M. D.
15/05/2026
Tim spa

importo fattura non dovuto

buongiorno, sono michele D'AMATO e vi scrivo da Bedizzole (BS) in Via Ormadelli,13. A marzo 2026 contatto il servizio clienti 187 della tim per una problematica di non funzionamento costante e regolare e all'altezza del contratto che ho sottoscritto con l'azienda telefonica per la mia rete wifire internet di casa. l'operatrice vista la problematica non dipendente da me mi propone UN'INTERVENTO TELEFONICO DELL'ASSISTENZA A TITOLO GRATUITO DEL COSTO DI 29,95 (CHE A DIRE DELL'OPERATRICE VA CORRISPOSTO SU ESPLICITA RICHIESTA DEL CLIENTE PER AVERE IL SUPPORTO DOVUTO). Io nell'occasione della chiamata con l'operatrice (telefonata registrata) richiedo alla stessa se avevo capito bene che la telefonata del tecnico risultasse essere a costo zero, e l'operatrice mi riconfermò della gratuità del servizio in ausilio della tim alla problematica sulla linea internet non dipesa da me. E nella fattura in questione, risulta essere stato addebitato questo importo di 29,95 euro per questo servizio non richiesto esplicitamente dal cliente. chiedo di essere risaricito di questo importo non dovuto. ho fatto dei reclami sul loro sito ma sono stati chiusi senza nessuna comunicazione esplicita e chiara nei miei confronti!!!

F. M.
13/05/2026
Rai

Richiesta rimborso per doppio pagamento

Buongiorno, come spiego nella prima mail (allegata) inviata alla RAI sezione Canone TV, non mi ero accorto che il pagamento del canone mi veniva prelevato ratealmente direttamente in bolletta (allegata). Volevo chiedervi se la mia richiesta è fondata e se è stata effettuata correttamente. A tutt'oggi non ho ricevuto nessun riscontro a nessuna delle due mail. Ringraziandovi, porgo cordiali saluti. Fiorenzo Migliaccio Cod. Socio

A. D.
12/05/2026

Addebito per servizio non richiesto

Ho ricevuto un addebito con richiesta si cc bancario personale e poi addebito su cc paypal x un pagamento di ITALIAONLINE SPA che ignoro cosa sia. Addebito per servizi non richiesti da me Non so neanche chi sia ITALIAONLINE

P. V.
12/05/2026

pagamento non autorizzato su carta di credito

Buongiorno chi scrive è Pietro Valenti codice fiscale VLNPTR54T21G273P - contatto telefonico 3200219477, ero cliente tre ma da diversi anni ho cambiato gestore. Casualmente ho scoperto che sulla mia carta di credito ogni mese viene effettuato un addebito di € 10,97 ( 0113T260017018704) chiedo a quale servizio è dovuto ? Nel caso di errata richiesta si invita codesta società al rimborso delle somme non dovute. Resto in attesa, significando che in mancato riscontro, da codesta Società sarò costretto a rivolgermi mi nelle sedi competenti.

P. R.
Leonardo srl

Reclamo formale definitivo e messa in mora – richiesta rimborso danni

Spett.le Leonardo TLC, alla cortese attenzione del Sig. Matteo Nasce, con la presente sono a trasmettere formale reclamo definitivo in merito al danno arrecato presso la mia abitazione sita in Via Ungaretti 2 – Quattro Castella (RE), durante i lavori di posa della canalizzazione per la fibra ottica eseguiti in data 26/01/2026 per conto di Open Fiber. Come già comunicato tramite PEC del 26/01/2026 e successivi solleciti, durante le lavorazioni è stata danneggiata una colonna contenente il corrugato dei cavi di alimentazione del cancello carrabile e della lampada esterna, rendendo necessario l’intervento di una ditta specializzata per il ripristino del guasto. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti inviati, non ho ricevuto alcun riscontro formale né il rimborso dell’importo sostenuto pari a € 591,70, documentato da fattura già trasmessa. Con la presente vi comunico pertanto che ho provveduto ad attivare la tutela dei miei diritti tramite Altroconsumo, allegando alla presente la relativa documentazione. Vi invito e diffido formalmente a procedere al rimborso dell’importo dovuto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mediante bonifico alle coordinate già comunicate. In difetto di riscontro entro il termine indicato, procederò senza ulteriore preavviso ad affidare la pratica al mio legale per il recupero delle somme dovute e per la richiesta di risarcimento degli ulteriori danni e spese sostenute. La presente comunicazione viene trasmessa per conoscenza anche a Open Fiber, in qualità di committente e responsabile dei lavori eseguiti. Distinti saluti Roberto Pontoriero

