errore di calcolo per estinzione anticipata

BANCA IBL

G. T.

A: BANCA IBL

23/03/2018

Oggetto: Estinzione anticipata contratto n.: C.424335 IBL.-^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Elenco i fatti per un intervento di Altroconsumo sulla questione: Nel 2013 ho chiesto un finanziamento a IBL che mi è stato concesso come sotto esposto- finanziamento IBL per un totale di 31.440,00 (somma credo comprensivo d'interessi), con cui ho estinto un precedente prestito INPDAP di 6.145,48, a cui mi sono ste aggiunte spese per 3.975,83 e mi sono stati ulteriormente adebitati 6.393.44 di interessi, alla fine di fatto mi sono stati accreditati 14.737,84 (Allegato prospetto di sintesi del 02/04/2013) - in atto ho pagato 50 rate da 262,00 €, per un totale di € 13.100,00- Ora per estinguere il prestito mi è richiesta una somma di € 16.332,93, somma che ritengo eccessiva rispetto al dovuto, che secondo i miei calcoli non dovrebbe superare i 14.905,29 €. Rilevabile alla 50° rata come importo estinzione, dal piano di ammortamento, consegnatomi dalla sede di Catania, contestualmente alla stipula del contratto il 12 dic.12 (allegato).Premesso che i conteggi, per l'estinzione, riportano tre rate insolute, che di fatto sono state saldate con le pensioni di febbraio, marzo e aprile 2018 (allego cedolini pensione), andiamo ai fatti:- Dopo la stipula del contratto e fino al 31/12/2017 tutte le rate sono state pagate regolarmente con trattenuta sullo stipendio.- Dal 01 gen. 17, a causa del mio pensionamento anticipato (avvenuto per inabilità al servizio, pur avendo i contributi per il pensionamento contributivo), le rate sono cominciate a saltare perché il MEF e L’INPS non hanno trasferito la trattenuta sul cedolino pensione, quindi ho iniziato a pagare le rate tramite bonifico bancario, pagate fino al mese di marzo (47 rata), dopo tale data, seguito contatto con l’IBL e l’INPS di Enna, ho sospeso il pagamento, che seguito diverse comunicazioni, ho ripreso a pagare con la pensione di febbraio 2018.

BANCA IBL

A: G. T.

23/03/2018

Gentile Cliente,con la presente La informiamo che la Sua richiesta di emissione delconteggio estintivo è stata ricevuta dalla struttura organizzativa dellabanca preposta alla lavorazione di quanto richiesto.Cogliamo l'occasione per ricordarLe che per rendere più snella e velocel'attività di istruttoria è necessario l'invio della seguentedocumentazione: · Richiesta di emissione conteggio estintivo debitamentesottoscritta con indicazione dell'indirizzo mailnumero di fax sul qualesi intende ricevere il documento richiesto · Copia di un documento di identità e codice fiscale in corso divaliditàQualora la documentazione fornita soddisfi i requisiti richiesti, la Suapratica sarà gestita entro 10 gg., come previsto dalla vigente normativa(D.P.R. 180/50 Art. 58), trascorsi i quali riceverà il documento richiesto.Una volta eseguita l'estinzione del finanziamento, il rimborso di eventualiratei di premio assicurativo non goduti - ove spettante - verrà gestito invia diretta dall'Ufficio Valutazione Crediti IBL Banca.Infine, certi di farle cosa gradita, Le riportiamo i contatti delle nostrestrutture organizzative che potrebbero esserLe utili per usufruire di tuttii nostri servizi:· RICHIESTA INFORMAZIONI:comunicazioni@iblbanca.it· RICHIESTA RIMBORSO QUOTE:rimborsi@iblbanca.it Distinti saluti IBL BANCA S.p.A.

G. T.

A: BANCA IBL

26/03/2018

Seguito vostra richiesta, ho provveduto a inviarvi la documentazione, ma, Scusate, non so se parlo con una macchina o con una persona, ma avete letto quello che vi ho scritto? Anche attraverso il reclamo di altroconsumo? Ora secondo i miei calcoli l&#39estinzione (considerato che gi&#224 &#232 in pagamento la 50^ rata con la pensione di Aprile), a cui ho aggiunto i ritardi pagamenti e le quote interessi maturati, dovrebbe essere di: 14.994,76. Mi fate capire come arrivate a 16.135,86?