E’ stata un odissea sin dall’inizio con Riparaora e non è ancora finita ahimè. Mi rivolgo a loro per un’anomalia sul mio Apple Watch Serie5…il display continuava ad accendersi e spegnersi di continuo ed un angolo di esso non rispondeva più al touch. Premetto che già 2 anni fa mi ero sempre rivolto a loro per la sostituzione del display dello stesso dispositivo (perché crepato per via di una caduta), sostituito a cifre corrette e rispedito nell’arco di una settimana lavorativa (appena ricevuto l’ho dovuto nuovamente rispedire perché il touch con il nuovo display non funzionava, ma nell’arco di pochi gg è stato tutto risolto).Ma veniamo a questo secondo intervento: li contatto come da loro procedura spiegando il problema ed il 3 Febbraio effettuo l’ordine di diagnosi di circa € 56,80 (come da accordi presi) comprensivi di spese di spedizione e verso l’8 cm viene preso in diagnosi dal loro tecnico. Non ottengo risposte per quasi una settimana lavorativa, quindi li contatto via wa e mi dicono che il difetto è dovuto all’ossidazione di alcuni componenti (con fotografie annesse). Premetto che dopo il primo intervento mi avevano sconsigliato di utilizzare l’orologio in acqua e così è sempre stato…ma mi è bastata 1 sola volta lavarmi le mani indossando l’orologio per creare l’ossidazione dell’apparecchio (colpa mia….e ne pago le conseguenze). Non ho più notizie per un'altra settimana e li ri contatto….mi viene detto che c’è da cambiare un pezzo, perché completamente ossidato…mi chiedono altri € 59,00 per sostituirlo e se avessi fatto subito il pagamento con PayPall (Sabato 4 Marzo) lunedì 6 Marzo l’orologio sarebbe stato inviato.Faccio tutto quello che mi chiedono, ma il lunedì non ricevo nessun link per tracciare la spedizione…passa anche martedì e nessun link, arriva Mercoledì 8 e li ricontatto e mi dicono che l’orologio è stato nuovamente revisionato/controllato e pronto per la spedizione ( ma come, non era già pronto la settimana scorsa??). Ok lascio passare anche questa e finalmente Venerdì 11 l’orologio viene spedito. Ricevo l’orologio lunedì 13 (passato più di un mese da quando l’ho inviato) e rulli di tamburi il display è completamente nero!! O meglio, l’orologio è acceso ma il display non si accende. Faccio mille manovre ma nulla, anzi per errore attivo per ben due volte la chiamata di emergenza e mi scuso con l’operatore che risponde dall’altra parte. Ricontatto nuovamente Riparaora che semplicemente mi risponde così: ok rispedisca l’orologio a sue spese e vedremo il problema, e valuteremo se addebitarle o meno l’eventuale intervento e se rimborsarle il costo di spedizione. Cosa???? Secondo la loro politica l’orologio è stato inviato in perfette condizioni e funzionante, cosa possa causare ora il mancato funzionamento dell’apparecchio non è a loro imputabile. Ok saluto rispondendo che ne riparleremo nelle giuste “sedi”….e che non intendo essere preso più in giro in questo modo. Mi costerà molto avvalermi di un legale, ma a questo punto anche per una questione di principio, i diritti di un consumatore sono stati letteralmente stracciati. Con la presente chiedo ufficialmente a Riparaora Srls la restituzione completa di quanto ho speso per la presunta riparazione del dispositivo a loro inviato (comprensivo delle spese di spedizione) per un totale di € 115,80. Se questa mia richiesta di rimborso non avrà seguito, farò causa alla suddetta società ed il rimborso chiesto sarà pari al valore del dispositivo pari al nuovo, come da listino ufficiale di Apple Italia per un totale di € 549,00 più relative spese legali sostenute.In fedeStefano GERNONE