M. I.
14/02/2025

Pratica Commerciale Scorretta

Spett. Catawiki ho acquistato presso il Vostro Sito un un orologio pagando contestualmente l’importo di 350€ +85 € di spedizione+ 34,50 € di spese per la mia protezione. Totale 469.50€ Durante l'asta il prezzo esposto è relativo al costo dell' oggetto da acquistare c seon l'aggiunta del costo di 85€ di spese di spedizione e relativi costi"di assicurazione cliente". All' atto del pagamento NON È INDICATO IN ALCUN MODO che al costo potrebbero essere associati dazi doganali poiché l' articolo è proveniente da un paese extra UE. Questa pratica induce in errore il consumatore che acquista un oggetto ad un prezzo che sembra più basso ed è quindi invogliato a completare il pagamento. Ora per sbloccare il ricevimento mi vedo costretto ad un esborso extra di 97€ per un oggetto che non avrei sicuramente acquistato a questo prezzo. Secondo la Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori, i venditori devono indicare il prezzo totale del prodotto, inclusi tutti i costi aggiuntivi prevedibili. Se questi costi non possono essere calcolati in anticipo, il venditore deve almeno informare il consumatore che potrebbero essere applicati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

14/02/2025

Annullamento ordine

Buongiorno, ho provato a contattare Farmae diverse volte sia tramite form sul loro sito che tramite mail per l'annullamento di un ordine (acido azelaico finacea 15%, ordine numero 1017804289), che dopo 2 giorni non è stato ancora spedito (quando invece sul sito si parla di consegna express, ma qua di express non c'è proprio niente). Non ho ricevuto alcuna risposta e a questo punto spero che voi possiate aiutarmi ad avere un rimborso. Trovo inaccettabile un comportamento simile. Grazie Alice

G. I.

obbligo sottoscrizione fidelity card

Ho deciso di comprare i buoni carburante della ENI nel supermercato di Brescia (sud via volta), esposti al pubblico a presa diretta presso le casse. Da febbraio 2025 è richiesta la sottoscrizione della Fidelity card per poterli acquistare. Ritengo che sia una pratica commerciale scorretta e che non sia possibile obbligare i clienti a sottoscrivere le fidelity card per l'acquisto dei prodotti. Prima di inoltrare una segnalazione alla Autorità Antitrust preferisco tentare la via della associazione consumatori.

I. P.

Biglietti aerei non ricevuti

Buongiorno, in data 03-02-2025 ho acquistato 4 biglietti a-r per Alghero da Milano per 2 persone e con l'aggiunta di 2 bagagli a mano da 10 kg, con la compagnia aerea Ryanair tramite il portale Flygo Voyager per la data 20-07-2025 andata e 03-09-2025 ritorno. Ho pagato 385,52 € all'atto della prenotazione con carta prepagata. Ho ricevuto subito una mail con codice di prenotazione 108373982 che mi informava della possibilità di poter attendere fino a 14 giorni per la conferma definitiva. Oggi, 13-02-2025 non ho ancora ricevuto nessun biglietto, ed essendo un viaggio in un periodo particolarmente intenso non posso aspettare oltre per acquistare eventualmente altri biglietti, pagandoli a questo punto anche di più per una loro negligenza, per non dire truffa. Ho provato a contattarli telefonicamente e anche tramite mail più volte ma non solo non ho ricevuto nessuna risposta, ma le mail ritornano indietro con il messaggio che non è stato possibile recapitarle. Di fatto data l'inadempienza del servizio e la mancanza di assistenza mi avvalgo del diritto di richiedere il rimborso totale del costo dei biglietti. Oltretutto, nonostante le numerose truffe di cui l'azienda è accusata, trovo assurdo che sia ancora in attività, motivo ulteriore per richiedervi un rimborso immediato, dato che sospetto che se anche arrivassero i biglietti questi non sarebbero validi.

L. R.
MM GROUP SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA SEMPLIFICATA

Problema con ordine NFR100257 e sospetta truffa

Gentile Servizio Clienti di Altroconsumo, Desidero segnalarvi un problema relativo a un acquisto effettuato su un sito di abbigliamento online, notforresale.it, e chiedere assistenza per la risoluzione della questione. Dettagli dell'ordine: Numero d'ordine: NFR100257 Data ordine: 7 gennaio 2025 Totale ordine: €95,40 (comprensivo di spedizione di €5,90) Corriere indicato: Bartolini (BRT) Numero spedizione: 018141028631761 Dopo aver ricevuto la conferma di evasione dell'ordine il 7 gennaio, non ho ricevuto alcuna comunicazione aggiuntiva né aggiornamenti sulla spedizione. Il numero di tracciamento fornito sembra essere non valido, e non riesco a rintracciare la spedizione né sul sito di Bartolini né tramite altri canali. Ho anche trovato diverse recensioni online che segnalano lo stesso tipo di problema, suggerendo che potrebbe trattarsi di una truffa. Inoltre, il sito non risponde alle richieste di assistenza e il servizio clienti è praticamente inesistente. Informazioni aggiuntive: Il sito è registrato sotto la società "MM GROUP SOCIETÀ A RESPONSABILITÀ LIMITATA SEMPLIFICATA", con PI 03970420364. Non sono riuscito a ottenere risposte né dal sito né dal servizio clienti. Vi chiedo di assistermi nel tentativo di risolvere questo problema, poiché il pagamento è stato effettuato e l'ordine non è stato consegnato. Qualora sia possibile, gradirei il supporto per avviare le necessarie azioni legali e di reclamo nei confronti dell'azienda. Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli e documenti necessari. In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Luca Ranghetti

