Buongiorno, tramite il servizio di mutuionline.it ho fatto la richiesta ad aprile 2023 di poter fare una surroga del mio mutuo presso Bper banca sfruttando le condizioni di mutuionline. La domanda è stata inoltrata alla banca correttamente nei termini dei 15 giorni richiesti da mutuionline. La banca BPER ha inoltrato la pratica per la delibera chiedendo molti documenti ed ha rallentato le operazioni fino alla delibera di fine giugno 2023, dove aveva già deciso di alzare il tasso della surroga da 3.83% (concordato con mutuionline) al 3.99% (in quanto secondo loro i tassi erano in aumento e quindi le condizioni erano cambiate). Scegliendo di andare comunque avanti a queste condizioni, la banca faceva fare la perizia e chiedeva altri documenti. La delibera del mutuo era valida per 60 giorni, quindi si doveva fare l'atto entro questo termine. A questo punto sono iniziati i problemi, perchè si entrava nel periodo di ferie e quindi la banca stessa non riusciva a trovare un notaio (che nelle surroghe è a carico della banca). Nonostante ripetute mail e telefonate di sollecito, la banca ha fatto scadere i 60 giorni e oggi mi propone la surroga al 4,12% così da aumentare notevolmente le spese a mio carico. Loro continuano a dire che la colpa è del notaio, ma alla fine tutto l'aggravio finisce a carico nostro e la banca avrà dalla sua parte più interessi da riscuotere. Io ho cercato in tutti i modi di far rispettare le scadenze, anche con visite ripetute alla filale. L'addetto della filiale è stato molto gentile e disponibile, ma poi è andato in ferie 2 settimane proprio nel momento di scadenza della delibera ed il contatto che avevo ricevuto in sua sostituzione non mi ha mai risposto alle mail. Quindi adesso mi trovo ad accettare una pratica che senza alcun colpevole secondo loro a noi porta un aggravio notevole in termini di rate da pagare. Chiedo quindi alla banca di rispettare la delibera accordata visto che per motivi esterni a me e a loro non è stato possibile avere la data dell'atto.Grazie Roberto Ghilarducci