Falsa attestazione destinatario assente
Questa mattina ho ricevuto una mail indicante l'orario di consegna all'indirizzo pattuito ma, un'ora fa, è arrivata comunicazione che la consegna non è andata a buon fine con motivazione "destinatario assente". Tale attestazione non è veritiera e non ritengo corretto che ora io debba avere l'onere di recarmi presso un centro spedizioni per il ritiro materiale. Io ero presente e non tollero che ora debba provvedere al ritiro per una segnalazione non corrispondente al vero. Chiedo che la spedizione venga effettuata nuovamente domani o nei prossimi giorni.
Cucina gas danneggiata
Buongiorno sono passati tre giorni e mezzo e non hanno ancora risolto il problema della cucina arrivata rovinata e ammaccata stamattina dopo l ennesimo sollecito hanno risposto e offerto 40 e per tenerla ho risposto immediatamente che per compensare la spesa effettuata e il danno estetico di una cucina gas nuova chiedo almeno 75e, altrimenti il ritiro a loro spese e la consegna di una nuova cucina ,e chiedo una risposta veloce visto il troppo tempo trascorso. Esperienza negativa li sconsiglio
MANCATA CONSEGNA E NON RISPONDONO AI VARI SOLLECITI FATTI
Buongirno, ho effettuato un ordine online di 96 euro in data 23.08.2026 perchè promettevano la spedizione entro le 72 ore, ma nonostante i miei solleciti sia telefonici checon il modulo reclami, non mi hanno fornito nessuna risposta. Ho provato anche a chiedere l'annullamento dell'ordine.il comportamento assunto dal personale di questa farmacia lo trovo veramente poco corretto e rispettoso nei confronti dei clienti. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione da parte loro.
mancato rimborso
buongiorno, sono elena Elmec srl, abbiamo fatto ordine e pagamento di un telefono, ma non riuscivano a consegnarlo e ci hanno detto che avrebbero poi fatto il rimborso, da fine giugno ad oggi nulla e ieri provando a scrivere o andare sul sito non mi fa più entrare. Come facciamo a recuperare il pagamento fatto di € 625,00? grazie cordiali saluti
Reclamo nei confronti di Farmasave – Ritardo spedizione e consegna
Oggetto: Reclamo nei confronti di Farmasave – Ordine F967052 del 23/08/2026 Buongiorno, desidero sottoporre alla vostra attenzione un problema relativo a un ordine effettuato sul sito Farmasave. In data 23/08/2026 alle ore 16:48 ho effettuato e pagato l’ordine F967052, contenente medicinali di cui avevo necessità. Sul sito Farmasave vengono pubblicizzate tempistiche di spedizione di 12–96 ore. Ho quindi effettuato l’ordine confidando espressamente in tali tempistiche. Tuttavia, fino alla mattina del 27/08/2026, non avevo ricevuto alcuna comunicazione di avvenuta spedizione, né un numero di tracking funzionante. Nel riepilogo dell’ordine era presente un link per il tracking, che risultava non funzionante e restituiva il messaggio “Spedizione non trovata”. A quel punto, considerata l’urgenza e la necessità di reperire i medicinali, ho contattato Farmasave tramite email chiedendo l’annullamento dell’ordine e il rimborso integrale dell’importo pagato, in quanto avrei dovuto acquistare i medicinali presso un altro esercizio. È proprio a seguito dell’invio della mia email che ho ricevuto una comunicazione automatica nella quale mi veniva comunicato che lo stato dell’ordine era passato a “Shipped”. Questo cambiamento mi ha lasciata molto perplessa, in quanto è avvenuto successivamente alla mia richiesta di annullamento. Inoltre, nonostante lo stato sia stato modificato in “Shipped”, il tracking continua a non risultare esistente e restituisce “Spedizione non trovata”. Per questo motivo sospetto che la modifica dello stato dell’ordine possa essere stata effettuata con l’intento di farmi attendere ulteriormente, soprattutto considerato che è avvenuta immediatamente dopo la mia contestazione. Non posso naturalmente affermare con certezza che il pacco non sia stato spedito, ma ritengo quantomeno dubbio che sia stato effettivamente affidato al corriere, dal momento che non mi è stato fornito alcun numero di spedizione verificabile, non viene