C. F.

Buoni Carburante scaduti

Buongiorno, ho chiesto come poter recuperare dei buoni carburante ricevuti in regalo lo scorso novembre. Ad oggi nonostante la richiesta fatta sul loro sito non ho ricevuto risposta. Premessa ad agosto 2024 rifornendomi presso distributore ENI mi è stato detto che il buono presentato era scaduto il 31-03-2024. Purtroppo sui buoni non c'è data di scadenza cosi al mio rientro dalle vacanze ho verificato i buoni in mio possesso tramite il sito dell'ENI; effettivamente 4 buoni risultano scaduti mentre 4 hanno scadenza 31-10-2026. Potete aiutarmi a non perdere il credito di questi buoni?

G. R.

MAXI CONGUAGLIO BOLLETTA GAS ENI PLENITUDE

Spett. le Eni Plenitude, Sono titolare del contratto e cod cl n 505 465 796 074 sopra specificato. Ho ricevuto un conguaglio di 475m3 mai avuto prima nella storia di Eni essendo cliente con voi da 10 anni. Sono sempre state fatte autoletture ma da voi fatturate sempre con la voce "lettura distributore" La fattura di riferimento e' la n 2432643623 periodo di riferimento da 1 Giugno 2024 a 31 Luglio 2024 dove vengono inseriti a conguaglio 475m3 sotto la voce di " restituzione consumi fatturati (dal 01.10.23 al 31.05.24) Un altra anomalia: avevo prima l' offerta Trend Casa fine tutela poi passata d' improvviso a Fixa Time Gas perché i vs operatori telefonici sono aggressivi ed incompetenti; richiesta di cambio con diritto di ripensamento effettuata a Novembre 2023. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti, Gianluca Romano.

S. G.
04/09/2024

Spese nella voce materia gas derivanti da pratica commerciale scorretta

Buongiorno ho stipulato il contratto con ecom detta energia comune al telefono con operatore, millantando una scontistica migliore del vecchio gestore. Mi inviano la prima bolletta e alla voce spesa materia gas per soli 3 mq mi ritrovo una voce personal assistant di 22 eur. Richiesto info in merito e dettaglio bolletta mi dicono che è dovuto in quanto fa parte della tariffa (alla faccia dello sconto), ho richiesto loro la registrazione telefonica e menzionano la voce personal assistant con abbreviazione p.a nel riepilogo dell'offerta senza indicare altro. Quindi una pura pratica commerciale scorretta. Ho scritto loro più volte contestando il tt. Ad oggi ho pagato loro solo la quota materia gas calcolando il tt dalle bollette. Non hanno rettificato nulla e addirittura all'ultima bolletta mi aggiungono ancora 24 euro di stai sereno gas come altre partite. Il consumo è irrisorio in 3 mesi circa 3/4 mq e chiedono pagamenti per circa 140 Eur.. ho allegato scambio email cn PEC con le loro risposte. Vogliate darmi assistenza . Se occorre vi giro ulteriore documentazione

A. B.
all reserved

Credito ex Iren Mercato ceduto a Clessidra Capital

Buongiorno, ho ricevuto una raccomandata dalla All Reserved S.r.l. relativa ad un credito ex Iren Mercato S.p.A. ceduto a Clessidra Capital Credit SGR S.p.A. di € 52.63 con richiesta di pagamento entro 7 giorni mediante bonifico bancario (IBAN IT79P0500001600CC0017418700). Nella raccomandata non viene citato alcun contratto con Iren Mercato a nostro nome e non abbiamo mai ricevuto alcuna richiesta di pagamenti da parti di Iren Mercato. E' corretta una tale richiesta? Dobbiamo pagare? Grazie per i vostri chiarimenti

