aumento costo del gas al metro
Sono il figlio del titolare del contratto per fornitura gas sopra specificato. In data 19 gennaio 2024 abbiamo ricevuto la bolletta relativa al bimestre novembre-dicembre 2023, il cui importo è di ben 1.861,87 per un consumo di 589 smc. Non avendo mai ricevuto tale cifra per consumi ben maggiori negli inverni precedenti, immediatamente ho controllato il costo del gas al metro cubo e ho notato che era arrivato a ben 2,43 euro!. Contattando il call center mi hanno offerto una nuova tariffa a 0,70 euro a smc che ho sottoscritto ma che partirà solo dal 01 febbraio 2024. Mi chiedo come sia possibile che , con una semplice comunicazione, senza sottoscrizione, venga quintuplicato il prezzo a smc. Chiedo se è possibile fare qualcosa per poter ricalcolare la bolletta in questione (magari anche le precedenti da giugno ad oggi). grazie mille
Numerose bollette per loro ricalcoli
Buongiorno, in questi giorni abbiamo ricevuto numerose bollette per l’energia elettrica (codice cliente 2475216; contratto 50226596), che riportano importi elevati con causale “RICALCOLI”, relativi a periodi di molti mesi fa, anche oltre un anno. In particolare mi riferisco a: 237,31€ scad. 5/2/24 ricalcoli periodo 1-9-22 / 30-6-23 105,17€ scad. 5/2/24 ricalcoli periodo 1-7-23 / 30-11-23 163,37€ scad. 6/2/24 ricalcoli periodo 1-1-22 / 31-8-22 1,5€ scad. 6/2/24 credito risalente a più di 2 anni fa Avendo sempre regolarmente saldato le fatture ricevute ed avendo un contatore elettronico con conseguente calcolo degli importi a vostra cura, non capisco e non sono d’accordo nel ricevere oggi, con addebito immediato sul c/c così tante fatture di importo elevato.
Prezzo GAS aumentato a dismisura senza comunicazione
Buongiorno, da Aprile 2023 Eni Plenitude ha modificato la tariffa del Gas da circa € 0,45 / smc a 2,94 €/smc senza notificare questa variazione con lettera o comunicazione di altro tipo, inoltre a quanto ci risulta tale prezzo è di circa 1,10 €/smc eccedente la tariffa massima stabilita a livello statale. Noi sino ad ora avendo consumi irrisori nel periodo primavera estate non ci siamo accorti, fino a quando non abbiamo ricevuto l'ultima bolletta (novembre dicembre 2023 che alleghiamo) di c.ca 1.400€ che vi alleghiamo. Vi allego inoltre la bolletta in cui si evince il cambio tariffario. (marzo aprile 2023) Abbiamo già cambiato operatore dal 01.01.2024: ma ci chiedevamo cosa possiamo fare per avere il rimborso di quanto non dovuto? Grazie mille Cordiali saluti, Luca Bondi
Mancata ricezione fatture
Buongiorno, da almeno un anno non ricevo le fatture in capo alla mia utenza per la fornitura del gas. Fortunatamente riscontro il periodico e regolare pagamento delle stesse con addebito sul conto bancario di appoggio, ma non vedo ne le fatture in formato cartaceo nè telematico, da me scelte. Ho già presentato questo mio problema presso un loro ufficio di Moncalieri e ho anche provato ad aprire un ticket sul sito, senza però ottenere alcun riscontro. Questa storia va avanti in pratica da quando la fornitura è passata da Italgas ad ENI Plenitude. Sinceramente la loro assistenza è pessima. L'unica cosa ottenuta dallo sportello fisico è il numero utente, perchè prima non conoscevo nemmeno quello. Cos'altro potrei fare? Cordiali saluti
Addebitato servizio bundle non richiesto
Buongiorno, nella ultima bolletta gas mi è stato addebitato la voce servizi bundle che io non ho richiesto, la cifra è di euro 68,00.. Numero fornitura 210000746474. Bolletta di chiusura contratto n. 524500770782 del 18 gennaio 2024. Attendo chiarimenti, grazie Distinti saluti
Bollette troppo care
Buongiorno con la seguente richiedo spiegazioni in merito ai kwh consumati w al prezzo delle bollette mensili che è triplicato. Attendo risposta. Grazie.
Bolletta GAS Enel Energia elevata rispetto ai consumi
Buon giorno,. sono Luzza Giuseppe di Vibo Valentia, socio di altroconsumo ho ricevuto la fattura di enel energia relativa al gas metano per il periodo Novembre - Dicembre 2023, con un importo assolutamente eccessivo rispetto al consumo (Euro 394.02 per 113 Smc, di cui Euro 304.94 per "spesa per il gas naturale). Leggendo con attenzione l'intera bolletta ho notato che il prezzo al mc del gas , scritto in piccolo e in forma incomprensibile è pari a 2.43000000 euro/smc, rispetto ai circa 60 centesimi delle bollette precedenti anteriori all'estate 2023. Tale variazione, eccessiva e arbitraria non mi è stata in alcun modo comunicata. Ci sono le condizioni per denunciare tale arbitrio e richiedere il rimborso delle bollette già pagate, ferma restando la volontà di cambiare immediatamente gestore sia per il gas che per l'energia elettrica? Grazie per le indicazioni che sicuramente mi perverranno.
Importo prima fattura
La fattura in questione, da me contestata, contiene un importo di oneri commerciali - indipendenti dal consumo - che in totale, superano oltre il 50% del importo fatturato. In fase di stipula avevo avuto rassicurazioni - ed io ... ci ho pure creduto - che le spese fisse sarebbero state di altri importi. Pazienza Paolo Cadoni
Problema costo smc gas A2a
Sono un privato, A2a è il mio fornitore di gas. Ho ricevuto la bolletta per il periodo novembre dicembre 2023: 912 euro per 373.99 smc. Stesso periodo l'anno precedente la bolletta er a di 140€ per 354 smc. Ho contattato a2a e mi hanno detto che si è vero il costo è passato da circa 0.25€ a smc a circa 1.84€ a smc. Gli ho fatto notare che controllando il prezzo medio del del gas/smc di quei periodi quell'aumento non sembrava giustificato. Mi è stato risposto "purtroppo in quanto le condizioni precedenti sono ormai scadute le viene applicata un altra offerta in base alle offerte attuali in quel periodo" .."se vuole le invio il link per valutare un cambio offerta" Aggiungo che anche le precedenti bollette erano passate a 1.84€ smc. Ma, avendo l'addebito diretto, non avevo mai controllato e pensavo che il prezzo fosse dovuto semplicemente a maggiori consumi Allego la Bolletta di Novembre/Dicembre 2023 e quella di Novembre/Dicembre2022
Bolletta con importo triplicato
Buongiorno ho ricevuto la fattura in oggetto del gas per il periodo novembre dicembre pari a 633,99 euro per riscaldare a 20^ un appartamento di 60mq in cui non ci sono mai per motivi di lavoro, tenendo conto che il bimestre di riferimento non era poi così freddo e che ho acceso il riscaldamento intorno a metà novembre. Mi sembra davvero eccessiva e mi domando quanto riceverò di questo periodo in cui invece è arrivato il freddo! Richiedo una verifica e un consiglio su altro operatore/tariffa. Ringrazio per l’attenzione dedicatami e in attesa di risposta porgo cordiali saluti Caterina Russo