Contestazione vizi e/o difetti montaggio infissi e serramenti

Imola Legno S.p.A.

L. H.

A: Imola Legno S.p.A.

26/09/2019

In merito al lavoro contrattualmente stabilito contesto i seguenti vizi e/o difetti del lavoro da Voi non eseguito a regola d’arte e secondo quanto verbalmente era stato concordato con il Vostro Consulente. In particolare:a) diversamente da come pattuito e indicato a pagina 3 del Contratto d’Opera, i nove infissi in PVC sono stati montati sopra e non in sostituzione di quelli esistentib) pur avendo specificato più volte verbalmente al Vostro Consulente che i nuovi cassonetti fossero simili a quelli esistenti, sono stati forniti cassonetti che una volta montati avrebbero presentato una sporgenza rispetto alla parete di ben 14 cm.. L’unica soluzione adottata è stata quella di ridurne la sporgenza a 5 cm., comunque sempre superiore a quelli sostituitic) inoltre, i cintini sono stati montati non lateralmente ai cassonetti come quelli esistenti, ma fissati alla parte alta del coperchio dei cassonetti, creando evidenti inutili complicazioni in caso di necessità di apertura dei cassonetti stessi. Mentre in basso la parte metallica da dove esce il cintino è stata fissata, oltre che con le due viti, con abbondante uso di silicone ed è stata applicata una discutibile cornice in pvc, a causa di errata misurazioned) la porta blindata: non è del colore richiesto, nella parte alta non sono state completate le finiture e la cornice risulta di colore diverso rispetto a quello della portae) nella portafinestra del soggiorno sono state montate finiture di un colore diverso rispetto a quello della stessa portafinestraf) il vetro della portafinestra risulta essere macchiato e quello grande a fianco, a causa di cattivo imballaggio o montaggio, presenta diversi graffi, così come un graffio molto evidente è presente nella corniceg) nella finestra del bagno piccolo è ancora scoperta una parte del vecchio telaioh) ho rilevato un paio di buchi nel muro, danni all’intonaco e muri sporchi che sono stati causati dai lavori svolti, oltre alla tanta sporcizia che gli installatori hanno fatto e non minimamente pulito. Preciso pure che gli installatori hanno gettato diverso materiale di scarto nel prato e nel parcheggio dell’edificioi) non è stata neppure eseguita la regolazione di infissi e serramenti montati, per cui ad esempio: alcune finestre non restano apertej) non è stato eseguito il collaudo delle opere realizzate, così come previsto al punto 4.2. delle Condizioni Generali di Fornitura e Posak) infine, debbo rilevare che gli stessi installatori hanno mancato di rispetto al mio compagno e che il Vs. Consulente, alle mie rimostranze circa la non soddisfazione per i lavori eseguiti, ha assunto in più occasioni un atteggiamento indisponente e arrogante nei miei confronti.Alla luce di quanto sopra, sono a richiederVi l’eliminazione a regola d’arte di tutti i vizi e/o difetti, a Vostre spese, entro il 30 settembre 2019.In mancanza di un Vostro tempestivo e regolare intervento per provvedere a quanto da me richiesto, mi vedrò costretta a far eseguire i lavori necessari da terzi, con imputazione dei relativi costi a Vostro carico.Con riserva di tutela nelle opportune sedi, distinti saluti.

L. H.

A: Imola Legno S.p.A.

26/09/2019

Siccome è una situazione complessa preferirei essere contattata telefonicamente per parlarne direttamente.