L. M.
11/06/2025

Spett. Farmae' In data 31/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio vari prodotti (ordine n. 1018138531), pagando contestualmente l’importo di 62,21€. L'ordine è stato evaso parzialmente come si evince dalla fattura n. 95436 del 3/4/2025 di 19,54 €. Resto in attesa di rimborso di 42,67€ per i prodotti mai ricevuti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Loriano Moscon

F. P.

Problema con FARMAE'

Spett. FARMAE' In data 06/04/2025 ho eseguito un ordine sul vostro sito n.#1018186717 con pagamento immediato di 121,00 €. Successivamente è arrivata una email da "refunds@taleagroupspa" che informava dell'errore di giacenza in magazzino per cui procedevano al rimborso entro 14giorni. Non l'ho mai ricevuto. Vi ho inviato più email per chiedere il rimborso ma non ho ricevuto risposte. E' la prima volta che riscontro un comportamento simile con una "farmacia".Chiedo il rimborso di 82,53 che avete incassato ingiustamente per prodotti non consegnati. Saluti F. P.

A. T.
11/06/2025

Spett. Farmaè (Talea group s.p.a) In data 26/04/2025 ho acquistato dei prodotti dal vostro store online, pagando contestualmente l’importo di € 89.07. Con una mail del 30/04/2025 mi è stato comunicata l'impossibilità di reperire i prodotti e che, il rimborso a me dovuto, sarebbe stato corrisposto entro 14 giorni dalla comunicazione ricevuta. Ad oggi, 11/06/2025, nonostante i numerosi solleciti inviati via mail e un reclamo già pubblicato su questa pagnina, non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Come cliente mi ritengo vittima di una grave mancanza di prifessionalità e di rispetto, al di là dell'importo da me corrisposto. Inoltre, con estremo disappunto, leggo le numerosissime altre testimonianze che segnalano la stessa cosa. In mancanza di un riscontro nel più breve tempo possibile, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, grazie al servizio garantito proprio da Altroconsumo o tramite altri rappresentanti.

S. L.

Pratica commerciale scorretta

Il 4 giugno 2025 acquisto on line sul sito amazon.it un telefono Apple iPhone 16 nuovo — venduto e spedito da Amazon. Il 6 giugno 2025 il corriere Amazon consegna nelle mie mani una busta di cartoncino, “imballo” decisamente inadeguato a preservare il telefono durante il trasporto. Senza nemmeno aprire la busta di spedizione, lo stesso giorno faccio richiesta di reso sul sito amazon.it e, con il codice a barre identificativo ricevuto da Amazon, mi reco presso il DHL ServicePoint più vicino, il quale accetta la spedizione DHL Express 9915359672 alle ore 14:17. Contatto quindi il servizio clienti per informazioni sulla tempistica del rimborso. La risposta è che nella maggior parte dei casi Amazon elabora i resi entro 60 (sessanta giorni). Replico facendo presente che le Condizioni Generali di Vendita — visualizzabili alla pagina https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html?nodeId=GLSBYFE9MGKKQXXM — relativamente agli effetti dell’esercizio del diritto di recesso prevedono il rimborso entro 14 (quattordici) giorni dal giorno di ricevimento della comunicazione relativa all’esercizio del diritto di recesso. Il servizio clienti respinge la mia obiezione e conferma il termine di 60 giorni, invitandomi a ricontattarlo dopo il 9 agosto in caso di mancata emissione del rimborso entro tale termine. Decido dunque di inoltrare reclamo con PEC consegnata il 9 giugno all’indirizzo amazoneu@legalmail.it Risponde il servizio clienti respingendo il reclamo e invitandomi infine a non usare l’indirizzo PEC per future comunicazioni. La spedizione del reso arriva presso la filiale di consegna DHL martedì 10 giugno alle ore 16:51. Il giorno seguente, mercoledì 11 giugno, il destinatario, Amazon, prima riprogramma la consegna, poi opta per il ritiro di persona dal centro di raccolta DHL, infine riprogramma la consegna. Contatto nuovamente il servizio clienti per denunciare quello che sembra essere un comportamento scorretto tendente a procrastinare la conclusione del reso. Rammento al servizio clienti che, ai sensi degli artt. 52 e seguenti del Codice del consumo, il professionista è tenuto a rimborsare tutti i pagamenti ricevuti dal consumatore senza indebito ritardo e comunque entro quattordici giorni dal momento in cui è informato della decisione del consumatore di recedere dal contratto. Dal servizio clienti nessuna risposta.

A. D.

Richiesta rimborso ordine n.1018399652 del 04/05/2025

Buonasera, sollecito il rimborso della somma dovuta, relative all'ordine 1018399652 del 04/05/2025 Ho effettuato, tramite sito, un ordine per un totale complessivo di euro 87,00 e ho pagato tramite Carta Visa PostePay; tuttavia mi è stato spedito e consegnato un solo prodotto per una somma di euro 13,43 euro. Chiedo pertanto il rimborso della somma dovuta. Distinti saluti Anna Pia Di Maggio.

