Addebiti truffaldini

Autonoleggio

A. P.

A: NOLEGGIARE.IT

08/05/2025

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare e formalizzare un reclamo nei confronti della compagnia “Noleggiare S.r.l.”, in riferimento a un noleggio auto avvenuto presso l’aeroporto di Brindisi. Al termine del noleggio, mi è stato addebitato un importo complessivo di 70€ (30€ per un presunto graffio sul paraurti anteriore e 40€ di spese di gestione), per un danno che contesto integralmente. Di seguito riassumo i fatti: - Al momento del ritiro, il veicolo mi è stato consegnato in condizioni visibilmente sporche. Il personale in loco ha motivato ciò con la “mancanza di tempo per il lavaggio”. - Ho effettuato un video e alcune fotografie del mezzo per documentarne lo stato al ritiro, ma data la sporcizia e la luce disponibile, eventuali micrograffi erano del tutto invisibili. - Il danno oggetto di contestazione è così minimo da essere impercettibile perfino nella fotografia che la compagnia stessa mi ha fornito. - Alla mia contestazione, in cui ho dimostrato la mia buona fede e l’impossibilità oggettiva di rilevare tale imperfezione su un veicolo sporco, l’azienda ha risposto confermando l’addebito, appellandosi a un formalismo tecnico (assenza della segnalazione nel video), senza considerare le circostanze e la scarsa trasparenza del processo. Trovo questo comportamento **gravemente scorretto**, non trasparente e irrispettoso del consumatore. Inoltre, **l’addebito per un danno non visibile, su una vettura non lavata e mal controllata all’origine, rappresenta un grave abuso di posizione da parte dell’azienda.** Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di voler valutare questa segnalazione ed eventualmente intraprendere le opportune azioni per tutelare i consumatori da simili pratiche commerciali, che si stanno purtroppo diffondendo nel settore del noleggio auto. Resto a disposizione per fornire documentazione fotografica, video, scambi email e ogni elemento utile a sostenere quanto descritto. Ringrazio anticipatamente per il supporto e la disponibilità.

NOLEGGIARE.IT

A: A. P.

09/05/2025

Gentile Altroconsumo, Il veicolo è stato riconsegnato con un graffio localizzato sul paraurti anteriore, documentato con fotografie in fase di check-in. Al momento della consegna del veicolo, il cliente ha sottoscritto con firma il contratto di noleggio e il relativo verbale di uscita, nel quale non risultano danni nella zona successivamente segnalata. Pur comprendendo le osservazioni del cliente circa la pulizia esterna del veicolo, ricordiamo che eventuali anomalie estetiche rilevate al ritiro devono essere segnalate immediatamente e annotate sul contratto. In assenza di tale segnalazione, qualsiasi nuovo danno rilevato alla riconsegna è, come da condizioni contrattuali sottoscritte, imputabile al conducente. Restiamo a disposizione, Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it Il giorno gio 8 mag 2025 alle ore 22:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Le informazioni, i dati e le notizie contenute nella presente comunicazione e i relativi allegati sono di natura privata e come tali possono essere riservati e sono, comunque, destinati esclusivamente ai destinatari indicati in epigrafe. La diffusione, distribuzione e/o la copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita, sia ai sensi dell'art. 616 c.p., sia ai sensi del Regolamento EU 679/2016 (GDPR). Se avete ricevuto questo messaggio per errore, vi preghiamo di distruggerlo e di darcene immediata comunicazione anche inviando un messaggio di ritorno all'indirizzo e-mail del mittente.