Mancata restituzione 1 faretto
Spett. Crazy4shop In data 9 settembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio su eBay un set di 4 faretti 190 LED con pannelli solari e sensori di movimento crepuscolare pagando contestualmente l’importo di 31,90 € tramite Paypal. A distanza di poche settimane dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, tramite email del 19 ottobre 2023 ho segnalato che 2 dei 4 faretti non funzionavano correttamente e successivamente ho segnalato che anche un altro faretto presentava problemi, quindi dopo la Vostra richiesta di rimandare il prodotto per la riparazione, ho rispedito tutti e 4 i faretti, come da mail che indicava anche il numero di spedizione fatta tramite Poste Italiane. Purtroppo mi sono stati rispediti solo 3 faretti all'inizio di gennaio, e nonostante Vi abbia richiesto cosa intendete fare, da Voi non ho più avuto risposta. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo che mi venga rispedito senza spese a mio carico anche il quarto faretto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Parte della chat
Garanzia non applicata
Spett. MacchionniShop, in data 23/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio, tramite il canale AMAZON, le Cuffie Sennheiser RS120 II pagando contestualmente l’importo di 79,90€. A distanza di 22 mesi dall’acquisto (inizi di dicembre 2023), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cuffia destra emette ronzii e la sinistra non si sente più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 vi ho richiesto pertanto (tramite il canale Amazon), la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiesto fin da subito la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. La risposta è stata di rivolgermi a Sennheiser. Cosa che ho fatto un po' malvolentieri. Sennheiser dopo varie email di chiarimenti mi ha girato un altro link. Qui, passati vari gg e chiarito, mi hanno detto di rivolgermi ad altro centro assistenza. Infine in quest'ultimo, dopo altri gg, mi hanno detto che non trattano con privati. Mi sono nuovamente rivolto a voi chiedendo assistenza diretta e mi avete risposto consigliandomi di rivolgermi ad altri negozi. Poi non avete più risposto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia non applicata dal venditore e da Amazon.
Spett. Amazon in data 23/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio le Cuffie Sennheiser RS120 II pagando contestualmente l’importo di 79,90€. A distanza di 22 mesi dall’acquisto (inizi di dicembre 2023), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cuffia destra emette ronzii e la sinistra non si sente più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 ho richiesto pertanto, al venditore terzo, tramite il vostro canale, la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiesto fin da subito la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Il venditore ha risposto di rivolgermi a Sennheiser. Cosa che ho fatto un po' malvolentieri. Sennheiser dopo varie email di chiarimenti mi ha girato un altro link. Qui, passati vari gg e chiarito, mi hanno detto di rivolgermi ad altro centro assistenza. Infine in quest'ultimo, dopo altri gg, mi hanno detto che non trattano con privati. Mi sono nuovamente rivolto al negozio chiedendo assistenza diretta e mi hanno risposto consigliandomi di rivolgermi ad altri negozi. Poi non hanno più risposto. Gli agenti di Amazon Suela, Nikita, Anubhav e altri 5 agenti, mi hanno consigliato di attendere garantendomi un loro intervento e facendo passare ulteriore tempo che mi ha portato allo scadere della garanzia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia Apple Watch
Spett. Apple In data 13/07/22 ho acquistato presso Mediaword un APPLE WTC S7GPS 45AL/BK SPORT BAND BLACK pagando tramite Findomestic l'intero importo di €. 439,00. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mentre l'orologio era indossato ho avvertito un fastidio al polso sotto l'orologio e rimuovendolo mi sono accorto che la pelle era recisa in più punti in quanto il vetro posteriore crepato. Mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché danno dovuto da uso improprio. Contesto quanto sopra in quanto il bene è in garanzia e non è in alcun modo dovuto da negligenza ma da difetto di produzione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Lavatrice maleodorante
Spett. Whirlpool In data 04/05/2022 ho acquistato presso il negozio Expert Villaricca una Lavatrice marca Hot Point mod. RSSGR427JX pagando contestualmente l’importo di 499,99 €. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nella su citata lavatrice ,dopo aver effettuato un lavaggio la biancheria lavata è oltremodo maleodorante in quanto il lavaggio viene effettuato con acqua ristagnante all'interno dell'apparecchio. Il 30/11/2023 ho chiesto intervento tecnico per il problema riscontrato e nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
sostituzione semiassi < < Citroen C5 Aircross
Buongiorno, ho richiesto sostituzione semiassi anteriori Citroen C5 Aircross con 50.000 Km. L'auto è ferma in garage da ottobre 2023. Ho aperto pratica con servizio clienti n. 05261235. non ho avuto nè riscontro nè risposta. Ho inviato pec 16/01/2024, non ho avuto risposta. non riesco a contattare un ufficio preposto, mi hanno fatto sentire solo musichette per ore.
