G. F.
MAISON DU MONDE

Reclamo per mancata applicazione promozione Bicchieri “6+2 in omaggio”

scrivo per segnalare un disservizio occorso in data odierna presso il vostro punto vendita nella sede di Palermo Via Ugo La malfa, relativo alla promozione "6+2 in omaggio" su piatti e bicchieri, valida dal 09/04/2025 al 22/04/2025, come da materiale promozionale esposto in negozio (vedasi foto allegate). Nella giornata odierna io e la mia famiglia abbiamo acquistato 12 bicchieri in plastica, come quelli che allego in foto. Prima dell'acquisto abbiamo espressamente chiesto conferma alla commessa circa l'applicabilità della promozione, e ci è stato garantito che la stessa fosse valida anche per questi articoli, non appartenenti alle collezioni escluse “Perle” e “Versailles”. Tuttavia, al momento del pagamento, ci è stato riferito che i bicchieri in plastica non rientrano nella promozione, nonostante non vi sia alcuna indicazione esplicita in merito né nel cartello né nei termini riportati in piccolo. Ciò ci ha costretti a rinunciare all'acquisto di 4 bicchieri, perdendo di fatto il vantaggio promozionale che ci era stato confermato e che scadeva oggi. Riteniamo questo episodio scorretto, sia per la comunicazione ambigua del materiale promozionale, sia per la mancanza di chiarezza e coerenza da parte del personale di cassa. Chiediamo quindi: un chiarimento ufficiale sulla validità della promozione per i bicchieri acquistati (come da foto); un eventuale rimborso o riconoscimento promozionale, essendo stata la mancata applicazione della promozione frutto di un errore non nostro. In attesa di un vostro riscontro, cordiali saluti.

M. P.

2 ordini pagati ma mai consegnati

Spett. Farmaè In data 15 marzo e 30 marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio in 2 ordini distinti dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 14,60 e 25,80 euro. Dopo alcuni giorni ho ricevuto 2 mail che mi informavano che per la mancanza dei prodotti in magazzino sarei stata rimborsata dei soldi che avevo già pagato. Ad oggi 22 aprile, non ho ricevuto ancora nulla e ho mandato 3 mail di cui non ho ricevuto risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
Ferrero

Uova di Pasqua senza sorpresa

Sono rimasto molto deluso dopo l’acquisto di un uovo di Pasqua a marchio Ferrero Rocher. All’interno ho trovato solamente cioccolatini, sulla confezione era indicato che “all’interno troverai 3 praline”, ma non era chiaramente specificato che non ci sarebbe stata una sorpresa, elemento che tutti si aspettano in un uovo di Pasqua. Trovo questo tipo di comunicazione fuorviante e poco trasparente: sembra un caso di marketing ingannevole, dove si sfrutta l’aspettativa tipica del prodotto per vendere qualcosa che non rispetta pienamente le attese. Mi auguro che in futuro ci sia maggiore chiarezza nell’etichettatura, per rispetto verso i consumatori.

S. S.
RP CARMOSINA

Mancata Conesgna ordine sig. Spreafico

Spett. Rp Carmosina In data 9 Gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online n.1: "Set di 2 batterie 18V Li-Ion 5.0 Ah RED LITHIUM M18 B5 - MILWAUKEE 4932451242" con codice ordine n. #1828 pagando contestualmente l’importo di €: 169,99. A distanza di più di 4 mesi dalla data dell'ordine non ho ricevuto nessun ordine al mio domicilio. Purtroppo anche a seguito di più segnalazioni di richiesta di spiegazioni e chiarimenti al vostro recapito di assistenza clienti al giorno 22 apirile 2025 purtroppo non ho più ricevuto nessun riscontro da parte vostra dal 21 marzo 2025. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Spreafico Simone

A. S.
NESTLÉ ITALIANA S.P.A P.IVA 00777280157

Uovo di Pasqua senza sorpresa

Sono rimasta delusa dall’acquisto delle Uova di Pasqua Baci Perugina. All’interno non c’era alcuna sorpresa, solo quattro Baci Perugina, come indicato sulla confezione. Tuttavia, proprio il modo in cui è scritto — “All’interno troverai quattro Baci Perugina” — lascia intendere che, oltre ai cioccolatini, ci sia anche una sorpresa, come da tradizione per le uova pasquali. Invece, niente di tutto questo: solo i cioccolatini. Nessuna sorpresa, nessun piccolo regalo. Un messaggio ambiguo, a tratti ingannevole, che gioca sulle aspettative del consumatore. Da un marchio storico come Baci Perugina mi sarei aspettata più trasparenza e rispetto per la tradizione.

S. P.
22/04/2025

Ordine annullato ma nessun rimborso

Spett. Farmaè In data 27 marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio dei prodotti pagando contestualmente l’importo di € 31.47 ( la prima rata , avendo pagato con scalapay) Mi è stata mandata una vostra mail per avvisarmi che l' ordine era stato annullato ma ad oggi 22 aprile ancora non ho ricevuto il rimborso e non è stato annullato neppure il pagamento di scalapay. Numero di telefono inesistente e alle email non risponde nessuno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
22/04/2025

PRATICA SCORRETTA E PUBBLICITÀ INGANNEVOLE!

