibile mandare segnalazioni sul sito, in cui la mia mail, quella dove avrei dovuto ricevere il voucher, non risulta registrata. Mando email ad indirizzi recuperati con interminabili ricerche web, risposte dopo giorni per dirmi che l'indirizzo email inserito in fase di registrazione risultava sbagliato. Chiedo di citarmi l'indirizzo registrato e risulta corretto, lo stesso da cui inviavo le segnalazioni e a cui mi rispondevano tra l'altro... quindi funzionante. L'ultimo contatto da loro ricevuto in sintesi diceva "il voucher le è stato inviato e non possiamo rimborsare l'acconto". Ho chiesto prove di ciò, mai pervenute, come il famoso "voucher" ma i soldi dell'acconto invece quelli sfilati subito e mai rimborsati...

G. D.
02/09/2025
Do You Spain

Noleggio Auto Mallorca

Buonasera vorrei sporgere un reclamo contro la società Do You Spain intermediaria per noleggio auto in Spagna in data 14 agosto 2025, avevo noleggiato un auto con prelievo in Alicudia sull'isola di Mallorca All'ufficio del noleggio Click Rent risultava che la mia prenotazione fosse stata cancellata pertanto ho contattato il servizio clienti che mi ha trovato disponibile un ulteriore vettura dal giorno successivo 15 agosto 2025 con ritiro in aeroporto a Palma di Mallorca Pertanto ho dovuto sostenere il costo del taxi per raggiungere l'hotel a Magaluf e il giorno dopo per recarmi in aeroporto per ritirare l'auto Quindi chiedo i seguenti rimborsi: +113.17€ noleggio Auto +67.58€ assicurazione pagata e non usufruita +92,10€ Taxi da Alicudia a Magaluf +46.04€ Taxi da Magaluf ad Aeroporto +318.89€ TOTALE A questi si devono aggiungere 250,00€ per il disagio subito da me e la mia compagnia che è in stato di gravidanza

R. R.
02/09/2025
Zorgniotti Automobili srl

Campagna di Richiamo

Spett. ZORGNIOTTI AUTOMOBILI , Siamo possessori di un Peugeot Rifter targato FY935YP attualmente in attesa dell'intervento previsto della campagna di richiamo per problemi alla catena dell'albero a camme. L'auto è presso la vostra officina in quanto officina autorizzata Peugeot per una diagnosi e ci è stato confermato che la nostra auto necessita della sostituzione della catena. Nonostante le nostre richieste e pressioni non ci viene comunicata alcuna tempistica dicendo che si può trattare di una settimana come di mesi poiché non si conosce la disponibilità delle parti da sostituire. Per questioni di responsabilità su eventuali danni dovuti al problema oggetto della campagna di richiamo l'auto viene trattenuta a tempo indeterminato nell'attesa che venga effettuato il lavoro e ci viene negata l'auto di cortesia sebbene questa situazione ci stia causando notevoli disagi nella quotidianità e nella gestione delle nostre attività. Ritengo opportuno ricordare che in situazioni di richiamo o fermo tecnico, è prassi consolidata e ragionevole fornire un mezzo sostitutivo per minimizzare i disagi al cliente. Pertanto vi chiedo cortesemente di valutare la possibilità di mettere a disposizione un mezzo sostitutivo a vostre spese fino alla risoluzione definitiva del problema. Confido in un vostro tempestivo riscontro alla richiesta. In caso di mancata risposta entro 15 giorni dalla presente ci vedremo costretti a tutelare i nostri diritti tramite le sedi opportune. Raffaella Russo Mauro Franzolin

M. M.
30/08/2025

Problema associazione contratto e dispositivo

Buongiorno, In data 10/04/2025 ho sottoscritto un contratto per il servizio di telepedaggio. Ad oggi mi ritrovo ad aver pagato fatture relative a movimenti non effettuati da me poiché, come chiarito con il vostro servizio di assistenza telefonica, ho ricevuto un dispositivo associato al contratto di un altro utente. Infatti, il dispositivo da me ricevuto riporta la matricola n. SET_ML 61607376, mentre il dispositivo che da contratto avrei dovuto ricevere é il 614725EA (molto probabilmente l’utente titolare del dispositivo in mio possesso ha ricevuto quello originariamente destinato a me). Nonostante i numerosi ticket aperti e le svariate telefonate al servizio di assistenza telefonica, il problema non è ancora stato risolto, pertanto mi sono trovata costretta in extremis a richiedere in data 23/07/2025 il recesso dal servizio al fine di terminare l’addebito di importi per transiti non imputabili a me. Contestualmente é stata aperta una segnalazione interna con codice CS3777987 per risolvere la problematica, a cui ad oggi non ho ricevuto riscontro. Mi ritrovo infine impossibilitata a restituire il dispositivo per finalizzare il recesso poiché, alla luce di quanto sopra, non dispongo del dispositivo con numero di matricola richiesto. Richiedo quindi immediata risoluzione del problema sopra esposto, con accredito degli importi erroneamente addebitati e con indicazioni puntuali e precise per la restituzione del dispositivo in mio possesso

M. F.
29/08/2025

Il pacco risulta consegnato ma nessuno l'ha mai ritirato

Buongiorno. Il mio pacco nr. 19516000746484 risulta consegnato ma nessuno l'ha mai ritirato. Le comunicazioni con la ditta dei trasporti HR Parcel si sono rivelate inefficaci poiché la AI che risponde risolve la questione rinviandomi al mittente del pacco. Il mittente risponde che la sua responsabilità è decaduta nel momento in cui HR Parcel ha preso in carico la consegna. Il valore del pacco è di €55.94 e nessuno vuole restituirmeli.