D. G.
FCOMMERCE

problema con rimborso

Buongiorno, ho effettuato un ordine online di un telefono iphone 17 del valore di 869,00 € pagato con carta di credito a fine Novembre 2025. Il pacco è stato spedito a metà Dicembre, con corriere SDA, senza alcuna assicurazione. il giorno 23/12 il pacco risulta arrivato all' hub di Modena, mi reco di persona per il ritiro, ma scopro che il pacco risulta smarrito. Ho chiamato il venditore spiegando la situazione, chiedo di ricevere un rimborso totale, non avendo ricevuto il pacco. Il venditore mi dice di mandare una mail con la richiesta ufficiale, è passata una settimana ma non ho ricevuto nessuna risposta alla mail, il venditore non risponde più ai messaggi di whatsapp e non è ancora arrivato nessun rimborso.

G. R.

Problemi di assistenza

Buongiorno, in data 18/4/2023 con la fattura sopra esposta procedevo all'acquisto di una planetaria EKM4100 COTTURA Vs cod prodotto 910002244, la quale dopo aver dato problemi di funzionamento veniva da voi sostituita tramite il Vs servizio assistenza in Fano denominato L'ELETTRODOMESTICO di Francesco Isabettini in data 02/05/2024 con un nuovo prodotto Electrolux mod. E7KM1-4BP matr. 20300066. Tale prodotto però ha sempre perso olio nella parte superiore (dove si alza la testa e si agganciano le varie fruste). Avvisato il Centro assistenza mi è stato detto che la cosa era normale. Non essendo trascorso il termine dei 2 anni dalla consegna del bene la scorsa settimana mi sono recato direttamente con la planetaria per farla visionare ed eventualmente riparare. Il discorso è un pò degenerato e quando ho fatto presente che ero un socio Altroconsumo, l'addetta al banco si è rifiutata di accettare il bene indirizzandomi verso altri riparatori. Richiedo se, a Vostro avviso, è corretto e veritiero che la perdita di olio all'utilizzo delle fruste è normale e non pregiudica il funzionamento della macchina. Richiedo inoltre di conoscere se nella Zona di Fano/Pesaro disponete di un altro centro di assistenza. In attesa di un Vostro riscontro, mi è gradita l'occasione per porgere distinti saluti

S. C.
20/01/2026

Ordine parzialmente recapitato e mancato reso

Spett. Decathlon In data 6 gennaio ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: Giacca da sci taglia 3XL Giacca da sci taglia 4XL Pantalone da sci taglia 4XL Pantalone da sci taglia 3XL pagando contestualmente l’importo di 230,60 euro oltre a 9,49 euro di spese di spedizione. Ad oggi la situazione è la seguente: - Giacca da sci taglia 3XL è taglia 4XL risultano recapitate presso l'indirizzo di spedizione dal 9 di gennaio nonostante la mia indicazione verso Poste italiane di depositare il pacco al punto poste di Brenta in via Valcuvia 56 ma il pacco fisicamente non è stato consegnato. Ho aperto già il reclamo verso di voi, sono stato contattato dal Corriere, ma ad oggi non avete ancora emesso rimborso. - pantalone da sci taglia 4XL, risulta disponibile al ritiro dal 14 gennaio al punto poste di Brenta via Valcuvia 56 ma il punto poste mi riferisce di non avere nulla in giacenza. Già presentato reclamo a voi, che avere reclamato al vostro partner ma ad oggi non avete emesso ancora alcun rimborso. - pantalone da sci taglia 3XL, unico articolo ad oggi ricevuto, per cui ho richiesto lettera di reso in quanto non avendo ricevuto il resto non ne ho più bisogno, ma non emettere lettera di reso. Vi invito ad emettere il rimbroso in difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

cecile srl

Problema con cecile.it

Spett. Cecile srl In data 18/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online "ececile.it" un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di 99€ compresa spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 05/01/26. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho provato più volte a mettermi in contatto col vostro customer care chiedendo il tracking dell'ordine ma continuo a ricevere risposte automatiche senza alcuna informazione chiara. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. D.

Prodotto fake

Spett. Vinted In data 26/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio una Dior Mini Saddle pagando contestualmente l’importo di 1500,00. A distanza di 15 giorni dall’acquisto, mi sono resa conto che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto risulta essere fake dopo appropriate verifiche, nonostante invece il vostro servizio di controllo abbia confermato l’autenticità. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. L.

