V. R.
13/02/2024
Carolina Di Corso

Problema con un reso

Spett. Carolina di Corso In data 22.12.23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un giubbotto (Parka simil woolrich SPECIAL PRICE pelliccia media) taglia L pagando,contestualmente, l'importo 79,90. Alla consegna del prodotto , avvenuta il 28.12.23 , ho constatato che la taglia scelta risultava troppo grande. Ho contattato il venditore che mi espone il problema di non avere più quel tipo di modello; ho richiesto un rimborso che mi è stato negato dicendo: "sul sito c'è scritto che non effettuiamo rimborsi". Detto ciò il venditore mi ha ripetutamente chiamato e scritto perché io gli restituissi il prima possibile la merce dicendo: "quando mi arriva vediamo cosa fare ". In buona fede in data 4.01.24 ho inviato ,tramite poste, il pacco al negozio in questione pagando altri 9,90€ ; contestualmente ho aperto un reclamo su paypal ( mezzo attraverso il quale ho pagato) richiedendo un rimborso avvalendomi del diritto di recesso ai sensi dell'art 52 e segg.del D.Lsg 206/05. Il venditore in questione scrive che il giubbotto arrivato si presenta sporco e che dovrà mandarlo in lavanderia. Propone un rimborso di 70 euro per tale motivo. Non ho assolutamente toccato quel giubbotto se non per provarlo. Ho ricevuto insulti per tel e mi sentivo truffata perché ho dovuto pagare anche 9,90€ di poste per restituire la merce (senza sapere se mai avessi avuto qualcosa indietro) . Ho rifiutato i 70 euro. Paypal ha riconosciuto la ragione al venditore perché il reso è avvenuto prima dell'apertura del reclamo. Ho provato a ricontattare il venditore che fa finta di non conoscermi o non risponde né per telefono né via mail. Ad oggi 13.02.24 trascorsi 40gg dall'invio della merce, non ho ancora ricevuto né un giubbotto sostitutivo né tanto meno il rimborso di 79,90. Vi invito a corrispondere quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, volendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219c.c. In mancata risposta mi avvalgo di procedere in tutti i modi e tutte le sedi componenti. In fede Veronica Russo

P. C.
13/02/2024

Reso poco trasparente

Buongiorno credo che i resi Amazon siano diventati poco trasparenti, mi spiego fino a poco tempo fà quando effettuavi il reso ti veniva comunicato come fare il reso ,se metterlo in un looker amazon se portarlo ad negozi associati a corrieri UPS DHL ecc.ecc. con l'ultimo reso non capivo dove andare per fare il reso alla fine sono andato in posta ed ho pagato 9,90 euro di spedizione come pacco ordinario per un rimborso di 22,60 euro, so che adesso i resi non sono più tutti gratis sarebbe una pratica corretta prima di acquistare sapere esattamente come fare il reso e quanto pagare, ma per essere in Italia forse sto chiedendo troppo grazie e buona giornata.

I. C.
12/02/2024

Team Specialisti non risponde, mancato rimborso

Spett. AMAZON In data [24/10/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un Intel® CoreTM i7-14700K Desktop Processor e Crucial Pro RAM 96GB Kit. Alla consegna del prodotto, avvenuta potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di reso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Accettandomi la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 20/11/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 60 gg, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato per i due arricoli, ma il rimborso solo di un terzo articolo compreso nello stesso pacco di reso. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Aggiungo inoltre che tramite assistenza telefonica/chat ho aperto svariate contestazioni per evere informazioni dagli specialisti del dipartimento resi, senza mai ricevere risposta, le uniche risposte sono state dall’assistenza amazon dicendomi di contattare il corriere, avendolo fatto e facendomi inviare ufficialmente la prova di consegna di tutti gli articoli presso il centro resi amazon, il corriere afferma dover essere amazon a contattarli affermando di poterlo fare, se ci fossero problemi. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. S.

Amazon: PC Apple MacBokk non consegnato

Spett. Amazon.com In data 18/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Pc Portatile Apple MacBook Air 2022 "Usato" pagando contestualmente l’importo di 1.425,39€; ORDINE # 404-5506496-2401126. Alla consegna del pacco, avvenuta il 19/01/2024, comunico al Corriere la password temporanea per poterlo ritirare. Una volta approvata la password, il corriere mi consegna un pacco con involucro esterno danneggiato. Appena rientro in casa, apro il pacco ed all'interno trovo un HDD 3.5" 2TB NERO della Verbatim in confezione sigillata anziché trovare il Computer acquistato. Il minuto seguente, ho chiamato immediatamente il Vostro Call Center per comunicare l'accaduto. La Sig.ra Sonia, prendendo atto di quanto sopra, mi rassicura e mi suggerisce (come da vostra Policy) di rispedire il tutto utilizzando lo stesso imballo inserendoci all'interno anche copia dell'ordine. Allo stesso modo, la Sig.ra Sonia, trascrive l'accaduto e mi attiva l'iter per la restituzione del prodotto in modo da avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, accettando quindi immediatamente accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. In data 22/01/2023 ho agito come indicato ed ho consegnato il pacco sigillato al corriere SDA, con il contenuto ricevuto (HDD 3.5" 2TB NERO della Verbatim) e copia dell'ordine. In Data 31/01/2024 mi avete inviato una mail (da parte dello Specialista dell'Account) ove mi intimate/minacciate a restituire gli articoli nelle loro condizioni originali e che sin quando non lo ricevete, non verrà emesso il rimborso. Si precisa, (come già anche indicato nelle risposte datovi via mail) che il sottoscritto vi ha rispedito l'oggetto che ha ricevuto, ovvero l'HDD 3.5" 2TB NERO della Verbatim. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 14 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1.425,39€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. A.
plug store italy

di tutti i dispositivi NON FUNZIONA NULLA!!

