D. D.
Neff

Difetto di conformità e progettazione non idonea

Oggetto: Richiesta di intervento per progettazione eccessivamente costosa e difetto di conformità Spett.le Neff, con la presente, mi trovo costretto a esprimere il mio disappunto in merito alla necessità di sostituire l’intero modulo di comando del mio piano a induzione, per un problema relativo al solo pulsante di accensione. Ritengo questa soluzione non solo eccessivamente onerosa, ma anche il risultato di una progettazione che penalizza il consumatore. Nonostante la garanzia sia scaduta, ci tengo a sottolineare che: 1. Difetto di conformità: La rottura del pulsante appare chiaramente come un difetto legato alla qualità del prodotto o alla sua progettazione. Un componente essenziale come il pulsante di accensione dovrebbe essere realizzato per durare nel tempo, soprattutto in un elettrodomestico di fascia alta. 2. Progettazione eccessivamente costosa: Costringere il consumatore a sostituire un intero modulo per un componente così piccolo è una pratica che può essere interpretata come scoraggiante e potenzialmente scorretta, ai sensi dell’art. 49 del Codice del Consumo. Per questo motivo, richiedo che mi venga data la possibilità di acquistare il singolo pulsante o che il costo della sostituzione sia rivisto, coprendo almeno una parte della spesa. In caso contrario, mi vedrò costretto a segnalare la situazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e a rivolgermi ad Altroconsumo per tutelare i miei diritti. Mi riservo inoltre la facoltà di intraprendere ulteriori azioni volte a ottenere giustizia in merito a questa vicenda. A mie spese dovrei provvedere a smontaggio e montaggio cucina,assurdo! Resto in attesa di un vostro riscontro entro e non oltre 10 giorni dalla presente. Cordiali saluti, Peluso Giovanna

L. M.

Biglietto aereo Fly-go

Ho prenotato due voli in data 18/11/2024 per due persone (Firenze- Parigi il 27/02/2024 - Vueling VY1504 e Parigi-Pisa il 02/03/2024 RyanairFR7979) pagando 322,42 euro e non ho mai ricevuto i relativi biglietti. Ne chiedo pertanto il rimborso. Livia Morescalchi Firenze, 24/12/2024

M. G.

Truffa

Spett. EMPORIO 3 In data [11/12/14] ho acquistato presso il Vostro negozio un aspirapolvere per cani pagando contestualmente l’importo di [70 euro]. [ED HO RICEVUTO UNA SPAZZOLA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
Igtek

Merce pagata ma non ricevuta

La sedicente ditta di e-commerce è (o era...?) la Igtek con sede in provincia di Palermo. Il titolare è (era) il sig. Giovanni Impellizzeri. Merce ordinata in data 7 ottobre 2024 e mai ricevuta. Effettuati innumerevoli tentativi di contatto con il venditore. Non risponde nè al telefono nè alle e-mail. C'è stato solo un parziale contatto tramite linkedin. Pare che, da poco, il titolare si occupi di formazione presso una scuola privata, la Euroform. In rete, si trovano parecchi altri reclami analoghi al mio indirizzati alla medesima ditta/persona. Sembra che i problemi siano iniziati nel 2024. Mi auguro di avere il rimborso dell' importo pagato. Grazie. Cordiali saluti. Mario Sestini. Treviso.

G. E.

Lidl pubblicità ingannevole

Buongiorno, Lidl sia sul volantino che in televisione, pubblicizza vari prodotti ad un prezzo, ma di fianco al prezzo viene scritto Lidl Plus, ma non viene menzionato che per avere lo sconto Lidl Plus deve registrarti sull' applicazione Lidl. Quindi vai al supermercato acquisti, la cassiera ti dice se hai Lidl Plus, ma non ti dice che serve per avere il prezzo scontato su alcuni prodotti, e quindi fai cornuto e mazziato....mai più da Lidl..continua con pubblicità ingannevoli con la complicità dei suoi dipendenti.

G. P.

Problema con prenotazione volo

Spett. FLYGO In data 23/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un volo pagando contestualmente l’importo di 178,32. Non ho mai ricevuto i biglietti, richiedo URGENTEMENTE un rimborso. In mancanza di un riscontro entro 1 giorno dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.

Truffa

Buongiorno, ho effettuato una prenotazione il giorno 17 novembre , due biglietti andata e ritorno per 2 persone. Ho speso più di 500€, mai visto un biglietto, solo la mail con il numero di prenotazione, che è il seguente: 108300552 Chiedo la cancellazione ed il rimborso.

V. D.

i biglietti non sono ancora arrivati anche se il Volo e il 26 di dicembre

Spett. [flygo], Sono titolare del contratto col numero Prenotazione in attesa 108260339 . Ho chiamato un sacco di volte perché la prenotazione l'ho fatta ad ottobre e sempre mi e stato detto che la prenotazione e apposto e i biglietti arrivano 1 settimana prima,ma ad oggi niente biglietti e poi non rispondono neanche al telefono...non parlare degli email mandati senza alcun risposta....nella chat del sito dicono sempre che danno precedenza hai voli del ultimo momento Allego le foto dalla chat e del così detto biglietti in fase di presentazione -pagamento.

D. M.
Monova Milano

Problema con un sito on line da cui ho acquistato un capo di abbigliamento

Ho acquistato un capo di abbigliamento su un sito che si chiama Monova Milano, sulla pagina iniziale scrivono “ purtroppo io e mia sorella siamo costrette a chiudere il nostro negozio” e quindi hanno messo in saldo vari articoli. Ho acquistato in articolo scontato del 50% pagandolo 50 € . Il prodotto è arrivato dalla Cina ed è di un materiale sintetico molto scadente (con un odore terribile) ed è molto diverso dall’immagine sul sito. Dato che sul sito scrivono “reso facile senza stress” ho aperto un reclamo e ho scritto all’azienda. Mi hanno risposto dopo pochi minuti proponendomi un rimborso del 10% senza rendere il prodotto. Ho respinto la proposta ribadendo la mia richiesta di rimborso del 100% restituendo l’articolo senza spese. Mi hanno mandato la stessa mail precedente con la proposta di un 15% di rimborso. Ho risposto nuovamente ribadendo la mia richiesta e mi hanno risposto praticamente subito proponendomi il 25% di rimborso. Siccome è palese che questa è una truffa commerciale, è giusto che il consumatore venga rimborsato del 100% dell’acquisto e che l’azienda venga segnalata e bloccata il prima possibile.

D. P.
22/12/2024

RIMBORSO BIGLIETTI AEREI MAI ARRIVATO

Spett. [FLY GO VOYAGER] In data 02/11/ 2024 vi ho richiesto la prenotazione Prenotazione 108285797 Petrucci Davide Volo Ryanair Bologna/Bucarest e Ritorno x 4 persone , pagando l'importo di € 888,92 a FLY GO NETOPIA.In data 16/11/ 2024 su mia sollecitazione mi avete comunicato l'impossibilità da parte vostra a prenotare il volo suddetto . A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato anche se via chat avete detto di aver provveduto all'annullamento dell'ordine e che avreste effettuato il riaccredito entro 3/5 giorni lavorativi. A tutt'oggi non ho ricevuto quanto mi spetta . Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari a €888,92. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di agire per vie legali a tutela dei miei diritti.