F. S.
27/01/2026

mancata consegna piedidini Koenic antivibrazioni o profumatore Meliconi eco parfum fresh musk

Buonasera, ho acquistato il 28/11/2025 una lavatrice Samsung WW10FG5U34AEET, nell'offerta prevedeva "...+ set 4 piedini Koenic antivibrazioni o profumatore Meliconi eco parfum fresh mush". L'elettrodomestico è arrivato senza piedini o profumatore come descritto nell'offerta .Mediaworld sostiene che i piedini Koenic o il profumatore Meliconi dovevo acquistarli a parte dalla lavatrice. L'offerta è chiara come si evince dalla copia scaricata dove si evidenzia che uno dei prodotti sopracitati era compresa nell'acquisto della lavatrice.

C. D.

PROBLEMA UTILIZZO TICKET RESTAURANT

Buongiorno. Essendo impossibilitata a procedere sia sul vostro sito che telefonicamente (ho provato decine di volte senza risultato), scrivo la presente per richiedere di annullare sulla mia card Tigros n. 0410750955275 la modalità di utilizzo dei ticket restaurant senza limiti e di inserire la modalità del limite massimo di 8 ticket da utilizzare solo su prodotti alimentari. Dal momento che nessuno mi ha mai informato di questa modalità attiva sulla mia card Tigros (modalità presumo automatica che però non viene esplicitata da nessuna parte, pertanto il consumatore ne è assolutamente ignaro fino a che non scopre l'addebito sullo scontrino ogni volta che utilizza i ticket restaurant per pagare la propria spesa) chiedo, oltre all'inserimento del limite di utilizzo di 8 ticket senza tasse aggiuntive, anche la restituzione di tutti gli addebiti effettuati sulle mie spese presso il punto vendita Tigros di San Giuliano Milanese a partire dalla sua apertura (se non erro novembre 2025). Resto in attesa di gentile e pronto riscontro in merito, in caso contrario mi vedrò costretta a procedere con ulteriori azioni per segnalare questo disservizio Cordiali saluti Caterina Del Vecchio

G. M.
27/01/2026

Grave irregolarità fiscale e contrattuale Dealer Locauto Due – Violazione Legge 104 e Sconto Dipende

Spett.le Altroconsumo, invio la presente per segnalare il comportamento scorretto e la mancanza di trasparenza del concessionario Locauto Due S.r.l. (sede di [Inserisci città, es. Torino]), relativo al preventivo per l'acquisto di una Citroën C5. Nonostante io abbia diritto allo sconto dipendenti Stellantis (pari al 18%) e all'applicazione dell'IVA agevolata al 4% (Legge 104/92), il concessionario ha presentato un preventivo contenente gravi errori di calcolo e voci non dovute. Nello specifico: Errata applicazione dell'IVA: Il dealer si rifiuta di applicare l'IVA al 4% sulla base imponibile correttamente decurtata dello sconto dipendente, gonfiando di fatto il prezzo finale. Esclusione voci dallo sconto: Il concessionario ha arbitrariamente escluso la voce 'Messa su strada' e altri optional dal calcolo dello sconto del 18%, contrariamente agli accordi quadro Stellantis. Voci non richieste: Sono state inserite nel preventivo spese accessorie mai concordate, con il chiaro intento di annullare il vantaggio economico della permuta del mio usato (concordata in € 7.000,00). Muro di gomma: Nonostante l'invio di una PEC di formale contestazione (consegnata in data odierna), il concessionario non ha fornito risposta né rettificato il documento. Anche il servizio clienti Citroën Italia risulta al momento irraggiungibile o non collaborativo. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché: Il dealer Locauto Due emetta immediatamente un preventivo conforme alla normativa fiscale e agli accordi dipendenti. Citroën Italia (Stellantis) verifichi l'operato del proprio concessionario ufficiale. Mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'irregolarità all'Agenzia delle Entrate per la tutela dei diritti dei portatori di handicap.

