N. Z.

Mancata assistenza post-vendita

Spett.le Scavolini, E' da ottobre 2023 (1° sostituzione errata) che sono in attesa che venga cambiato il pistone del mobile (difettoso) e da maggio 2024 di ricevere riscontro in merito alla segnalazione del sifone del lavabo del mobile del bagno installato in luglio 2023. L’08/03/24 ho inviato una mail all’indirizzo Clienti@labor-srl.com al Sig. Lazzati di sollecito al quale non c'è stato nessun seguito, il 13/05/24 ho inviato una mail all’indirizzo Clienti@labor-srl.com al Sig. Lazzati dove oltre a sollecitare la mail di marzo 2024 ho aggiunto un ulteriore problema riscontrato al sifone del lavabo del bagno (che ovviamente è in garanzia), in data 17/05/24 altro sollecito alla mail del 13/05/24. Non avendo ricevuto riscontro alle mail indirizzate a Clienti@labor-srl.com in data 19/06/24 ho nuovamente inviato una mail a Clienti@labor-srl.com aggiungendo labor_srl@legalmail.it; contatti@scavolini.com; direzione.generale@pec.scavolini.com; i quali mi hanno risposto con un proforma: "Egregio Sig. Dario, Gentile Sig.ra Nicoletta facciamo riferimento alla Vostra ultima PEC e siamo spiacenti che a distanza di tempo la situazione non si sia ancora risolta. Sarà nostra cura sollecitare l’agente di zona invitandolo a mettersi in contatto direttamente con Voi. Cogliamo l’occasione per porgerVi i nostri migliori saluti. Scavolini S.p.A." Non avendo ricevuto alcun contatto ed assistenza ho nuovamente inviato un ulteriore mail in data 08/08/2024 in cui chiedevo riscontro. L’ultima mail risale a ieri 16/09/2024 in cui vi comunico che non avendo mai ricevuto riscontro agli innumerevoli solleciti mi trovo costretta a rivolgermi ad Altroconsumo per supporto. Numero mail di sollecito inviate 6. All.ti: 1. Nr 2 Fatture di acquisto (acconto+saldo) 2. Verbale sostituzione (errata) ottobre 2023 3. Nr 2 foto le pistone del mobile di cui si richiede sostituzione 4. Nr 2 foto del sifone del lavabo di cui si richiede sostituzione In attesa di un vostro riscontro porgo cordiali saluti Nicoletta Zani

Risolto Gestito dagli avvocati
A. R.

Rifiuto da parte di Unieuro a sostituire telefono Pixel 8 in garanzia

Buongiorno ho richiesto la sostituzione (che mi è stata negata) del mio Google Pixel 8 acquistato presso Unieuro di Rovigo ad aprile 2024, quindi pienamente in garanzia (Imei: 351030267876904). Il telefono senza aver subito traumi (ho comunque sottoscritto la polizza casco quindi sarebbe coperto anche in questa eventualità) ha iniziato a presentare striature sullo schermo. Ne ho richiesto dunque la sostituzione perché anche se utilizzabile, il telefono è difettato, la sostituzione mi è stata negata volendomi spingere a fornire il mio telefono per la riparazione. La riparazione mi è stato detto che è un processo della durata di circa 15 o 20 giorni lavorativi. Il che mi creerebbe un INSOSTENIBILE DISAGIO in quanto il telefono è per me uno strumento di lavoro. Per questo motivo ne ho richiesto la sostituzione. Questa soluzione mi è stata categoricamente NEGATA. Sporgo dunque questo reclamo.

S. Z.
17/09/2024

Moderazione profilo priva di motivazione e shadow ban

Ieri ho ricevuto un messaggio di posta diretta dal servizio clienti Vinted che mi avvisava che il mio profilo sarebbe stato limitato a seguito di controlli e/o segnalazioni, senza fornire alcun dettaglio. Ho richiesto spiegazioni sulla questione e non hanno risposto inoltrando una risposta automatica attraverso la quale mi invitano ad attendere 48 ore. Nel mentre il mio profilo appare oscurato e i miei articoli non compaiono nei risultati di ricerca facendo un controllo da un altro account. Tutto questo senza alcun motivo fondato. Richiedo immediato ripristino di tutte le funzioni del mio account o andrò avanti sulla questione per approfondire il perché di queste pratiche denigratorie, unilaterali e senza possibilita di confronto immediato e diretto con un servizio clienti degno di essere definito tale.