W. D.
11/05/2026

Ricariche telefoniche non andate a buon fine

Spett. Coopvoce, in data 4 aprile 2026 ho effettuato n. 4 ricariche telefoniche, da 20 euro ciascuna, tramite PayPal, ai seguenti numeri: 3392473334 - 3534536812 nessuna delle quali è stata effettuata. Mi sono rivolto ad un centro coopvoce che a seguito di verifica confermava di non avere movimenti consigliandomi di sentire paypal. Ho aperto una segnalazione a PayPal e 20 euro mi sono stati restituiti però mi hanno comunicato che dovevo aprire altre 3 segnalazioni per i rimanenti 60 euro, in data 6 maggio sono state tutte e 3 chiuse dicendo che non era dovuto niente. Non posso sapere da chi dipende, se da coopvoce o da paypal, ma è evidente che le ricariche non ci sono state quindi con la presente si chiede gentilmente la restituzione dei 60 euro mancanti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.
11/05/2026

Non mi hanno fatto prelevare

Buongiorno. Sono andata all’ufficio postale per prelevare, con codice fiscale e patente e me l’hanno impedito perché la carta Ê bloccata, e volevano la denuncia dei carabinieri, ma la carta è stata mangiata dal loro bancomat. Allora gli ho spiegato che era la seconda volta che andavo in quel ufficio postale per abilitare la nuova carta, e non ricevevo otp , motivo per cui l’ho distrutta, perché inutilizzabile. Oggi volevo prelevare con riconoscimento viso, e me l’hanno impedito dicendo che la loro procedura prevede questo, ma leggendo online non è legale, perciò avanzo questo reclamo e rivoglio i miei soldi senza dovere andare per l’ennesima volta alla posta, visto che mi hanno trattato anche male

A. F.
11/05/2026

Reclamo per addebiti non autorizzati e attivazione servizi non richiesti

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare una situazione relativa a presunti addebiti non autorizzati e attivazioni di servizi mai richiesti. In particolare, ho riscontrato: l’addebito di offerte e/o servizi attivati senza il mio consenso; il pagamento di un’assicurazione relativa a un telefono che non ho mai acquistato; il fatto che tale assicurazione non risulta disattivabile, nonostante le mie richieste; l’impossibilità di disattivare tali servizi e di ottenere chiarimenti o soluzioni definitive dal gestore. Nonostante le mie precedenti segnalazioni e reclami, ad oggi ho ricevuto solo risposte generiche del tipo “abbiamo preso in carico la segnalazione”, senza alcun riscontro concreto né risoluzione del problema. Ritengo quindi di trovarmi di fronte a pratiche non trasparenti e a possibili addebiti indebiti, che mi stanno causando un danno economico e disagi. Chiedo il vostro supporto per: la verifica della correttezza degli addebiti; l’eventuale rimborso delle somme indebitamente sottratte; la cessazione immediata di qualsiasi servizio non richiesto; l’assistenza per eventuale procedura di conciliazione. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti Andrea Fianco

G. A.

TIM

In data 8/4/2026 e 8/5 2026 mi sono stati addebitati canoni non dovuti 8/5 eur 44,90 8/4 eur 42,90 Linea telefonica non più attiva.Chiusa

F. B.

Contestazione mai risolta

Gentile team di Subito.it,come già segnalato e senza aver risposta dal 11 FEBBRAIO, da troppo tempo sto riscontrando un grave problema sul vostro portale che mi impedisce di inserire i dati necessari per completare il pagamento relativo a una vendita già effettuata. Nonostante le numerose segnalazioni, nessuno si è mai degnato di contattarmi telefonicamente per risolvere la situazione. Trovo inaccettabile e vergognoso il livello di assistenza ricevuto. Ho venduto un bene tramite la vostra piattaforma e, ad oggi, non ho ancora ricevuto il pagamento dovuto. Questo comportamento ha un solo nome in italiano. Se non riceverò una risposta immediata e risolutiva, mi vedrò costretto a rivolgermi alle autorità competenti per tutelare i miei diritti. In attesa di un vostro urgente riscontro,cordiali saluti. Francesca Barbieri blumoon730@gmail.com