I. F.
13/11/2025

Zalando sostiene che il pacco da me spedito sia diverso da quello da rendere e non accetta il reso

chiedo cortesemente urgente assistenza in merito al reso relativo all’ordine n. 10401214814177, effettuato con modalità “prima prova e poi paga”. Ho regolarmente spedito il reso nei termini previsti, utilizzando l’etichetta di reso fornita da Zalando. Tuttavia, il reso mi è stato rifiutato da Zalando che sostiene di aver ricevuto un articolo diverso da quello da quello che io ho reso e spedito. Zalando mi ha inviato l’immagine di un articolo (allego copia) che NON CORRISPONDE in alcun modo a quello da me restituito e spedito. Poste Italiane mi ha confermato la corretta consegna del pacco da me spedito, completo dell’etichetta (fornita nel pacco da Zalando) con i miei riferimenti personali e consegnato al vostro magazzino. Risulta quindi evidente che l’errore è avvenuto nella fase di gestione interna del reso presso i magazzini Zalando. Ho telefonato il numero dell’assistenza ma nom hanno saputo aiutarmi. Alle ripetute email mi rispondono che non è possibile accettare il reso. Ad ora ho restituito il prodotto, hanno prelevato i soldi, e sostengono che io abbia inviato un articolo diverso. Ho chiesto di aprire un’indagine interna o di dimostrarmi con materiale fotografico che il pacco che loro sostengono sia stato inviato da me abbia effettivamente la mia etichetta . Non ho ricevuto risposta.

F. S.
12/11/2025

Mancato reso di un videogioco preordinato

Spett. GM Distribuzioni srl. In data 15 ottobre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online il preordine con consegna del videogio "Crismon Desert"per playstation 5 ,pagando contestualmente l’importo di 39,99€ . Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 5 novembre 2025. Il 6 dicembre 2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché la richiesta di reso doveva rientrare entro 14 giorni dall'acquisto del prodotto. Contesto quanto sopra poiché ho acquisyato il prodotto il 15 ottobre 2025 e inviato la richiesta di reso il 21 ottobre 2025. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, considerando che il prodotto ordinato non è ancora disponibile sul mercato e non ci sono problematiche inerenti alla restituzione dello stesso, e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 39,99€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

F. S.
12/11/2025

Segnalo un problema riguardante un ordine effettuato presso il negozio “Games and Movies”. Ho acquistato tramite il sito/negozio “Games and Movies” il videogioco Pokémon Z-A, con consegna prevista per il 17 ottobre 2025. Ad oggi, tuttavia, non ho mai ricevuto l’articolo acquistato. Ho più volte tentato di contattare il venditore via email per ottenere informazioni sullo stato della spedizione, ma non ho ricevuto alcuna risposta se non risposte automatiche , con aggiornamenti vaghi sul mio ordine. Ad oggi non ho alcuna informazione sullo stato dell'ordine. Pertanto, con la presente vi chiedo di assistermi nel richiedere formalmente al venditore: 1. La consegna immediata del prodotto acquistato, oppure, in alternativa, 2. Il rimborso integrale dell’importo versato, ai sensi delle normative vigenti in materia di tutela dei consumatori e di compravendita online (D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo).

T. B.
12/11/2025

Non ho ricevuto il rimborso!

Buongiorno, in riferimento all`ordine numero 53900500049 ho aperto una pratica di reso e rimborso. In data 14.10.2025 la merce da me restituita e` stata ricevuta dai magazzini di Zara. Ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso e non mi danno nessun tipo di spiegazione. Allego le foto che attestano l`avvenuta ricezione della merce. Attendo al piu` presto un vostro riscontro per poter elaborare il rimborso

