Spett. WIZZ AIR
.Premesso che all'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio da stiva pari a [KG 10] pagando il relativo importo in aggiunta al biglietto che comprendeva il solo bagaglio a mano, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata.
In data 14/03/2025 ho effettuato il volo aereo con codice GH8VMC da Napoli a Budapest con la Vostra compagnia. siamo arrivati oltre 2 ore prima dell'orario d'imbarco, avendo un bagaglio da stiva. Ciò è verificabile controllando l'orario in cui abbiamo effettuato i controlli di sicurezza. Il personale Wizz air presente in aeroporto, ha controllato le carte d'imbarco in nostro possesso, ci ha detto prima di accedere ai controlli di sicurezza che potevamo portare i bagagli anche a bordo, considerate le dimensioni ed il numero ridotto degli stessi rispetto a numero di passeggeri (avevamo pagato 2 bagagli da stiva per 7 persone). Ci siamo avviati verso i controlli di sicurezza, anche in quel caso mostrando le carte d'imbarco, il personale presente in aeroporto addetto ai controlli, non eccepiva nulla relativamente ai nostri bagagli autorizzando il nostro ingresso. Dopo i controlli di sicurezza, essendo in netto anticipo, abbiamo atteso l'apertura del GATE WIZZ AIR corrispondente al nostro volo. Avremmo potuto tranquillamente, se il personale della Vs compagnia non ci avesse sviato, imbarcare l'unico bagaglio da stiva in nostro possesso. All'apertura del GATE essendo in largo anticipo, in presenza di numerosi testimoni, ci siamo avviati per ultimare le procedure d'imbarco mostrando le carte d'imbarco ed i documenti di riconoscimento. Un'addetta della Vs Compagnia, in modo molto arrogate e scortese, ci impediva l'ingresso evidenziando la presenza di un bagaglio da stiva, facendoci perdere tanto tempo prezioso in discussioni inutili, invece di consigliarci di imbarcare il trolley in stiva. La stessa ci obbligava a pagare un'extra, perché in caso contrario, non ci avrebbe fatto partire. Considerato il tempo trascorso, le numerose persone che aspettavano e assistevano all'arroganza e l'inflessibilità dell'addetta, non era più possibile imbarcare i trolley in stiva che avevamo pagato (non usufruendo del relativo servizio); ci vedevamo costretti a pagare la somma di € 146,00, ricevuta n 12223816 del 14/03/2025 intestata a Granato Pasquale per due trolley da 10 Kg da portare a bordo, per evitare di perdere l'aereo con ulteriori aggravi di spese e danni che potevano scaturire a causa di questo episodio increscioso, nonostante avessimo già incluso nei nostri biglietti 2 bagagli da stiva da 10 Kg.
Per tutto quanto premesso si richiede il rimborso totale della somma di € 146,00, quale corrispettivo di un servizio non necessario considerato, come già evidenziato in precedenza, eravamo in possesso di 2 bagagli da sistemare in stiva e pagato il corrispondente servizio. Ribadisco se non avessimo perso del tempo prezioso a causa vs l'addetta, presente al GATE, avremmo potuto usufruire del servizio incluso nei nostri biglietti (2 bagagli da stiva già pagati).
Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 146 oltre spese. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia fatture
Copia della ricevuta di pagamento bagagli aggiuntivi