Spett. Altroconsumo,
In data 17 ottobre 2025 ho sottoscritto il contratto per il servizio di convergenza, cambio gomme, pastiglie freni e filtro gasolio presso il centro Norauto Verona – San Giovanni Lupatoto, concordando un corrispettivo pari a circa €450.
Dopo il primo intervento, la macchina andava perfettamente dritta, ma il volante era leggermente girato a sinistra.
Sono tornato una seconda volta per far correggere il difetto: mi hanno rifatto la convergenza, ma la situazione era identica — macchina dritta, volante inclinato.
Alla terza visita, hanno provato a “correggere” il volante: adesso è visivamente dritto (alle 9–15), ma la macchina tira chiaramente verso destra se non tengo il volante con la mano.
Ho ricevuto ogni volta la stampa dei lavori, con valori apparentemente corretti, ma la guida è peggiorata rispetto all’inizio.
Ho inoltre scritto al Servizio Clienti Norauto, ma dopo la risposta automatica di presa in carico non ho ricevuto alcun riscontro reale dopo più di cinque giorni.
Il servizio reso risulta dunque non conforme al contratto, poiché il difetto non è stato risolto, anzi si è aggravato.
In base a quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), chiedo il vostro intervento affinché Norauto provveda a:
effettuare una verifica tecnica gratuita e risolutiva,
oppure
riconoscere un rimborso parziale del servizio di convergenza.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e a segnalare formalmente il caso alle autorità competenti (MIMIT – Ministero delle Imprese e del Made in Italy).
Allego alla presente:
foto del volante (prima e dopo gli interventi)
stampe dei lavori eseguiti
copia della comunicazione inviata al Servizio Clienti Norauto e la loro risposta automatica
Distinti saluti,
Iacob Alexandru Ionut