L. O.

RICHIESTA DI RESO PER ARTICOLO NON CONFORME ALLA FOTO

Buongiorno, in data 21/1/2026 ho ordinato un bikini taglia XL sul sito di Elena Rocca che sarebbe dovuto arrivare il 23/1/2026. L'articolo è stato consegnato solo il 16/2/2026. Purtroppo, dopo aver verificato il prodotto, ho riscontrato che l’articolo non è conforme a quanto richiesto al momento dell’ordine per i seguenti motivi: - la taglia ricevuta è una S anziché una XL; - la qualità del tessuto risulta notevolmente scadente; - le cuciture sono eseguite in modo approssimativo. A fronte della mia richiesta di reso avvenuta tramite mail , mi è stata proposta esclusivamente l’applicazione di uno sconto (prima del 20%, poi del 30%), senza possibilità di restituire l’articolo né ottenere il rimborso dell’importo pagato pari a €34,95. mi hanno risposto con la seguente mail: " devo informarti che, al momento, la nostra politica attuale non consente resi su articoli che sono stati consegnati. Questa politica è in atto per mantenere i nostri standard operativi e, pertanto, possiamo offrire solo un rimborso massimo del 30% per articoli che non soddisfano le aspettative. Capisco che questo potrebbe non allinearsi con le tue aspettative e mi dispiace sinceramente per qualsiasi frustrazione che questo possa causare." Ritengo tale comportamento contrario alle condizioni di reso pubblicate sul sito e non conforme alla normativa vigente in materia di tutela del consumatore.

V. C.

spedizioni e resi

Spett. GM Distribuzioni srl Nelle date indicate nelle varie fatture prese dal Vs sito e allegate ho acquistato presso il Vostro negozio online dei videogiochi in preorder pagando contestualmente l’importo totale di 321,96€ Dopo i vari ritardi di consegna (per non parlare proprio di mancata consegna) per alcuni di questi titoli vi ho inviato una comunicazione di rimborso totale di tutti i preorder tramite pec/area dedicata del sito/email in svariate date e il 12/01/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per le procedure di rimborso. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma della vostra lettura il 14/01/2026 tramite area dedicata del vostro sito (in allegato la conversazione). Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 2 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 321,96€ e perdipiù gli ordini adesso risultano completati o chiusi senza appunto i rimborsi richiesti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento concordato e quindi iban bancario. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

M. M.

Nessuna risposta alle mail

Buongiorno Chiedo gentilmente assistenza, Ho acquistato un divano e non era come lo desideravo quindi dopo averlo visto lo abbiamo subito rimballato come scritto nel loro sito e mandato la mail al contatto indicato, ma nn ho ricevuto nessuna risposta, Ho paura di eccedere col diritto di recesso Grazie

L. M.
04/03/2026

mancato rimborso per errore ritiro amazon

Buongiorno, In data 18 febbraio, ho acquistato su Amazon un'affettatrice del valore di circa 400 euro, venduta e spedita direttamente da Amazon. Ho richiesto regolarmente il reso dell'articolo e ho prenotato il ritiro a domicilio per il giorno giovedì 26 febbraio, ritiro che non è stato effettuato. In data venerdì 27 febbraio, in occasione di un ritiro distinto relativo a un altro ordine (uno sgabello venduto da un venditore terzo), si è presentato un corriere incaricato da Amazon che, dopo aver contattato la propria sede, ha ritirato l'affettatrice, confermando che si trattava del pacco corretto e che non era necessaria alcuna etichetta di reso, cosa che lo sgabello invece richiedeva. Preciso che i corrieri operano sulla base della lettera di vettura, nella quale sono indicati peso e caratteristiche del collo da ritirare. E' pertanto oggettivamente impossibile confondere uno sgabello con un'affettatrice, il cui peso è nettamente superiore, circostanza che deve escludere qualsiasi errore. L'affettatrice non è stata restituita ad Amazon, bensì recapitata per errore al venditore terzo dello sgabello, il quale ha confermato la ricezione dell'affettatrice in data 2 marzo, con firma, ma dichiara di non voler garantire l'esito della restituzione. Avendo riscontrato sull'app di Amazon che il ritiro non risultava correttamente registrato, ho contattato l'assistenza clienti amazon tramite chat. Un operatore mi ha rassicurata dichiarando che il reso era stato regolarmente spedito e che avrei ricevuto il rimborso entro 30 giorni dalla ricezione dell'articolo, come da conversazioni in mio possesso. Ad oggi Amazon si rifiuta di intervenire, nonostante l'errore sia imputabile esclusivamente alla gestione del ritiro e del corriere da essa incaricato. Chiedo pertanto l'immediato rimborso integrale dell'importo di euro 391,90.

A. S.
up level

rimborso abbonamento non goduto

Buongiorno ho richiesto rimborso per servizio non usufruito per la non apertura di una palestra up level caserta nord ad oggi domo una email di conferma rimborso non ho ricevuto un euro.

