Problema con richiesta di rimborso Ryanair
Mia sorella, residente in UK, durante le feste di Natale, più precisamente il 04/01/2024, mentre era in visita da me, si è fratturata il polso ed ha dovuto essere sottoposta ad un intervento chirurgico presso l'ospedale di Padova durante il quale le hanno impiantato un fissatore esterno e un filo di Kirschner. Lei sarebbe dovuta ripartire il 07/01 e prima di sapere delle complicazioni per le quali è stato deciso l'intervento aveva provveduto a spostare la data del volo all'11/02/2024, pagando la tassa di 45 sterline prevista da Ryanair. In data 16/01/2024 è stata sottoposta all'intervento chirurgico e alle dimissioni le è stata assegnata una serie di appuntamenti tra i quali quello del 23/02/2024, in data successiva quindi all'11/02/2024, giorno in cui aveva spostato il volo di ritorno. A questo punto ha iniziato a richiedere a Ryanair se era previsto il rimborso per la sua situazione medica ma è stata rimbalzata in quanto la compagnia sosteneva che i casi per i quali era prevista il rimborso riguardavano solo malattie oncologiche, gravidanza a rischio, aborto. Leggendo bene le clausole previste per il rimborso abbiamo letto che una delle clausole riguardava "appuntamenti medici pre-programmati (ospedale o medico di base)" e mia sorella ha provveduto a fare richiesta di rimborso per questa motivazione allegando la lettera di dimissioni dell'ospedale in cui erano elencati tutti gli appuntamenti. Ryanair purtroppo anche questa volta si rifiuta di erogare il rimborso, che mia sorella era anche disposta ad accettare come voucher da utilizzare per una nuova prenotazione, senza dare alcuna spiegazione in merito. Secondo Ryanair l'unica cosa che mia sorella poteva fare era di posticipare ancora la data del volo, ovviamente pagando sempre la penale richiesta ma, vista la gravità della frattura, non è detto che l'ultima visita segnata per il 23/02/2024 sia l'ultima, in quanto se la frattura non si è sanata potrebbe dover tenere ancora il fissatore esterno e il filo per qualche altra settimana. Premetto che mia sorella non aveva pagato l'assicurazione di viaggio proposta da Ryanair all'atto della prenotazione. È possibile ottenere il rimborso a Ryanair?
Ryanair - disagi dovuti alla cancellazione del volo
Spett.le Società, ho avuto incarico dalla sig.ra Matilde Vianello, nata a Cecina il 13.05.2002, residente in Livorno, via della Salute n. 39, c.f. ................. , di rappresentarVi quanto segue : la mia Assistita riferisce che il volo Ryanair (meglio individuato con il codice prenotazione n. JH6YSN) da Vienna a Pisa, del giorno 21.10 u.s., fissato per le ore 19,30, per il quale erano stati acquistati quattro biglietti (per la medesima, per i genitori sigg. Ilario Vianello e Valeria Favilla e il fratello Edoardo Vianello) è stato cancellato per asserito sciopero dei controllori di volo, come da comunicazione ricevuta via mail dalla Vianello il giorno precedente; ciò, ha comportato per la sig.ra Vianello e l'intera sua famiglia, non pochi disagi, vista la difficoltà di trovare nuovi voli e la necessità di raggiungere la propria città attraverso un lungo viaggio in treno ed in auto, dopo aver dovuto necessariamente soggiornare un'altra notte in albergo a Vienna. Più precisamente, la mia Assistita, con i propri familiari, ha viaggiato in treno la tratta Vienna - Villach - Udine - Venezia, ed ancora fino fino a Livorno in auto, grazie ad un parente che da Livorno ha raggiunto Venezia per prelevare la mia Assistita e la di lei famiglia. Nessun rimborso del prezzo pagato (€. 60,00 oltre accessori, per complessivi €. 86,60) è mai pervenuto alla sig.ra Vianello, nonostante i numerosi solleciti telefonici e scritti effettuati. In ragione di quanto sopra brevemente esposto, riservandomi azioni più formali nel rispetto della normativa vigente, sono a richiedere il rimborso delle somme così come sopra quantificate, oltre alla restituzione degli importi relativi alle spese sostenute a seguito dell'annullamento del volo, consistenti nel soggiorno necessario di una notte a Vienna, le spese di treno e di auto, oltre a tutta una serie di esborsi inevitabilmente effettuati nei giorni 21 e 22 Ottobre. Dette spese, ammontanti ad un valore complessivo di €. 645,00, ben possono essere dimostrate come da documentazione in mio possesso e che sono a Vs. disposizione. Attendo un Vs. sollecito riscontro, confidando in una soluzione bonaria della vertenza, riservandomi altresì di richiedere il risarcimento di tutti i danni subiti dalla mia Assistita a seguito dei fatti contestati. La presente valga ad ogni effetto e fine di legge. Distinti saluti davide pancaccini
