G. D.
09/09/2024

contratto fornitura gas

A marzo 2024 ho presentato la documentazione per rientrare nel mercato tutelato dell'energia. La bolletta emessa il 10.08.2024 è ancora "mercato libero" , contattatovi per avere chiarimenti il vs operatore riferisce di aver trovato la DICHIARAZIONE DI VULNERABILITÀ AI SENSI DEL DECRETO LEGISLATIVO 210/21 RECANTE DICHIARAZIONI SOSTITUTIVE e che a breve mi avrebbe dato notizie. Non ho ancora ricevuto notizie, devo agire per vie legali? Fiducioso di nuna veloce risoluzione invio cordiali saluti

G. T.
08/09/2024
Iren Mercato S. P. A

Condizioni economiche area mensili non applicate

Salve sono il signor Truosolo Gennaro vostro cliente da maggio, passato a voi con contatto sia gas che luce. Ci tratto luce firmato con caretteristiche Della fatturazione con pun variabile in base mensile mentre mi è stata applicata una fatturazione e costo della componente energia il doppio del oun del mese in corso, esempio pun 0.10 fatturazione iren al kwh.0.22 o più. Inaccettabile. Mi hanno mandato una bolletta di 390 euro. Inaccettabile. Chiedo rettifica bolletta per poterla pagare e le rettifiche di quelle precedenti già pagate scalando dal credito che devo avere. Mai più iren.

C. V.
06/09/2024

Costo commercializzazione gas inadeguato

Spett. Sinergy, Sono titolare del contratto per gas sopra specificato. Dopo la verifica dettagliata della bolletta noto un costo di commercializzazione mensile eccessivamente elevato pari a 65€ che credo questo sia un costo annuo ed io lo sto pagando mensile In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
06/09/2024

Attivazione nuovo contratto

Salva il 6 giugno ho stipulato telefonicamente un contratto con una proposta fatta da Enel energia sia per la luce che per il gas, operatore che già si occupa delle mie utenze . Due giorni prima avevo fatto richiesta di disdetta per ripensamento verso un altra azienda alla quale stavo passando proprio da Enel. Loro mi dicono che non ci sono problemi e che nell’arco di 2 /3 mesi sarei rimasto in Enel ma con il nuovo contratto con le nuove tariffe. Io non fatto più ricerche ovviamente e aspetto. Ad agosto dato che il contratto da app è dal sito rimane in lavorazione chiamo e mi dicono di non preoccuparmi perché ci voleva ancora un po’ ma di sicuro a settembre sarebbe partito. Aspetto . A settembre dopo due giorni rimane in lavorazione allora richiamo e dopo passi tra operatori mi dicono che il contratto è decaduto e che sarei rimasto con le vecchie tariffe. In questo modo ho perso buone occasioni che si presentavano con altri operatori in quel periodo ma mi chiedo più che altro come possa decadere in contratto firmato e approvato senza nessun preavviso .

C. A.
05/09/2024

Dos alimentazioni continue per tutta l’estate

Salve, è da mesi che ci sono distacchi e mancanza di corrente, che ogni volta segnalo, in tutta la zona. I distacchi durano da una manciata di minuti ad alcune ore. È evidente un problema strutturale in zona, e non ci sono informazioni soddisfacenti. Quando reclamo, l’azienda mi risponde semplicemente segnalare il guasto, non capendo che li segnalo ogni singola volta, ma ci sono guasti frequentissimi, anche più volte la settimana.

G. D.

Fine servizio Homix

Buongiorno nel 2022 ho comprato e fatto istallare un termostato Homix Enel X per la nuova caldaia a condensazione. In data 28 giugno 2024 Enel X mi comunica la cessazione unilaterale del servizio Homix dal 1 ottobre, con la relativa necessità da parte mia di comprare un altro termostato smart per poter far funzionare la caldaia da ottobre. Enel X mi ha contatto e offerto 50 euro di indennizzo (non ancora ricevuto) e nuove speciali offerte di forniture luce e gas, ho comunicato Iban per l'indennizzo pari a meno del 25% del costo di acquisto e istallazione di un nuovo termostato a cui dovrà quasi sicuramente sommare l'acquisto e istallazione di nuove manopole smart per i termosifoni.

G. L.
05/09/2024

Interruzione energia per lavori programmi senza preavviso

La sottoscritta Sardo Eleonora, POD IT001E9798347, residente ad Augusta in Contrada Rumera Ferrante snc ; A seguito dell'improvvisa interruzione di energia elettrica il 05/09/2024 a partire dalle ore 9:30 e durata fino alle ore 16:10 circa, senza alcuna Vostra segnalazione tramite avvisi cartacei lungo la strada o nelle vicinanze dell'abitazione e senza alcuna comunicazione nei giorni precedenti alla manutenzione in nessun altro modo previsto; con la presente chiede la motivazione di tale grave disservizio, poiché non avendo comunicato tale manutenzione nei giorni precedenti, la sottoscritta non si è potuta organizzare per ridurre al minimo i disagi e le attività programmate, tra cui per citarne una la videoconferenza che mio marito avrebbe dovuto fare questa mattina e non potendola rinviare perché nessuna comunicazione è arrivata da parte vostra; con la presente diffido la Vostra società e chiedo un risarcimento danni perché, non trattandosi di guasto, tale interruzione non è stata comunicata per tempo, come previsto in queste casistiche. In attesa di un Vostro riscontro a riguardo porgo distinti saluti. Eleonora Sardo

B. S.

problema conteggio tariffa bollette

Spett. [Eni plenitude, Sono Bertocci Roberto, titolare del contratto sopra specificato. Premetto che dal 1/03/2023 mi è stato modificato senza preavviso il mio contratto per la fornitura energia ellettrica,risultando una tariffa molto superiore rispetto a quella che abbiamo avuto prima del 1 marzo 2023. Dunque con il presente reclamo chiedo il ricalcolo totale delle bollette cominciando dal 1/03/23 ad oggi,ripristinando la tarriffa iniziale in quanto non abbiamo acconsentito in nessun modo alla modifica di essa In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. P.
04/09/2024

Fatturazione importi non dovuti

Buongiorno a marzo ho acquistato un appartamento ed ho inteso fare le volture delle utenze. Ho incontrato mille problemi al subentro del gas con energit, alla fine, non so come sono subentrata ad energit per i mesi di giugno e luglio e poi sono passata a eniplenitude. In questi giorni ho ricevuto la fattuta energit e con mia sorpresa vedo che devo pagare per il consumo di mc 3 di gas euro 296 Pensando ci fosse stato un errore ho telefonato al fornitore il quale mi ha detto che mi sono stati addebitati euro 177 perchè ho cambiato fornitore prima di 1 anno . Allego fattura e contratto , potete aiutarmi? Nel contratto non ho trovato cenni ad una penale e i 177 euro che energit imputa al cambio di fornitore anticipato in bolletta vengono indicati come costo materia energia. In più sul contratto mi sembra di leggere che per i subentri vengono addebitati euro 30 e non 59,76 come in bolletta alla voce altre partite. Nel frattempo ho provveduto a bloccare il pagamento della fattura. Certa di un vostro cortese riscontro Donatella Pucci d.pucci55@gmail.com

G. F.
04/09/2024

Fattura luce troppo alta

Buongiorno in data 01-08-2024 c'è stato uno switch out verso altra compagnia elettrica e la fattura numero 100/MM/3254754 è sinceramente troppo alta. Cosa sono le voci Altre partite e la doppia voce conguaglio? Resto in attesa. Saluti. In allegato fattura.