M. G.

Telefonata truffaldina

Buongiorno, non sono cliente Nexi. Ho ricevuto una messaggio SMS in cui mi dicevano che mi avrebbero addebitato un bonifico di 2920 € e per bloccare chiamare il numero 350 95 72 034. Ho chiamato e l’uomo che ha risposto mi ha chiesto dove ero correntista il mio nome e voleva altri dati sensibili. Gli ho detto che avrebbe già dovuto averli e lì mi ha chiuso il telefono. Credo che sia una truffa. Se potete fare qualcosa in quanto qualche vecchietto o ragazzo giovane potrebbe cascarci. Invio lo Screenshot dell’SMS che ho ricevuto. M. Gioia

L. L.

Pratica scorretta reso

Spett.le Alcott, ho effettuato acquisto di un jeans per euro 17,99 sul sito online con ordine numero 01442290 La Rocca Luigi e ritirato in negozio Alcott via Toledo Napoli in data 27.01.2026. Appena rientrato a casa ed aperto il pacco all'interno vi era una felpa (mai ordinata) e non il jeans. A quel punto lette le vostre politiche commerciali ho dovuto effettuare il reso che come specifica sul Vostro sito è gratutito se effettui il reso in negozio. Ho più volte tramite sito cercato di effettuare il reso presso uno dei Vostri negozi ma non mi faceva visualizzare nessun esercizio commerciale quindi sono stato costretto ad effettuare il reso a pagamento (7 euro) presso il mio indirizzo. A quel punto si richiede il rimborso totale dell'articolo acquistato ma arrivato sbagliato in quanto nonostante avessi provveduto ad effettuare il reso presso in Vostro Store e tra cui quello di via Toledo a Napoli che è anche il Vostro Store Ufficiale non mi consentivate (sito online) di effettuare tale procedura e di conseguenza costretto a pagare i 7 euro per ritiro a domicilio. Si precise che nelle Vostre politiche di reso sta scritto che nel negozio è gratuito! Servizio clienti totalmente assente. In attesa di risposta Cordiali Saluti La Rocca Luigi

S. R.
27/01/2026

annullamento ordini articoli in saldo Thun

Buongiorno, con la presente desidero segnalare un disservizio che ritengo grave e non accettabile, verificatosi in due occasioni distinte. In data 31/12/2025 ho acquistato tramite il sito Thun un orologio da parete con sconto del 50%. Dopo l’acquisto, l’ordine risultava “in elaborazione” senza alcun aggiornamento sullo stato della spedizione. In data 13 gennaio, a seguito di una mia richiesta di informazioni, l’importo mi è stato rimborsato senza alcuna spiegazione; inoltre, dal mio profilo cliente l’ordine risultava paradossalmente come “consegnato”. Successivamente, in data 15 gennaio, ho acquistato un secondo orologio, anch’esso in saldo. Anche in questo caso non ho ricevuto aggiornamenti sullo stato dell’ordine. In data 27 gennaio, dopo aver richiesto nuovamente informazioni, mi è stato comunicato che l’articolo non era disponibile e che pertanto era stato emesso il rimborso, come da vostra comunicazione: “Siamo con la presente a comunicarle che l'ordine non può essere spedito in quanto non disponiamo dell'articolo ordinato e pertanto abbiamo emesso il rimborso sullo stesso metodo di pagamento utilizzato.” Ritengo questa gestione inaccettabile: gli articoli risultavano regolarmente disponibili e in saldo al momento dell’acquisto, l’importo è stato correttamente incassato e solo in un secondo momento l’ordine è stato annullato. Un disservizio può certamente capitare una volta, ma il ripetersi di situazioni identiche solleva seri dubbi sulla correttezza e sull’affidabilità della procedura di gestione degli ordini e delle disponibilità di magazzino. Peraltro sul mio profilo la merce risulta consegnata e non ordine annullato Cordiali saluti, Sandra Ruzzon