C. C.
17/09/2024

Mancata emissione nota di credito a seguito di rimborso

Buongiorno, a seguito di un mio ordine effettuato in data 30/12/2023 N ordine 883474652, e dopo varie vicissitudini dopo aver effettuato un reso e aspettato mesi e mesi per avere un rimborso, da un controllo contabile mi sono accorto che non è stata mai emessa nota di credito della Fattura n 30 del 30-12-2023 quando invece il rimborso è stato erogato. Ho chiesto la nota di credito il 9/08/2024 ed ad oggi dopo tante risposte vaghe non ho ancora ricevuto nulla . Chiedo urgentemente l'emissione. Grazie

S. D.

Perdita acqua lavasciuga

Spett. Hoover, a maggio 2023 ho acquistato presso Unieuro una lavasciuga marca Hoover. A distanza di qualche mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è presente una perdita acqua, saltuaria, dalla parte inferiore del prodotto. Sono stati effettuati 3 interventi, fino ad aprile 2023, 2 di questi con sostituzioni di parti. Nonostante le riparazioni, il guasto è ancora presente. Aperte ulteriori due richieste di assistenza presso Hoover, sollecitato ben 5 volte, tramite telefonate al servizio clienti e messaggi su facebook , nessun ulteriore intervento è stato effettuato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. F.

Problema sostituzione inverter

Buongiorno sono proprietario della vespa elettrica targata ER64542. La vespa è stata portata marciante presso l’officina Rubei a Roma il 7/5/24 perché dopo tot km si accendevano tutte le spie sul display e non accelerava più. L’11/6/24 dopo vari solleciti a Piaggio, che non rispondeva all’officina e più di un mese di attesa, arriva il verdetto: inverter rotto. DI NUOVO (altri 1900€). Perché era stato già sostituito il 16/3/23 sempre presso l’officina Rubei con un pezzo originale mandato dalla Piaggio. La risposta di Piaggio è stata che la garanzia della vespa è scaduta così come la garanzia di 1 anno sul pezzo (scaduta quindi da 1 mese e mezzo), guarda caso si rompono appena scade la garanzia. In più dopo essermi rifiutato di pagare altri 1900€ la vespa mi è stata riconsegnata non più marciante come era stata portata (tanto è che l’officina l’ha provata e non riusciva a capire il problema ed ha chiesto assistenza ai tecnici della piaggio). Pretendo che Piaggio faccia tutte le riparazioni necessarie, visto anche che il problema dell’inverter è un difetto di fabbrica e molti altri utenti hanno avuto lo stesso problema come si può constatare anche dagli altri reclami consultabili qui su altroconsumo. Rimango in attesa. Grazie

M. S.

MANCATA CONSEGNA DEL PRODOTTO CONTRATTUALIZZATO IL04 08 2023

complimenti per l'efficienza del vostro servizio di supporto alla vendita appena redatto reclamo formale su ALROCONSUMO sono stato contattato e informato che il contratto è DECADUTO . GRAZIE MARION COMPLIMENTI

M. S.

MANCATA CONSEGNA DEL PRODOTTO CONTRATTUALIZZATO IL 04 08 2023

come da anticipazione dopo avere effettuato l'ordine del materasso BIOCOMFORT e la rete EMOTUS con in annesso il SET BAGNO in data 04 08 2023 dopo ripetute richieste di date della consegna ci offrivano un prodotto superiore con sconti super oltre ad un altra visita di un loro responsabile alle vendite per esaminare altri prodotti alle cui non abbiamo aderito non abbiamo avuto altre info. in ultimo dopo avere contattato il consulente di fiducia telefonicamente sul numero lasciato in calce sul contratto. ad oggi non abbiamo ottenuto risposte.

F. T.
Dolcisogni

Acquisto su Dolcisogni.it

Spett. Dolcisogni In data 11/09/2024 ho effettuato un ordine DS4991 presso il Vostro sito acquistando una Rete matrimoniale e un Topper singolo pagando con carta di credito l’importo di € 156.80 La consegna è stata effettuata SOLO della rete matrimoniale (ordine DS4991-1)e al momento mi dice confermato anche il Topper ma non esiste tracciabilità della spedizione ne eventuale segnalazioni di problemi o ritardi Ho già inviato al vs indirizzo diverse email senza risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. G.
Chicca Borse

Reclami non riscontrati

Spett. Chicca Borse In data 22/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa a mano pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna