ERRATA LIQUIDAZIONE DEL SINISTRO N. S1016535900060

F. P.

A: SARA ASSICURAZIONI

14/03/2017

Nonostante le varie telefonate e visite intercorse tra me e il vostro incaricato Sig. Timis Alessandro, dal 6/04/2016 a tutt’oggi, la pratica del suddetto sinistro per me è ancora aperta, in quanto non ho ancora percepito il 50% a me spettante del danno subito, come da documentazione qui sotto elencata ed allegata:1) Denuncia incidente 5/04/2016 (allegata copia) 2) Consegna al perito e vs. ufficio preventivo riparazione mia autovettura importo € 826,41 + IVA (allegata copia)3) Lettera datata 11/04/2016 Sara Assicurazioni, Milani Fabrizio, richiedente documento di denuncia peraltro già consegnato a mano a Voi Sara Assicurazioni, Agenzia Augello Mario (allegata copia)4) Lettera datata 15/04/2017 richiesta da parte di Sara Assicurazioni Sabatino Gianluca con richiesta del verbale dei vigili di Genova Quinto peraltro già consegnato in data precedente e già in possesso di Sara Assicurazioni come riferito e confermato dall’impiegato Timis Alessandro ancora in data 26/04/2017 ore 16,30 (allegata copia)5) Lettera del 2/05/2016 con assegno di € 272,50 di Sara Assicurazioni di sabatino Gianluca che asserisce: “dagli accertamenti svolti la responsabilità del ns. assicurato è stata determinata nella misura del 50%”Mi sono recato presso di Voi e mi è stato consigliato, in attesa di chiarimento e completamento della pratica dal Sig. Alessandro… di incassare con riserva l’assegno del suddetto importo, in quanto non corrispondeva al 50% al netto d’IVA di quanto dovuto (allegata copia)6) Inviata il 31/01/2017 e-mail a g.sabatino@sara.it e info@sara.it, per reclamo sulla gestione e richiesta chiusura del presente sinistro, rimasta senza risposta (allegato documento)7) Dopo vari solleciti telefonici e di persona, in data 13/02/2017 ho chiesto chiarimenti ottenendo risposte contradditorie e dubbiose.Il sottoscritto vi ha chiesto una relazione completa e scritta promessami ma mai arrivata e sollecitata telefonicamente in data 24/02/2017 al Sig. Timis Alessandro.DA SIG. PESENTI

A: F. P.

16/03/2017

Buongiorno,In merito al sinistro S1016535900060 del 05/04/2016 è stata accertata la responsabilità al 50% viste le denunce contraddittorie, di conseguenza il giorno 02/05/2016 le è stato spedito un assegno di Euro 272,50 pari al 50% del danno periziato. Ovviamente, come le avevo detto ai tempi, tale importo sarebbe stato integrato dietro presentazione di fattura, in quanto l'IVA viene rimborsata solo una volta che lei la paga. Lei non ci ha mai presentato alcuna fattura. Intanto la controparte ha voluto avere ragione al 100% e quindi ha aperto un arbitrato. Noi l'arbitrato l'abbiamo perso perché la controparte ha presentato un testimone a sostenere che il veicolo della controparte era fermo e lei ha tamponato tale veicolo. Davanti a tale situazione l'arbitro ha dato ragione al 100% alla controparte. Senza alcun testimone a nostro favore non vedo come sia possibile sostenere la nostra versione dei fatti. L'unico testimone che c'è, ha dato ragione alla controparte.Davanti a tutto ciò, Sara Assicurazioni le ha offerto 272,50 Euro senza recuperare neanche un centesimo.Visto e considerato che la controparte ha avuto ragione, lei non avrebbe dovuto ricevere alcun indennizzo.Resto a sua disposizione per qualsiasi dubbio.Cordiali salutiAlex TimisAccount ManagerAssicuratrice ufficialedell'Automobile Club d'ItaliaVia Lacerra, 90 - 20099 Sesto San Giovanni (MI)Tel: 39 02-26.22.51.95 Fax: 39 02-26.22.49.43Mail Agenzia:info@augello.euMail Istituzionale:ag5359@saraagenzie.itWeb:www.sara.it

