Enel X e-Mobility per modifica unilaterale dell’abbonamento “Travel Plus”

Attivazione del servizio

G. D.

A: ENEL X

06/11/2025

In data 06/11/2025 ho ricevuto da Enel X S.r.l. una comunicazione di “Proposta di modifica unilaterale” del mio abbonamento “Travel Plus”, con applicazione dal primo rinnovo successivo al 21/11/2025 fino al 31/10/2026. A parità di canone mensile (129 €/mese) l’energia inclusa verrebbe ridotta da 320 kWh a 195 kWh/mese e, per le ricariche HPC, sarebbe applicata la tariffa Pay Per Use Basic dell’operatore. La modifica comporta un peggioramento economico rilevante: il costo effettivo per kWh passerebbe da circa 0,403 €/kWh (129 €/320) a circa 0,662 €/kWh (129 €/195), con un incremento di oltre +60%. Ritengo la variazione sproporzionata e tale da alterare in modo significativo l’equilibrio contrattuale, in contrasto con i principi di correttezza e trasparenza del Codice del Consumo (d.lgs. 206/2005). Vorrei manifestare la mia opposizione al cambio automatico e chiedere la possibilità di: un mantenimento delle condizioni originarie (320 kWh a 129 €/mese) almeno fino alla naturale scadenza, oppure un’alternativa equa e proporzionata (es. canone ridotto per 195 kWh), in subordine Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere da Enel X: Conferma scritta di blocco della migrazione e del rinnovo a nuove condizioni; Mantenimento dell’offerta originaria o proposta economica equivalente;

ENEL X

A: G. D.

07/11/2025

Gentile GIUSEPPE DE SOLDA, grazie per averci contattato. Ti informiamo che questo indirizzo email non gestisce richieste relative alla mobilità elettrica. Per tutte le richieste relative alla mobilità elettrica ti invitiamo a contattare il numero verde 800 069 850 oppure a scrivere una mail all'indirizzo e-mobility@enel.com. A presto, Enel Attenzione: non rispondere a questa email. Per inviare una risposta o una richiesta si prega di creare una nuova email e inviarla a: allegati@prodottieservizi.enel.com