E392 - Estratti di rosmarino

E392
Accettabile
Funzione principale:
Antiossidante info
Altre funzioni:
-
Famiglia:
-
Può causare allergia:
no
Autorizzato nel bio:
si (se biologico)
DGA (dose giornaliera accettabile) mg/Kg pc/die:
dati insufficienti

Commento

L'estratto di rosmarino è un antiossidante naturale ottenuto dalle foglie di rosmarino. Contiene numerosi composti con proprietà antiossidanti che appartengono alle classi degli acidi fenolici, dei flavonoidi, dei diterpenoidi e dei terpeni. L'estratto di rosmarino protegge le materie grasse dall'ossidazione. È utilizzato in particolare negli oli, nelle materie grasse, in alcuni prodotti secchi a base di patate, nei prodotti a base di uova o di pesce. Il suo consumo non suscita particolari preoccupazioni.

Prodotti in cui può essere contenuto

In quasi tutte le categorie di alimenti, con limiti. In particolare latte in polvere per distributori automatici e per la produzione di gelato, oli vegetali (esclusi oli vergini e oli d'oliva) e grassi, altri oli e grassi (di pesce, di alghe e di altro tipo), oli vegetali spray, burro e crema da spalmare a base di frutta a guscio, prodotti a base di patate disidratati, chewing-gum, salse per prodotti della confetteria, farciture della pasta secca ripiena, prodotti da forno fini, carne trasformata, pesce molluschi e crostacei trasformati, surrogati di uova di pesce a base di alghe, uova e ovoprodotti trasformati, condimenti, senape, zuppe, minestre e brodi, salse, snack a base di patate e cereali, frutta a guscio trasformata, integratori.