Spett. PLUG ITALY In data 11/01/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Batteria Esterna a Induzione iPhone 12 / 12 Pro / Bianco pagando contestualmente l’importo di € 40,41. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 31/01/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 01/02/2024 (ben prima dei 14 gg dalla consegna). Alla data del 01/02/2024 mi avete risposto di darvi maggiorni dettagli e ho inviato di nuovo tutti i dettagli dell'ordine e del problema. Da li nessuna risposta più da parte volta, ho inviato ad oggi (ancora nei 14gg dalla consegna) ho mandato altre 5 mail ma mi state ignorando. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti ma non funzionante, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 40,41 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. P.
11/02/2024

Reso effettuato da un mese e nessun rimborso ricevuto.

Spett. Veepee In data 28/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo Rif Ordine Tft Living VP 434475683 pagando contestualmente l’importo di 999,99 oltre a 54 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23/12/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email direttamente dal sito. Il 5/01/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18/01/2015 direttamente dal trasportatore. Tuttavia ad oggi, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €1054. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

J. F.
10/02/2024
Spesadoc

Mancato rimborso spese reso ordine TINJVLMTU del 28-10-2023

Spett. Spesadoc In data 28/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine pagando contestualmente l’importo di € 23,14 oltre a € 7,90 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 08-12-2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, in quanto i prodotti ricevuti non erano conformi a quelli da me ordinati, come attestato dalla foto del pacco qui allegata. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 09-12-2023. Il 09-12-2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho ricevuto dopo 50 giorni il rimborso della spesa di € 31,04. Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso delle spese di reso, a vostro carico in quanto i prodotti da voi inviati erano non conformi e diversi da quelli da me ordinati, pari a € 13,80. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto o tramite IBAN IT21M0760116300001013986458. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. B.

Problema con un Reso

Spett. Amazon In data 20/5/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Xbox Series S - Gilded Hunter pagando contestualmente l’importo di 273,22€. Ordine N. 403-1285442-0990704. Il 16/1/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Il servizio clienti mi ha confermato che per il reso del prodotto non era necessario l'imballo originale ma solamente inserire il prodotto in un pacco ed imballarlo accuratamente. (Allego anche lo screenshot di quanto riferito). Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi in data 29/1/2024. Questo il numero di Reso : JF70020910064. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 273,22€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di Reso ScreenShot Amazon servizio clienti

A. R.
09/02/2024

Reso spedito come da vostra richiesta, risulta non ricevuto, mentre secondo DHL risulta consegnato

Spett. Amazon In data 12 luglio 2023, ho acquistato presso il Vostro negozio online un Meta Quest 2-Visore VR All in one - 256BG , pagando contestualmente l’importo di 399.99 euro. In seguito , l' 11 ottobre 2023 è stata accetta la richiesta di reso e il 16 ottobre 2023 ore 16:08 ho provveduto a consegnare il pacco contenente l'articolo presso DHL come da vostra richiesta, il quale ha accettato l'articolo. In seguito ho atteso il tempo richiesto di 14 giorni, contatto il servizio clienti il quale mi dice di dover aspettare il 16 novembre per il rimborso. Trascorso tale giorno, li ricontatto, e mi viene risposto che per alcuni articolo servono fino a 60 giorni, quindi mi viene detto di aspettare il 16 dicembre. Aspetto anche il 16 dicembre, chiamo il servizio clienti amazon il quale mi risponde , prima che non sapevano darmi informazioni sul perchè ancora non ho ricevuto il rimborso e mi hanno detto di contattare il corriere per avere info, poi sempre nello stesso giorno mi è stato detto che il pacco è arrivato al centro resi, e quindi di aspettare qualche giorno in più. Nel frattempo ho contattato centro DHL dove ho portato il pacco, il quale mi ha confermato che è stato ricevuto dal centro resi il giorno 17 ottobre 2023 alle ore 16:56 presso il TTS AMAZON SORT A in via aldo moro 30 , e consegnato a BLQ8RT 113ZY225Y XA650AZ. Aspetto qualche giorno in più, fino al 30 dicembre 2023, dove ricontatto il servizio clienti Amazon, dove mi viene detto che il centro resi non ha ricevuto l' articolo e quindi non possono emettere il rimborso. Qui si nota una dissonanza dove prima mi viene detto che l'articolo è arrivato al centro resi , e quindi di aspettare qualche giorno, poi mi viene detto che non è stato ricevuto l'articolo. Ho tutta la documentazione di DHL dove dichiara di aver consegnato l'articolo e le mail dove viene detto prima che il reso è arrivato, poi che non è arrivato. Ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso di 399.99 euro dell'articolo che risulta consegnato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Dettagli dell'ordine Prova di consegna del reso a DHL Prova di avvenuta consegna con tracciamento E-mail avute in risposta dal personale del servizio clienti.

R. P.
Pet Paradise Brand

Truffa online vendita articoli per animali

Il venditore descrive online la vendita di un gioco peluche per animali indistruttibile, adatto ai cani più feroci, fatto di materiali ultra-resistenti, cucito a mano, garanzia a vita. Scrivono se il tuo cane riesce a romperlo, si viene rimborsati. Spedizione gratuita in 5 giorni. Ho ricevuto l'ordine oggi 26 gennaio 2024. Ho dato il peluche al mio cane che dopo letteralmente 2 minuti ha rotto perforando il peluche e mangiando l'ovatta che usciva dal buco. Subito mi sono accorta di questo e tolto il gioco al mio cane che poteva sicuramente sentirsi male dopo aver ingerito quel materiale. Ho subito scritto al venditore che non risponde e quindi non sarò rimborsata.