indicato il corriere incaricato e il tracking associato all’ordine non risulta attivo. Ho quindi inviato una seconda email a Farmasave chiedendo espressamente di fornirmi il codice di spedizione effettivo, il corriere incaricato e la conferma della reale presa in carico del pacco, ribadendo la mia richiesta di annullamento e rimborso. Vorrei sottolineare inoltre un aspetto che ritengo particolarmente importante: l'ordine riguarda medicinali. Non si tratta quindi dell'acquisto di un normale bene di consumo per il quale un ritardo di qualche giorno può essere semplicemente tollerato. Se una persona ordina dei medicinali è ragionevole ritenere che lo faccia perché ne ha necessità e che faccia affidamento sulle tempistiche di consegna dichiarate dal venditore. Nel mio caso, proprio a causa dell’incertezza sulla consegna, sono costretta a procurarmi gli stessi medicinali presso un altro esercizio, con il rischio concreto di ricevere successivamente anche l'ordine di Farmasave e ritrovarmi quindi con una doppia fornitura di medicinali. Ritengo pertanto particolarmente problematica sia la mancata disponibilità di un tracking verificabile sia la modifica dello stato dell'ordine in “Shipped” avvenuta soltanto dopo la mia richiesta di annullamento. Chiedo ad Altroconsumo di aiutarmi a verificare la situazione e, in particolare, se la gestione dell'ordine e la modifica dello stato in “Shipped” possano ritenersi corrette alla luce dell'assenza di una spedizione concretamente verificabile. Chiedo inoltre il vostro supporto per ottenere da Farmasave l'annullamento dell'ordine F967052 e il rimborso integrale dell'importo pagato, evitando di dover attendere ulteriormente una spedizione della quale, ad oggi, non ho alcuna prova verificabile. Sono in possesso di tutta la documentazione relativa alla vicenda, tra cui il riepilogo dell'ordine, le email inviate, la comunicazione automatica relativa al cambio di stato in “Shipped” e le schermate del tracking che restituisce “Spedizione non trovata”. Ringrazio anticipatamente per l'assistenza e resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti, Letizia Neri
Pacco fermo inpost
Buongiorno, ho spedito un pacco con inpost nr 800000078633080961319859 e risulta fermo dal 14 agosto ho fatto più solleciti ma non mi danno spiegazioni. Posso sapere cosa è successo grazie
MANCATA CONSEGNA
Spett. Atelier di Moda Isabella In data 31/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Duna™ | Pantaloni Moderni Ampi × 1 pagando contestualmente l’importo di 39,95. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5/12 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Richiesta di riesame umano e risarcimento residuo per ordine manomesso (ID 20940119326)
Spettabile Altroconsumo,desidero sottoporre alla vostra attenzione una controversia con la piattaforma Vinted (mio profilo: ca.vi.79), fiducioso in un vostro cortese intervento per sbloccare una situazione dolorosa e ingiusta.In data 14 luglio 2026 ho concluso la vendita di una maglia da calcio da collezione del valore di 1.300,00 €. La cifra è stata regolarmente accettata dall'acquirente e registrata dalla piattaforma, che ha trattenuto le relative commissioni. Ho spedito l'oggetto con la massima cura e dispongo di prove video e fotografiche inconfutabili che dimostrano come il pacco sia stato consegnato al punto di ritiro perfettamente integro e sigillato.Purtroppo, durante il trasporto affidato ai vettori partner di Vinted (Poste Italiane/DHL, tracking 8UW1HTE939605), la busta è stata palesemente tagliata, svuotata del suo prezioso contenuto e richiusa con un nastro adesivo differente. Lo stesso acquirente ha documentato e confermato questa manomissione all'assistenza clienti.Dopo un'attesa di circa un mese per le verifiche, lo scorso 16 agosto l'assistenza standard ha annullato la transazione rimborsando l'acquirente e liquidando a mio favore un indennizzo automatico di soli 500,00 €, applicando meccanicamente il massimale della polizza standard.Pur avendo accettato e trasferito tale somma per motivi di assoluta