A. D.

Richiesta rimborso ordine n.n.1018050820 del 20/03/2025

Buonasera, sollecito il rimborso della somma dovuta, relative all'ordine n.1018050820 del 20/03/2025. Ho effettuato, tramite sito, un ordine per un totale complessivo di euro 30,93 e ho pagato tramite Carta Visa PostePay; tuttavia mi è stato spedito e consegnato un solo prodotto per una somma di euro 14,08 euro. Chiedo pertanto il rimborso della somma dovuta. Distinti saluti Anna Pia Di Maggio.

F. E.
11/06/2025

Scorrettezza ai limiti del legale.

La presente per segnalare quanto segue: 1) tra le varie opzioni da selezionare inerenti i servizi offerti NON ne è presente una che permetta di parlare con un operatore per ACQUISTARE, NB: PER ACQUSTARE!!! una polizza RC auto/moto; 2) per poter raggiungere un operatore ho dovuto selezionare la sezione CANE e GATTO e la persona che mi ha risposto mi da detto che, per ottenere la possibilità di parlare con un operatore, bisogna telefonare con un numero ancora NON registrato presso la loro anagrafica (VERGOGNA!!!). A quanto pare ci dovrebbe essere un bug che fa sì che se il numero dal quale si telefona è già presente nella loro anagrafica, non presenta l'opzione di parlare con un operatore. La prima volta in una vita che sento di un bug del genere. L'operatore che si occupava delle polizze cane e gatto, alla fine mi ha instradato telefonicamente al suo collega che si occupa delle RC auto e moto, al quale ho spiegato che, successivamente al preventivo calcolato online, ho inviato, via mail per ben 3 (TRE!!!) VOLTE la documentazione finalizzata alla stipula del contratto SENZA AVERE MAI RISPOSTA ALCUNA!!! Date degli invii: 04, 07 e 09 giugno. L'operatore mi dice che gli dispiace e che prova a contattare chi si occupa dei preventivi e dopo un paio di minuti mi risponde che il preventivo non corrisponde più ai 215 (rc moto, cc.400, classe1 senza Bersani) ma, se lo voglio acquistare costa 553 CINQUECENTOCINQUANTATRE !!! EURO. Ovviamente pretendo di sapere per quale motivo da 215 è salito a 553 e sottolineo che sono in classe 1, che non ho mai usufruito della Bersani e che sono l'unico guidatore abilitato alla guida. La risposta? Il premio è aumentato perché per legge la guida è aperta a tutti!!! E allora, rispondo, perché nel form c'è la possibilità di selezionare il numero dei guidatori??? SILENZIO... Questa è una pratica VERGOGNOSAMENTE SCORRETTA!!! DOPO UNA SETTIMANA CHE CERCO DI SOTTOSCRIVERE QUESTO SCHIFO DI POLIZZA, DOPO 3 VOLTE CHE INVIO I MIEI DOCUMENTI E NESSUNO RISPONDE ALLE MIE MAIL, DOPO CHE NON C'è UN'OPZIONE TELEFONICA CHE CONSENTA DI PARLARE CON UN OPERATORE PER UNA RC AUTO/MOTO MI PRENDONO PURE IN GIRO DICENDO CHE "PER LEGGE" NON SI PUO' RESTRINGERE LA GUIDA AD UN SOLO GUIDATORE E CHE DA 215 EURO IL PREVENTIVO SALE A 553??? VERGOGNA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! IN GALERA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

L. M.

Rimborso in attesa

Spett. Farmaè In data 02/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio con ordine nr. 1018382653 dei prodotti pagando contestualmente l’importo di € 32,87. Dopo alcuni giorni mi avete comunicato di non avere a disposizione i prodotti ordinati e pagati e che mi avreste restituito l'importo pagato in pochi giorni, ma ad oggi 11/06/2025 e dopo due solleciti mediante il vostro sito non ho ricevuto la restituzione di quanto da me pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. V.
11/06/2025

Mancato ricevimento di rimborso a seguito di ordine evaso parzialmente

Spett. le Farmaè In data 27 marzo u.s. ho acquistato presso il Vostro negozio online prodotti pagando contestualmente l’importo di 101,69 €. In data 03/04 mi è stato comunicato con mail inviata da refunds@taleagroups.com che l'ordine era stato evaso solo in parte in quanto la maggior parte dei prodotti risultava non disponibile a causa di un VS problema di aggiornamento del magazzino. L'importo dei prodotti spediti ammonta a 19,05 € come da fattura allegata. Pertanto, sono oltre due mesi che attendo il rimborso di 82,64 euro, nonostante abbia mandato mail di sollecito in data 28/04, 06/05, 15/05, 05/06 alle quali non ho ricevuto risposte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire le vie legali a tutela dei miei diritti. Lara Sciarretta

I. M.

Rimborso non ricevuto

Spett. Farmae’ Talea Group S.p.A. I In data 10/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online questi prodotti n. Ordine 1018496725 (1pz. - Rougj Glamtech Matita Sopracciglia Long Lasting 01 Nocciola
1pz. - Eau Thermale Avene Cicalfate Crema Ristrutturante Protettiva 40ml
1pz. - Ducray Anacaps Expert Per Capelli E Unghie 30 Capsule – tot euro 39,83) In data 19/05/2025 ho ricevuto una vostra email che mi comunica che per un errore di giacenza in magazzino l'ordine non è andato in totale allestimento per cui procederete con un rimborso. Come da voi comunicato ho atteso i 14 giorni richiesti per il rimborso dell'importo della merce che non è arrivato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.