P. B.
21/12/2023

Spett. Mango, In data 25/11/2023 ho acquistato presso il Vostro sito online diversi articoli, pagando contestualmente l’importo di € 89,90. Il mio ordine nr DU3QS8 è arrivato il 5/12/23 alla sede del vostro corriere… e li è rimasto fino al 16/12/23 dopodiché è tornato al mittente per indirizzo errato. Io ho comprato molte volte presso di voi ed il mio indirizzo è sempre lo stesso, quindi non capisco… Inoltre ho provato più volte ad inviare mail e messaggi sia a voi che al corriere ma senza nessuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Paola Baroni

M. B.

Mancata consegna ordine #1200-096819-744126

Spett. Groupon, In data 30 novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tostapane pagando contestualmente l’importo di € 28,99. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Il 14 dicembre ho ricevuto una mail che diceva "your package is expected to be delivered as early as this week and as late as next week". Ieri 20/12 arriva, sempre via mail, questo ambiguo messaggio "Questo è solo un promemoria per ricordarti che, per cercare una soluzione al tuo problema, abbiamo ancora bisogno delle informazioni che avevamo richiesto. Per favore rispondi indicando le informazioni necessarie e saremo in grado di risolvere il problema il prima possibile." A questo messaggio rispondo chiedendo di quali informazioni hanno bisogno e non ottengo alcun riscontro. Oggi ricevo infine una mail che mi chiede se intendo attendere il prodotto o chiedere il rimborso. Alla mia richiesta di rimborso, però, mi viene risposto che l'azienda presso la quale è avvenuto l'acquisto è chiusa a partire dalla data odierna 21/12/2023 (!) fino al 9 gennaio 2024. La situazione appare, a questo punto, poco chiara e l'interlocutore poco credibile. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

C. N.
Hypeboost

Prodotto non ricevuto

Spett.hypeboost In data 8 dicembre ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di scarpe Nike dunk panda pagando contestualmente l’importo di 129 euro In data 21 dicembre non ho ancora avuto l' articolo né tantomeno risposta alle diverse email inviatevi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. P.

Chiusura account Amazon

Circa 20 giorni fa Amazon ha chiuso l'account di mio figlio su cui vi erano circa 330 euro in buoni regalo, comprati in varie occasioni presso le rivendite autorizzate. La chiusura dell'account è avvenuta nel momento in cui abbiamo fornito i documenti di identità di mio figlio per una verifica su un pagamento. Vedendo da tali documenti che mio figlio è minorenne, hanno chiuso l'account informando dell'avvenuta chiusura via mail, ma senza fornire alcuna indicazione su come riavere i soldi presenti sull'account. La registrazione di un account su amazon non richiede nessuna data di nascita, per cui ignoravo che un minorenne non potesse registrarsi. Mio figlio da circa 2 anni, sotto la mia supervisione, ha utilizzato il suo account Amazon, per l'ultima volta l' 1/12/23 (account chiuso il 4/12/23). Ho provato a contattare Amazon ripetutamente via telefono, mail e PEC ma il servizio clienti non è stato di alcun aiuto. La cosa necessaria è che Amazon restituisca i soldi presenti sull'account chiuso, anche semplicemente trasferendoli sull'account del sottoscritto (maggiorenne). Ovviamente, non chiediamo che venga riattivato un account che abbiamo appreso mio figlio non possa possedere. Spero possiate aiutarmi, nel qual caso ovviamente procederei ad associarmi ad Altroconsumo. cordiali saluti Prof Simone Pratesi

M. F.
Calzedonia

Spett. Signorvino, In data 11-12-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'ordine 54656695 pagando contestualmente l’importo di € 189,90 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 18-12-2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima l'importo del prodotto acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. F.