G. P.

Mancata rateizzazione

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

E. Q.
le reti acqua e gas

riallaccio fornitura acqua e delucidazione contratto

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo Gentile utente,La informiamo che è appena stato creato un ticket abbinato alla Sua richiesta.Numero ticket: H2O-0122804Richiesta:ATTENZIONE: Questa e-mail proviene dall'esterno dell'organizzazione. Non fare clic sui collegamenti o aprire gli allegati a meno che non si conosca il mittente e si sappia che il contenuto è sicuro.Questa è la prima volta che ricevi un'email da questo mittente. Assicurati che sia qualcuno di cui ti fidi. RICHIESTA RIATTIVAZIONE URGENTE SERVIZIO ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Lo StaffIl sistema accetterà risposte dirette a questa mail solo ed esclusivamente per ulteriori approfondimenti legati alla specifica richiesta. Possono essere allegati fino a 3 file di dimensione massima di 4MB ciascuno. Il mancato rispetto di tale vincolo comporterà la mancata accettazione del messaggio. Questo messaggio è stato inviato automaticamente e può contenere informazioni di carattere estremamente riservato e confidenziale. Qualora non fosse il destinatario, la preghiamo di informarci immediatamente ed eliminare il messaggio, con gli eventuali allegati, senza trattenerne copia.******************Internet Email Confidentiality Footer*******************Le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica sono riservate e confidenziali e ne e' vietata la diffusione in qualunque modo eseguita. Qualora Lei non fosse la persona a cui il presente messaggio e' destinato La invitiamo ad eliminarlo e a non leggerlo, dandocene gentilmente comunicazione.The information contained in this e-mail and any attachments are confidential and may also be privileged. If you are not named recipient, please notify the sender immediately and do not disclose the contents to another person, use it for any purpose, or store or copy the information in any medium. mi trovo nuovamente con l'acqua intestata al vecchio inquilino nonostante vari solleciti a voi inoltre con due minori in casa mi e stata nuovamente disattivata. come mai visto che ho ricevuto persino i bonus acqua mi trovo ancora con il distacco ?

S. P.

Riferimento pratica: 10618730

In allegato i documenti richiesti: 1) Reclamo inviato 2) Risposta ricevuta 3) Fattura contestata

F. C.

BOLLETTA ACCESSIVA

Spett. ENERGIA VERDE ITALIA, Sono titolare del contratto per PER LA FORNITURA DI ENERGIA ELETTRICA sopra specificato. In data 30/08/2024 mi è stata addebitata la prima bolletta/fattura ( N. E240334726 del 12/08/2024) dell'importo di euro 48,54 per i consumi del solo mese di luglio 2024 ossia di 1 kWh. Tale importo è esorbitante (circa il triplo rispetto alla media degli altri operatori) ed è del tutto ingiustificato. Con la presente chiedo il rimborso per lo meno di due terzi ( 2/3 ) di tale importo, chiedendo altresì che anche per le successive mensilità siano emesse bollette/fatture che si attengano a tale richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. P.

Rimborso credito

Spett. Eni Plenitude, Ero titolare del contratto per la fornitura in una attività commerciale Natalia Style di Natalia Ponomariov con n. Cliente 460000068318 sita in piazza della Pace 32 cap 25039 Travagliato (BS) P.IVA 03716200161 c.f. PNMNTL78H44Z140B ,numero di telefono 3466932396. In seguito alla cessazione del mio contratto con Eni Plenitude in seguito alla chiusura della mia attività ricevevo una lettera da Eni Plenitude per informarmi che avevo diritto ha riscuotere un credito tramite un assegno che mi avrebbero inviato presso l'indirizzo della ditta a cui faceva capo la fornitura. Il problema arriva nel momento in cui le Poste Italiane non trovando il destinatario della lettera, in quanto l'attività è chiusa, la riconsegnano al mittente quindi alla data odierna non mi è stato ancora consegnato questo assegno. In seguito a varie telefonate all'assistenza clienti e due email inviate in data 14/5/24 e 3/6/24 alla fine parlo con un operatore, sempre nel mese di giugno, che mi prospetta la possibilità di ricevere il credito con un bonifico direttamente sul mio conto personale, in quanto quello della mia attività è stato chiuso , alla data odierna non ho avuto ancora nessun accredito da parte di Eni Plenitude. Chiedo pertanto una soluzione del problema sennò sarò costretto a procedere tramite l'assistenza del servizio legale della mia associazione dei consumatori. Cordialmente Natalia Ponomariov

F. P.
02/09/2024

SOVRA FATTURAZIONE

Premessa essenziale è che a questa utenza io ci vado solamente a dormire in quanto, per ragioni di lavoro, parto al mattino e rientro la sera. Nei fine settimana, quando posso, vado nella casa in montagna. In settimana il riscaldamento è regolato sui 15°C dalle 8 alle 19; mentre dalle 19 alle 8 è sui 22°C con i termosifoni dotati di termo-valvole. Nei fine settimana dipende. Pertanto mi riesce difficile comunicare i numeri del contatore nei periodi stabiliti dal Gestore. Il ritardo di questo reclamo è dovuto al fatto che, dal 27/05/24 ho chiesto per ben 3 volte con mia PEC di avere copia di una fattura che, erroneamente, avevo cancellato dalla mia mail per completare il quadro della situazione debitoria: la risposta è arrivata il 19/07/24. Aggiungo anche che non ho la fattura di MARZO 2024: potreste, gentilmente, inviarmela? Grazie. Tutto inizia quando, vedendo che mi venivano addebitati consumi stimati, ho telefonato al Servizio Clienti. Dopo avermi suggerito di comunicare le letture come scritto in ogni fattura, sono passati col dirmi che “l’incaricato non ha potuto accedere al contatore”. Ritengo sia una risposta di comodo in quanto i contatori di tutto il condominio sono ubicati in zona accessibile dall’esterno con la solita chiave quadra tipica di tutti gli armadietti unificati atti a contenere i contatori. Vedi mail allegate. Mi sono anche offerta di accompagnare l’incaricato, previo preavviso per chiedere un permesso dal lavoro. Successivamente ENGIE ha precisato, contraddicendo il Servizio Clienti, che non è autorizzata ad accedere agli impianti del Cliente. Nel mentre mi sono iscritta al portale ITALGAS RETI ed ho scoperto che il mio contatore è abilitato alla tele-lettura. Ho chiamato nuovamente il Servizio Clienti il quale mi ha informato che i consumi venivano comunicati a loro fuori tempo utile per la fatturazione. Anche questa mi sa tanto di una scusa in quanto i contatori “smart” inviano i dati a coloro che sono accreditati al portale ogni 2 minuti e, per il Gestore, un conteggio più dettagliato ogni 15 minuti. Ma tutto quanto da loro detto cozza contro i dati della fattura 1759139 del 22/05/23 nella quale, per la prima volta, viene conteggiato un consumo reale datato 20/02/20 (LETTURA Rilevata precedente) e 30/04/23 (LETTURA Rilevata attuale). Anche questo è strano: fattura del ’23 con lettura del ’20 per un periodo temporale di 14 mesi!!! Registriamo LETTURE Rilevate sino al 31/05/23 per ritornare alle LETTURE Stimate dal 16/03/24. Quindi, se da tale data (2020) potevate fatturarmi i consumi reali, xchè avete continuato a farmi pagare consumi stimati? Rilevo una anomalia tra la fattura 1068927 del 20/03/23 (LETTURA Stimata attuale 7919) e la fattura 1759139 del 22/05/23 (N.C. e LETTURA Rilevata precedente 4648): cosa è accaduto? E veniamo alla fattura monstre 1881531 del 20/05/24 di ben € 4594,48 della quale rinuncio a capire il conteggio ma che, sicuramente, è scaturita da un errore tecnico di rilevazione. Ma lo sconforto mi viene xchè nessuno ha notato questa anomalia e l’ha lasciata andare: vedi allegato. Domanda: è possibile che in 40 mesi ho consumato mediamente 87 smc circa mentre in 10 mesi ho consumato mediamente 548 smc circa? Aumento dei consumi del 630%! Se non lo sapevate, l’incaricato Italgas che ha sostituito il contatore xchè era stato avvisato da noi condomini che sentivamo puzza di gas: a chi avete addebitato queste perdite? Infine, gradirei avere i tabulati dei NUMERI (non i consumi che quelli me li evidenziate già in fattura) del contatore durante tutta la durata del ns. rapporto di fornitura attivata il 05 Novembre 2019 e cessata il 01 Giugno 2024. Cordialmente Tiziana Pillon