verifica d'identità impedimento a procedere da parte del sistema telematico Ryanair
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
verbale di violazione, multa lustrati antonietta
Buongiorno , ho ricevuto la multa verbale p/94014356v/2023 del 24/4/23. ho ritirato il verbale e pagata la multa entro i 5 giorni di euro 134,68 e inviato la dichiarazione con documento per pec per la detrazione punti. Ad oggi mi arriva una nuva multa ad integrazione della prima con la mora di euro 225,90. Faccio copia incolla di queste email per far comprendere: La mia email buongiorno mi è arrivato l'avviso di cortesia del 18/12/2023 , nella quale chiedete il pagamento di euro 226,75 per il verbale 198563g/2021 prot 41086/21 , intestato a lustrati antonietta via lamporecchio 5 00149 roma . Comunico che la sopra citata violazione è stata regolarmente pagata il 26/2/2022 per euro 134,68 con invio della dichiarazione e con documento . Rinvio il tutto . Rimango in attesa grazie inviata per pec da mio figlio alessandro.granati@pec.ipasvi.roma.it Risposta Buongiorno, in riferimento alla sua richiesta del verbale in oggetto, risulta un pagamento parziale dello stesso, dato che il pagamento è stato effettuato in data 26/02/2022, 14 gg dopo la data di notifica del 12/02/2022 per compiuta giacenza presso l'ufficio postale. Può visionare tutta la documentazione inerente al V 198563g/2021 sul portale https://formello.multeonline.it/ inserendo solo il numero del verbale, la data 29/10/2021 e la targa del veicolo EW987WA La mia risposta Buongiorno, ho pagato la multa entro i 5 giorni dal ritiro della raccomandata presso la posta , rispettando i termini del verbale In conclusione ad oggi la differenza da pagare in quale importo consiste? Non sapevo che la mancata consegna da parte del postino ricada sul destinatario . Chi mi garantisce che il postino sia passato? grazie per le informazioni risposta Buongiorno, per legge l'atto ha fatto la compiuta giacenza alle poste e a tutti gli effetti la notifica risulta valida. Noi ci dobbiamo attenere al documentazione che ci rinviano per la notifica e non possiamo entrare in merito al lavoro del postino. rimango in attesa - grazie
MyDraft_240207_033751
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
MyDraft_240210_011908
Spett. Ryanair, Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Volo Ryanair cancellato
Spett. Ryanair In data 25/11/2023 ho prenotato il volo n° FR4348 da Bologna a Siviglia per il giorno 09/02/2024 con la Vostra compagnia. In data 08/02/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Addebito danni su vettura a noleggio
Addebito danni su carta di credito Spett. Europcar, Sono titolare del noleggio auto del 14/05/23 ritirata all' aereoporto di Bari e restituita in Europcar ufficio Foggia alla presenza di un Vs addetto. il giorno 14/05/23, ho ritirato su prenotazione una FIAT 500 dolcevita presso la Vs Stazione Europcar all’aeroporto di Bari Palese. Ho ritirato l’auto completamente sporca all’esterno e all’interno una domenica sera (al buio), e nel momento della mia verifica di eventuali danni già esistenti, non mi sono accorto che c’era un cerchione della ruota posteriore dx leggermente rigato. Il danno sopra, era palesemente “datato” e non recente, inoltre impossibile da vedere nel momento del ritiro a causa delle condizioni dell'auto elencate precedentemente, quindi ho trovato poco corretto e professionale l'addebito di 137,72€ da voi fatto sulla mia carta di credito /senza preavviso e non condiviso), su una vettura con oltre 50.000 km con diversi altri danni e in una condizione di ritiro come ho indicato sopra. Ho già scritto in precedenza al Vs Ufficio Customer Service e la risposta è stata: Non è stato possibile riscontrare i danni in sua presenza in quanto la vettura è stata riconsegnata durante l’orario di chiusura della stazione di noleggio e le chiavi della vettura sono state rinvenute dal nostro personale all’interno della Key-box. Ho riconsegnato le chiavi dell'auto all'addetto presso il Vs ufficio il giorno 19/05/23 e firmato il modulo di consegna e non nella Key-box. In diverse recensioni leggo che molti clienti Europcar hanno riscontrato questo problema. Fiducioso di un Vs riscontro in merito. Cordiali Saluti gb