M. G.
22/06/2026

Ritardo nel ripristino del servizio

Buongiorno, in data 5/6/2026 ho aperto la segnalazione 21278680 a Vodafone per il malfunzionamento della linea fissa (assenza totale del servizio). Ho sollecitato la risoluzione del problema il 18/6/2026 via call center e ho esposto due reclami formali tramite pec ma ad oggi, 22/6/2026 il problema persiste

D. V.

MALFUNZIONAMENTO LINEA FISSA/INTERNET

Spett. TELECOM, Sono titolare del contratto per linea 0192215706 specificato in allegato. A partire dal 09/06/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare assenza di linea fissa e Internet. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 09/06/2026 alle ore 19.37 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto

D. C.

Richiesta asostituzione modem obsoleto

Buongiorno sono titolare di contratto TIM telefonia fissa + internet dal 2023 n. fisso 0185-697139. Ho richiesto ripetutamente la sostituzione del modem perchè quello in dotazione è ormai obsoleto (di colore bianco); da esso derivano molteplici problemi di connessione (più volte segnalati sia al servizio clienti sia al servizio tecnico) e wi-fi, con a volte anche l'interruzione a singhiozzo del servizio. Ho chiesto l'installazione/sostituzione del modem con quello nero (che a detta degli stessi operatori TIM con cui abbiamo parlato è molto più recente, aggiornato e performante), ma da "vecchio" cliente NON è possibile riceverlo in sostituzione di quello presente. Le soluzioni proposte sono state: - cambiare intestatario del contratto per avere il nuovo modem - aggiungere una utenza di telefonia mobile (mantenendo lo stesso intestatario del contratto). Non voglio servizi aggiuntivi, non voglio cambiare intestatario del contratto, voglio solo che TIM adegui il servizio che ricevo (ormai molto carente e problematico) con le nuove tecnologie di cui dispone attualmente. Cioè, che mi sostituisca il modem con quello più aggiornato e performante. Grazie Daniela Capitanucci

J. A.
19/06/2026
GM termoidraulica

Condizionatori malfunzionanti

Buongiorno ho acquistato il 20/09/2024 dei condizionatori diloc che non funzionano. Ho scritto all assistenza e mi hanno sostituito lo splitter. I condizionatori continuano a non funzionare e da quando li ho acquistati non sono riuscito ad usarli. Nonostante i solleciti di mandarmi un tecnico l azienda non risponde ed ho dovuto pagare di tasca mia la ricarica del gas dello splitter sostituito perché l azienda non ha fornito assistenza Chiedo il rimborso per un prodotto non conforme.

G. I.
19/06/2026

mancata ricarica

Buongiorno per la linea telefonica 0823439399 TIM FLEXI PREMIUM non riesco a caricare il credito dall'inizio di maggio per presunti problemi tecnici. Ho aperto diversi ticket ma senza risultato. Chiedo immediato ripristino del servizio ome da contratto riservandomi di chiedere il maggior danno.

F. L.

malfunzionamento

risarcimento per danni provocati ai miei apparacchi elettici in seguito a uno sbalzo di tensione.

F. L.

malfunzionamento

un risarcimento per danni arrecati al mio appartamento. allego fatture e preventivi .

S. A.

Linea non funzionante

Spett. [Wind3], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal [23/04/2026] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [Linea mai funzionante]. Assenza traffico telefonico Ho già segnalato il disservizio il [24/06/2026- ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite [telefono (cellulare)] senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva /A fronte del Vostro disservizio, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

B. C.
17/06/2026

malfunzionamento del contatore di misura energia impianto fotovoltaico

Spett. [E-Distribuzione], Sono titolare del contratto per [la misura dell'energia prodotta dall'impianto F.V. installato presso la mia abitazione sita in via Strabassa 11A 31037 Loria (TV). [Ho segnalato il guasto del contatore (non funziona il quadro di lettua) al Vs.call center tel.803500 in data 17 aprile 2026 e nonostante le sollecitazioni fatte e le telefonate ricevutedai Vs. operatori, ad oggi 17/06/2026 la riparazione non è ancora stata eseguita. Evidenzio inoltre che la segnalazione fatta al servizio customercare@pec.e-distribuzione in data 18/05/26 con il seguente contenuto" Buongiorno, Vi scrivo per avere modo di comprendere come viene assicurato il Vostro servizio di assistenza nei miei confronti, perché ad oggi 18 maggio 2026 non è ancora stato dato seguito alla mia segnalazione di guasto fatta al Vs.call center (603500) in data 17 aprile 2026. Ricordo che il 17/04/26 ho generato un intervento n. 131901144 per guasto M2 (contatore di lettura energia F.V. nonfunzionante) e il Vs operatore mi avvisava che l'intervento sarebbe stato effettuato mediamente entro 10 giorni.. In data 07/05/26 non avendo ricevuto nessun intervento, ho sollecito il Vs, call center e successivamente alla mia telefonata sono stato contattato da un operatore del centro di assistenza di Montebelluna TEL. N. 0422/17138083 che mi ha chiesto informazioni sul guasto. In data odierna 18/05/26 ho chiamato il Vs. calla center e per quello che leggo nei messaggi ricevuti, è stata aperta una ulteriore segnalazione (cod, di rintracciabilità n. 165333680), inoltre HO RICEVUTO UNA CHIAMETA DA UN VS.OPERATORE TRAMITE CELL. N.3299445653 DI RICHIESTA CHIARIMENTI ed un messaggio che afferma: "IL GUASTO SEGNALATO E'STATO RIPARATO". PER QUELLO CHE EVIDENZIA IL CONTATORE ADESSO (ORE 15.00) IL GUASTO E' ANCORA PRESENTE Premesso quanto sopra, con la presente segnalazione voglio far notare che mi sembra poco utile il Vostro modo digarantire il servizio guasti e francamente mi sento anche preso in giro e poco informato sul VS. intervento tecnico. Vi chiedo pertanto di farmi sapere via mailpec quanto tempo ancora devo attendere e se rientra nelle Vostre modalità annullare le segnalazioni fatte ogni volta che un Vostro cliente chiama il call center. Fatemi sapere inoltre se nonostante il protrarsi del guasto vengono effettuate comunque le misure e qualora risulti troppo oneroso il vostrointervento. se è possibile far intervenire una azienda abilitata per riparare il guasto." è rimasta priva di alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Bruno Carlesso

F. F.
16/06/2026

linea internet non attiva

sono giorni che non funziona la linea abbiamo datto reclami e solleciti inutilmente è un hotel e non abbiamo internet, non riusciamo a ricevere prenotazioni