A. S.
13/02/2025

Mancato ricevimento biglietti aerei in seguito al pagamento

Non ho ricevuto i biglietti aerei acquistati con fly-go

L. R.
13/02/2025

Mancato ricevimento dei biglietti aerei in seguito al pagamento.

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

mancato rimborso merce danneggiata

In data 02/08/2024 il sig. I.G. acquistava una tavolo tondo allungabile Soare Bianco piedi oro” cod. prod. AT8267GXWHITE; num. ordine : 14000074147. Il tavolo, consegnato al sig. I.G. in data 02/08/2024, tramite il corriere Zust Ambrosetti srl, presentava un vistoso strappo all’imballaggio esterno. Aperto l’imballaggio il tavolo si presentava in pessime condizioni, con vistose escoriazioni alla vernice, evidenti difformità e difetti di conformità. Immediatamente, sempre in data 02/08/2024, il sig. I.G. presentava apposito reclamo, a mezzo mail, per segnalare le difformità riscontrate, previa annotazione nell’apposita bolla di accompagnamento. Successivamente contattata l'azienda è stato concordato il ritiro del prodotto, rientrato presso la vostra sede in data 18/12/2024. Da allora si rimane in attesa del rimborso integrale della somma pagata che l'azienda dice sempre essere in corso ma mai effettuato. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, il sig. I.G. non esiterà ad adire le vie legali a tutela dei diritti del mio assistito.

A. P.
13/02/2025

MATERASSO FISIO TOP (FLOP)

Abbiamo acquistato un materasso Memori nella fattura definito MATERASSO FISIO TOP 160X190 , in data 11/11/2019. Avevamo visto con il rappresentante, che è venuto a casa, altro materasso, ma fuori dal nostro budget e stavamo rinunciando all'acquisto. Quando come un mago sul palco il rappresentante tira fuori dal coniglio questo materasso, costa meno è garantito anche questo fino a 100 kg di peso.. oggi non dormite bene perchè il vostro è un materasso vetusto. Materasso garantito a Vita.. sono passati Parliamo io e mia moglie.. ed accettiamo la proposta. Sono passati 5 anni da poco, è stato sempre una schifezza.. Anche se è stato sempre mantenuto.. Girato ogni settimana.. girato sotto sopra dal rappresentante... ma niente.. Da diversi mesi è diventato una Conca, in un verso nell'altro, girandolo.. Ho provato a mandare una email alla signora che mi ha scritto ben per lei non c'è più in Fabricatore, ho scritto all'amministrazione.. è passato un mese ma nulla.. Il form di contatto del sito ovviamente non funziona.. "gira la ruota inutilmente". Sentendomi portato in giro da questa società non avendo un servizio clienti sono qui a riportare i fatti per filo e per segno.. La mattina mi alzo più stanco e con un dolore alla schiena al basso bacino inimmaginabile.. quindi non posso dimenticare di loro.. li penso tutte le mattine.. Sto pensando di acquistare altro materasso, per poter dormire.. ma intanto loro i mei soldi se li sono portati a casa..

N. F.
cofidis

lina credito non trasparente

Spett. COFIDIS, Sono titolare del contratto dELLA LINEA CREDITO 999101221419 specificato in allegato. DOPO SVARIATE E RIPETUTE CHIAMTE, DA NOVEMBRE AD OGGI, DOVE SI CHIEDE IL MOTIVO DEL MANCATO PAGAMENTO DELLE MIE RATE, OGGI PER L'NNESIMA VOLTA CHIAMO E UNA DIPENDE MI RISPONDE CHE IL PROBLEMA ERA IL CONTRO. IL SUDDETTO è STATO CHIUSO 2 ANNI FA AD OGGI NESSUNO MI HA MAI DETTO CHE LA LINEA ERA ANCORA LEGATA A QUELL'IBAN ORMAI OBSOLETO. NONOSTANTE I DIPENDENTI VEDESSERO QUELE FOSSE IL PROBLEMA. LA MIA SUPPOSIZIONE è CHE LE DIRETTIVE AZIENDALI SIANO BEN CHIARE: FREGARE IL CLIENTE! SICUMENTE SE FOSSE STATI CHIARI SIA AL TEL CHE SU AMAZON AVREI PROVVEDUTO A MODIFICARE L'IBAN PER NON INCORRERE NELLA PENALE DI QUASI 10€ AL MESE PER IL RECUPERO CREDITO. ADESSO CHIEDOO UN CHIARIMENTO ED UN EVENTUALE RISARCIMENTO DI QUANTO DOVUTO INDEBITAMENTE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.