Attivazione abbonamenti Amazon Infinity e Mubi

G. R.

A: Amazon

04/03/2021

Buongiorno, sono abbonato al servizio Amazon Prime Video, casualmente mi sono accorto dalla lista movimenti della mia carta di credito che vi erano degli importi ricorrenti mensili da Amazon. Entrando nel dettaglio ho appreso, nella sezione Iscrizione e Abbonamenti che vi erano due abbonamenti appendice di Prime video attivati, Uno chiamato Infinity del costo di 6.99€ e uno denominato Mubi del costo di 9.99€ al mese. Non ero a conoscenza dell'attivazione di questi abbonamenti e addirittura uno era stato attivato in un giorno in cui non ero presente in casa. Tuttavia la pratica che a mio avviso pare scorretta è che all'attivazione e al momento del pagamento non viene inviata da amazon alcuna mail di avviso o conferma. Premetto che tutti gli abbonamenti hanno un periodo iniziale di prova gratuito, terminato il quale se non si disdice inizia la fatturazione sulla carta di credito. Per risolvere il problema la procedura non è neppure tanto intuitiva, infatti sono dovuto andare nella fire stik, aprire prime video e nella sezione abbonamenti ho reperito il link da aprire però da un pc, infatti dalla fire stick non è possibile gestire l'abbonamento. Fatto ciò dal sito di primevideo.com ho potuto chiedere la cancellazione dell'abbonamento. In questo caso però la mail di avviso di cancellazione è arrivata subito.Spero possiate affrontare l'argomento in quanto credo che molte persone siano ignare degli abbonamenti che pagano e la procedura per disdire è complicata per certe categorie di soggetti che magari non dispongono di un pc.Ringrazio e saluto. Giuseppe