necessità, ritengo profondamente ingiusto dover subire una perdita di ben 800,00 € per un furto avvenuto sotto la custodia dei vettori della piattaforma. Questa vendita è stata effettuata per far fronte a urgenti e documentabili spese mediche familiari legate alle patologie croniche di mia figlia e di mia moglie, e questa mancanza sta arrecando un grave disagio alla mia famiglia.In data 19 agosto ho inoltrato una richiesta formale di riesame all'indirizzo legal@vinted.it, ma ad oggi ho ricevuto soltanto risposte automatiche da parte del sistema che mi invitano ad attendere. Avendo la piattaforma già investigato sul caso per quattro settimane, chiedo gentilmente che la pratica venga presa in carico da un operatore umano del dipartimento preposto e che, in via eccezionale e per spirito di equità commerciale, mi venga corrisposta la restante quota di 800,00 €.Ringrazio anticipatamente Altroconsumo e il team di Vinted per l'attenzione e la comprensione che vorranno dedicare al mio caso.Cordiali saluti,Vincenzo Capasso
Problema con MEDIAWORLD
Il/La sottoscritto/a Enrico Rappazzo, in relazione all'ordine n. 320991316, effettuato in data 25/07/2026 alle ore 12:58, espone quanto segue. Con il suddetto ordine ho acquistato, tra gli altri prodotti, una: CANDY GWD 485SB6-S LAVASCIUGA Codice prodotto 556924 Prezzo: €349,00 IVA inclusa Tuttavia, invece del prodotto regolarmente acquistato e pagato, mi è stato consegnato un frigorifero, ossia un prodotto completamente diverso da quello oggetto dell'ordine. Si tratta quindi di una consegna manifestamente non conforme all'ordine e al contratto di vendita. La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che ho provveduto a segnalare tempestivamente il problema e a presentare reclamo in data 12/08/2026. Nonostante ciò, sono ormai trascorsi circa 20 giorni senza che MediaWorld abbia provveduto a risolvere il problema né mi abbia fornito una concreta soluzione. Questa condotta mi ha provocato un grave disagio che si è protratto per tutto questo periodo. In particolare, sono rimasto/a per circa 20 giorni senza la lavasciuga acquistata e senza la possibilità di lavare e asciugare normalmente i miei indumenti, con conseguenti notevoli disagi nella gestione della vita quotidiana e ripercussioni sulla mia organizzazione personale e sulle vacanze. Non ritengo in alcun modo accettabile che, dopo aver regolarmente pagato il prodotto, debba essere io a sopportare le conseguenze di un errore di consegna e, soprattutto, di un successivo prolungato e ingiustificato disservizio nella gestione del reclamo. Preciso espressamente che il danno non si esaurisce nella mera mancata disponibilità del prodotto. Per circa 20 giorni mi sono trovato/a nell'impossibilità di utilizzare la lavasciuga acquistata e regolarmente pagata, con conseguenti difficoltà concrete nella gestione quotidiana degli indumenti e della vita familiare/personale. Il protrarsi dell'inadempimento ha inoltre inciso negativamente sulla mia organizzazione e sulle mie vacanze, provocandomi disagi, stress, perdita di tempo e ulteriori inconvenienti, che mi riservo di documentare e quantificare nelle sedi competenti. Mi riservo pertanto di richiedere il risarcimento integrale dei danni effettivamente dimostrabili, comprese eventuali spese sostenute per far fronte alla mancata disponibilità della lavasciuga, nonché ogni ulteriore pregiudizio causalmente riconducibile all'inadempimento e al protrarsi del disservizio. Ritengo particolarmente grave che, nonostante la segnalazione già effettuata, per circa 20 giorni non sia stata fornita una soluzione concreta. Un errore logistico può certamente verificarsi; ciò che non è accettabile è che il consumatore, dopo aver pagato regolarmente, debba rimanere per settimane senza il bene acquistato e senza una soluzione da parte del venditore. Distinti saluti. Enrico Rappazzo
Buongiorno ho ordinato un articolo da boomba,samsung s25fe, a luglio l'articolo in questione non è mai arrivato ho richiesto il rimborso in piu occasioni mi ha detto di averlo fatto ma anche questo non è arrivato