Da un po’ di giorni sto cercando di contattare il servizio clienti di questo sito in quanto tramite una pubblicità ingannevole ti fanno credere di ricevere in omaggio dei boxer, quindi TOTALMENTE GRATUITI, ma subito dopo aver fatto la registrazione ti costringono a rimanere in attesa dell’omaggio senza la possibilità di disdire in alcun modo. Ovviamente mi sono subito insospettita di questa cosa e ho cercato di contattare in tutti i modi il loro servizio clienti. Mai una risposta. Inoltre sul sito c’era scritto “hai un periodo di preavviso per ripensarci ma devi aspettare la prima consegna, dal 16 aprile potrai disdire”, siccome non c’era altro modo, ho aspettato il 16 per disdire direttamente dal sito in modo tale di non dover pagare nessun abbonamento visto che non sono interessata. E la loro risposta qual’è stata? Che il prossimo ordine è già in lavorazione e dovrò pagare se voglio disdire???!!! Perché? Perché non ho rispettato il periodo di preavviso che loro stessi non mi hanno permesso di bloccare in alcun modo?? Sentite, cercate di risolvere questo problema il prima possibile. Io il vostro omaggio non l’ho nemmeno ricevuto ma già dal primo giorno non era più interessata e ho cercato in tutti i modi di eliminare tutto, voi invece state cercando in tutti i modi di farmi pagare un abbonamento e derubarmi tramite un servizio che non ho richiesto. Chiedo che i miei dati vengano immediatamente cancellati e il mio abbonamento bloccato, come tanti altri siti consentono LEGALMENTE di fare. Altrimenti siete dei truffatori e ne risponderò per vie legali.

M. M.
22/04/2025

Servizio clienti inesistente e rimborso fantasma: esperienza pessima

il 25 marzo ho effettuato un ordine su amicafarmacia.it, il 2 aprile ho ricevuto una comunicazione in cui mi veniva notificato che parte dell’ordine non poteva essere evaso per mancanza di disponibilità. Mi è stato promesso un rimborso entro 14 giorni lavorativi, ma a oggi non ho ricevuto NULLA. Quello che è davvero inaccettabile è il completo silenzio da parte del servizio clienti! Ho scritto più volte via email a: - ir@taleagroupspa.com, - refunds@taleagroupspa.com, - info@amicafarmacia.com - amministrazione@farmae.it senza MAI ottenere una risposta. NESSUNA COMUNICAZIONE! Inoltre, da giorni sto tentando inutilmente di contattare il numero telefonico indicato sul sito taleagroupspa.com (+39 0584 1660552), apparentemente funzionante ma di fatto IRRAGGIUNGIBILE: nessuno risponde mai. Trovo gravissimo che un’azienda trattenga i soldi dei clienti senza fornire né i prodotti né il rimborso dovuto, e ancora più grave che ignori sistematicamente ogni tentativo di contatto! Sconsiglio vivamente di acquistare su questo sito finché non dimostreranno di rispettare i diritti dei clienti. Mai più.

S. G.
21/04/2025
docpeter.it Talea Group Spa

Rimborso non effettuato

Spett. docpeter.it (Talea Group S.p.A) In data 26 marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 articoli, pagando contestualmente l’importo di 24,63 euro, tramite PayPal. Il 01 aprile 2025 vi ho inviato una mail all'indirizzo assistenza@docpeter.it, chiedendo le informazioni per quanto riguarda la spedizione del mio ordine. Il 02 aprile 2025 ho ricevuto la risposta che l'ordine è ancora in allestimento. Il 03 aprile 2025 ho ricevuto una mail da refunds@taleagroupspa.com con la quale si comunica che l'ordine verrà evaso solo parzialmente, per un "problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo". La mail si è conclusa con: "Provvederemo al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla data di consegna sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato di : segue citazione di 3 articoli ordinati". Sottolineo che sono stati elencati i 3 prodotti mancanti che corrispondono all'ordine intero, cioè significa che l'ordine non è stato evaso completamente. Il 10 aprile 2025 ho inviato una mail di sollecito rimborso ordine all'indirizzo assistenza@docpeter.it Il 14 aprile ho ricevuto una risposta dalla stessa mail dell'assistenza con la comunicazione che il rimborso è stato predisposto e verrà effettuato entro 14 giorni lavorativi dalla data di comunicazione o consegna. Ad oggi, 21 aprile 2025, il rimborso non è ancora stato emesso. Allego le copie delle mail di corrispondenza. Purtroppo prima di effettuare il mio ordine, non ho approfondito le recensioni degli acquisti sul medesimo sito e in seguito ho scoperto scarsa affidabilità e i casi simili riguardanti mancate evasioni, spedizioni e rimborsi da parte della Talea Group Spa, di cui fa parte Docpeter.it. Esigo l'immediato rimborso di 24,63 euro per la merce mai ricevuta, né rimborsata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. N.
21/04/2025

Aumento a dismisura del prezzo di assicurazione

Buongiorno. Ho appena inviato il contratto firmato per la mia assicurazione annuale. Mi sono purtroppo accorto subito dopo l'invio che l'anno scorso ho pagato l'assicurazione 168,84 euro mentre quest'anno è salita a ben 291.93 euro senza aver fatto alcun sinistro. Sono rimasto davvero allibito. L'anno scorso avevo portato mio papà ad assicurarsi con voi e ho ottenuto uno sconto ma l'anno prima comunque avevo speso 215 non 291. Questo per farvi sapere che l'anno prossimo sia io sia mio papa non saremo più vostri clienti. Saluti Grugno Luca