G. V.
12/11/2025

Sollecito rimborso in seguito a furto

Buongiorno, nel sollecitare il rimborso per l'ordine in oggetto, desidero ribadire quanto segue, in quanto credo che ci sia stato un errore nell'apertura della pratica da parte della prima operatrice del servizio clienti, in quanto io avevo chiesto di SEGNALARE UNA TRUFFA, NON DI EFFETTUARE UN RESO: Io non ho mai ricevuto l’iPhone ordinato, bensì una bottiglietta d’acqua da 0,5 L. Ho già seguito le vostre istruzioni restituendo l’articolo ricevuto (quello errato), come richiesto dalla prima operatrice del Vostro Servizio Clienti. Pertanto, non posso restituire l’articolo corretto, come mi state chiedento nella sezione notifiche dell'account perché non mi è mai stato consegnato. Il vostro messaggio, che richiede la restituzione del prodotto corretto, è chiaramente una risposta automatica e inadeguata alla mia segnalazione. Non si tratta infatti di un reso standard, bensì di un caso di manomissione/frode subita dal cliente, documentata da: - video unboxing integrale già a vostre mani che mostra la consegna errata, - Prova di reso dell’articolo ricevuto, - Comunicazioni precedenti con il vostro servizio clienti. Ho inoltre motivo di pensare che, visto che i corrieri ormai sono a conoscenza che spesso è mia mamma, disabile in carrozzina, a ritirare i pacchi per conto mio, si siano approfittati della situazione. E per questo vi ho chiesto anche di bloccare l'imei o provare a localizzarlo, di verificare tramite le vs telecamere chi ha preparato il pacco o segnalare il corriere ma non avete dato riscontro. Con la presente chiedo quindi che la mia pratica venga presa in carico da un supervisore o dall’ufficio legale competente, al fine di valutare manualmente il caso e disporre il rimborso integrale dell’ordine. In assenza di riscontro, anche tramite l'associazione Altroconsumo che ci legge in copia, procederò con denuncia alle autorità competenti per truffa. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti,

S. C.
12/11/2025

Rimborso parziale per articolo difettoso

Buongiorno, ho ordinato su Amazon una macchina per il caffè Krups Nescafè Dolce Gusto Piccolo XS. La macchina è arrivata con alcuni difetti: difficoltà di accensione dopo l'inserimento della spina nella presa di corrente e caldaia che non entrava in pressione (di conseguenza faceva un caffè orrendo e freddo, mettendoci un sacco di tempo e di rumore). Ho restituito l'articolo indicando chiaramente i problemi e mi è stato fatto un rimborso di 38 euro a fronte dei 55 pagati. Il Servizio Clienti di Amazon è contattabile solo mediante una procedura guidata che non permette di dare e chiedere spiegazioni in modo discorsivo. Non è per la cifra non restituita (che comunque facendo conti spannometrici è circa del 30%), ma per il principio. Se un articolo è difettoso il rimborso dovrebbe essere totale e l'acquirente non deve "partecipare" alla sfortuna del venditore rimettendoci dei soldi...

D. S.
12/11/2025

Spett. Farmaè di Talea Group S.p.a. Via Marco Polo 190 - 55049 Viareggio (LU) - P.IVA 02072180504 In data 12/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online i prodotti Marco Viti Massigen Energia Plus 24+2 Bustine Integratore Cod.Art.: 945030753 e Pic Thermogel 10x26cm Con Fascia Elastica Cod.Art.: 924300953 pagando contestualmente l’importo di 26,11€. In data 14/05/2025 mi avete comunicato la non disponibilità dei prodotti ordinati e contestualmente che nei 14 giorni lavorativi successivi sarebbe avvenuto il rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 184 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 26,11€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di rimborso

D. S.
12/11/2025

Spett. Farmaè di Talea Group S.p.a. Via Marco Polo 190 - 55049 Viareggio (LU) - P.IVA 02072180504 In data 28/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online Marco Viti Massigen Energia Plus 24+2 Bustine Integratore Cod.Art.: 945030753, Pic Thermogel Busta 10x26cm Cod.Art.: 924300940 e Pic Thermogel 10x26cm Con Fascia Elastica Cod.Art.: 924300953 pagando contestualmente l’importo di 36,10€. In data 30/04/2025 mi avete comunicato la non disponibilità dei prodotti ordinati e contestualmente che nei 14 giorni lavorativi successivi sarebbe avvenuto il rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 196 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 36,10€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di rimborso

S. D.
11/11/2025

Problema con il reso

Buongiorno, ho acquistato tramite prezzoforte un televisore. Il giorno stesso della consegna ho aperto la confezione e il prodotto era rotto. Contattato l'azienda per il reso mi hanno risposto che non avendo firmato con riserva al momento della consegna non ho diritto al reso. Io comunque non ho firmato nessun documento al momento del ritiro

F. B.
11/11/2025

Rimborso non ricevuto

In data odierna 11/10/2025 non ho ancora ricevuto il rimborso per un reso spedito esattamente un mese fa ovvero il 9/10/2025 il pacco è stato smarrito da poste italiane,ho aperto un reclamo formale con poste italiane e loro mi ha comunicato che essendo un pacco con reso prepagato il pacco deve essere svincolato da SHEIN , ho provato a mandare diverse e-mail e non vogliono rimborsarmi per legge ma la loro politica di rimborso dice (in allegato la foto dimostrativa ) “Il rimborso sarà trattenuto fino al ricevimento dei prodotti o fino alla fornitura della prova di avvenuta restituzione, a seconda di quale sia la prima delle due date” Io ho dimostrato l'avvenuta spedizione del reso con id di tracciamento 7P31D23360336 id reso 14NME0L73F.