Risolto Gestito dagli avvocati
G. M.
27/01/2026

Prodotto non consegnato e rifiuto di effettuare il dovuto rimborso

La sottoscritta presenta formale reclamo nei confronti di Pandora eStore per gravi inadempienze, con i seguenti fatti: Ordine effettuato per l’acquisto di un anello Pandora. Successivamente, il bene è stato restituito per misura errata, richiedendo la sostituzione. Primo invio sostitutivo: pacco consegnato senza anello (scatola vuota, con sola scatolina porta-gioielli). Segnalazione immediata al rientro della cliente. Secondo invio sostitutivo: pacco consegnato nuovamente senza anello e senza scatolina porta-gioielli. Pandora eStore ha risposto che la richiesta di rimborso non può essere presa in carico poiché la segnalazione sarebbe avvenuta oltre 48 ore dalla consegna, proponendo come unica alternativa il chargeback bancario. Motivi del reclamo: Mancata consegna del bene: entrambe le spedizioni sostitutive sono arrivate vuote. Inadempimento contrattuale ai sensi dell’art. 61 e 63 D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che stabiliscono che il venditore è responsabile della corretta consegna del bene fino a quando il consumatore ne entra in possesso. Violazione della Direttiva UE 2011/83/UE, recepita in Italia, artt. 18 e seguenti, relativa all’obbligo di consegna dei beni entro termini stabiliti e responsabilità del venditore. Mancato rispetto degli standard ISO 9001 dichiarati dall’azienda, relativi alla gestione dei processi logistici e di consegna dei prodotti. Proposta inadeguata di chargeback come unica “soluzione”, che non sostituisce gli obblighi legali del venditore. Richiesta: Si richiede a Altroconsumo di: Intervenire presso Pandora eStore per ottenere rimborso integrale dell’importo pagato, incluse eventuali spese di spedizione, oppure Ottenere l’invio immediato del bene sostitutivo, con spedizione tracciata e verificabile. Conclusione: Si evidenzia che la condotta di Pandora eStore configura un inadempimento contrattuale grave, reiterato e documentato, e che la posizione dell’azienda non è conforme alla normativa vigente né agli standard di qualità dichiarati. Si richiede un intervento urgente da parte di Altroconsumo per tutelare i diritti del consumatore.

F. S.
rosemar

Mancata consegna chiediamo rimborso

In allegato trovate anche la vs fattura con tutti i riferimenti; dall'ordine vi abbiamo scritto diverse volte, anche attraverso il servizio RECLAMI di ALTROCONSUMO, avete sempre risposto che vi stavate interessando del ns ordine, ecc, però fino a oggi, a parte le tante chiacchere, non abbiamo ricevuto niente. L'8-1-26 vi hanno anche scritto direttamente i legali di ALTROCONSUMO, però non avete ancora risposto. A questo punto, prima di intraprendere azione legale o altro per tutelare il ns interesse, desideriamo sapere quando ci restituirete l'importo già pagato dato che l'asciugatrice a questo punto non ci interessa più. Saluti

I. T.

APP Q8

Buongiorno, ho scaricato l'App Q8 i primi di gennaio 2026 ed è ancora attivo il banner "Invita i tuoi amici", con la promessa di ricevere un buono di 3 euro, non appena il tuo amico completerà la registrazione all'App q8. Registrazione fatta, ma buono non arrivato pertanto ho contattato il servizio clienti e mi hanno detto che la promozione è scaduto il 30.09.2025 ma che il banner nell'app non è stato ancora eliminato. Direi una pratica commerciale altamente scoretta. Cosa si può fare?

E. P.
27/01/2026

State lontani da questa pseudo azienda, sono incompetenti e poco professionali. Ordine n. 100448247

Ordine n. 100448247 - Ticket n. [#138863] Buongiorno, in data 17/11/2025 ho comprato un mobile d'ingresso da questa pseudo azienda. Uno dei colli che ho ricevuto conteneva una parte del mobile con lo specchio rotto. Il 25/11/2025 apro il ticket per segnalare il problema. Ad oggi, dopo n. 3 solleciti, non ho ricevuto la parte danneggiata, continuano a prendermi in giro con mail in cui mi si dice che il pezzo è in produzione e che devo aspettare. Sono passati 2 mesi e vi consiglio di non comprare da questa azienda poco seria e inaffidabile. Vi terrò aggiornati sull'evolversi dei fatti e spero che non sia necessario rivolgermi ad un legale. Utilizzerò tutti gli strumenti web per informare i probabili acquirenti di non avventurarsi con questa azienda, se tale si possa definire.