F. L.
09/01/2024
Davli Menzzo

Problema reso mai rimborsato

Spett. Davli Menzzo In data 08/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online una LAMPADA DA TAVOLO BULLA ARCHI H43 CM METALLO VETRO NERO OPALE pagando contestualmente l’importo di 84,40€ oltre a 18€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto in data 30/12/2022, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 06/01/2023. Il 10/01/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/01/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 357 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 102,40€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura ordine Copia comunicazione di recesso e risposta Ricevuta di consegna

09/01/2024

rimborso

Spett. Ebay In data 15\12\2023 ho acquistato online presso il vostro venditore Anime store spain un Saint Seiya Myth Cloth Ex figura Icaro Toma Le porte del paradiso Cs Model pagando contestualmente l’importo di 54,95 euro oltre a 12 euro di spese di spedizione. Il pacco doveva pervenire entro e non oltre il 29\12\2023, il venditore in tale data non fornisce ancora il tracciamento e non risponde ai miei messaggi. Alla mancata consegna del prodotto, avvenuta il 30\12\2023 per indirizzo incompleto o errato decido di contattarvi per sollecitare il vostro venditore, sotto vostro sollecito il venditore risponde scrivendomi il tracciamento, quando lo visiono vedo che il pacco viene dalla Cina e non dal suo negozio in Spagna come da vostro regolamento dovrebbe pervenire, oltre a questo decido di chiamare poste italiane per chiarire il disservizio della mancata consegna dove rispondono che il mittente avendo abbonamento di spedizione crono plus non è possibile ritirare o svincolare il pacco da destinatario ma solo tramite mittente, riferisco il messaggio al venditore sollecitandolo più volte a darmi assistenza , dalle risposte del venditore sempre sollecitate tramite anche voi si evince che non ha intenzione di fare nulla, decido di aprire una contestazione tramite voi in data 30\12\2023 per avere il rimborso del oggetto, il giorno 06\01\2024 mi rispondete che avete chiuso a favore del venditore la contestazione in quanto ha fornito a voi la lettera di vettura del corretto indirizzo da me fornito e che non potete più aiutarmi. Decido di scrivere al venditore per avere assistenza da lui per avere l'oggetto o il rimborso ma in data odierna 08\01\2024 l'unica risposta che ricevo è la sua preoccupazione che poste perda il reso, che mi avviserà quando arriva il pacco senza comunque rispondere alla domanda di reso o rimborso, tra cui la mia comunicazione dovuta al suo oggetto non conforme nella descrizione in cui si legge chiaramente che doveva uscire dal suo negozio in spagna invece è uscito da altro fornitore in Cina, a questo il venditore non emette risposta, continuando a rispondere in parte e dopo molto tempo. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho comunicato la mia decisione tramite vostro operatore specilizzato dell ufficio resi e rimborsi il 07\01\2024 (max 14 gg dalla consegna). In data odierna 08\01\2024 si evince dal tracciamento 9C9133I028575 tramite pittaforma Global Tracker che il pacco sta tornando al destinatario in Cina. Tuttavia ad oggi, trascorsi 8 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 66,95 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

Risolto Gestito dagli avvocati
L. V.
08/01/2024

Rimborso non ricevuto su ordine annullato

Spett. Carethy E-Commerce S.L, In data 3 Novembre ho acquistato presso il Vostro negozio online un PRODOTTO della Label m. pagando contestualmente l’importo di 17,00 oltre a 6,99 di spese di spedizione. Dopo qualche settimana che il prodotto non arrivava ho deciso di annullarlo, anche perché non c'era neanche alcuna disponibilità del prodotto in magazzino, Vi ho inviato parecchie comunicazioni in tal senso tramite email Mi avete sempre risposto da Dicembre 2023 che il rimborso sarebbe stato emesso a breve. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 30 giorni dall'annullamento dell'ordine e richiesta di rimborso, non ho ancora ricevuto tale rimborso del prezzo pagato pari a 22,29. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. PAGAMENTO ON LINE 03/11/2023 23.21 CARETHY E-COMMERCE SL LA ROCA DEL V ES N. 681719 Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. M.
08/01/2024

mancata consegna e mancato rimborso

Buonasera, si inoltra reclamo per l'ordine id 18192746 In data 25/11/2023 ho ordinato e successivamente pagato l'11/12/2023 un televisore LG oled con numero di riferimento d'ordine indicato qui sopra, mediante piattaforma online Mobypay. In data 19/12/2023 mi è stato comunicata la spedizione con corriere TNT che sarebbe arrivata tra il 3-5 gennaio 2024, tuttavia questa non indicava alcun riferimento relativo al codice di spedizione o comunque nessun documento comprovante la reale spedizione da parte dell'azienda. Ho provveduto stesso in giornata (19/12/2023) a richiedere al corriere conferma in merito alla presa in carico della spedizione, ma purtroppo sono stato informato che non esiste nessuna spedizione avente come destinatario il sottoscritto e come mittente l'azienda Rinonew srl (Il Rinnovato.it). Ho immediatamente provveduto a inoltrare richiesta di recesso e rimborso sia attraverso e-mail sia compilando il modulo dedicato sul sito del rivenditore; purtroppo però a queste richieste non ho ricevuto risposta. In data 02/01/2024 ho ricevuto comunicazione via mail che la consegna della spedizione era in ritardo e che la stessa sarebbe arrivata entro l'8 gennaio 2024, la stessa mail mi dava la possibilità di scegliere nuovamente l'opzione di rimborso e recesso dal contratto di vendita; cosa che ho richiesto attraverso mail e al quale mi è stato confermata la presa in carico del recesso e rimborso. In data 04/01/2024 ho nuovamente richiesto recesso e rimborso dell'ordine attraverso la mail dedicata del sito (reclami@ilrinnovato.it), a questo punto ho ricevuto nuovamente presa in carico dell'accettazione del recesso e rimborso. Nella giornata odierna 08/01/2024 ho ricevuto una nuova mail da parte dell'azienda venditrice la quale mi informa che la spedizione ha avuto problemi con il primo corriere a cui sarebbe stata affidata e che attualmente è stata presa in carico da nuovo corriere, questa volta BRT, il quale avrebbe garantito all'azienda di consegnare la spedizione entro massimo il 16 gennaio 2024. Dopo aver chiamato il corriere BRT ed aver appurato che anche questa volta non esiste nessuna spedizione da parte dell'azienda venditrice avente come destinatario il sottoscritto ho ricordato all'azienda che ho già inoltrato richiesta di recesso e rimborso per il suddetto ordine. Quindi, alla luce di quanto detto, richiedo nuovamente il recesso e rimborso, con storno delle somme versate nel più breve tempo possibile. Se far valere un proprio diritto dovesse richiedere l'intervento delle autorità preposte sarò pronto a diffidare l'azienda intraprendendo vie legali.

S. A.
Direct Pro Srl

Reso non rimborsato

Buongiorno, ho proceduto con il reso di un prodotto che è stato ricevuto il 4/12 ma l'articolo non mi è stato rimborsato. Ho chiesto spiegazioni il 14 dicembre e mi è stato detto di ricontattare l'azienda la settimana successiva e così ho fatto il 20/12 ma non ho ricevuto nessuna risposta. Li ho ricontattati il 2 e 3 gennaio e nessuna risposta. Ho riprovato oggi ma ancora nessun riscontro.

Risolto Gestito dagli avvocati
G. T.

Rimborso non pervenuto

Spett. La Redoute In data 10/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online 5 capi di abbigliamento, pagando contestualmente l’importo di € 102.31. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/11/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. In data 04/12/2023 ho spedito il pacco 7C6880G849218 utilizzando l'etichetta crono-reverse, mandando indietro tutti i capi con l'eccezione di una gonna dal costo di 26.69€, nel rispetto delle vostre condizioni di reso, che prevedono 30 giorni di tempo per rendere la merce. Il pacco risulta consegnato il 5/12/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 34 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 75.62. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

D. V.
08/01/2024

Mancato rimborso per ordine non consegnato

Buongiorno, ho effettuato l'ordine num 53554289870 sull'app Zara con consegna in store prevista per il 04/01/2023. Ad oggi l'ordine risulta ancora in stato "inviato". Sono andata in store e mi hanno confermato che l'ordine diviso in due pacchi non è presente fisicamente in negozio. Ho contattato il servizio clienti per chiedere il rimborso visto il ritardo della consegna e mi hanno dato risposte contrastanti, per non dire imbarazzanti! il primo operatore mi ha detto che entrambi i pacchi erano in store e pronti per il ritiro. Ho fatto presente che ero stata in store e mi avevano confermato che il pacco non c'era. mi ha salutato! il secondo mi ha detto che lo rimborseranno quando saranno superate le tempistiche della consegna e ho fatto presente che era già in ritardo. saluti anche qui e nessuna risposta! il terzo mi ha detto che avrò il rimborso quando i pacchi torneranno in magazzino! Ma se non sanno nemmeno dove sono finiti i pacchi!!! Vi chiedo per favore di intervenire per avere il mio rimborso che mi spetterebbe anche solo per la mancata consegna nelle tempistiche indicate. grazie mille.