problema con l'assistenza e la riparazione della macchina
ho richiesto inutilmente dal 1 gennaio 2024 la riparazione della mia macchina del caffè Nespresso, mediante innumerevoli telefonate ed email, tutte cadute nel vuoto, nonostante le lusinghiere promesse dell'assistenza telefonica che garantiva il ritiro della macchina il giorno stesso, massimo quello successivo. oltre al danno anche la beffa! mi è arrivata addirittura da assistenza Nespresso una comunicazione che diceva cha la mia macchina era in riparazione, mentre la mia macchina è sempre guasta e sempre in casa mia. non so cosa altro dire sono veramente stanco e spero soltanto nell'azione di Altroconsumo che vi faccia pagare qualche scotto, se non sotto il profilo economico almeno sotto quello della credibilità.
Non adatto alle intemperie esterne come dichiarato
Spett. SHOPPING IN RETE DI BARONE ANNAMARIA sede VIA COMUNALE SARTANIA 40 NAPOLI (NA). In data 14 11 2022 ho acquistato presso il Vostro negozio in Amazon il "Tubo Luminoso Led Natale Natalizio colorato 20m RGB INTERNO O ESTERNO presepe" pagando contestualmente l’importo di euro 21,50. A distanza di 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non ha retto agli agenti atmosferici, caratteristica per la quale era venduta. Solo a seguito dell'ultima mia comunicazione del 18 gennaio 2024 mi avete rigettato la richiesta perchè il danno era stato provocato da me. Contesto quanto sopra in quanto il prodotto si è danneggiato a seguito di normale utilizzo, come da precise istruzioni allegate al prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire anche le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto
Impossibilità di spedire un prodotto difettoso in garanzia
Spett. AMAZON In data 29/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Computer da polso apnea SEAC pagando contestualmente l’importo di €199,63. Il giorno successivo ho chiesto e ottenuto sostituzione del modello di eguale importo. A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, Il computer non funziona più (il display è bianco). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto , ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Istruzioni AMAZON per la gestione della riparazione per bene in garanzia Printscreen dell'ordine AMAZON con evidenziata la mancanza del tasto per attivare la pratica di spedizione.
Mancata garanzia
Spett.le Nuova Edilmoderna, vi scrivo per contestare la vostra risposta in merito alla mia denuncia di vizio di conformità riscontrato sul mobile bagno con lavandino integrato Plana Block di Berloni Bagno, acquistato presso di voi in data 17/02/2022. Più precisamente, mi viene comunicato che, poichè l'azienda Berloni, sulla base della documentazione fotografica fornita, considera il problema come un segno derivante dall'usura e non da un difetto produttivo, è possibile l'acquisto di nuovi frontali dei cassetti a mie spese, seppur a un prezzo scontato. A distanza di poco più di un anno dall'acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e cioè evidenzia rigonfiamenti dell'impiallacciatura dovuti a scollamento in più punti dei due cassetti, sebbene utilizzato normalmente secondo le istruzioni. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Attendo quindi un vostro sollecito riscontro in merito sperando di non dover agire ulteriormente a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Provera