PROBLEMA CON NUOVO CONDIZIONATORE PERFERA DUO

Nel mese di Agosto 2022, ho contattato la Ditta ITC di Roma (autorizzata Daikin) per verificare le cause dell’anomalo funzionamento di un condizionatore Daikin Duo del 2008 poiché, nonostante l’impianto fosse stato recentemente ricaricato del gas, dopo circa un mese di normale funzionamento ha iniziato a avere problemi sia nel raffreddamento che nel riscaldamento. Mi veniva risposto che l’impianto evidentemente perdeva il gas ma che non era possibile alcuna riparazione in quanto l’impianto aveva più di 10 anni e non più riparabile, pertanto consigliavano l’istallazione un nuovo impianto. (vedi Report ITC 1) Acquistato il nuovo impianto Daikin Perfera Duo (9000+12000 – U.E. 2MXM40N-UI FTXM35N- U.I. FTXM25N) faccio più volte presente alla Ditta che nei giorni seguenti all’istallazione, sia in modalità raffreddamento che in modalità riscaldamento usciva solo una modesta ventilazione, non solo ma l’impianto andava regolarmente in out dopo alcuni minuti. Ho richiesto, pertanto, un nuovo sopralluogo. (Report ITC 2) (Report ITC 3) Durante i tentativi effettuati dagli istallatori inviati da ITC risultava che tutti e due gli split non emanavano né aria calda né fredda ed hanno dedotto che il problema era da attribuirsi ad un probabile schiacciamento dei tubi di collegamento con l’unità esterna, attualmente murati, e che pertanto doveva essere realizzato un nuovo impianto di tubi esterni a vista, passanti all’altezza del soffitto dell’appartamento, facendo inoltre presente che un loro successivo intervento era possibile solo dopo la realizzazione del nuovo impianto. (Report ITC 3). Come è facilmente comprensibile la sostituzione dei tubi a vista prospettata non è solo dispendiosa ed esteticamente degradante all’interno dell’appartamento ma potrebbe anche risultare inutile nel caso che nonostante un nuovo impianto di tubi l’esito fosse negativo ed il problema non risolto. In questo caso perchè dovrei accollarmi le spese di un intervento voluto dalla ITC che si dimostra non necessario, non risolutivo ed inutile? Faccio anche presente che i due gli split sono installati in stanze diverse e con autonomi tubi di collegamento con l’unità esterna; come potevano avere lo stesso problema? Poiché credo che nessuna persona di buon senso possa dichiarare di vedere attraverso i muri, prima di prendere qualunque decisione mi sono rivolto ad un istallatore qualificato della Ditta GEITEC di Roma al fine di avere un ulteriore parere. Durante l’intervento la Ditta Geitec ha preso in considerazione l’ipotesi dalla ITC; sono stati isolati i tubi esistenti e realizzato un impianto esterno “parallelo” per collegare tra di loro le unità interne ed esterne. Dalle prove effettuate si è potuto constatare che la macchina, nonostante la nuova tubazione esterna “parallela” non partiva. Quest'ultimo intervento sembrerebbe indicare che il problema potrebbe essere riscontrato proprio nell'unità esterna. (Relazione tecnica GEITEC) Dopo aver inviato in data 27.07.2023 la relazione GEITEC alla Ditta ITC mi è stato comunicato l'intervento congiunto di un tecnico della casa madre Daikin e di un tecnico ITC, sopralluogo che si è concretizzato il 26.08.2023. Il tecnico Daikin Casa Madre, rilevava che l’unità esterna era priva di gas e che pertanto non poteva effettuare ulteriori accertamenti; ciò nonostante, confermava la soluzione prospettata dalla Ditta ITC affermando, senza aver potuto effettuare alcun controllo più accurato, che il problema non era attribuibile alle macchine Daikin ma all’impianto, puntualizzando inoltre che tutte le spese necessarie a risolvere il problema sarebbero state a mio carico. (Rapporto Casamadre Daikin) (Report ITC 4). Non mi sembra attendibile che il tecnico Daikin Casamadre possa confermare la diagnosi della ITC dal momento che non era in grado di controllare a sua volta l’impianto e soprattutto affermando a priori l'efficienza delle macchine Daikin senza effettuare i necessari controlli. Resto pertanto in attesa di comunicazioni e mi aspetto dalla Casamadre Daikin una valutazione equa ed un interessamento risolutivo del problema, considerato che dopo 16 mesi, nonostante le spese sostenute, non ho ancora potuto utilizzare il condizionatore.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. B.
21/12/2023

Ho avuto ragalato uno zainetto ma ha le cinghie rotte

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Lo zainetto che ho avuto regalato ha le cinghie rotte e le cuciture dei cinturini già si stanno scucendo

S. B.
OFFERTE SPECIALI

beni non corrispondenti alle caratteristiche pubblicizzate

Buongiorno, in data 8/11/2023 ho effettuato un ordine ad OFFERTESPECIALI per l'acquisto di 2 aspirapolveri Air Duster 6 1x1 al costo di 59,90 € pagati in contrassegno. In data 16/11/2023 ho scritto all'indirizzo mail indicato sull'ordine offertespeciali2023@gmail.com segnalando il mal funzionamento dei 2 apparecchi e denunciando il fatto che la qualità non corrispondeva alle caratteristiche pubblicizzate del prodotto, ho richiesto la possibilità di avvalermi del recesso e di essere rimborsata. Ho effettuato altri 2 solleciti in data 20/11 e 27/11, senza mai ricevere nessuna risposta.

E. M.

Rimborso

Spett. SSC NAPOLI In data 24/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti con il codice ZFBBRJAWN pagando contestualmente l’importo di € 60,00 oltre a € 7,90 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30/11/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email: assistenzaclientistore@sscn.it il 02/12/2023. Il 02/12/2023 mi avete risposto dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi, precisamente l'interporto di Nola l, il 07/12/2023. Solo il 10/12/2023, dopo avervi segnalato di nuovo tutti i codici dei prodotti e inoltrato la schermata di consegnata effettuata del reso, avete risposto dicendomi che avreste provveduto prontamente con il rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni dalla vostra ultima risposta, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 60,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, oppure al seguente Iban a me intestato: IT66K36772223000EM002211767 Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine ricevuta di consegna Email con risposta di rimborso

M. V.
CLICK STORE SRL

Articolo non conforme

L’affettatrice professionale da me ordinata dalla Società Click Store Srl di San Marino è arrivata completamente in plastica e non in metallo presso fuso come da prodotto pubblicato e descritto nel sito Web, e quindi totalmente difforme sia per quanto riguarda il materiale di costruzione e sia per le caratteristiche tecniche della stessa. In data 07/11/2023 ho provveduto immediatamente a restituire l'oggetto non conforme ricevuto ed attivare la clausola soddisfatti o rimborsati, compilando il modello apposito indicando tutti i dati necessari per ottenere il rimborso. A tutto oggi 21/12/2023 nonostante ulteriori solleciti inviati per email non ho ancora ricevuto nessun rimborso. Comportamento scorretto.