L. S.
07/01/2024

Nessuna tutela in caso di errore spedizione da parte del venditore

Gentilissimi, segnalo che la politica di Vinted è dichiaratamente da loro sfavorevole all'acquirente. A differenza di altri portali che garantiscono il reso senza problemi vinted lascia tutto in mano a chi vende, che può decidere se accettare un reso o no. Inoltre, le spese di reso sono sempre a carico dell'acquirente. Nel mio caso: arriva un pacco SBAGLIATO e io lo devo resistituire A MIE SPESE. Mai visto una cosa del genere. Dato che chi compra paga sempre la protezione acquisti dovrebbe tutelare anche casi in cui chi vende SBAGLIA. Insomma, l'acquirente deve sperare che il venditore sia onesto e che non sbagli a inviare il pacco spedito (come nel mio caso). Quindi, il diritto di recesso lo hai ma PAGHI. In più, come si vedrà negli allegati. Io continuo a chiedere il rimborso comprensivo di spese di spedizione e loro fanno finta di nulla e ribadiscono concetti inutili su come effettuare un reso... Cosa da me già fatta NEI TEMPI E NEI MODI DA LORO DESCRITTI. inoltre oggi mi hanno risposto di utilizzare la loro piattaforma e non altroconsumo per scrivere reclami, mi viene da ridere... In allegato la loro ammissione sul fatto che il rimborso viene decurtato da spese di spedizione che restano SEMPRE A CARICO DI CHI COMPRA, COSÌ È LA LORO POLITICA. Allego anche la risposta di Vinted alla mia prima segnalazione da questo portale, che resta visibile a chiunque possa servire: scrivo problema risolto NON È VERO, e che devo scrivere direttamente a loro...GIÀ FATTO MA È STATO INUTILE.

N. L.
06/01/2024

reso ritirato ma non rimborsato

Spett.le Decathlon, In data 14 agosto 2023, ho effettuato l'acquisto online del prodotto "PONGORI BT 700" presso il Vostro negozio, pagando l'importo di €609,99, oltre a €49,99 di spese di spedizione. Successivamente, ho avviato la procedura di reso attraverso il Vostro sito, la quale è stata regolarmente accettata. Il ritiro del prodotto è stato effettuato il 23/11/2023 alle ore 11:26 presso la mia abitazione, dopo svariati giorni dall'attivazione della procedura di reso. Tuttavia, a oggi, trascorsi 44 giorni dal ritiro, non ho ancora ricevuto il rimborso dell'importo totale pagato, pari a €659,98. Vi prego cortesemente di procedere al riaccredito della suddetta somma sulla modalità di pagamento originariamente utilizzata per l'acquisto. L'attesa per il rimborso sta diventando ingiustificatamente prolungata, e confido nel Vostro intervento tempestivo. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti.

S. C.
06/01/2024

Assistenza Clienti INESISTENTE - da 3 mesi in attesa di

Spett.le La Redoute Italy Srl Via Degli Olivetani, 10/12 20123 Milano (MI) P IVA 05826170960 WEB https://www.laredoute.it/ PEC rit@legalmail.it Lettera anticipata via mail a: info@laredoute.it, comptaclient@redoute.fr Monza, 05/01/2023 OGGETTO: MESSA IN MORA – EX Art. 1219 C.C. Spett. La Redoute Italy, In data 30/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo modello "Tavolo da giardino rotondo Argine" con riferimento ordine 0232425958109 pagando contestualmente l’importo di € 1.007,20 comprensive di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09/09/2023 potendone visionare direttamente le caratteristiche e lo stato del prodotto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail il 09/09/2023 con allegate foto e descrizione del problema. Il 01/11/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed in data 12/12/2023 ho avuto conferma scritta via mail dell’arrivo del prodotto presso di vostri magazzini il giorno 07/12/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 1.007,20; Vi invito quindi a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Si riportano qui a seguire i dettagli dell’ordine: • Ordine del 30/08/2023 • Ordine numero 0232425958109 • Totale ordine € 1007,20 • Fatturato il 04/09/2023 Si allegano alla presente: 1. Fattura ordine 2. Mail di notifica ricezione merce difettosa – data 09/09/2023 3. Mail di conferma procedura di reso aperta – data 01/11/2023 4. Mail di solleciti ritiro merce – data 15/11/2023 5. Mail di conferma procedura reso completata – data 12/12/2023 Attendo dunque un riscontro entro 03 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Decorso il suddetto termine sarò costretto a adire l’Autorità Giudiziaria con aggravio di spese a Vostro carico, fatta riserva di chiedere formale risarcimento dei danni derivanti dall’inadempimento di cui sopra. Cordiali Saluti,