Ho pagato un condizionatore ma credo di aver avuto una truffa
Buongiorno io ho fatto un pagamento x acquisto di un condizionatore portatile col sito Lidl...ho pagato ma non ho più ricevuto la mail di pagamento e risulta un sito truffa service@arrowdsale.com
Danneggiamento veicolo nel parcheggio e telecamere non funzionanti
Buongiorno, ho inviato una mail alla ditta LIDL con il seguente testo: Buongiorno, riassumo in punti quanto è successo. Venerdì 4 luglio verso le ore 11:00 mi sono recato presso il vostro punto vendita in Via Emilia Pavese a Piacenza. Ho parcheggiato la moto vicino all’ingresso dove normalmente parcheggiano moto, scooter e biciclette e dove è presente una telecamera. Sono entrato per fare alcuni acquisti e sono rimasto all’interno per circa 20 minuti. Quando sono uscito ho trovato la moto danneggiata, con il manubrio malamente piegato, un tampone staccato e rotto e il bauletto strisciato, chiaramente danni da caduta. Ho chiesto a una vostra dipendente che stava seduta lì vicino fumando se avesse visto qualcosa e la sua risposta è stata negativa. Ho chiesto al vostro addetto di sicurezza che normalmente è vicino alla porta e anche lui non ha né visto né udito nulla. Ho chiesto ad un vostro responsabile se potessi fare una denuncia e vedere la registrazione della telecamera e mi ha risposto che le telecamere non funzionano e hanno solamente uno scopo deterrente. Ho portato la moto presso la concessionaria Kawasaki e devono sostituire il manubrio, più verificare telaio e sostituire il tampone. Non penso di tornare a fare acquisti in un posto dove non c’è né sicurezza né protezione. Ho mandato foto e solleciti e mai ricevuto una risposta. Vorrei che si desse pubblicità al fatto che vedere delle telecamere nei parcheggi di LIDL non significa avere alcuna protezione. Grazie
Lama tagliacapelli assemblata male e inutilizzabile
Spett. Lidl In data 21/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Tagliacapelli multiuso mod. 384419 contestualmente l’importo di 17,99€. A distanza di 11mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la lama del Tagliacapelli risulta mal assemblata con la lama di taglio storta, questo non permette un taglio lineare e risulta pericoloso con questa testina che oscilla mentre taglia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Accesso vietato agli animali di affezione
Spett. LIDL ho avuto modo di constatare che ala porta di ingresso del Vostro negozio sito a Reggio di Calabria, in Viale Calabria prossimità via Padova, vi è un segnale, sebbene poco visibile, con divieto di accesso ai cani. Ebbene, proprio perché poco visibile il suddetto segnale e trovandomi in compagnia del mio animale di affezione, di 1,5 kg, tenuto nella propria borsa da trasporto, ho acceduto al negozio per fare degli acquisti. Mi rammarica l'esser stata rimproverata ed invitata a tenere il cane fuori dal locale, sebbene, ribadisco tenuto all'interno della borsa, invito contrario al DPR. 320/54. Peraltro il mio cagnetto se tenuto fuori, in tal caso incustodito, sarebbe stato a rischio di sottrazione, né sarebbe a norma tenerlo all'interno di un autoveicolo, che, in tal caso, di ricadrebbe nell' ipotesi di reato penale per maltrattamento di animali. Vi auguro possiate organizzarvi in modo opportuno al fine di equipararvi alle concorrenti catene di vendita alimentare e non, per attenervi alle disposizioni di legge della Repubblica Italiana e magari, non perdere altri clienti animalisti. Cortesi saluti Loredana Azzarelli
Scarsissima comunicazione con l'assistenza
Spett. Lidl italia S.r.l In data 13/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un macchina caffe Bergner pagando contestualmente l’importo di 69.00. A distanza di 2 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la macchina ha smesso derogare caffe e non si riesce più a sbloccare il braccio Il 12 maggio vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho inviato tutta la documentazione necessaria.Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato ma nemmeno la macchinetta e mai stata ritirata solo un email dell'azienda alla quale avete affidato la pratica che però non risponde più. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Richiesta di Supporto per Disservizio e Mancato Rimborso su Ordine Everli-Lidl
Gentile Servizio Clienti di Altroconsumo, vi scrivo per chiedere il vostro supporto riguardo a un grave disservizio subito a causa della piattaforma Everli, in collaborazione con Lidl. Vi fornisco tutti i dettagli della vicenda, che ha causato un danno economico e un enorme disagio. Nonostante i miei numerosi tentativi di risolvere la situazione direttamente con le aziende coinvolte, non ho ricevuto né il rimborso né un'assistenza adeguata. Il 25 aprile 2025, ho effettuato un ordine tramite la piattaforma Everli, con consegna programmata per il 26 aprile 2025. A causa di imprevisti personali, ho richiesto due modifiche all’orario di consegna, entrambe accettate da Everli, fissando la consegna per le ore 20:30. In quella circostanza, ho comunicato chiaramente