F. P.

A: SARA ASSICURAZIONI

22/03/2017

Buongiorno,in risposta alla vostra del 16 marzo 2017 SINISTRO N. S1016535900060 del 5 maggio 2016quello che lei richiama al 50% non corrisponde al preventivo presentato al perito che &#232 di € 826,41 senza IVA e poich&#233 non mi risulta contestata agli atti, la cifra da corrispondermi doveva essere di € 413,20.Per quanto riguarda l’IVA la sua &#232 una citazione inutile e deviante perch&#233 la cosa &#232 lampante: come potevo far riparare il danno senza sapere se avrei ricevuto un rimborso assicurativo oppure no!!Alla fine le parole da Lei citate lasciano il tempo che trovano, veniamo agli atti ufficiali e scritti: dal giorno dell’incasso dell’assegno in data 16 maggio 2016, firmato con riserva, non sono pi&#249 stato messo al corrente che la parte avversa aveva presentato, dopo un testimone, quando al momento del sinistro e, come da verbale, non vi erano testimoni.Queste mie precisazioni vengono esposte, non solo per il recupero della cifra (€ 141,00) che &#232 esigua, ma per evidenziare il vostro modo di operare e mi chiedo se per un piccolo incidente il vostro comportamento &#232 questo, non posso immaginare come gestireste un sinistro con gravi conseguenze e pi&#249 complicato.Non vi ritengo pi&#249 affidabili e chiedo pertanto la risoluzione della polizza anticipata con immediata restituzione del premio pagato e non utilizzato.Mi riservo di quantificare anche il danno arrecatomi per eventuale addebito dovuto ai punti tolti sulla patente.E poi cosa significa che “MI E’ STATO OFFERTO 272,50” ???...MA OFFERTO A CHI?..non mi risulta che la vostra assicurazione faccia offerte benefiche ai propri clienti, se mi sono stati dati &#232 perch&#233 ritenevate, come da vostra lettera del 2 maggio 2016, giusto ed equo dare il 50%, come non avete dato.A tal riguardo sono qui di nuovo a richiedere il rimborso di quanto esposto e la risoluzione, con vostro addebito, della mia polizza in essere con Voi.Pesenti

A: F. P.

22/03/2017

Buongiorno,Cerchiamo di andare con ordine. Prima di tutto Lei non avrebbe dovuto ricevere alcun indennizzo visto che alla fine il sinistro è stato chiuso con TORTO al 100%.Se vogliamo parlare di tecnicismi sulle cifre le posso dire che l'importo che è stato liquidato è al 50% del danno periziato. Ed è una cosa normalissima. Una volta presentata la fattura l'importo precedentemente liquidato viene integrato di quanto dovuto per arrivare al 50% della fattura. Direi che fin qui di problemi non ce ne sono e nessun cliente si è mai lamentato di questo. Nel suo caso specifico non potrà più ricevere alcuna integrazione per il motivo di cui sopra.Per quanto riguarda invece le comunicazioni da parte della compagnia relativamente all'evolversi del sinistro deve rivolgersi direttamente alla compagnia, perché io non gestisco e non so quali comunicazioni le siano state inviate. Ecco il sito per i reclami: s:www.sara.it/gestione-reclami/Per quanto riguarda la parola 'offerta' questa viene usata perché la compagnia fa un'offerta al cliente che egli può accettare o meno. Nessuno ha parlato di beneficenza, anche perché alla base c'è un contratto.Infine, per quanto mi riguarda il sinistro è stato gestito correttamente. A mio avviso l'unica cosa che può contestare è il fatto di aver ricevuto 272,50 Eur quando invece non avrebbe dovuto ricevere alcunché.Il contratto si può stornare in qualsiasi momento e lei riceverà la parte di premio RCA pagata e non goduta a patto che lei dimostri che l'auto non è più di sua proprietà (come da condizioni contrattuali). Per questo basta passare in agenzia con i relativi documenti e firmare l'appendice di storno.Letto e riletto, penso di essere stato abbastanza chiaro anche per uno che non ne capisce niente di assicurazioni.Mi ritengo una persona precisa e mi piace fare le cose come si deve. Mi sembra di averle dato sempre la massima disponibilità e spiegazioni precise. Se però mi dice che le mie spiegazioni sono devianti e lasciano il tempo che trovano allora mi offende personalmente.Se continua a pretendere altri soldi da parte della compagnia allora secondo me lei si rifiuta di capire il tutto. In tal caso le consiglierei di rivolgersi ad un avvocato.Cordiali salutiAlex TimisAssicuratrice ufficialedell'Automobile Club d'ItaliaVia Lacerra, 90 - 20099 Sesto San Giovanni (MI)Tel: 39 02-26.22.51.95 Fax: 39 02-26.22.49.43Mail Agenzia:info@augello.euMail Istituzionale:ag5359@saraagenzie.itWeb:www.sara.it