Mancata consegna TIMVISION BOX DECODER

Spett. EBAY In data 01/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online Dobo_it un TIMVISION BOX DECODER 4K- ricevitore digitale terrestre numero ordine 20-13896-22857 pagando contestualmente l’importo di 29,99 comprensive di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta 3-5 dicembre. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e Ricevuta di pagamento

G. T.
20/01/2026

Rimborso e risarcimento negato da vinted

Buongiorno ho richiesto risarcimento da vinted per un prodotto arrivato in frantumi con tutto che era imballato correttamente. Il rimborso mi e stato negato dicendomi che colpa di imballaggio/cosa non vera/.Vorrei essere risarcita anche per che pago per protezione acquisti.....Premetto che questo dispiacere che ho e per la seconda volte

P. M.
Barca S.r.l.

Stivale con apertura

Scrivo per sottomettere formalmente un reclamo in merito all’acquisto effettuato in data 29 Dicembre 2025 presso lo store di Arese per un anfibio del costo di euro 107,10. Come da foto che allego, lo stivale riporta delle evidenti aperture lungo la suola che si sono evidenziate dopo appena qualche utilizzo, considerato che sono passate solo due settimane dall'acquisto. Oltre a temere che queste aperture possano peggiorare, a livello estetico la stivale sembra essere rotto o mal confezionato. Mi sono recata mercoledì 14 Gennaio 2026 presso lo stesso store per chiedere di poter effettuare un cambio: fin dal principio il personale in tono difensivo ha comunicato che lo stivale non presenta problemi lato loro e che sarebbe stato spedito presso la sede produttiva per le verifiche del caso, cosa che ovviamente avrebbe richiesto diverso tempo. In data Sabato 17 Gennaio 2026 la responsabile dello store mi ha contattata telefonicamente dicendomi di poter passare in settimana a ritirare lo stivale in quanto non presentava difetti. il 19 Gennaio sono passata in store e la situazione non è stata risolta, anzi è peggiorata. La responsabile, che si è rifiutata sia telefonicamente che di persona di fornire il suo nome , ha ribadito quanto detto dalla sua collega, negando difetti e l’evidente apertura e giustificandola con modalità di confezionamento di tipo artigianale. Mi sono rivolta dunque direttamente e il giorno stesso all'azienda sottoponendo un reclamo formale e chiedendo di poter ricevere supporto nel cambio del prodotto con uno diverso e assistenza presso uno store differente da quello di Arese. Anche l'azienda ha ribadito la versione della responsabile dello store; ribadendo la richiesta di rimborso o sostituzione pena l'attivazione di un procedimento legale, l'azienda ha nuovamente negato difetti oggettivi della scarpa. Il comportamento della responsabile è stato molto arrogante, non professionale con un atteggiamento di presa in giro verso il cliente. Al mio dubbio riguardo il fatto che lo stivale non sia mai uscito dallo store visto che appena dopo due giorni mi è stato comunicato “l’esito” del reclamo, mi è stato detto che non è affare mio conoscere i processi aziendali, zittendo maleducatamente una sua dipendente che ha provato a intervenire. Dal momento che questo trattamento non è accettabile sia per la mancata assistenza sia per i metodi utilizzati, confido in una risoluzione celere.

P. P.
20/01/2026

Ordine mai spedito da oltre 3 mesi, nessuna risposta dopo varie mail, rimborso non emesso

Salve, ho preordinato il videogioco "Pokémon Z-A" per nintendo switch 1, allo stand di GM Distribuzioni srl in data 03-11-2024 presso la fiera Lucca Comics and Games. Il prodotto sarebbe dovuto arrivare il 16 Ottobre 2025, la compagnia ha segnalato sulle loro piattaforme social che ci sarebbero stati dei ritardi dicendo che gli ordini sarebbero arrivati al massimo il 27 Novembre tuttavia non hanno rispettato nemmeno tale scadenza. Ad oggi non rispondono a nessuna mail e non hanno dato alcuna comunicazione in merito. Ho conservato lo scontrino come prova d'acquisto ed io come tanti altri consumatori desidero ricevere il prodotto o quanto meno un rimborso totale che nel mio caso equivarrebbe a 40 euro. Vi ringrazio in anticipo e saluto cordialmente Pierini Pier Giulio Morgan

F. L.

Mancata assistenza per reso

In data 14 gennaio 2026 ho regolarmente inviato una richiesta di reso relativa a un articolo acquistato sul sito Decathlon, fornito da un Partner Marketplace, come da numero richiesta IT581TWHRVN9-B. In tale occasione, mi è stato confermato che avrei ricevuto entro 48 ore l’etichetta di reso necessaria per procedere con la restituzione. Ad oggi, 20 gennaio 2026, ho ricevuto una mail che avrebbe dovuto contenere l'etichetta di reso attraverso un link oppure in allegato, ma il link non funziona e in allegato non ce nulla, nonostante i miei successivi tentativi di contatto tramite il form sul vostro sito. Desidero sottolineare che le tempistiche utili per esercitare il diritto di reso entro i 30 giorni si stanno esaurendo, non per mia negligenza, ma a causa di una grave inefficienza da parte vostra, che sta rendendo l’intera esperienza insoddisfacente e fortemente deludente. Chiedo quindi un immediato riscontro e l’invio dell’etichetta di reso, affinché io possa procedere senza ulteriori disagi. In mancanza di risposte tempestive, mi riservo di segnalare la situazione alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. In attesa di un vostro celere riscontro, porgo cordiali saluti.