D. D.
04/03/2026

Diritto di reso non riconosciuto

Buongiorno, ho acquistato online in data 07/12/2025 un IPHONE 16 tramite il sito web di Comet, pacco ricevuto in data 11/12/2025, non è stato aperto in quanto regalo di Natale; in data 18/12/2025 decido di avvalermi del diritto di recesso entro 14 giorni, come previsto dalle condizioni generali per la vendita a distanza. Tramite il sito di Comet compilo l'apposito modulo online, in risposta del quale ricevo una email automatica con cui mi comunicano che la richiesta è andata a buon fine e che procederanno nel più breve tempo possibile alla sua evasione e di non aprire ulteriori ticket sullo stesso problema. Non ricevendo nessun'altra comunicazione via email o telefonicamente, mando alcuni messaggi via Messenger ai quali rispondono che faranno dei solleciti all'ufficio preposto, ma siccome nel periodo natalizio hanno accumulato dei ritardi, non mi devo preoccupare perchè sicuramente avrei ricevuto riscontro quanto prima. Da allora non ho avuto alcun riscontro, nemmeno dopo ulteriori richieste via Messenger. Il prodotto non è mai stato aperto. Allego alla presente: documento di acquisto, copia email ricevuta accettazione pratica di reso

R. D.
04/03/2026

Buongiorno, In data 16/2/26 ho ordinato dal vostro sito un mobile porta tv (numero ordine: 100487579). Le condizioni contrattuali prevedevano la consegna entro 24h, ma la condizione non è stata rispettata, quindi mi sono avvalso del mio diritto di recesso entro 14 giorni (quando ancora la merce non era stata spedita). Dopo diversi giorni in cui ho dovuto aspettare il ritorno del documento di trasporto, mi avete confermato il rimborso come da allegato. Non mi spiego come Bartolini e Garnero stesso mi abbiate mandato un’altra mail dopo alcune ore di conferma spedizione, anch’essa in allegato. Nel caso il corriere dovesse consegnare la merce, non accetterò la consegna e la rifiuterò, dato che da entrambe le parti si era convenuto al rimborso dell’importo, inviandovi nuovamente indietro la merce a vostre spese, non avendo rispettato gli accordi intercorsi. Saluti, Raffaele Di Finizio

R. M.
04/03/2026

Mancata gestione garanzia legale (48 giorni) - Ordine 514330377 - Pratica 00583405

In data 09/01/2026 ho acquistato online su euronics.it una macchinetta del caffè Didiesse Frog Revolution (ordine n. 514330377). Il prodotto è risultato difettoso all’arrivo: collegandolo alla corrente elettrica provoca l’immediato scatto del salvavita domestico, rendendone impossibile l’utilizzo. Ho denunciato il difetto telefonicamente in data 15/01/2026, ottenendo l’apertura della pratica n. 00583405. Nonostante i solleciti e le rassicurazioni telefoniche sulla presa in carico, a oggi 04/03/2026 (48 giorni dopo la segnalazione), non ho ricevuto né il ritiro del prodotto guasto né la sostituzione. Tale ritardo eccede ampiamente il ‘termine congruo’ previsto dall’art. 130 del Codice del Consumo e mi sta arrecando un notevole inconveniente. Nonostante l'invio di una formale diffida tramite PEC, l'azienda non ha fornito alcun riscontro entro i termini richiesti, ignorando totalmente la messa in mora. Tale condotta conferma l'inerzia ingiustificata del servizio clienti che protrae il disservizio da ormai 48 giorni. Richiesta specifica: Chiedo l’immediata sostituzione del prodotto con uno nuovo e conforme o, in alternativa, la risoluzione del contratto con il rimborso integrale di quanto pagato, comprensivo delle spese di spedizione, come previsto dalla garanzia legale di conformità.

M. M.
03/03/2026

Nessun rimborso

Ho inviato in reso la mia friggitrice ad aria ‘I era stato comunicato che alla ricezione della friggitrice avrei avuto il mio resto com bonifico entro 5 giorni lavorativi, ne sono passati oltre 20 e mi è stato solo detto dopo che io li ho ricontattati via e-mail che mi faranno il rimborso non si sa quando ma che sono in lista, roba da matti. I termini di contratto non sono questi .

A. G.
03/03/2026
Per Dormire

RESO POLTRONA

Salve ho acquistato la poltrona Claudia,arriva a casa la provo, vedo che non e adatta alla mie esigenze quindi chiedo il reso l'azienda rifiuta e scrive Buongiorno, siamo spiacenti ma il recesso da Lei comunicato è privo di qualsivoglia effetto in quanto non è esercitabile nel caso di specie; la normativa applicabile (D.Lgs 206/2005) prevede, infatti, che "il consumatore dispone di un periodo di quattordici giorni per recedere da un contratto a distanza o negoziato fuori dei locali commerciali senza dover fornire alcuna motivazione" (cfr. art. 52 D.lgs 206/2005). Fermo quanto sopra il contratto da Lei sottoscritto all'interno del locale commerciale di Pescara è, dunque, valido ed efficace tra le parti. Cordiali saluti. ------------------------------------------------------------------------- Il fatto e che l'ordine l'ho fatto per telefono (abito in prov. mi) e non in loco a Pescara. Chiedo l'intervento degli avvocati di Altroconsumo. Grazie