all'assistenza di Everli che, qualora non fossi stata presente al momento della consegna, lo shopper poteva lasciare la merce all’interno del portone del mio condominio, davanti alla telecamera di sorveglianza, per motivi di sicurezza. Nonostante ciò, il fattorino non ha seguito le istruzioni. Grazie alle telecamere di sorveglianza del mio condominio, è stato possibile documentare quanto accaduto. Il fattorino ha posato temporaneamente le buste sul marciapiede per citofonare e chiamarmi, ma non ricevendo risposta, non ha lasciato la spesa come da istruzioni. Invece, ha preso le buste e se n’è andato via con queste. Poiché la situazione è stata documentata dalle telecamere, ho sporto regolare denuncia ai Carabinieri, che stanno acquisendo le immagini per chiarire la vicenda. Al momento, le prove video sono in fase di acquisizione da parte delle autorità competenti. Everli, pur non avendo visto queste prove, ha chiuso la pratica, affermando che l'ordine risultava "consegnato correttamente". La mia richiesta di rimborso è stata ignorata e, nonostante la denuncia e le immagini video, non sono state adottate azioni concrete da parte di Everli. Ho anche scritto a Lidl, in quanto partner della piattaforma, ma mi è stato comunicato che Everli agisce in totale autonomia e che Lidl non può intervenire. Questo mi ha lasciato in una situazione di totale abbandono, senza alcun rimborso né supporto. Ritengo che questo comportamento da parte di Everli e Lidl sia inaccettabile e che, come consumatore, dovrei essere tutelata di fronte a simili disservizi. Mi rivolgo a voi per chiedere supporto legale, affinché venga garantito il rimborso per la merce che non mi è stata mai consegnata e per la mancata assistenza ricevuta. Sono a disposizione per fornire qualsiasi documentazione aggiuntiva, inclusa la denuncia sporta ai Carabinieri, le comunicazioni con Everli e Lidl, e tutte le prove che attestano la mia versione dei fatti. Confido nel vostro supporto per risolvere questa situazione e mi auguro che possiate assistermi nel far valere i miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, F.M.
Dopo il tentativo non riuscito di riparare l aspirapolvere da Lidl acquistato lam
Dopo un tentativo non riuscito di riparazione dell'aspirapolvere, seguite da parte ns tutte le istruzioni dare...descrizione e filmati, l'azienda ci invita a riparare personalmente (fisicamente) di riparare l apparecchio. Ci invita inoltre al rifiuto di riparare personalmente l aspirapolvere di ricominciare da capo :filmato descrizione del difetto (non funzionamento) ripartendo da capo come se il difetto non si riferisse a marzo 2025 ma da oggi. Richiedo che non si proceda con tutta la trafila dell'ulteriore tentativo di riparazione (Bachum Germania) e che mi venga fornito un nuovo apparecchio oppure che Lidl mi renda il danaro speso. In fede Manuela Gattoni
Difetto Monsieur cousine nuovo in garanzia
Spett. LIDL, In data 05/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un robot da cucina 037360 Monsieur cousine connect pagando contestualmente l’importo di 399€. A distanza di 12 mesi dall’acquisto - segnalato tramite richesta alla vostra assistenza clienti datata 01/01/2025 pratica nr. 111889520 , il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, Il 01/01/2025 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e voi mi avete dirottato sulla società Butterfly trading sarl. Nonostante i numerosi solleciti, finora questa società non mi ha mai dato una risposta o preso in carico il prodotto per ripararlo o sostituirlo. Mi hanno richiesto per 3 volte le stesse fotografie del danno inviate prontamente in data 02-01-2025 ore 16:08 poi ancora il 18-03-2025 ed ultima volta ancora il 09-04-25 alle 12.38 sempre all’indirizzo mail service-it@butterfly-trading.com Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Mancato rimborso prezzo di acquisto
Spett. LIDL In data 23 agosto 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un aspirapolvere ricaricabile pagando contestualmente l’importo di € 149 (come da immagine dello scontrino allegata). A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la batteria risulta non più ricaricabile in quanto più di un elemento si è danneggiato senza che siano state effettuate azioni non previste. Alle mie rimostranze presso il numero Wh di LIDL che mi da quale numero di pratica 108174798, del quale conservo tutta la messaggistica nel caso dovesse servire, mi mettono in contatto con la ditta produttrice (da quel che capisco essendo tedesca) Ksr.group.com che mi fa presente che visto il danno mi rimborseranno il costo inviando il numero di Iban e i contatti bancari. Purtroppo invio un numero di Iban sbagliato per una cifra e da quel momento (novembre 2024) non ho più ricevuto notizie nè dalla ditta in questione Ksr.group.com e da Lidl solamente promesse di inoltrare il mio caso. Come prevede l'art.130 e segg. D.Lgs 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. , come proposto dalla Ksr.group.com stessa In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento